Siempre he hecho las patatas rellenas de carne guisadas,y px no hacer los pimientos de la misma manera?
El resultado es realmente asombroso!!
Es una textura suave y muy agradable al paladar sin olvidarnos que son bajos en calorias y con un gran aporte de vitaminas A y C,además de una gran fuente de antioxidantes ayudan a prevenir el daño de los radicales libres a las células.
Ingredientes
8 pimientos rojos de asar de un tamaño no demasiado grande
700 gr de carne picada(yo ternera)
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Sal
1/2 cta de pimienta negra molida
1/2 cta de cilantro molido
3 huevos
2 puñados de pan rallado
1/2 vasito medido de vino blanco
Harían y aceite para sellarlos
Para la salsa
4 dientes de ajo
2 cebollas grandes
2 tomates grandes maduros
3 zanahorias
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Preparación
Lo primero es lavar y secar bien los pimientos.
Cortar la parte de arriba y vaciar de semillas.
En un bol aliñamos la carne y rellenamos los pimientos.
Los pasamos por harina(solo la parte donde esta el relleno)
En la cubeta ponemos aceite en menú freír 140° y los se llanos por esa parte,sacamos y reservamos.
Retiramos el aceite y en la misma cubeta pochamos los ajos con la cebolla y un poco de sal para que sude,incorporamos la zanahoria(yo la he rallado,eso facilita la cocción) y el tomate troceado,dejamos unos minutos....
Incorporamos el vino blanco y dejamos reducir unos minutos,agregamos el agua y trituramos con la batidora.
Incorporamos la salsa a la cubeta con un poco de pimienta negra moliga,ponemos los pimientos bien colocados....
Tapamos y programamos menú guiso,130° válvula cerrada,presión media,12 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Servimos acompañados de la salsa.
Realmente riquisimos!!!
Receta personal.
10 octubre 2017
06 octubre 2017
PIMIENTOS CONFITADOS en MC plus,Thermomix,Cecomix plus
Hace mucho que llevaba detras de esta receta y ahora que los pimientos rojos de asar están a un precio estupendo me he decido hacerla y no podía faltar en mi blogs.
Es ideal como aperitivo,celebraciones,cumpleaños y fechas navideñas.
A mi personalmente me encanta con queso crema de untar...
Esta receta la he sacado de velocidad cuchara y os aseguro que con el robot de cocina es súper fácil y limpio de hacer.
Ingredientes
400 gr de pimiento rojo de asar
200 gr de azúcar
100 ml de vinagre de manzana
50 ml de agua
Preparación
Limpiamos bien los pimientos de semillas y los lavamos bien.
Los ponemos en nuestro robot 5-8 seg/Vel.4
Bajamos con la espátula los restos.
Agregamos el azúcar, vinagre y agua.
Cerramos y programamos 35 Min/Marcha atrás/100°-120°/Vel.1
Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para que evapore y no nos salpique.
Ya lo tenemos listo para servir y degustar como mas nos guste.
Delux!!!
Es ideal como aperitivo,celebraciones,cumpleaños y fechas navideñas.
A mi personalmente me encanta con queso crema de untar...
Esta receta la he sacado de velocidad cuchara y os aseguro que con el robot de cocina es súper fácil y limpio de hacer.
Ingredientes
400 gr de pimiento rojo de asar
200 gr de azúcar
100 ml de vinagre de manzana
50 ml de agua
Preparación
Limpiamos bien los pimientos de semillas y los lavamos bien.
Los ponemos en nuestro robot 5-8 seg/Vel.4
Bajamos con la espátula los restos.
Agregamos el azúcar, vinagre y agua.
Cerramos y programamos 35 Min/Marcha atrás/100°-120°/Vel.1
Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para que evapore y no nos salpique.
Ya lo tenemos listo para servir y degustar como mas nos guste.
Delux!!!
05 octubre 2017
SALSA MOZÁRABE
Esta rica salsa nos puede dar juego para muchos platos,para los pimientos rellenos es una maravilla,para unas patatas fritas,canes,etc....
Además es súper sencilla de hacer y sorprendente su sabor...
Ingredientes
1 diente de ajo
1/2 cta de pimienta negra molida
1/2 cta de cominos molidos
Unas cucharadas de mayonesa
Unas cucharadas de tomate frito
Preparación
Ponemos en el mortero el diente de ajo con unos granos de sal gorda(eso nos facilitará poder majarlo)ponemos el comino y la pimienta y mezclamos machacando,agregamos la mayonesa y el tomate frito,mezclamos con energía y lista para degustar.
Además es súper sencilla de hacer y sorprendente su sabor...
