28 junio 2017
MACARRONES CON SALSA BARBACOA en GM F
Llegué de trabajar y era súper tarde para ponerme a preparar algo complicado y mi niño quería macarrones, pues bien,con pocos ingredientes tenemos unos macarrones riquisimos y distintos...
Lo mas sorprendente que los tenemos hechos en menos de 20 minutos.
Y os puedo asegurar que esta receta que se me ha ocurrido están para chuparse los dedos....
Ingredientes
350 gr de carne picada(al gusto,yo use ternera)
1 lata de paté
Aove(aceite de oliva virgen extra)
300 gr de macarrones
1 cebolla cabezona
1 vaso medidor de vino blanco
2 vasos medidores de tomate fruto
3 vasos medidres de leche
1 vaso medidor de agua
1 vaso medidor de salsa barbacoa
Sal
Pimienta negra molida
Orégano
Preparación
Ponemos aove en la cubeta,menú plancha 130° y añadimos la carne picada,damos vueltas hasta que cambia de color,añadimos la cebolla bien picada,el paté y dejamos rehogar con un poco de pimienta negra molida.
Incorporamos el vino blanco y dejamos evaporar...
Añadimos el tomate frito,la leche y el agua con un poco de sal y el orégano, dejamos un poco para que se mezclen los sabores,añadimos la salsa barbacoa y los macarrones,mezclamos y cancelamos menú.
Tapamos y programamos menú pasta 120° válvula cerrada,5 minutos
Despresurizamos,mezclamos y dejamos reposar unos minutos.
Servimos y espolvoreamos con queso rallado.
Realmente ricos!!
24 junio 2017
BROCHETAS DE ALBÓNDIGAS EN SALSA SOBRE PURÉ DE PATATAS O CON PATATAS FRITAS Y HOJILLAS DE PIMENTÓN DE LA VERA en GM F
Otra receta rescatada de la abuela.
Son las albóndigas de toda la vida pero en un mundo donde la cocina brilla por sus emplatados y como bien sabéis a mi eso me encanta....
Pero siempre respetando el origen del plato(la cocina tradicional)
Ingredientes
800 gr de carne picada(mezcla mitad cerdo,mitad ternera)
Pimienta negra molida
4-5 dientes de ajo
Un manojito de perejil fresco
4 huevos
3 rebanada de pan de molde sin corteza mojado en leche
1 vaso y medio de vino blanco
Pan rallado(si hiciese falta)
Harina de uso común
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Hojillas de pimentón de la vera
1 pastilla de caldo de carne concentrado
2 hojas de laurel
Preparación
Lo primero es aliñar la carne y para ello empezaremos poniendo los ajos,el perejil y el vino blanco en el vaso de la batidora,trituramos y añadimos la mitad a la carne(el resto lo reservamos para la salsa)ponemos un poco de pimienta negra molida,el pan remojado en leche y bien escurrido y un poco de sal,mezclamos bien con la carne,batimos los huevos y los incorporamos y mezclamos de nuevo,si vemos que esta muy blanda espolvoreamos un poco de pan rallado(no mucho para que no nos queden duras,es mejor que na masa nos cueste manejarla).
Hacemos bolas o pelotas del tamaño que mas nos guste,las pasamos por harina y las sacudimos bien para que no lleven exceso de harina.
Ponemos aove en la cubeta en menú freír 140° y vamos dorando todas las albóndigas.
Ponemos un poco de aove en la cubeta limpia y tostamos una cucharada de harina,añadimos el machado que teníamos reservado y dos vasos de agua,incorporamos las albóndigas, el colorante,pastilla de caldo concentrado y las hojas de laurel,añadimos agua sin llegar a cubrir del todo.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja,5 minutos.
Ahora freimos patatas o hacemos un puré (al gusto de cada uno)
Yo os pongo la foto de las dos maneras.
Ponemos una cama de puré de patatas y encima la brocheta de albóndigas con unas hojillas de pimentón de la vera.
Receta familiar adaptada a la GM F
HÍGADO DE TERNERA A LA PLANCHA en GM F
El hígado es algo que noble suele gustar a todo el mundo,yo suelo comerlo una vez al mes px estoy siempre con falta de hierro y es lo que suelen mandar para reponerlo de cierta manera....
Yo tengo que confesar que me encanta y además como le gusta a poca gente,que es,vuelta y vuelta.
Para los demás de la casa tiene que estar bien hecho,pero ese sabor de los ajos fritos me encanta!!!
Hacerlo no es ningún misterio,pero en la GM todo son ventajas,no ensucio nada y mi cristal-gas esta impecable cada día....
Ingredientes
Filetes de hígado de ternera
1 cabeza de ajos
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 120-130° con los ajos laminados,ponemos los filetes y los hacemos por ambos lados a nuestro gusto.
