06 enero 2018

ARROZ DE RECICLAJE en GM F

Este es un arroz de reciclaje con restos de las navidades.
He aprovechado unas gambas,unos calamares y un poco de cabeza de cerdo...
Con estos restos me he marcado un arroz flipante jjaajaj!!

Ingredientes

1 cebolla
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes italianos
1 tomate maduro
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Un puñado de gambas
4 calamares o chipirones
Cabeza de cerdo en dados
Un puñado de judías verdes congeladas
1 pastilla de caldo concentrado(carne o pescado)
Sal
Colorante o curcuma
2 vasos medidores de arroz
3 vasos medidores de agua
1/2 limón el zumo

Preparación
Lo primero es pelar las gambas o langostinos(nos da lo mismo)
Las cabezas y cascaras las ponemos a cocer con agua que luego colaremos y reservaremos.
Programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media 8 minutos.
En la cubeta ponemos aove,doramos los pedacitos de carne y hacemos el sofrito o refrito en menú plancha 130°.
Añadimos los calamares cortados a nuestro gusto.
Incorporamos el caldo de las cabezas(medida del vaso medidor)el arroz,la pastilla de caldo,el colorante o curcuma y rectificamos de sal.
A mi me gusta ponerle el zumo de medio limón antes de tapar.
Tapamos y programamos menú arroz 130° válvula cerrada,presión media,6 minutos
Despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla,removemos y dejamos reposar unos minutos...
Listo un riquisimo arroz de reciclaje.

Yo utilizo el arroz vaporizado de la marca día, los otros de marca no me gustan nada px se hacen una pasta, este lo puedes comer de un día para otro como recién hecho...



PATATAS RÚSTICAS CON QUESO en GM F y Cecofry

Esta receta que os traigo de patatas son una pasada de acompañamiento para cuelquier plato de carne o pescado.
Ya estaba cansada de comer las patatas como siempre....fritas,cocidas...etc...
Pues cuando las probeis volveréis a repetir px estan súper riquisimas!!

Ingredientes

3 patatas medianas por persona
1 cta. de tomillo
1/2 cta de pimienta negra molida
1 cta de cebolla en polvo
1 cta de ajo en polvo
1/2 cta de pimentón de la vera
Sal(al gusto)
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Queso curado o mozzarella(el que mas os guste)

Preparación
Lo primero es lavar y poner las patatas en la cubeta con piel sal y agua.
Tapamos y programamos 12 Min,menú guiso,válvula cerrada,presión media
Despresurizamos y resfrescamos.
Las pelamos y le hacemos un pequeño corte en el centro.
En un cuenco ponemos todos los ingredientes(menos el queso)
Mezclamos bien
Ponemos las patatas en la cecofry y añadimos el macerado por encima programando 3 Min.
Ponemos el queso por encima y volvemos a programar otros 3 Min si nos gustan mas doradas las dejamos mas tiempo..
Servimos y espolvoreamos con pimentón
Brutales de ricas!!!

FIDEOS CON LANGOSTINOS en GM F

Esta rica sopa la podemos hacer con gambas o langostinos,yo he utilizado unos langostinos de estas fiestas...
Es una receta fácil y riquisima de hacer y calentita esta de muerte.

Ingredientes

2 cebollas
4 dientes de ajo
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 pimientos verdes
1 tomate rojo maduro
Langostinos o gambas
1/2 cta de cominos molidos
1/2 cta de pimienta negra molida
1/2 vaso medidor de brandy
Sal(al gusto)
1 cucharada de curcuma

Preparación
Lo primero es pelar las gambas o langostinos.
Ponemos un poco de aove en la cubeta y ponemos las cabezas y carcasas de los langostinos en menú plancha y con la cuchara vamos aplastando las cabezas para que salgan todos los jugos...
Añadimos el brandy y flambear.
Añadimos 1 litro de agua y dejamos cocer unos minutos,si preferimos podemos tapar y programar menú guiso,válvula cerrada,presión media,130°-8 minutos.
Colamos y reservamos.
En la cubeta limpia ponemos aove y hacemos un refrito con las verduras que luego añadiremos al caldo y trituraremos...
Incorporamos a la cubeta y añadimos el comino,pimienta y curcuma.
Añadimos los fideos(al gusto según nos guste mas claras o mas espesas) y los langostinos comprobamos de sal y tapamos programando menú guiso 110° presión media,válvula cerrada,3 minutos.
Súper rica!!
Esperó que os guste

