QUICHÉ DE TORTILLA DE PATATA CON CEBOLLA en GM F
Hoy mi pequeño se ha ido con sus amigos al parque hacer una cena para pasar un rato todos juntos después de terminar su último día de curso,me pidió una tortilla de patatas especial,así que se me ocurrió la idea de hacer un quiché con ella.
Algo diferente pero realmente rico y fácil de hacer....
Ingredientes
4 patatas grandes
1 lamina de masa quebrada
1 cebolla cabezona
7 huevos(según tamaño)
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Pelamos,lavamos y cortamos las patatas y la cebolla a nuestro gusto
Ponemos aove en la cubeta menú freír 160° y freimos las patatas con la cebolla.
Escurrimos bien el aceite y las ponemos en un bol con sal.
Batimos los huevos y mezclamos con las patatas.
Ponemos la masa quebrada con papel de horno en la cubeta y agregamos la mezcla,tapamos con los bordes.
Ponemos la tapa y programamos menú horno 140° -40 minutos.
En los últimos 10 minutos espolvoreamos con un poco de queso rallado y ponemos cabezal 150° hasta dorar al gusto.
De manera tradicional.
Hacemos el proceso de freír las patatas y cebolla en una sartén con aove.
En un molde apto para horno ponemos la masa quebrada con papel para finado y la mezcla de la tortilla con los huevos batidos,tapamos con los bordes yespolvoreamos queso rallado.
Introducimos en el horno 180° unos 20 minutos(dependerá del tipo de horno)pinchamos con un palillo de brochetas para saber si esta cuajada.
Receta personal.
Realmente rica y sorprenderá en cualquier reunión.
23 junio 2017
17 junio 2017
POCKY en Cecofry
Esta receta la he sacado de Bizcochos y Zancochos.
Es un dulce que suelen consumir los jóvenes Nipones.
Son fáciles de hacer y están muy ricos,yo aquí les llamaría Mi lados...aajjaaja
Os paso la receta por si os animais hacerlos....
Mi peque ha acabado con todos...jeje
Ingredientes
50 gr de harina de trigo
25 gr de harina de almendras
23 gr de mantequilla sin sal fría
1/2 cta de azúcar
1/8 cta de sal
2 cucharadas de leche
85 gr de chocolate de fundir
Fideos de colores,coco rallado,frutos secos etc...(según gustos)
Preparación
Ponemos las harinas,la sal y el azúcar en un bol,mezclamos bien,añadimos la mantequilla y mezclamos bien con las manos hasta que se integre con la harina,añadimos las dos cucharadas de leche y mezclamos hasta obtener una pasta.
La metemos en una bolsa y la dejamos en la nevera 30 minutos.
De mientras hacemos el chocolate al baño Maria con una cucharada de mantequilla.
Sacamos la masa y la estiramos con un rodillo haciendo un cuadrado,cortamos tiras y las horneamos en la cecofry(hasta que estén doraditos)
Lo podemos hacer en el horno si no tenemos cecofry.
Sacamos y los ponemos en una rejilla para que enfríen.
Los bañamos con el chocolate y espolvoreamos con fideos de colores,coco rallado o frutos secos...
Podéis utilizar chocolate blanco...
Están riquisimos!!!
Esta receta la he sacado de Bizcochos y Zancochos.
Es un dulce que suelen consumir los jóvenes Nipones.
Son fáciles de hacer y están muy ricos,yo aquí les llamaría Mi lados...aajjaaja
Os paso la receta por si os animais hacerlos....
Mi peque ha acabado con todos...jeje
Ingredientes
50 gr de harina de trigo
25 gr de harina de almendras
23 gr de mantequilla sin sal fría
1/2 cta de azúcar
1/8 cta de sal
2 cucharadas de leche
85 gr de chocolate de fundir
Fideos de colores,coco rallado,frutos secos etc...(según gustos)
Preparación
Ponemos las harinas,la sal y el azúcar en un bol,mezclamos bien,añadimos la mantequilla y mezclamos bien con las manos hasta que se integre con la harina,añadimos las dos cucharadas de leche y mezclamos hasta obtener una pasta.
La metemos en una bolsa y la dejamos en la nevera 30 minutos.
De mientras hacemos el chocolate al baño Maria con una cucharada de mantequilla.
