07 agosto 2017

FALAFEL CON SALSA DE YOGUR



el falafel es una croqueta de garbanzos,actualmente se come en la India,Pakistán y Oriente Medio.
Se suele acompañar con salsa de yogur o thaini
Se hace con garbanzos hidratados y no cocidos así que los de bote no nos servirán px la textura no será la misma.
Se recomienda poner garbanzos a remojo la noche anterior y si los dejamos unas horas mas mejor.
Escurriremos y secaremos bien con papel o un paño

Ingredientes

500 gr de garbanzos hidratados
3 dientes de ajo
2 cebollas medianas
Pimienta negra molida
Cominos molidos
1/2 taza de perejil fresco
1/2 taza de cilantro fresco
3 cucharadas de pan rallado
Sal
1 cta de bicarbonato
Aove

Para la salsa de yogur:
1 yogur griego
1/2 limón(el zumo)
1 diente de ajo
2 cta de aove
Sal
Menta fresca(opcional)
Pimienta negra molida
Trituramos todo

Preparación
Ponemos los garbanzos escurridos y secos en nuestra Cecomix plus-MC plus o thermomix.
Damos dos golpes de turbo,programamos 15 Seg/Vel.5
Tiene que quedar grumosa
Sacamos y reservamos.
Ahora ponemos los ajos,cebolla,perejil,cilantro,sal,
Pimienta negra molida,cominos y damos un golpe de turbo.
Programamos 15 Seg/Vel.5
Agregamos los garbanzos triturados y mezclamos 5 Seg/Vel.3
Sacamos y añadimos bicarbonato y 3 cucharadas de pan rallado(yo añadi de ajo y perejil)
Mezclamos con las manos y reservamos en la nevera 1 hora
Hacemos las bolas y freimos en aove bien en sarten o en olla GM menú freír 140°
Ponemos en papel absorbente y servimos acompañados de la salsa de yogur.
Receta de un reportaje de televisión.




04 agosto 2017

PUDDING DE DONUTS en GM F y MC plus o Cecomix plus

Tenia unos donuts en la nevera dando vueltas ya un poco duros y nadie se los comía.
Pues bien,aquí se recicla todo y no se tira nada y que mejor manera que aprovecharlos haciendo este rico postre.
Podemos utilizar cualquier resto de dulces para hacer un pudding,bizcocho,magdalenas, croissants etc....

Ingredientes

4 huevos
120 gr de azúcar
500 ml de leche
3 donuts(yo utilicé 5)
Una pizca de canela en polvo

Preparación
Ponemos todos los ingredientes en nuestra MC plus-Cecomix plus etc..
Damos unos golpes de turbo y ponemos 1 Min/Vel.5
Volcamos en una flanera con el fondo cubierto con caramelo liquido.
Añadimos agua en la cubeta e introducimos la flanera(lo haremos al baño Maria)
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,35 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos templar...
Introducimos en la nevera mínimo 2 horas,yo lo tuve toda la noche.
Desmoldamos y servimos.
Es como comernos un donuts pero cremoso....
Realmente exquisito!!
Receta personal.



01 agosto 2017

BUÑUELOS DULCES DE CALABAZA

Estamos acostumbrados a comer la calabaza en cremas,purés o guisos,pero también la podemos comer en dulces como bizcochos,magdalenas y también en buñuelos como estos que OS traigo.
Están suaves y deliciosos y si los acompañais con un rico chocolate ya es la repera...

