18 marzo 2017

COLIFLOR REBOZADA CON ALIOLI SIN HUEVO A LA MOSTAZA en GM F

Esta receta es la típica de las abuelas, por lo menos de la mía.
Solía hacerla así para que la comiesemos los mas peques de la casa y la verdad que tengo que reconocer que es una manera estupenda para comerla px esta exquisita....

Ingredientes

1 coliflor
3 vasos medidores de agua
2 cta de sal
2 huevos
Harina de trigo
Aove(aceite de oliva virgen extra)

Preparación
Limpiamos y lavamos bien la coliflor.separamos en ramilletes.
Ponemos el agua y la sal en la cubeta,ponemos la vaporera con la coliflor(si no tenemos ponemos la rejilla)tapamos y programamos menú vapor 130° válvula cerrada,presión media 6 minutos.
Despresurizamos y sacamos para que se enfríe....
Rebozamos por harina y huevo y freimos en menú freír 140°
Ponemos en papel absorbente
Servimos con alioli sin huevo con un toque de mostaza.





15 marzo 2017

ALBONDIGONES RELLENOS EN SALSA en GM F

Estas cansad@ de comer albóndigas?
Pues aquí os traigo una receta que sorprenderá a tod@s.
Son unos albondigones hechos con carne de las albóndigas pero rellenos de jamón cocido,jamón serrano,calabacín, queso y pimiento rojo,en una rica salsa con calabacín para mojar pan....
Es algo entretenida,pero merece la pena px el éxito lo teneis asegurado.

Ingredientes para aliñar la carne:
800 gr de carne picada
Perejil
Ajo
Sal
Pimienta negra molida
3 huevos
Pan rallado

Para el relleno:
Lonchas de jamón cocido
Jamón serrano
Queso en loncha
Tiras de calabacín
Tiras de piento rojo de asar

Para la salsa:
2 patatas medianas
2 zanahorias
1 calabacín mediano
1 pastilla de caldo de carne concentrado
1 cta de cilantro molido
1/2 vaso de vino blanco
Azafrán

Preparacion
Lo primero será aliñar la carne.
Ponemos papel transparente y ponemos una bola de carne,estiramos bien y ponemos jamón cocido,tiras de calabacín(cortadas con mandolina)loncha de queso y tiras de pimiento rojo(de los de asar)
Enrollamos apretando los bien,pasamos por harina y los sacudimos bien...
Los doramos en menú freír 130° con aove.
Los vamos sacando una vez dorados y poniendo en papel absorbente.
Así hasta que los tenemos todos....
Retiramos aove de la cubeta dejando unas tres cucharadas,tostamos una cucharadita de harina,añadimos,el vino y un vasito de agua,las patatas troceadas a cuadro tos con la zanahoria y el calabacín, incorporamos los albondigones,el cilantro,la pastilla de caldo concentrado de carne,y añadimos agua sin llegar a cubrir del todo,le damos un poco de color con azafrán, tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 8 minutos.
Despresurizamos.
Listos para comer!!!
Receta personal








12 marzo 2017

CREPES DE SOLOMILLO IBÉRICO CON SALSA CESAR Y BARBACOA en GM F

Esta receta tan deliciosa la he sacado de un sitio donde ponen unas tapitas riquisimas,se llama El Laurel pero yo como siempre la he modificado a mi estilo....
Quedan riquisimos!!!

Ingredientes para los crepes:

2 huevos
100 gr de harina de trigo
Sal
1/4 de leche

Para el relleno:

1 solomillo de cerdo ibérico
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla cabezona
5 dientes de ajo
1 pimiento rojo de los de asar
2 pimientos verdes italianos
2 zanahorias
1 cta de sal
1/2 cta de jengibre molido
1/2 cta de pimienta negra molida
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso medidor de vino tinto
Salsa césar
Salsa barbacoa
Se puede usar crema de vinagre al Pedro ximénez

Preparacion
Lo primero será hacer las crepes,triturando todo y Poniendo un poco de la masa(una masa que es un poco espesita)damos la vuelta cuando empiecen a salir burbujitas.
Las reservamos....
En la cubeta ponemos aove y sellamos el solomillo cortado en trozos finos,con un poco de pimienta negra molida,sacamos y reservamos.
Pochamos los ajos y cebolla en el mismo aceite,los pimientos y las zanahorias(todo muy picadito)añadimos el jengibre molido y la sal,incorporamos el solomillo y regamos con los vinos,dejamos cocer hasta que se evapore el vino a 120° menú plancha.
Rellenamos las crepes y salseamos con salsa cesar y barbacoa o crema de vinagre al Pedro ximénez, un poco de ajonjolí por encima y listas para comer...
Realmente deliciosas!!!

