09 abril 2017



ESPINACAS CON GARBANZOS en GM F

Estamos en víspera de Semana santa y hecemos los platos típicos para estas fiestas y uno de ellos son las espinacas con garbanzos,un plato típico en sevilla y en casa no faltan en estas fechas.
Esta receta es de las antiguas y es de mi suegra que es una de las mejores que he comido.
Aquí os la dejo para que las hagáis.

Ingredientes:

Espinacas
1 cabeza de ajos
1/2 bollo de pan
Cominos molidos
Especias surtidas
1 bote de garbanzos(precocidos)
Avecren
Pimentón de la vera
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Lo primero que hacemos es cocer las espinacas al no ser que las compremos de bolsa fresca y no haría falta.
Menú guiso con un poco de sal cocemos las espinacas,menú guiso,130°,válvula cerrada,presión media,20 minutos.
Despresurizamos y las colamos y escurrimos bien.
En la cubeta menú plancha 130° ponemos aceite de oliva y mas de media cabeza de ajos laminados,el bollo de pan cortado al medio.
Sacamos el pan y lo ponemos en el vaso de la batidora con los ajos crudos que nos han quedado y el avecren,añadimos un poco de agua y trituramos,reservamos.
En el aceite que tenemos con los ajos incorporamos las espinacas y vamos dándoles vueltas...
Ponemos el comino,las especias surtidas removemos bien,añadimos el pimentón y damos unas vueltas y seguidamente añadimos lo del vaso de la batidora y mezclamos....
Incorporamos los garbanzos y damos unas vueltas,podemos dejarlas a temperatura baja hasta que estén los garbanzos tiernos o tapar y programar menú guiso,130°,válvula cerrada,presión baja,5 minutos.
Si queremos podemos añadirle una guindilla yo le he puesto pimentón de la vera picante.
Espero que os gusten px están riquisimas!!!
TORTITAS DE CALABACÍN CON QUESO Y GAMBAS en Cecofry

Que receta mas rica encontré navegando por internet de las Recetas de mis Amigas,pero yo la he tuneado.
Las podéis hacer con gambas o sin ellas,yo hice unas con gambas y otras no px a mi peque no le gusta el marisco y sin ellas están deliciosas,eso ya a gusto de cada uno.
Tenis que probarlas px están de muerte lenta....

Ingredientes

2 calabacines duros medianos
1/2 cta de ajo en polvo
1/2 cta de pimienta negra molida
Un poco de sal
2 puñados generosos de queso rallado gouda o el que mas os guste
1 huevo grande o 2 medianos
4 cucharadas de pan rallado

Preparación
Rallamos los calabacines en juliana(yo lo hago con un pelador rallador o mandolina sin llegar al centro del calabacín, solo la parte mas dura)
Lo ponemos en un cuenco y salpimentamos,mezclamos con las manos,espolvoreamos con el ajo en polvo y mezclamos bien....
Batimos el huevo y mezclamos,espolvoreamos con pan rallado y mezclamos bien...
Precalentamos la cecofry con un flus de aceite,hacemos una bola con la mano y las vamos poniendo en la cecofry aplastándolas un poco con una lengua de silicona para darle forma de tortita,programamos 8 minutos y les damos la vuelta volviendo ha programar hasta que las veamos hechas.
Si las queréis con gambas las salteais un poco por aceite antes de añadirlas...
A los mas pequeños les encantarán!!!


ROLLITOS DE PRIMAVERA en GM F y Cecofry

Como sabéis y habéis visto ya en mi blogs que la comida oriental o china me encanta!!!
Pues os traigo unos rollitos que no tienen nada que envidiar a los de los restaurantes chinos px están mucho mas buenos....
Os dejo la receta para que os animeis hacerlos...