Ingredientes

125 gr de harina
300 gr de calabaza
2 huevos
Una pizca de sal
La ralladura de piel de una naranja
1/2 cta de levadura(yo usé un poco de bicarbonato que me gusta más )
50 gr de azúcar

Preparación
Lo primero es cocer la calabaza con agua en menú guiso 130°…valvula cerrada,presión media,8 minutos.
Sacamos y escurrimos.
Pasamos la calabaza por la batidora.
En un cuenco ponemos la harina y hacemos un hueco donde pondremos las dos yemas de huevo,el azucar,la ralladura de naranja,la sal y el bicarbonato o levadura.
Mezclamos bien intrrgrando todos los ingredientes.
Añadimos la calabaza triturada y mezclamos.
Levantamos las claras a punto de nieve y con una espátula mezclamos con movimientos suaves para que no se nos bajen.
Ponemos aceite en la cubeta en menú freír 140° y vamos añadiendo cucharadas de la mezcla.
Sacamos y ponemos en papel absorbente.
Rebozamos por azúcar y listos para comer
Súper ricos!!
Si añadis bicarbonato no utiliceis demasiado sino se abrirán.



28 julio 2017

ALBÓNDIGAS DE BERENJENAS CON PATATAS SOBRE CAMA DE TOMATE FRITO NATURAL en GM F

Aquí os traigo una deliciosa receta de albóndigas de berenjenas que los mas peques de la casa no se darán cuenta que son de verduras.
Están impresionantes!!

Ingredientes

2 berenjenas
4 dientes de ajo
1 cebolla cabezona
1 huevo tamaño L
Pan rallado
Queso rallado al gusto
Sal
Aove

Preparación
Pochamos los ajos y la cebolla con un poco de sal en menú plancha 130° con aove,añadimos las berenjenas cortadas a cuadro tos pequeños y dejamos pochar hasta que estén blandas.
Sacamos y añadimos un poco de pimienta negra molida y pasamos por un procesador de alimentos,sino tenemos machacamos bien con un tenedor.
Añadimos el huevo,el queso rallado y mezclamos y unas 3 cucharadas de pan rallado hasta que veamos una masa compacta.
Dejamos reposar en el frigorífico 1/2 hora.
Hacemos las albóndigas y freimos en aceite caliente en menú freír 140° hasta que estén doradas.
Sacamos y las ponemos en papel absorbente.
Las podemos acompañar con una salsa de mostaza o con la que mas nos guste.
Yo la he acompañado con patatas y tomate frito natural.
Receta personal.
Súper,súper ricas!!
A los mas peques les encantará.


26 julio 2017

TARTA DE NATILLAS CON GALLETAS Y MERENGUE ITALIANO(con almíbar) en GM F, MC plus-Cecomix plus etc..

Ingredientes

1 sobre de natillas en polvo
1 sobre de cuajada
1 paquete de galletas
70 gr de mantequilla
4-5 cucharadas de azúcar (según gusto)
750 ml leche
Caramelo liquido
Merengue italiano

Preparación
Trituramos las galletas sin llegar hacer polvo y mezclamos con la mantequilla.
Ponemos la mezcla en un molde y reservamos en la nevera.
Ahora hacemos las natillas:
Ponemos el sobre de natillas,cuajada,leche y azúcar en el vaso de la batidora y trituramos.
Ponemos la mezcla en la cubeta menú guiso 130° y con varillas vamos removiendo hasta que espese,dejamos templar un poco y agregamos encima de las galletas con el caramelo.
(Podéis poner esencia de vainilla,yo no le puse px no me va mucho)
Reservamos en la nevera mínimo 2 horas hasta que cuaje.

Ahora haremos el merengue para decorar

Ingredientes

250 gr de azúcar
70 gr de agua
4 claras
Unas gotas de limón (2 o 3)
Una pizca de sal

Preparación
Ponemos el azúcar y el agua en el vaso de nuestro robot 5 Min/100°/Vel.2
Sacamos y reservamos
Sin lavar el vaso,ponemos las mariposas en la cuchilla e incorporamos las claras,el zumo de limón y la sal y programamos 3 Min/Vel.3.SIN TEMPERATURA
Con la maquina en marcha,en la misma velocidad,vamos añadiendo el almíbar reservado y caliente,a hilito muy fino(si se hubiese enfriado al almíbar,lo calentamos 30" en el microondas)
Cuando terminemos de añadir todo el almíbar,seguimos batiendo 6 Min/Vel.3

Decoramos nuestra tarta con la manga pastelera y quemamos con soplete.