Servimos y ponemos un poco de sal por encima.
A mi me gusta acompañarlo con un poco de ensalada.
COSTILLAS ESTOFADAS en GM F
Nos encantan las costillas al horno,a la parrilla,en salsa,etc...
Pero quien se niega a unas costillas estofadas?
Esta receta es de las de toda la vida que no podemos dejar guardadas en una libreta en un cajón, son las que nos hacían nuestras abuelas que tanto nos gustaban y hacíamos barquitos con el pan en esa salsa tan rica....
Aquí tenéis la receta adaptada a la olla GM F
Ingredientes
1 kg de costillas carnudas
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla cabezona
3 pimientos verdes italianos
2 patatas por persona
1 vaso medidor de vino blanco y un dedo de vino tinto
Pimienta negra molida
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Hojillas de pimentón de la vera(opcional)
Azafrán,colorante o curcuma
2 vasos medidores de agua
Preparación
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° y sellamos las costillas con un poco de pimienta negra molida, añadimos los ajos y cebolla picados,rehogamos,incorporamos los pimientos troceados y dejamos pochar unos minutos.
Incorporamos el vino blanco y el tinto,la pastilla de caldo o sal y dejamos reducir...
Cancelamos menú y programamos menú guiso,tapamos 130°…valvula cerrada,presión alta,12 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Abrimos y añadimos las patatas tronchadas(esto hará que suelte el almidón y nos espese la salsa)añadimos otro vasito de agua,el colorante,el laurel y rectificamos de sal.
Tapamos y programamos de nuevo 8 minutos 130° válvula cerrada,presión media.
Dejamos despresurizar sola.
Servimos y espolvoreamos con hojillas de pimentón.
Receta familiar.
Espero que os guste.
Nos encantan las costillas al horno,a la parrilla,en salsa,etc...
Pero quien se niega a unas costillas estofadas?
Esta receta es de las de toda la vida que no podemos dejar guardadas en una libreta en un cajón, son las que nos hacían nuestras abuelas que tanto nos gustaban y hacíamos barquitos con el pan en esa salsa tan rica....
Aquí tenéis la receta adaptada a la olla GM F
Ingredientes
1 kg de costillas carnudas
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla cabezona
3 pimientos verdes italianos
2 patatas por persona
1 vaso medidor de vino blanco y un dedo de vino tinto
Pimienta negra molida
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Hojillas de pimentón de la vera(opcional)
Azafrán,colorante o curcuma
2 vasos medidores de agua
Preparación
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° y sellamos las costillas con un poco de pimienta negra molida, añadimos los ajos y cebolla picados,rehogamos,incorporamos los pimientos troceados y dejamos pochar unos minutos.
Incorporamos el vino blanco y el tinto,la pastilla de caldo o sal y dejamos reducir...
Cancelamos menú y programamos menú guiso,tapamos 130°…valvula cerrada,presión alta,12 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Abrimos y añadimos las patatas tronchadas(esto hará que suelte el almidón y nos espese la salsa)añadimos otro vasito de agua,el colorante,el laurel y rectificamos de sal.
Tapamos y programamos de nuevo 8 minutos 130° válvula cerrada,presión media.
Dejamos despresurizar sola.
Servimos y espolvoreamos con hojillas de pimentón.
Receta familiar.
Espero que os guste.
23 junio 2017
QUICHÉ DE TORTILLA DE PATATA CON CEBOLLA en GM F
Hoy mi pequeño se ha ido con sus amigos al parque hacer una cena para pasar un rato todos juntos después de terminar su último día de curso,me pidió una tortilla de patatas especial,así que se me ocurrió la idea de hacer un quiché con ella.
Algo diferente pero realmente rico y fácil de hacer....
Ingredientes
4 patatas grandes
1 lamina de masa quebrada
1 cebolla cabezona
7 huevos(según tamaño)
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Pelamos,lavamos y cortamos las patatas y la cebolla a nuestro gusto
Ponemos aove en la cubeta menú freír 160° y freimos las patatas con la cebolla.
Escurrimos bien el aceite y las ponemos en un bol con sal.
Batimos los huevos y mezclamos con las patatas.
Ponemos la masa quebrada con papel de horno en la cubeta y agregamos la mezcla,tapamos con los bordes.
Ponemos la tapa y programamos menú horno 140° -40 minutos.
En los últimos 10 minutos espolvoreamos con un poco de queso rallado y ponemos cabezal 150° hasta dorar al gusto.
De manera tradicional.
Hacemos el proceso de freír las patatas y cebolla en una sartén con aove.
En un molde apto para horno ponemos la masa quebrada con papel para finado y la mezcla de la tortilla con los huevos batidos,tapamos con los bordes yespolvoreamos queso rallado.