Ingredientes

1 paquete de Masa Brick
500 gr de carne picada de ternera
1/2 col
2 cebollas
2 zanahorias
Jengibre en polvo
Salsa de soja
Sal
Aceite de girasol

Preparacion
Lo primero será poner aceite de girasol en la cubeta,menú plancha 130° donde saltearemos la cebolla en juliana y la zanahoria rallada,luego incorporamos la col en juliana bien fina,damos unas vueltas hasta que veamos que están hechas(deben quedar crujientes las verduras)sacamos y reservamos,añadimos un poco mas de aceite y hacemos la carne picada,cuando veamos que ha cambiado de color incorporamos las verduras,un poco de sal,salsa de soja y jengibre(no os paseis con este px es fuerte)
Dejamos unos 5 minutos en menú plancha 120°
Reservamos y dejamos enfriar..
Abrimos el paquete de masa brick y sacamos una hoja(las demás las dejamos guardadas y las iremos cogiendo cuando los vayamos montando,esta pasta se seca rápido)
Pincelamos con aceite y ponemos el relleno,enrollamos un poco y doblamos los laterales hacia dentro y seguimos enrollando hasta terminar con la masa.
Los pincelamos(yo pongo un flus.
Los vamos poniendo en la cecofry precalentada unos minutos.
Dejamos unos diez minutos hasta que están bien dorados y crujientes
Los ponemos en papel absorvente hasta que están todos.
Servimos acompañados de salsa de soja,agridulce...
Receta personal
Realmente nos transportara a un restaurante chino...






08 abril 2017

ESPUMA DE FRESAS Y HELADO DE ESPUMA DE FRESAS en MC plus y Cecomix plus

Esta receta es ideal para el tiempo que nos llega por su frescura y nada pesada para el estómago además que se hace en tan solo 7 minutos.
Esta receta me la dijo un gran compañero de cocina y gran amigo Iancu Gabriel Spanish

Ingredientes

100 gr azúcar
300 gr fresas congeladas
2 cta. de zumo de limón
2 claras de huevo muy frías

Preparación bien en cecomix plus,MC plus,thermomix etc...todas hacen la misma función

Ponemos en la jarra el azúcar y pulverizamos 10 seg/vel. Progresiva 5-10
Añadimos las fresas congeladas y el zumo de limón 30 seg/vel. Progresiva 5-10
Bajamos los restos de la pared con la espátula y si no ha quedado bien triturado repetimos el proceso.
Colocamos la mariposa e incorporamos las claras bien frías y tapamos y ponemos el cubilete,programamos 7 minutos/vel.3
Servimos y adornamos al gusto.
Si añadía azúcar glass os ahorrais el primer paso y con lo que sobre congelais y hacéis helado.
Además
Esta riquismo!!!
Receta de Iancu Gabriel Spanish

ESPUMA DE FRESAS SIN THERMOMIX,MC plus,Cecomix plus,etc..

Pasamos el azúcar por la picadora o molinillo de café o la compramos glass
En el vaso de la batidora trituramos las fresas con el limón.
Con la batidora de varillas levantamos las claras a punto de nieve y vamos añadiendo la mezcla de las fresas con el azúcar y el limón....


05 abril 2017

PAN DE LECHE CON FRUTAS ESCARCHADAS,CHOCOLATE Y SEMILLAS DE AMAPOLA en GM F y Cecofry

Esta receta que os traigo hoy es ideal para desayunos y meriendas que encantará a vuestros pequeños...
Me ha encantado la esponjosidad que ha quedado,podeis hacerlo sin nada y rellenar de crema,así los haré la próxima vez...

Ingredientes

250 gr de harina para dulces
250 gr de harina de fuerza
250 gr de leche entera
70 gr de mantequilla
100 gr de azúcar glass
25 gr levadura fresca(hacendado)
Una pizca de sal
Fruta escarchada
Onzas de chocolate negro
Semillas de amapola
1 huevo