Esta realmente deliciosa!!
Receta personal
La receta del almíbar es de Alcoima de thermomix adapatada a MC plus-Cecomix plus.
Con el que me sobró hice unos merengues en cecofry




23 julio 2017

BURGUER PIZZA O PIZZA BURGUER


Pues era la hora de hacer la cena y unos querían pizza y otros hamburguesas,pues bien,para que no hubiese peleas hice esta receta que os encantará.
Podéis ponerle los ingredientes que mas os gusten,mi peque le puso salsa barbacoa además de otros ingredientes...

Ingredientes

Masa de pizza en MC plus:
400 gr de harina de trigo
50 gr de aove
Sal(al gusto)
200 ml de agua
1 cubito de levadura fresca(hacendado)

Ponemos el agua,la levadura y el aceite en la jarra.
Tapamos y programamos 3 Min/Vel.3/37°
Añadimos la harina y la sal 1 Min/vel.3/Amasar.
Sacamos y tapamos dejando levar entre 1/2 o 1 hora.

Preparación
Ponemos las hamburguesas en menú plancha con un poco de aove y las dejamos que se hagan por los dalos a 130°
Sacamos y dejamos templar.
Estiramos la masa con rodillo,ponemos loncha de jamón cocido,loncha de queso gouda,la hamburguesa,cebolla en juliana,y volvemos a tapar con jamón cocido y queso.
Estiramos mas masa y tapamos,cortamos los bordes,pintamos con tomate frito,queso rallado y orégano.
Horneamos has que este a nuestro gusto.
Podéis añadirles salsas o los ingredientes que mas os gusten..
Riquisimas y súper originales.



20 julio 2017

PASTEL FRIO DE PATATA RELLENO en GM F



Hace años que llegó la moda del pastel frío de patatas y no puede faltar una noche de verano en nuestras mesas...
Este es súper rápido y fácil de hacer..
Yo he utilizado un sobre de puré de patatas,la verdad no me apetecía ponerme a cocer y machacar patatas,así que mas rápido imposible...
Espero que os animeis hacerlo px esta riquismo bien fresquito.

Ingredientes

Para el puré de patatas:
1 sobre de puré de patatas
400 ml de leche
400 ml de agua
Sal
50 gr de mantequilla

Relleno:
Lechuga en juliana
2 latas de atún en aove
1 lata de pimientos morrones
1 lata de aceitunas rellenas de anchoas.
2 huevos cocidos picados

Para decorar:
Mayonesa
2 huevos cocidos
Pimientos morrones
Aceitunas
Zanahorias

Preparación
Ponemos el agua y la leche con un poco de sal en la cubeta menú guiso 130° hasta que veamos que va a romper a hervir.
Cancelamos menú y sacamos la cubeta de la olla.
Añadimos el sobre de puré de patatas y mezclamos con varillas de silicona,agregamos la mantequilla y seguimos remo viento hasta que quede bien integrada la mantequilla.
Sacamos el puré y lo ponemos en un bol para que temple.
Ponemos papel film en la mesa de trabajo y extendemos el puré de patatas, nos ayudaremos de las manos que las mojaremos con agua fría para poder manejarlo sin que se nos pegue a las manos.
Ponemos capa de lechuga en juliana,el atún desmigado,el huevo cocido picado,las aceitunas picadas y el pimiento morrón, nos ayudamos con el papel para darle la forma,cerrando bien los extremos...
Reservamos en la nevera unas horas para que coja cuerpo(podemos hacerlo la noche antes y decorar al día siguiente).
Ponemos huevo rallado alrededor de la fuente y con las manos vamos pegándolo alrededor del pastel.
Ponemos mayonesa encima y extendemos por toda la parte superior del pastel,con ayuda de un tenedor hacemos el dibujo.
Ponemos tiras de pimientos en forma de ramas,aceitunas,zanahoria y huevo para decorar.
Listo para degustas!!
Riquisimo y fresquito.
Receta personal.