Ingredientes
1 diente de ajo
1/2 cta de pimienta negra molida
1/2 cta de cominos molidos
Unas cucharadas de mayonesa
Unas cucharadas de tomate frito
Preparación
Ponemos en el mortero el diente de ajo con unos granos de sal gorda(eso nos facilitará poder majarlo)ponemos el comino y la pimienta y mezclamos machacando,agregamos la mayonesa y el tomate frito,mezclamos con energía y lista para degustar.
PIMIENTOS RELLENOS CON SALSA MÓZARABE en GM F
Estos ricos pimientos son típicos en Barrio de Triana(Puente Isabel II)
Son unos riquisimos pimientos rellenos y empanados con una rica salsa que les da un toque realmente deliciosos,esta salsa con unas simples patatas fritas están para chuparse los dedos.
Es importante no utilizar pimientos demasiado grandes para que se hagan bien por dentro y queden jugosos.....
Ingredientes
600 gr de carne pica(ternera o cerdo,eso ya al gusto)
15 pimientos verdes(derechos)
3 dientes de ajo
Perejil picado
Cilantro molido
Pimienta negra molida
Sal
Vino blanco
2 huevos
Pan rallado
Para rebozar
Harina
Huevo
Pan rallado
Para la salsa Mozárabe
1 diente de ajo
1/2 cta pimienta negra molida
1/2 cta cominos molidos
Mayonesa
Tomate frito
Preparacion
Mezclamos todos los ingredientes con la carne.
Limpiamos los pimientos quitándoles todas las semillas y dejándolos huecos.
Rellenamos.
Los pasamos por harina,huevo y pan rallado(sellando bien el extremo)
Ponemos aceite en la cubeta en menú freir 140°…
Cuando el aceite este bien caliente vamos friendo los pimientos.dándoles la vuelta para que se hagan por las dos partes.
Sacamos y ponemos en papel absorbente.
Ahora hacemos la salsa.
Machacamos el diente de ajo con unos granos de sal en el mortero,la pimienta y el comino,añadimos la mayonesa(yo he usado casera,pero podéis utilizar la que más os guste)mezclamos bien y agremanos tomate frito para obtener ese color anaranjado tan bonito,mezclamos y lista.
Ponemos los pimientos y acompañamos con la salsa.
Riquisimos!!!
Son unos riquisimos pimientos rellenos y empanados con una rica salsa que les da un toque realmente deliciosos,esta salsa con unas simples patatas fritas están para chuparse los dedos.
Es importante no utilizar pimientos demasiado grandes para que se hagan bien por dentro y queden jugosos.....
Ingredientes
600 gr de carne pica(ternera o cerdo,eso ya al gusto)
15 pimientos verdes(derechos)
3 dientes de ajo
Perejil picado
Cilantro molido
Pimienta negra molida
Sal
Vino blanco
2 huevos
Pan rallado
Para rebozar
Harina
Huevo
Pan rallado
Para la salsa Mozárabe
1 diente de ajo
1/2 cta pimienta negra molida
1/2 cta cominos molidos
Mayonesa
Tomate frito
Preparacion
Mezclamos todos los ingredientes con la carne.
Limpiamos los pimientos quitándoles todas las semillas y dejándolos huecos.
Rellenamos.
Los pasamos por harina,huevo y pan rallado(sellando bien el extremo)
Ponemos aceite en la cubeta en menú freir 140°…
Cuando el aceite este bien caliente vamos friendo los pimientos.dándoles la vuelta para que se hagan por las dos partes.
Sacamos y ponemos en papel absorbente.
Ahora hacemos la salsa.
Machacamos el diente de ajo con unos granos de sal en el mortero,la pimienta y el comino,añadimos la mayonesa(yo he usado casera,pero podéis utilizar la que más os guste)mezclamos bien y agremanos tomate frito para obtener ese color anaranjado tan bonito,mezclamos y lista.
Ponemos los pimientos y acompañamos con la salsa.
Riquisimos!!!
25 septiembre 2017
CROQUETAS DE SALMONETES en Cecomix plus
Supongo que os habéis quedado sorprendid@s al leer croquetas de salmonetes....
Pues bien,os cuento.....esta idea se me ocurrió px en casa no quieren los salmonetes debido a la cantidad de espinas que tienen(y la verdad que para los peques no es muy aconsejable)tienen mucho trabajo px me he dedicado a quitarles las espinas con unas pinzas,si,si como lo oís!! Unas pinzas era la única solución para poder quitar todas las espinas....
Ha sido un invento fantástico hacer estad croquetas px ya me están pidiendo mas...jjajaajaj
Así que me tocará repetir....
Pues vamos con la receta...
Ingredientes
250 gr de lomos de Salmonetes limpios de espinas
150 gr de harina
2 patatas no muy grandes
4 dientes de ajo
150 gr de cebolla
Perejil
1 cta de sal
50 ml aove(aceite de oliva virgen extra)
700 ml de agua
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Preparación
Lo primero es limpiar bien los lomos de nuestros salmonetes de espinas con unas pinzas.
