30 junio 2017

FOCCACIA RELLENA a mi manera en MC plus


Hace tiempo que tenia ganas de hacer la foccacia,pero el problema en casa es que no gusta el exceso de masa y eso es lo que me frenaba un poco...
Hoy me he decidido hacerla pero sin que llegue ha ser demasiado gorda y ha quedado realmente rica,la he rellenado a mi estilo y súper rica,me gustaría que os animaseis hacerla y ya me diréis que tal....

Ingredientes para la masa

400 gr de harina de fuerza
Un sobre de levadura seca de panadería
10 gr de sal
10 gr de azúcar
30 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
200 gr de agua

Para el relleno
1 cebolla cabezona
1 lata de pimientos morrones
Un puñado grande de espinacas frescas de bolsa
2 lata de atún en aceite
Aove

Preparación
Ponemos el agua y la levadura en la jarra de la MC plus o cecomix
1 Min/35°/Vel.3
Añadimos la harina,sal,azúcar y aceite y programamos Amasar/Vel.3/3 Min
Sacamos hacemos una bola y la ponemos en un bol,tapamos con un paño y dejamos levar.
Sacamos y desgasificamos.
Estiramos dándole forma ovalada dejando un grosor de 1 centímetro mas o menos...
Con el dedo mojado hacemos agujeros sin llegar al fondo de la masa,espolvoreamos con aceite de albahaca y ponemos un poco de tomillo en los agujeros y unas aceitunas,espolvoreamos con ajonjolí y dejamos 30 minutos para que se hiche un poco.
Vamos haciendo el relleno.
Ponemos aove en la cubeta y pochamos la cebolla en juliana con un poco de sal para que sude en menú plancha 130°…
Incorporamos las hojas de espinacas frescas y rehogamos,los pimientos del piquillo en tiras...
Una vez todo pochado Cancelamos y añadimos el atún (así no se nos secará).
Metemos al horno la foccacia 180° 20 minutos(dependerá del tipo de horno)
Sacamos una vez dorada
Cortamos al medio y rellenamos.
Ponemos un poco de aove por encima y servimos...
Buaaaa!!
De muerte lenta...
Receta personal


29 junio 2017

PASTEL DE PATATA Y ATÚN AL HORNO en GM F


Normalmente solemos hacer el típico pastel de patatas relleno y frío, pues bien,este es al horno y se puede comer caliente o frío, a mi personalmente me gusta recién hecho..
Es fácil y rápido y nos puede sacar de un apuro a la hora de cenar....

Ingredientes

4 patatas medianas
2 latas de atún en aceite
1 cucharada de mantequilla
Sal
Mayonesa

Preparación
Lo primero es poner las patatas en la cubeta enteras y con piel,cubrimos de agua con sal,tapamos y programamos menu guiso,130°…valvula cerrada,presion media 10-12 minutos(segun el tamaño de las patatas).
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos templar..
Pelamos las patatas y las ponemos en un bol,machacamos con un aplasta patatas para hacer pure,una vez bien trituradas añadimos una cucharada de mantequilla o aove con un poco de sal,mezclamos bien,escurrimos el aceite de las latas de atún y mezclamos con desmigonado con el puré.
Ponemos papel film en la encimera y extendemos el puede con el atún mezclado,enrollamos con ayuda del papel film.
Lo ponemos sobre papel de horno y lo bañamos con mayonesa(yo le puse casera)podéis utilizar la que mas os guste...
Lo ponemos en la cubeta con el cabezal de horno y programamos 10 minutos/175° estaremos pendiente para dorar a nuestro gusto....
Listo para servir!!!
Os encantará!!



28 junio 2017

MACARRONES CON SALSA BARBACOA en GM F


Llegué de trabajar y era súper tarde para ponerme a preparar algo complicado y mi niño quería macarrones, pues bien,con pocos ingredientes tenemos unos macarrones riquisimos y distintos...
Lo mas sorprendente que los tenemos hechos en menos de 20 minutos.
Y os puedo asegurar que esta receta que se me ha ocurrido están para chuparse los dedos....