05 enero 2018

ROSCÓN DE REYES en GM F

Como todos sabéis es época de roscón de reyes,esta receta es la de Prado Camacho que es una de las mejores que he probado.
Esta vez he utilizado levadura en polvo para pan px no tenia de la fresca....así que me he arriesgado y el resultado ha sido impresionante.

Ingredientes

400 gr de harina de fuerza
2 huevos
50 gran aceite de girasol
130 gr de azúcar
120 gr de leche
Ralladura de 1 naranja
Ralladura de 1 limón
Unas gotas de agua de azahar
1 sobre de levadura seca para pan o 1 pastilla fresca (hacendado)
Fruta confitada,almendras,azúcar perlado etc...
1 hueco para pintar

Preparación
Ponemos el azúcar en la jarra de nuestro robot Mc plus-Cecomix plus etc...y programamos 15 Seg/Vel.progresiva 5-6....10
Incorporamos las pieles de los cítricos y hacemos la misma operación
Ahora ponemos la leche y programamos 4 Min/vel.1/37°
Ahora incorporamos los huevos,el aceite,la levadura y el agua de azahar,10 Seg/vel.5
Incorporamos la mitad de na harina 15 Seg/Vel.6 añadimos el resto y programamos Amasar/1:30 Min
Dejamos en el vaso para levar y doblar su volumen.

Desgasificamos mojandonos las manos con aceite de girasol y hacemos una bola.
En el centro hacemos un agujero y vamos dando la forma de roscón.
Lo ponemos encima de papel de cocina y pintamos con huevo,colocamos las frutas,almendras,azúcar perlado etc...a nuestro gusto.
Ponemos un aro metálico para que quede la forma y dentro una flanera pequeña con agua para que desprenda vapor y quede mas esponjoso
Dejamos levar de nuevo dentro de la cubeta.
Tapamos y programamos menú horno 140° 20 minutos y luego cabezal hasta dorar al gusto.
Sacamos y dejamos enfriar en rejilla
Hacemos nata montada y rellenamos
Yo uno de nata y otro de trufa

No añadir nada de harina aunque este pegajosa!!
Mojaros las manos con aceite!!

Yo he sacado dos con la misma masa,no me gustan tan gordos y bastos...

Felices Reyes!!








04 enero 2018

ENSALADILLA DE GAMBAS BAJO EL MAR en GM F

Esta receta la he sacado del Cocinero Enrique Sanchez del programa Cometelo.
Es una manera distinta de comer una rica ensaladilla de gambas.
Como sabéis a mi me gusta decorarla para que tenga un aspecto mucho mas bonito y mas en la época de Nacida des en la que estamos.
Esta la preparé para el día de Noche vieja.

Ingredientes

5 patatas medianas
2 zanahorias
1 huevo cocido
250 gr de gambas
2 vasos medidores de aceite(girasol o de oliva,según gusto)
Sal
Lactonesa(mayonesa sin huevo)
3 latas de atún
3 dientes de ajo