Ponemos las patatas peladas y troceadas con agua y sal en la jarra
Menú cocinar/vel.0/80°/nivel de potencia de calor 5/12 Min.
Ahora introducimos el pescado,con calor que nos queda se hará
Reservamos.
Añadimos en la jarra la cebolla,ajos y perejil,con el botón turbo trituramos unos 3 Segundos.
Bajamos los restos con las espátula,añadimos el aove Vel.1/80°/F.de calor 3/5 Min
Añadimos la harina,Vel.1/80°/F.calor 3/20 Min
A mitad vamos añadiendo la leche,nuez moscada y pimienta
Añadimos el pescado y patata desmenuzada con la misma velocidad,grados y fuerza de calor/5 Min.
Pasamos por huevo y pan rallado,freimos en aceite en olla GM o freidora Cecofry
Receta persona
Pues bien,os cuento.....esta idea se me ocurrió px en casa no quieren los salmonetes debido a la cantidad de espinas que tienen(y la verdad que para los peques no es muy aconsejable)tienen mucho trabajo px me he dedicado a quitarles las espinas con unas pinzas,si,si como lo oís!! Unas pinzas era la única solución para poder quitar todas las espinas....
Ha sido un invento fantástico hacer estad croquetas px ya me están pidiendo mas...jjajaajaj
Así que me tocará repetir....
Pues vamos con la receta...
Ingredientes
250 gr de lomos de Salmonetes limpios de espinas
150 gr de harina
2 patatas no muy grandes
4 dientes de ajo
150 gr de cebolla
Perejil
1 cta de sal
50 ml aove(aceite de oliva virgen extra)
700 ml de agua
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Preparación
Lo primero es limpiar bien los lomos de nuestros salmonetes de espinas con unas pinzas.
Ponemos las patatas peladas y troceadas con agua y sal en la jarra
Menú cocinar/vel.0/80°/nivel de potencia de calor 5/12 Min.
Ahora introducimos el pescado,con calor que nos queda se hará
Reservamos.
Añadimos en la jarra la cebolla,ajos y perejil,con el botón turbo trituramos unos 3 Segundos.
Bajamos los restos con las espátula,añadimos el aove Vel.1/80°/F.de calor 3/5 Min
Añadimos la harina,Vel.1/80°/F.calor 3/20 Min
A mitad vamos añadiendo la leche,nuez moscada y pimienta
Añadimos el pescado y patata desmenuzada con la misma velocidad,grados y fuerza de calor/5 Min.
Pasamos por huevo y pan rallado,freimos en aceite en olla GM o freidora Cecofry
Receta persona
07 septiembre 2017
ALUBIAS BLANCAS CON CHORIZO Y BACÓN a mi manera en GM F
Normalmente solemos poner el potaje de alubias con todo en crudo,pues en casa así no las quieren así que he tenido que inventar una manera distinta para que se las coman y la verdad que he acertado de lleno.
Han quedado realmente increíbles.
Además las he cocido antes solo con agua,sal y laurel,si si!!
Así que aquí os dejo la receta.
Ingredientes
500 gr de alubias blancas
4 dientes de ajo
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
2 tomates rojos y maduros
Chorizo cortado en rodajas
1 paquete de bacón en daditos
Sal
2 hojas de laurel
1/2 cta de cominos molidos
1 cucharada de pimentón de la vera
Agua
1 pastilla de caldo concentrado
Preparación
Lo primero es poner las alubias el día anterior en agua con un poco de bicarbonato o sal(12h)
Lavamos bien y las ponemos en la cubeta cubiertas de agua,menú guiso 130° (sin tapar)cuando empieza ha hervir con una espuma blanca que suelta,les tiramos el agua y volvemos a poner agua limpia sin llegar a cubrir del todo,ponemos un poco de sal y las hojas de laurel,en el mismo menú y misma temperatura.
Cuando rompan a hervir de nuevo agregamos un vaso de agua para romper el hervor(así tres veces,esto hará que no se despellejen)
Tapamos y programamos mismo menú y misma temperatura 12 minutos,válvula cerrada.
Las reservamos con el agua y todo.
Ponemos aove en la cubeta y hacemos un refrito con las verduras,las trituramos en la batidora y reservamos.
En la cubeta doramos el bacón y el chorizo,agregamos el refrito triturado y las alubias(añadimos agua de haberlas cocido poco a poco hasta cubrir)
Ponemos un poco de pimentón, comino,pastilla de caldo y rectificamos de sal.
Dejamos unos minutos cocer sin tapar y listas.
Realmente riquisimas!!
Receta personal
Han quedado realmente increíbles.
Además las he cocido antes solo con agua,sal y laurel,si si!!