Ingredientes

350 gr de carne picada(al gusto,yo use ternera)
1 lata de paté
Aove(aceite de oliva virgen extra)
300 gr de macarrones
1 cebolla cabezona
1 vaso medidor de vino blanco
2 vasos medidores de tomate fruto
3 vasos medidres de leche
1 vaso medidor de agua
1 vaso medidor de salsa barbacoa
Sal
Pimienta negra molida
Orégano

Preparación
Ponemos aove en la cubeta,menú plancha 130° y añadimos la carne picada,damos vueltas hasta que cambia de color,añadimos la cebolla bien picada,el paté y dejamos rehogar con un poco de pimienta negra molida.
Incorporamos el vino blanco y dejamos evaporar...
Añadimos el tomate frito,la leche y el agua con un poco de sal y el orégano, dejamos un poco para que se mezclen los sabores,añadimos la salsa barbacoa y los macarrones,mezclamos y cancelamos menú.
Tapamos y programamos menú pasta 120° válvula cerrada,5 minutos
Despresurizamos,mezclamos y dejamos reposar unos minutos.
Servimos y espolvoreamos con queso rallado.
Realmente ricos!!




24 junio 2017

BROCHETAS DE ALBÓNDIGAS EN SALSA SOBRE PURÉ DE PATATAS O CON PATATAS FRITAS Y HOJILLAS DE PIMENTÓN DE LA VERA en GM F


Otra receta rescatada de la abuela.
Son las albóndigas de toda la vida pero en un mundo donde la cocina brilla por sus emplatados y como bien sabéis a mi eso me encanta....
Pero siempre respetando el origen del plato(la cocina tradicional)

Ingredientes

800 gr de carne picada(mezcla mitad cerdo,mitad ternera)
Pimienta negra molida
4-5 dientes de ajo
Un manojito de perejil fresco
4 huevos
3 rebanada de pan de molde sin corteza mojado en leche
1 vaso y medio de vino blanco
Pan rallado(si hiciese falta)
Harina de uso común
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Hojillas de pimentón de la vera
1 pastilla de caldo de carne concentrado
2 hojas de laurel

Preparación
Lo primero es aliñar la carne y para ello empezaremos poniendo los ajos,el perejil y el vino blanco en el vaso de la batidora,trituramos y añadimos la mitad a la carne(el resto lo reservamos para la salsa)ponemos un poco de pimienta negra molida,el pan remojado en leche y bien escurrido y un poco de sal,mezclamos bien con la carne,batimos los huevos y los incorporamos y mezclamos de nuevo,si vemos que esta muy blanda espolvoreamos un poco de pan rallado(no mucho para que no nos queden duras,es mejor que na masa nos cueste manejarla).
Hacemos bolas o pelotas del tamaño que mas nos guste,las pasamos por harina y las sacudimos bien para que no lleven exceso de harina.
Ponemos aove en la cubeta en menú freír 140° y vamos dorando todas las albóndigas.
Ponemos un poco de aove en la cubeta limpia y tostamos una cucharada de harina,añadimos el machado que teníamos reservado y dos vasos de agua,incorporamos las albóndigas, el colorante,pastilla de caldo concentrado y las hojas de laurel,añadimos agua sin llegar a cubrir del todo.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja,5 minutos.
Ahora freimos patatas o hacemos un puré (al gusto de cada uno)
Yo os pongo la foto de las dos maneras.
Ponemos una cama de puré de patatas y encima la brocheta de albóndigas con unas hojillas de pimentón de la vera.
Receta familiar adaptada a la GM F






HÍGADO DE TERNERA A LA PLANCHA en GM F


El hígado es algo que noble suele gustar a todo el mundo,yo suelo comerlo una vez al mes px estoy siempre con falta de hierro y es lo que suelen mandar para reponerlo de cierta manera....
Yo tengo que confesar que me encanta y además como le gusta a poca gente,que es,vuelta y vuelta.
Para los demás de la casa tiene que estar bien hecho,pero ese sabor de los ajos fritos me encanta!!!
Hacerlo no es ningún misterio,pero en la GM todo son ventajas,no ensucio nada y mi cristal-gas esta impecable cada día....