Preparación
Lo primero es pelar las gambas.
Reservamos las gambas.
Las cabezas y carcasas las ponemos en la cubeta con un poco de aceite en menú plancha 130° dándoles vueltas y aplastando las cabezas para que suelten todo el sabor...
Incorporamos los dos vasos de aceite y bajamos a 120° donde dejaremos unos minutos para emulsionar....
Retiramos y colamos reservando ese aceite(luego nos servirá para la lactonesa)
En la misma cubeta ponemos unos ajos laminados y cuando vayan a tomar color ponemos las gambas troceadas,damos unas vueltas y sacamos para que no se hagan demasiado y queden secas.
En la cubeta limpia ponemos las patatas y la zanahoria enteras.
Cubrimos de agua con sal introducimos el huevo en papel film y tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,12 minutos.
Refrescamos y picamos a nuestro gusto.
Incorporamos el atún, las gambitas y mezclamos...
Hacemos la lactonesa con el aceite que tenemos reservado de las gambas.
Ponemos en el vaso de la batidora un dedo de leche,sal y un poco de zumo de limón o vinagre.
Introducimos el brazo de la batidora hasta el fondo y empezamos a batir añadiendo el aceite en hilo subiendo poco a poco el brazo de la batidora hasta que veamos la consistencia que queremos...
Una vez tenemos todo en nuestra ensaldilla incorporamos la lactonesa y mezclamos...
Adornamos al gusto.
Yo le he puesto unos langostinos y he adornado a mi manera...
Ya me Contaréis!!!

03 enero 2018

ORANGE CURD CON CHOCOLATE AL RON en Mc plus-Cecomix plus-Thermomix

Normalmente este postre se hace con limón, pero esta vez me he atrevido hacerlo con naranja y como el chocolate le va genial px no probarlo?
Pues bien....el resultado ha sido impresionante!!
Os lo recomiendo px vais a triunfar!!
Un postre con el que quedaréis como unos grandes Chef en fiestas o reuniones...

Ingredientes

La piel de una naranja
250 gr de zumo de naranja
20 gr de maizena
200 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
2 yemas de huevo

200 gr de chocolate negro para fundir
200 gr de nata para montar
Azúcar(al gusto)
50 ml de Ron

Preparación
Lo primero es lavar bien una naranja y quitar la piel con ayuda de un pelador o cuchillo.
Yo utilizo el pelador px así quitamos lo menos posible de parte blanca.
Ponemos la piel en la jarra y trituramos unos Segúndos a Máxima velocidad.
Incorporamos el azúcar,la mantequilla en pomada,la maizena y las 2 yemas de huevo.
Mezclamos unos segundos/Vel.4
Añadimos el zumo de naranja por el vocal y programamos 7 Min/Vel.3/90°
Dejamos enfriar.

Ahora hacemos la crema de chocolate al Ron:

Ponemos 200 gr de chocolate en la jarra y programamos 7 Seg/Vel.5
Incorporamos el azúcar y la nata programamos 7Min/Vel.3/90°
Añadimos el Ron y mezclamos unos segundos...

Montaje:
En copas o vasos ponemos chocolate y dejamos en la nevera para que cuaje un poco,encima ponemos el orange curd y adornamos con fideos de chocolate,almendra caramelizada y barquillo.
Dejamos enfriar bien en la nevera hasta la hora de consumir...
Un postre delicioso!!!
Receta personal!




POLLO RELLENO DE BACÓN Y QUESO EN SALSA DE CEBOLLA Y MANZANA AL HORNO en GM F

Bueno pues aquí os traigo una rica receta de pollo relleno al horno en nuestra fantantica olla GM.
Esta vez me he decidido hacerlo al horno por variar un poco...
Este lo compré en Lidl y esta súper rico!!

Ingredientes

1 pollo relleno
2 cebollas
1 Manzana amarilla
Aove(aceite de oliva virgen extra)
4 dientes de ajo
1/2 cta de pimienta negra molida
Tomillo(al gusto)
Orégano (al gusto)
1 cta. de cilantro en polvo
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso medidor de vino blanco

Preparación
Lo primero es poner un poco de aove en la cubeta en menú plancha 130°
Ponemos el redondo salpimentado y se llanos por ambos lados.
Agregamos las cebollas troceadas,la manzana,los ajos laminados y las especias,mezclamos y regamos con el vino....
Dejamos evaporar unos minutos.
Cancelamos menú
Tapamos y programamos menú horno 130° válvula cerrada 20 minutos.
Sacamos y reservamos el redondo.
La salsa la pasamos por la batidora.
Loncheamos el redondo y servimos acompañado de nuestra rica salsa!!
En casa ha encantado y mi peque ya me esta pidiendo que haga otro.