Así que aquí os dejo la receta.
Ingredientes
500 gr de alubias blancas
4 dientes de ajo
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
2 tomates rojos y maduros
Chorizo cortado en rodajas
1 paquete de bacón en daditos
Sal
2 hojas de laurel
1/2 cta de cominos molidos
1 cucharada de pimentón de la vera
Agua
1 pastilla de caldo concentrado
Preparación
Lo primero es poner las alubias el día anterior en agua con un poco de bicarbonato o sal(12h)
Lavamos bien y las ponemos en la cubeta cubiertas de agua,menú guiso 130° (sin tapar)cuando empieza ha hervir con una espuma blanca que suelta,les tiramos el agua y volvemos a poner agua limpia sin llegar a cubrir del todo,ponemos un poco de sal y las hojas de laurel,en el mismo menú y misma temperatura.
Cuando rompan a hervir de nuevo agregamos un vaso de agua para romper el hervor(así tres veces,esto hará que no se despellejen)
Tapamos y programamos mismo menú y misma temperatura 12 minutos,válvula cerrada.
Las reservamos con el agua y todo.
Ponemos aove en la cubeta y hacemos un refrito con las verduras,las trituramos en la batidora y reservamos.
En la cubeta doramos el bacón y el chorizo,agregamos el refrito triturado y las alubias(añadimos agua de haberlas cocido poco a poco hasta cubrir)
Ponemos un poco de pimentón, comino,pastilla de caldo y rectificamos de sal.
Dejamos unos minutos cocer sin tapar y listas.
Realmente riquisimas!!
Receta personal
05 septiembre 2017
BUÑUELOS DE MANZANA
Los buñuelos suelen ser un postre típico de Semana Santa,Carnaval y Todos los Santos,los Buñuelos son uno de los dulces mas clásicos de nuestro País. Son,junto con los churros,las torrijas y las rosquillas,el emblema de la repostería casera clásica de todas las casas.
Podemos hacerlos de muchas maneras,de manzana,chocolate,rellenos,rebozados con azúcar, canela o incluso con miel.
Ingredientes
200 gr de harina
1 cta levadura
1 pizca de sal
75 gr de azúcar
2 huevos
235 gr de leche
200 gr de manzana rallada
2 cta de vino dulce(tipo moscatel)
Aceite suave para freír
Cascara de naranja o limón
Azúcar y canela en polvo para rebozar.
Preparación
Separamos las claras de las yemas.
Mezclamos en un bol las yemas con el azúcar y batimos bien con varillas hasta que espume.
Añadimos el vino dulce,la harina,la levadura,la pizca de sal y la leche.
Mezclamos bien hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
Pelamos y descorazonamos las manzanas,las rallamos y añadimos a la masa,mezclamos para integrar.
Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla.
Con una espátula mezclamos bien con movimientos suaves para que no se baje la mezcla.
Dejamos reposar 20 minutos.
Ponemos aceite en la cubeta en menú freír 140°,ponemos una cascara de naranja o limón para aromatizar el aceite y que no sepa a este y cuando este bien caliente vamos añadiendo los buñuelos,bien con ayuda de una cuchara o con una rosquillera,yo he utilizado esta última.
Sacamos y ponemos en papel absorbente.
Cuando estén templados rebozamos con azúcar y canela.
Riquisimos!!
Receta sacada de rechupete adaptada a la olla GM.
Podemos hacerlos de muchas maneras,de manzana,chocolate,rellenos,rebozados con azúcar, canela o incluso con miel.
Ingredientes
200 gr de harina
1 cta levadura
1 pizca de sal
75 gr de azúcar
2 huevos
235 gr de leche
200 gr de manzana rallada
2 cta de vino dulce(tipo moscatel)
Aceite suave para freír
Cascara de naranja o limón
Azúcar y canela en polvo para rebozar.
Preparación
Separamos las claras de las yemas.
Mezclamos en un bol las yemas con el azúcar y batimos bien con varillas hasta que espume.
Añadimos el vino dulce,la harina,la levadura,la pizca de sal y la leche.
Mezclamos bien hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
Pelamos y descorazonamos las manzanas,las rallamos y añadimos a la masa,mezclamos para integrar.
Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla.
Con una espátula mezclamos bien con movimientos suaves para que no se baje la mezcla.
Dejamos reposar 20 minutos.
Ponemos aceite en la cubeta en menú freír 140°,ponemos una cascara de naranja o limón para aromatizar el aceite y que no sepa a este y cuando este bien caliente vamos añadiendo los buñuelos,bien con ayuda de una cuchara o con una rosquillera,yo he utilizado esta última.
Sacamos y ponemos en papel absorbente.
Cuando estén templados rebozamos con azúcar y canela.
Riquisimos!!
Receta sacada de rechupete adaptada a la olla GM.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)