Sacamos la masa y la estiramos con un rodillo haciendo un cuadrado,cortamos tiras y las horneamos en la cecofry(hasta que estén doraditos)
Lo podemos hacer en el horno si no tenemos cecofry.
Sacamos y los ponemos en una rejilla para que enfríen.
Los bañamos con el chocolate y espolvoreamos con fideos de colores,coco rallado o frutos secos...
Podéis utilizar chocolate blanco...
Están riquisimos!!!
POLLO TERIYAKI CON ARROZ TRES COLORES a mi manera en GM F
Como sabéis soy una apasionada de la comida China y Japonesa,pues bien,hoy os traigo una receta realmente rica.
Hacía mucho tiempo que quería usar la salsa teriyaki que ya la podemos comprar en mercadona y no tenemos que complicarnos en hacerla....
Lo he acompañado con un arroz tres colores también de Mercadona que es especial para ensaladas y ha quedado en un punto perfecto,así que os lo recomiendo....
Ingredientes
Para el pollo Teriyaki:
2 pechugas de pollo grandes
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 cebollas cabezonas nuevas
1 bote de salsa Teriyaki
Salsa de soja
Un puñado de ajonjolí
Para el arroz tres colores:
1 vaso y medio medidor de arroz
2 vasos medidores de agua
Sal
Un trocito de piel de lima o limón
Jengibre fresco o en polvo
Pasta tahini
Aceite de girasol
Preparación
Lo primero sera cortar las pechugas en cubos no muy pequeños,pelamos las cebollas nuevas y las cortamos en juliana no muy finas.
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y ponemos la cebolla dándole una vueltas sin que llegue a ponerse blanda(la textura tiene que ser crujiente)sacamos y en ese mismo aceite doramos los cubos o dados de pollo,damos vueltas y dejamos hasta que se evapora todo el agua,incorporamos las cebollas y mezclamos,regamos con la salsa Teriyaki y dejamos unos 5 minutos bajando la temperatura a 120°…
Ya tenemos el pollo listo.
En otra cubeta ponemos el arroz previamente lavado,el agua,jengibre,sal y el tocito de piel de lima.
Tapamos y programamos menú arroz 130° válvula cerrada,presión media,8 minutos.
Despresurizamos,mezclamos y dejamos reposar unos minutos.
En la cubeta limpia ponemos un poco de aceite de girasol(como dos cucharadas)una cucharada de pasta thaini,mezclamos e incorporamos el arroz ya cocido,dejamos unos minutos,todo en menú plancha 130°.
Ponemos el arroz en el plato y encima el pollo Teriyaki y espolvoreamos con un poco de ajonjolí...
La pasta thaini la podéis hacer triturando aceite de girasol y ajonjolí. En la nevera se conserva durante meses.
Receta personal y realmente rica!!!
Teneis que probarlo....
Como sabéis soy una apasionada de la comida China y Japonesa,pues bien,hoy os traigo una receta realmente rica.
Hacía mucho tiempo que quería usar la salsa teriyaki que ya la podemos comprar en mercadona y no tenemos que complicarnos en hacerla....
Lo he acompañado con un arroz tres colores también de Mercadona que es especial para ensaladas y ha quedado en un punto perfecto,así que os lo recomiendo....
Ingredientes
Para el pollo Teriyaki:
2 pechugas de pollo grandes
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 cebollas cabezonas nuevas
1 bote de salsa Teriyaki
Salsa de soja
Un puñado de ajonjolí
Para el arroz tres colores:
1 vaso y medio medidor de arroz
2 vasos medidores de agua
Sal
Un trocito de piel de lima o limón
Jengibre fresco o en polvo
Pasta tahini
Aceite de girasol
Preparación
Lo primero sera cortar las pechugas en cubos no muy pequeños,pelamos las cebollas nuevas y las cortamos en juliana no muy finas.
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y ponemos la cebolla dándole una vueltas sin que llegue a ponerse blanda(la textura tiene que ser crujiente)sacamos y en ese mismo aceite doramos los cubos o dados de pollo,damos vueltas y dejamos hasta que se evapora todo el agua,incorporamos las cebollas y mezclamos,regamos con la salsa Teriyaki y dejamos unos 5 minutos bajando la temperatura a 120°…
Ya tenemos el pollo listo.