Yo a las crepes antes de batirlo todo le puse salsa barbacoa.



FAJITAS DE JAMON YORK Y QUESO en CECOFRY

Siempre me gusta tener un paquete de fajitas para una cena rápida cuando llegas cansada y con prisas,la verdad que nos puede sacar de un apuro en un plis-plas....

Ingredientes

1 paquete de fajitas
1 paquete de jamón york
1 paquete de queso en lonchas
1 tarrina de queso de untar

Preparación
Ponemos la oblea de la fajita en la cecofry 5 minutos dándole la vuelta a mitad de tiempo para calentarla.
Untamos con queso y ponemos dos lonchas de jamón york,cerramos y las vamos poniendo en la cecofry 5 minutos y listas para comer.
Las otras igual pero con queso en loncha.
Rápido,fácil y riquisimo en un apuro!!!

GAMBONES ELIA A LA PLANCHA en CECOFRY

Los llamo así px es como me los hacia mi abuela y me encantaban,así que el nombre de la receta es en honor a ella,en casa siempre decimos cuando los queremos comer: ya van tocando unos gambones Elia...jeje
Son de la manera que mas me gustan...

Ingredientes

Gambones de un buen tamaño
1 limón grande(el zumo)
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)

Preparación
Ponemos la cecofry a calentar programándola 5 minutos
En un plato hondo ponemos aove,el zumo del limón y la sal,con un tenedor batimos bien como si fuesen huevos para una tortilla.
Vamos bañando los gambones en esta mezcla y los ponemos en la cecofry 10 minutos,les damos la vuelta y ponemos unos 5 minutos mas(según el tamaño)
Servimos bien calientes y a comer!!!
Los podemos hacer en la olla GM en menú plancha 130°
Mmmmm que ricos Abuela!!!

COSTILLAR DE CERDO CONFITADO Y ASADO en GM F y CECOFRY

Después de ver a los Hermanos Torres se me antojaron estas costillas confitadas tan ricas pero a mi estilo y cada día estoy mas contenta con mi olla GM F px el menú confitar es una maravilla....

Ingredientes

Dos costillares de cerdo carnudos
4 chalotas
5-6 dientes de ajos(en camisa)
Tomillo
Romero
AOVE(aceite de oliva virgen extra)

Para la salsa:
Los ajos y las cebollas confitadas,el zumo de 1 naranja,azúcar moreno,salsa picante y un poco de sal

Preparación
Ponemos los costillares en la cubeta,las chalotas, los ajos en camisa(con piel)el tomillo y el romero,cubrimos con aove y tapamos programando el menú confitar 180 minutos.
Sacamos las costillas y las ponemos en una fuente.
Clamos el aceite(nos servirá para guisar)ponemos las cebollas y los ajos en la cubeta en menú plancha 120°…
Añadimos la sal y el azúcar moreno(un par de cucharadas)vamos machacando las cebollas y los ajos,regamos con el zumo de naranja y salsa picante y dejamos reducir unos minutos,reservamos en un cuenco,ponemos las costillas en la cecofry y doramos unos 10 minutos,vamos pintando con la salsa hasta que la veamos a nuestro gusto.
Si no tenemos cecofry ponemos el cabezal 175° haciendo el mismo proceso..
Acompañamos con unas patas o una ensalada...
Repetiremos seguro!!!!



PATATAS EN ADOBILLO en GM F

Nunca pensé que unas patatas pudiesen quedar tan ricas....
Son típicas en andalucia y las que sacado de A"COCINEAR" las había probado en varios sitios pero nunca me había decidido hacerlas hasta que las vi el otro día en internet y son las mismas que he comido de tapas.
Cuando os decidais hacerlas intentar hacer mas px en casa fueron escasas...

Ingredientes

5 patatas medianas
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
3 dientes de ajo
2 cucharadas de orégano
1/2 cta de cominos molidos
1 cta de pimentón de la vera(dulce o picante)
1 cucharada de vinagre
5 cucharadas de agua
Sal

Preparación
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de un dedo.
Ponemos aove en la cubeta en menú freír 140° y ponemos los dientes de ajo,sacamos y reservamos en el mortero,ponemos las rodajas de patatas hasta que las veamos doraditas,sacamos y escurrimos del aceite.
En el mortero donde tenemos los ajos dorados ponemos el orégano,los cominos molidos, la sal y el pimentón, machamos enérgicamente hasta conseguir una pasta,ponemos el vinagre y el agua y mezclamos bien.
Sacamos el aceite de la cubeta dejando como 3 cucharadas y ponemos las patatas,regamos con el machado y dejamos unos 5 minutos cocer en menú plancha 120° hasta que se evapore el agua y quede solo el aceite.
Mmmmmmm riquisimas!!!