Introducimos en el horno 180° unos 20 minutos(dependerá del tipo de horno)pinchamos con un palillo de brochetas para saber si esta cuajada.
Receta personal.
Realmente rica y sorprenderá en cualquier reunión.
Hoy mi pequeño se ha ido con sus amigos al parque hacer una cena para pasar un rato todos juntos después de terminar su último día de curso,me pidió una tortilla de patatas especial,así que se me ocurrió la idea de hacer un quiché con ella.
Algo diferente pero realmente rico y fácil de hacer....
Ingredientes
4 patatas grandes
1 lamina de masa quebrada
1 cebolla cabezona
7 huevos(según tamaño)
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Pelamos,lavamos y cortamos las patatas y la cebolla a nuestro gusto
Ponemos aove en la cubeta menú freír 160° y freimos las patatas con la cebolla.
Escurrimos bien el aceite y las ponemos en un bol con sal.
Batimos los huevos y mezclamos con las patatas.
Ponemos la masa quebrada con papel de horno en la cubeta y agregamos la mezcla,tapamos con los bordes.
Ponemos la tapa y programamos menú horno 140° -40 minutos.
En los últimos 10 minutos espolvoreamos con un poco de queso rallado y ponemos cabezal 150° hasta dorar al gusto.
De manera tradicional.
Hacemos el proceso de freír las patatas y cebolla en una sartén con aove.
En un molde apto para horno ponemos la masa quebrada con papel para finado y la mezcla de la tortilla con los huevos batidos,tapamos con los bordes yespolvoreamos queso rallado.
Introducimos en el horno 180° unos 20 minutos(dependerá del tipo de horno)pinchamos con un palillo de brochetas para saber si esta cuajada.
Receta personal.
Realmente rica y sorprenderá en cualquier reunión.
17 junio 2017
POCKY en Cecofry
Esta receta la he sacado de Bizcochos y Zancochos.
Es un dulce que suelen consumir los jóvenes Nipones.
Son fáciles de hacer y están muy ricos,yo aquí les llamaría Mi lados...aajjaaja
Os paso la receta por si os animais hacerlos....
Mi peque ha acabado con todos...jeje
Ingredientes
50 gr de harina de trigo
25 gr de harina de almendras
23 gr de mantequilla sin sal fría
1/2 cta de azúcar
1/8 cta de sal
2 cucharadas de leche
85 gr de chocolate de fundir
Fideos de colores,coco rallado,frutos secos etc...(según gustos)
Preparación
Ponemos las harinas,la sal y el azúcar en un bol,mezclamos bien,añadimos la mantequilla y mezclamos bien con las manos hasta que se integre con la harina,añadimos las dos cucharadas de leche y mezclamos hasta obtener una pasta.
La metemos en una bolsa y la dejamos en la nevera 30 minutos.
De mientras hacemos el chocolate al baño Maria con una cucharada de mantequilla.
Sacamos la masa y la estiramos con un rodillo haciendo un cuadrado,cortamos tiras y las horneamos en la cecofry(hasta que estén doraditos)
Lo podemos hacer en el horno si no tenemos cecofry.
Sacamos y los ponemos en una rejilla para que enfríen.
Los bañamos con el chocolate y espolvoreamos con fideos de colores,coco rallado o frutos secos...
Podéis utilizar chocolate blanco...
Están riquisimos!!!
Esta receta la he sacado de Bizcochos y Zancochos.
Es un dulce que suelen consumir los jóvenes Nipones.
Son fáciles de hacer y están muy ricos,yo aquí les llamaría Mi lados...aajjaaja
Os paso la receta por si os animais hacerlos....
Mi peque ha acabado con todos...jeje
Ingredientes
50 gr de harina de trigo
25 gr de harina de almendras
23 gr de mantequilla sin sal fría
1/2 cta de azúcar
1/8 cta de sal
2 cucharadas de leche
85 gr de chocolate de fundir
Fideos de colores,coco rallado,frutos secos etc...(según gustos)
Preparación
Ponemos las harinas,la sal y el azúcar en un bol,mezclamos bien,añadimos la mantequilla y mezclamos bien con las manos hasta que se integre con la harina,añadimos las dos cucharadas de leche y mezclamos hasta obtener una pasta.
La metemos en una bolsa y la dejamos en la nevera 30 minutos.
De mientras hacemos el chocolate al baño Maria con una cucharada de mantequilla.
Sacamos la masa y la estiramos con un rodillo haciendo un cuadrado,cortamos tiras y las horneamos en la cecofry(hasta que estén doraditos)
Lo podemos hacer en el horno si no tenemos cecofry.
Sacamos y los ponemos en una rejilla para que enfríen.