En otra cubeta ponemos el arroz previamente lavado,el agua,jengibre,sal y el tocito de piel de lima.
Tapamos y programamos menú arroz 130° válvula cerrada,presión media,8 minutos.
Despresurizamos,mezclamos y dejamos reposar unos minutos.
En la cubeta limpia ponemos un poco de aceite de girasol(como dos cucharadas)una cucharada de pasta thaini,mezclamos e incorporamos el arroz ya cocido,dejamos unos minutos,todo en menú plancha 130°.
Ponemos el arroz en el plato y encima el pollo Teriyaki y espolvoreamos con un poco de ajonjolí...
La pasta thaini la podéis hacer triturando aceite de girasol y ajonjolí. En la nevera se conserva durante meses.
Receta personal y realmente rica!!!
Teneis que probarlo....
15 junio 2017
NIKUMAN Panecillos rellenos chinos en MC plus,Cecomix,thermomix....
Llevaba mucho tiempo detrás de estos panecillos,desde que los comí en el chino tenia la necesidad y el capricho de hacerlos,hasta que me topé por internet con una pagina de comida japonesa y los ví.
Pues bien,tengo que deciros que son algo trabajosos,la masa de los panecillos que da muy muy pegajosa y hay que trabajarla bien....
Pero aún así volveré a repetirlos px han quedado iguales que los del restaurante chino,bueno la verdad? Mejores!! Jajaja
Ingredientes
Para los panecillos:
200 gr de harina de trigo
1 cucharadita y media de harina de maíz o maizena(yo usé maizena)
1/2 cta de sal
1 cucharadita y media de azúcar
1 cta de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cta de levadura en polvo
100 ml de leche templada
100 ml de agua templada
Papel de cocción(para colocar todos los nikuman)
Para el relleno(a mi manera)
300 gr de carne picada(yo usé ternera)
Cebolleta troceada
Col o lechuga(al gusto)
1 cucharada de aove
1 cucharada de salsa de soja
1 cta de azúcar
Jengibre en polvo o fresco muy picado
Preparación
Mezclamos todos los ingredientes de los panecillos(menos la leche y el agua templada)en un bol.
Cuando esté todo bien mezclado añadimos la leche y el agua templada y vamos mezclando con una espátula de silicona(nos quedará muy pegajosa!)
Espolvoreamos harina y vamos mezclando,espolvoreamos harina en la mesa de trabajo y ponemos la masa donde la iremos trabajando añadiendo harina poco a poco....
Una vez que la podamos manejar(ojo no añadir harina hasta que no se nos pegue en las manos,sino quedaran duros).
Cubrimos con film transparente y dejamos reposar hasta doblar su volumen a temperatura ambiente,unos 30 minutos.
Aparte mezclamos la carne con todos los ingredientes muy picados y reservamos.
Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa de los panecillos,desgasificamos y cortamos en porciones(todas del mismo tamaño al ser posible)hacemos unas bolas y las aplastamos un poco y cubrimos de nuevo dejándolas reposar hasta que se hinchen...
Le damos forma de circulo(algo mas grande que un puño)aplanamos con un rodillo(que no quede la masa gorda)
Colocamos relleno en el centro,sin miedo.
Cerramos los panecillos uniendo los extremos diagonales y enrollando en el centro para cerrar.
Hacemos el mismo proceso con todos loa panecillos,ya cerrados los ponemos individualmente en papel de cocción y cubrimos con un paño húmedo durante 10-15 minutos.
Ponemos agua en la jarra de nuestra MC plus,cecomix o thermomix,ponemos el accesorio de cocer al vapor y nuestros Nikuman,tapamos y progarmamos vapor 20 min.
Espero que os animeis hacerlos,merecen la pena!!!
Llevaba mucho tiempo detrás de estos panecillos,desde que los comí en el chino tenia la necesidad y el capricho de hacerlos,hasta que me topé por internet con una pagina de comida japonesa y los ví.
Pues bien,tengo que deciros que son algo trabajosos,la masa de los panecillos que da muy muy pegajosa y hay que trabajarla bien....