Preparación
Ponemos en el vaso de nuestra cecomix o MC plus la leche,levadura y azúcar, programamos 2 Min/37°/VEL 2
Añadimos la harina y la sala y programamos menú Amasar/4 Min/VEL.4 vamos añadiendo la mantequilla por el bocal.
Dejamos levar hasta que doble su volumen tapando con un paño,yo lo he dejado en la misma jarra.
Sacamos y desgasificamos,la masa queda pegajosa así que nos mojaremos las manos con un poco de aceite para poder manejarla(no añadir nada de harina,quedara duro)
Hacemos porciones del mismo tamaño y hacemos bolitas las cuales rellenaremos con una onza de chocolate y otras con trocitos de frutas escarchadas,damos formas de bolas y las vamos colocando en la cubeta haciendo la forma de flor.
Dejamos doblar su volumen de nuevo y con mucho cuidado pincelamos con huevo batido,espolvoreamos con semillas de amapola y tapamos la olla programando menú horno,válvula abierta,130° 25 minutos,pinchamos con un palillo de brochetas para asegurarnos que está bien hecho.
Ponemos cabezal 150° hasta ver que esta dorado.
Las bolitas que me han sobrado las he hecho en cecofry dándoles firma mas alargadas en 15 minutos.
Receta personal
Os puedo asegurar que el éxito esta garantizado!!!




02 abril 2017

ABANICOS DE GUACAMOLE en cecofry

Tenia unas tortitas de trigo de hacer fajitas y se me ocurrió para aprovecharlas hacer estos ricos abanicos con guacamole que son rápidos, sencillos pero por ello no dejan de ser exquisitos...

Ingredientes

Tortitas de trigo de hacer fajitas
1 aguacate grande
1 tomate grande
1 cebolla nueva
Zumo de limón
Jalapeño
Cilantro

Preparación
Ponemos las tortitas en la cecofry unos minutos,pero que no se nos tuesten...
Las cortamos por la mitad y las doblamos dándoles la forma de abanicos y los reservamos.
Picamos el aguacate y machacamos con el tenedor,introducimos el hueso para que no se nos oxide...
Picamos el tomate muy pequeñito sin piel y sin pepitas,la cebolla nueva y mezclamos con el aguacate,ponemos unas gotas de limón,el cilantro(poca cantidad px es fuerte su sabor)un poco de jalapeño(podemos prescindir de el si no nos gusta el pique).
Rellenamos y servimos..
Riquisimos!!!
Receta personal

DONUTS SALADOS DE LOMO CON PIMIENTOS Y OTROS DE CHORIZO en Cecomix plus y MC plus

Esta receta que os traigo es de una compañera Italiana que cocina como los ángeles(Verónica Mira bella).
Pues bien se los vi y noe pude resistir hacerlos a mi manera....
Hay que dedicarles un poco de tiempo pero merece la pena px están deliciosos y los podéis rellenar de lo que mas os fuste.

Ingredientes para la masa:

500 gr de harina
270 gr de leche
25 gr de azúcar
9 gr de sal
50 gr de manteca (yo usé mantequilla)
25 gr de levadura fresca(yo mercadona)

Para el relleno:
Filetes de lomo tiernisimos el pozo
Pimientos italianos verdes
Queso gouda
Chorizo(el que mas os guste)
1 huevo para pintar
Semillas se sésamo blancas y negras

Preparación
Ponemos en la jarra de nuestra cecomix plus o MC plus la leche,azúcar y levadura 10 SEG/VEL 1.
Incorporamos la harina con la sal y programamos AMASAR VEL 3/ 4 minutos y por el bocal vamos añadiendo la manteca o mantequilla(derretida)
Sacamos con cuidado y pasamos a un bol grande tapando con un paño para que leve doblando su volumen.
En ese intervalo hacemos los pimientos a la plancha en la olla menú plancha 130° con aove,en ese mismo aceite hacemos los filetes y lo reservamos.
Cogemos bolitas de masa y la estiramos en la encimera,hacemos un rectángulo,ponemos filete,pimiento y queso gouda,enrollamos y hacemos la forma de un donuts cerrando por las puntas y los vamos poniendo en una placa de horno hasta que vuelven a levar...
Verónica los fríe en aceite de oliva pero yo los he hecho en el horno pintados con huevo y semillas de sésamo por encima...
Con los de chorizo hacemos la misma operación...
En el horno los ponemos a 180° hasta que estén dorados.
Realmente ricos!!!
Los podéis hacer fritos en aceite o al horno según gustos...
Espero que os gusten!!