Los bañamos con el chocolate y espolvoreamos con fideos de colores,coco rallado o frutos secos...
Podéis utilizar chocolate blanco...
Están riquisimos!!!
POLLO TERIYAKI CON ARROZ TRES COLORES a mi manera en GM F
Como sabéis soy una apasionada de la comida China y Japonesa,pues bien,hoy os traigo una receta realmente rica.
Hacía mucho tiempo que quería usar la salsa teriyaki que ya la podemos comprar en mercadona y no tenemos que complicarnos en hacerla....
Lo he acompañado con un arroz tres colores también de Mercadona que es especial para ensaladas y ha quedado en un punto perfecto,así que os lo recomiendo....
Ingredientes
Para el pollo Teriyaki:
2 pechugas de pollo grandes
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 cebollas cabezonas nuevas
1 bote de salsa Teriyaki
Salsa de soja
Un puñado de ajonjolí
Para el arroz tres colores:
1 vaso y medio medidor de arroz
2 vasos medidores de agua
Sal
Un trocito de piel de lima o limón
Jengibre fresco o en polvo
Pasta tahini
Aceite de girasol
Preparación
Lo primero sera cortar las pechugas en cubos no muy pequeños,pelamos las cebollas nuevas y las cortamos en juliana no muy finas.
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y ponemos la cebolla dándole una vueltas sin que llegue a ponerse blanda(la textura tiene que ser crujiente)sacamos y en ese mismo aceite doramos los cubos o dados de pollo,damos vueltas y dejamos hasta que se evapora todo el agua,incorporamos las cebollas y mezclamos,regamos con la salsa Teriyaki y dejamos unos 5 minutos bajando la temperatura a 120°…
Ya tenemos el pollo listo.
En otra cubeta ponemos el arroz previamente lavado,el agua,jengibre,sal y el tocito de piel de lima.
Tapamos y programamos menú arroz 130° válvula cerrada,presión media,8 minutos.
Despresurizamos,mezclamos y dejamos reposar unos minutos.
En la cubeta limpia ponemos un poco de aceite de girasol(como dos cucharadas)una cucharada de pasta thaini,mezclamos e incorporamos el arroz ya cocido,dejamos unos minutos,todo en menú plancha 130°.
Ponemos el arroz en el plato y encima el pollo Teriyaki y espolvoreamos con un poco de ajonjolí...
La pasta thaini la podéis hacer triturando aceite de girasol y ajonjolí. En la nevera se conserva durante meses.
Receta personal y realmente rica!!!
Teneis que probarlo....
Como sabéis soy una apasionada de la comida China y Japonesa,pues bien,hoy os traigo una receta realmente rica.
Hacía mucho tiempo que quería usar la salsa teriyaki que ya la podemos comprar en mercadona y no tenemos que complicarnos en hacerla....
Lo he acompañado con un arroz tres colores también de Mercadona que es especial para ensaladas y ha quedado en un punto perfecto,así que os lo recomiendo....
Ingredientes
Para el pollo Teriyaki:
2 pechugas de pollo grandes
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 cebollas cabezonas nuevas
1 bote de salsa Teriyaki
Salsa de soja
Un puñado de ajonjolí
Para el arroz tres colores:
1 vaso y medio medidor de arroz
2 vasos medidores de agua
Sal
Un trocito de piel de lima o limón
Jengibre fresco o en polvo
Pasta tahini
Aceite de girasol
Preparación
Lo primero sera cortar las pechugas en cubos no muy pequeños,pelamos las cebollas nuevas y las cortamos en juliana no muy finas.
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y ponemos la cebolla dándole una vueltas sin que llegue a ponerse blanda(la textura tiene que ser crujiente)sacamos y en ese mismo aceite doramos los cubos o dados de pollo,damos vueltas y dejamos hasta que se evapora todo el agua,incorporamos las cebollas y mezclamos,regamos con la salsa Teriyaki y dejamos unos 5 minutos bajando la temperatura a 120°…
Ya tenemos el pollo listo.
En otra cubeta ponemos el arroz previamente lavado,el agua,jengibre,sal y el tocito de piel de lima.
Tapamos y programamos menú arroz 130° válvula cerrada,presión media,8 minutos.
Despresurizamos,mezclamos y dejamos reposar unos minutos.
En la cubeta limpia ponemos un poco de aceite de girasol(como dos cucharadas)una cucharada de pasta thaini,mezclamos e incorporamos el arroz ya cocido,dejamos unos minutos,todo en menú plancha 130°.
Ponemos el arroz en el plato y encima el pollo Teriyaki y espolvoreamos con un poco de ajonjolí...
La pasta thaini la podéis hacer triturando aceite de girasol y ajonjolí. En la nevera se conserva durante meses.
Receta personal y realmente rica!!!
Teneis que probarlo....
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