Pero aún así volveré a repetirlos px han quedado iguales que los del restaurante chino,bueno la verdad? Mejores!! Jajaja
Ingredientes
Para los panecillos:
200 gr de harina de trigo
1 cucharadita y media de harina de maíz o maizena(yo usé maizena)
1/2 cta de sal
1 cucharadita y media de azúcar
1 cta de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cta de levadura en polvo
100 ml de leche templada
100 ml de agua templada
Papel de cocción(para colocar todos los nikuman)
Para el relleno(a mi manera)
300 gr de carne picada(yo usé ternera)
Cebolleta troceada
Col o lechuga(al gusto)
1 cucharada de aove
1 cucharada de salsa de soja
1 cta de azúcar
Jengibre en polvo o fresco muy picado
Preparación
Mezclamos todos los ingredientes de los panecillos(menos la leche y el agua templada)en un bol.
Cuando esté todo bien mezclado añadimos la leche y el agua templada y vamos mezclando con una espátula de silicona(nos quedará muy pegajosa!)
Espolvoreamos harina y vamos mezclando,espolvoreamos harina en la mesa de trabajo y ponemos la masa donde la iremos trabajando añadiendo harina poco a poco....
Una vez que la podamos manejar(ojo no añadir harina hasta que no se nos pegue en las manos,sino quedaran duros).
Cubrimos con film transparente y dejamos reposar hasta doblar su volumen a temperatura ambiente,unos 30 minutos.
Aparte mezclamos la carne con todos los ingredientes muy picados y reservamos.
Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa de los panecillos,desgasificamos y cortamos en porciones(todas del mismo tamaño al ser posible)hacemos unas bolas y las aplastamos un poco y cubrimos de nuevo dejándolas reposar hasta que se hinchen...
Le damos forma de circulo(algo mas grande que un puño)aplanamos con un rodillo(que no quede la masa gorda)
Colocamos relleno en el centro,sin miedo.
Cerramos los panecillos uniendo los extremos diagonales y enrollando en el centro para cerrar.
Hacemos el mismo proceso con todos loa panecillos,ya cerrados los ponemos individualmente en papel de cocción y cubrimos con un paño húmedo durante 10-15 minutos.
Ponemos agua en la jarra de nuestra MC plus,cecomix o thermomix,ponemos el accesorio de cocer al vapor y nuestros Nikuman,tapamos y progarmamos vapor 20 min.
Espero que os animeis hacerlos,merecen la pena!!!
13 junio 2017
POLLO A LA COCA-COLA en GM F
Esta receta es rápida y súper rica,es la típica receta a la que llamamos todo para dentro y listo en poco tiempo con un resultado increíble.
La he cogido de mi compañera Mari Orellana Sabio de su canal de youtube,si podéis echar un vistazo px tiene recetas deliciosas.
Ingredientes
Pollo troceado o jamoncitos
1 sobre de sopa de cebolla(hacendado)
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso medidor de coca-cola
Un buen chorro de salsa barbacoa
Preparación
Yo le he puesto unas patatas troceadas,el pollo,el sobre de sopa de cebolla,el vino,la coca-cola y la salsa barbacoa, removemos para mezclar bien los ingredientes.
Tapamos y programamos menú guiso,140° válvula cerrada,presión alta,15 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Servimos acompañando de las patatas y una buena barra de pan para mojar...
Si no tenéis sobre de sopa de cebolla podéis añadir cebolla normal picada con ajos y un poco de sal.
Esta receta es rápida y súper rica,es la típica receta a la que llamamos todo para dentro y listo en poco tiempo con un resultado increíble.
La he cogido de mi compañera Mari Orellana Sabio de su canal de youtube,si podéis echar un vistazo px tiene recetas deliciosas.
Ingredientes
Pollo troceado o jamoncitos
1 sobre de sopa de cebolla(hacendado)
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso medidor de coca-cola
Un buen chorro de salsa barbacoa
Preparación
Yo le he puesto unas patatas troceadas,el pollo,el sobre de sopa de cebolla,el vino,la coca-cola y la salsa barbacoa, removemos para mezclar bien los ingredientes.
Tapamos y programamos menú guiso,140° válvula cerrada,presión alta,15 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Servimos acompañando de las patatas y una buena barra de pan para mojar...
Si no tenéis sobre de sopa de cebolla podéis añadir cebolla normal picada con ajos y un poco de sal.