Ingredientes

Filetes de hígado de ternera
1 cabeza de ajos
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)

Preparación
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 120-130° con los ajos laminados,ponemos los filetes y los hacemos por ambos lados a nuestro gusto.
Servimos y ponemos un poco de sal por encima.
A mi me gusta acompañarlo con un poco de ensalada.

COSTILLAS ESTOFADAS en GM F

Nos encantan las costillas al horno,a la parrilla,en salsa,etc...
Pero quien se niega a unas costillas estofadas?
Esta receta es de las de toda la vida que no podemos dejar guardadas en una libreta en un cajón, son las que nos hacían nuestras abuelas que tanto nos gustaban y hacíamos barquitos con el pan en esa salsa tan rica....
Aquí tenéis la receta adaptada a la olla GM F

Ingredientes

1 kg de costillas carnudas
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla cabezona
3 pimientos verdes italianos
2 patatas por persona
1 vaso medidor de vino blanco y un dedo de vino tinto
Pimienta negra molida
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Hojillas de pimentón de la vera(opcional)
Azafrán,colorante o curcuma
2 vasos medidores de agua

Preparación
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° y sellamos las costillas con un poco de pimienta negra molida, añadimos los ajos y cebolla picados,rehogamos,incorporamos los pimientos troceados y dejamos pochar unos minutos.
Incorporamos el vino blanco y el tinto,la pastilla de caldo o sal y dejamos reducir...
Cancelamos menú y programamos menú guiso,tapamos 130°…valvula cerrada,presión alta,12 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Abrimos y añadimos las patatas tronchadas(esto hará que suelte el almidón y nos espese la salsa)añadimos otro vasito de agua,el colorante,el laurel y rectificamos de sal.
Tapamos y programamos de nuevo 8 minutos 130° válvula cerrada,presión media.
Dejamos despresurizar sola.
Servimos y espolvoreamos con hojillas de pimentón.
Receta familiar.
Espero que os guste.


23 junio 2017

QUICHÉ DE TORTILLA DE PATATA CON CEBOLLA en GM F

Hoy mi pequeño se ha ido con sus amigos al parque hacer una cena para pasar un rato todos juntos después de terminar su último día de curso,me pidió una tortilla de patatas especial,así que se me ocurrió la idea de hacer un quiché con ella.
Algo diferente pero realmente rico y fácil de hacer....

Ingredientes

4 patatas grandes
1 lamina de masa quebrada
1 cebolla cabezona
7 huevos(según tamaño)
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)

Preparación
Pelamos,lavamos y cortamos las patatas y la cebolla a nuestro gusto
Ponemos aove en la cubeta menú freír 160° y freimos las patatas con la cebolla.
Escurrimos bien el aceite y las ponemos en un bol con sal.
Batimos los huevos y mezclamos con las patatas.
Ponemos la masa quebrada con papel de horno en la cubeta y agregamos la mezcla,tapamos con los bordes.
Ponemos la tapa y programamos menú horno 140° -40 minutos.
En los últimos 10 minutos espolvoreamos con un poco de queso rallado y ponemos cabezal 150° hasta dorar al gusto.

De manera tradicional.
Hacemos el proceso de freír las patatas y cebolla en una sartén con aove.
En un molde apto para horno ponemos la masa quebrada con papel para finado y la mezcla de la tortilla con los huevos batidos,tapamos con los bordes yespolvoreamos queso rallado.
Introducimos en el horno 180° unos 20 minutos(dependerá del tipo de horno)pinchamos con un palillo de brochetas para saber si esta cuajada.
Receta personal.
Realmente rica y sorprenderá en cualquier reunión.