11 junio 2017
CÓCTEL DE AGUACATE
Como me gusta el aguacate!!!
Hay muchas maneras de hacerlo,pero a mi la que mas me gusta es en un cóctel bien fresquito...
Podéis añadirle todo lo que se os ocurra,eso ya a gusto del consumidor.
Yo os dejo mi receta por si os animais hacerla...
Ingredientes
2 aguacates maduritos
1 cebolla nueva
1 tomate grande maduro
Palitos d cangrejo
Huevo cocido
Sal
Aceite
Lima(unas gotas)
Preparación
Abrimos los aguacates y sacamos la carne con una cucharilla,aplastamos con un tenedor un poco y dejamos el hueso dentro para que no se oxide.
Picamos la cebolla muy picadita,el tomate(escurrimos del caldo)en daditos,los palitos de cangrejo en trocitos,y el huevo cocido.
Mezclamos todo bien con el aguacate,añadimos aove,sal y unas gotas de zumo de lima o limón.
Mezclamos y metemos en la nevera para comerlo bien fresquito!!
Como me gusta el aguacate!!!
Hay muchas maneras de hacerlo,pero a mi la que mas me gusta es en un cóctel bien fresquito...
Podéis añadirle todo lo que se os ocurra,eso ya a gusto del consumidor.
Yo os dejo mi receta por si os animais hacerla...
Ingredientes
2 aguacates maduritos
1 cebolla nueva
1 tomate grande maduro
Palitos d cangrejo
Huevo cocido
Sal
Aceite
Lima(unas gotas)
Preparación
Abrimos los aguacates y sacamos la carne con una cucharilla,aplastamos con un tenedor un poco y dejamos el hueso dentro para que no se oxide.
Picamos la cebolla muy picadita,el tomate(escurrimos del caldo)en daditos,los palitos de cangrejo en trocitos,y el huevo cocido.
Mezclamos todo bien con el aguacate,añadimos aove,sal y unas gotas de zumo de lima o limón.
Mezclamos y metemos en la nevera para comerlo bien fresquito!!
SÁNDWICH M.J en GM F
Este sándwich esta súper rico y es una manera diferente de comerlo de otra manera.
Esta sacado del canal de M.J que tiene unas recetas que a mi personalmente me encantan....
Ingredientes
Pan de molde sin corteza
1 puerro grande
1 bandeja de champiñones frescos
1 cebolla
Mantequilla
Mayonesa
Queso rallado(que funda)
Preparación
Lo primero sera poner un poco de aove en la cubeta y en menú plancha pochamos el puerro y la cebolla bien picados,añadimos un poco de sal para que sude...
Incorporamos los champis limpios y picados(reservando tres para adornar)
Dejamos pochar bien...
Ponemos mantequilla en las rebanadas de pan binbo(solo la cara que vamos a dorar)por dentro ponemos un poco de mayonesa que extendemos bien,un poco del relleno y queso rallado,tapamos con la otra cara donde tenemos puesta mantequilla y champiñón laminado crudo para adornar en las esquinas.
Programamos menú plancha 120° y doramos nuestros sándwich.
Tenéis que probarlos px están de rechupete!!
Este sándwich esta súper rico y es una manera diferente de comerlo de otra manera.
Esta sacado del canal de M.J que tiene unas recetas que a mi personalmente me encantan....
Ingredientes
Pan de molde sin corteza
1 puerro grande
1 bandeja de champiñones frescos
1 cebolla
Mantequilla
Mayonesa
Queso rallado(que funda)
Preparación
Lo primero sera poner un poco de aove en la cubeta y en menú plancha pochamos el puerro y la cebolla bien picados,añadimos un poco de sal para que sude...
Incorporamos los champis limpios y picados(reservando tres para adornar)
Dejamos pochar bien...
Ponemos mantequilla en las rebanadas de pan binbo(solo la cara que vamos a dorar)por dentro ponemos un poco de mayonesa que extendemos bien,un poco del relleno y queso rallado,tapamos con la otra cara donde tenemos puesta mantequilla y champiñón laminado crudo para adornar en las esquinas.
Programamos menú plancha 120° y doramos nuestros sándwich.
Tenéis que probarlos px están de rechupete!!
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