22 febrero 2017

HAMBURGUESAS DE BERENJENA CON AVENA en Cecofry y GM F


Esta receta la vida en internet en la pg de Anna Sevilla y me parecieron riquisimas,yo la he tuneado un poco y la he adaptado a cecofry y GM F
Quedan riquisimas px no llevan aceite,las verduras son asadas y en vez de usar pan rallado hemos usado avena integral.
Es una receta apta para dietas,así que ya no podemos decir que en la dieta no comemos hamburguesas.
Me ha encantado la textura que tienen px parecen de carne y el sabor es fantástico, en casa han gustado tanto que ya me las están pidiendo de nuevo.

Preparación

1 berenjena grande
2 cebollas francesas
2 pimientos verdes italianos
2 huevos
6 cucharadas de avena molida
1 cta de sal
Pimienta negra molida
Jengibre molido
Aove(aceite de oliva virgen extra)

Preparación
Ponemos la berenjena pelada y cortada a lo largo con unos cortes,las cebollas y los pimientos en la cecofry con un flus de aove,unos 45 minutos.
Picamos todas las verduras todo no que podamos,añadimos la sal,pimienta negra,jengibre y los huevos batidos,integramos bien mezclando, espolvoreamos con la avena y mezclamos hasta que esté completamente integrada,dejamos reposar unos 30 minutos.
Ponemos un flus de aceite en la cecofry y ponemos montoncitos de la mezcla dándole forma de hamburguesa,10 minutos por cada lado.
En olla GM F menú freír 130° con un poco de aove hasta dorar al gusto.
Realmente ricas!!!



CREMA DE VERDURAS CON MERLUZA en MC plus(monsieur cuisine plus)

Después de haberme sacado la muela del juicio no puedo comer nada entero debido a la inflamación y molestia que tengo,así que nada mejor que una cremita de verduras...

Ingredientes

280 gr de patata
  50 gr de zanahoria
110 gr de cebolla
180 gr de judías verdes coneladas
150 gr de guisantes congelados
  80 gr de aove(aceite de oliva virgen ex)
250 gr de merluza
     1 tomate maduro
Pimienta negra molida
     1 cta.de sal
450 gr de agua

Preparación
Preparamos todas las verduras pelando las y lavándolas,las cortamos a trozos.
Ponemos en el vaso la cebolla,patatas y zanahoria,programamos 6 SEG/VEL.5
Añadimos el aove y programamos 8 Min/100° VEL.1
Incorporamos las judías verdes,los guisantes y el tomate,rehogamos 3 Min/100° VEL.1
Añadimos la sal y el agua, programamos 10 Min/100° VEL.1
Incorporamos la merluza 20 Min/100° VEL.1
Dejamos templar unos minutos y programamos 1 minuto VEL.5
Para que nos quede una textura fina programamos 3 minutos. VEL.9.
Servimos y acompañamos con unas bolitas de queso de untar.
Riquisimas para nuestros bebés..



19 febrero 2017

PIZZA MEXICANA en Cecofry

No tienes ganas de pasar mucho tiempo en la cocina para hacer la cena?
Estas cansad@ y quieres algo rápido pero rico?
Aquí os traigo una pizza mexicana deliciosa,donde podéis elegir los ingredientes a vuestro gusto.
Yo esta noche me la he preparado de verduras en tan solo 10 minutos.

Ingredientes

Bases de tortitas mexicanas de fajitas
Tomate frito
Jamón cocido
Alcachofas(de lata)
Champiñones(de lata)
Queso rallado
Orégano

Preparación
Ponemos la base de la tortita en la cecofry y la calentamos 2 minutos,la sacamos y ponemos tomate frito,jamón cocido en dados,alcachofas cortadas en 4 trozos,champiñones,espolvoreamos con queso rallado y un poco de orégano.
Ponemos en la cecofry con la rejilla y enb8 minutos la tenemos lista.
Mmmmmm riquisima y rápida, esta cecofry es una maravilla!!


15 febrero 2017

ALBÓNDIGAS EN CALDO en GM F

Hoy me levanté con ganas de hacer algo distinto así que me puse manos a la obrar inventé estas ricas albóndigas en sopa,las podemos acompañar con unos fideos o unas patatas y como aquí son adictos a las patatas cayeron así.

Ingredientes

400 gr de carne picada de ternera
400 gr de carne picada de cerdo
3 huevos
1 cta. Pimienta negra molida
1 cta. Cilantro molido
1 cta. Tomate seco en polvo
1 cta. Cebolla en polvo
1 cta. Perejil
Sal
3 cucharadas Pan rayado recién molido(podéis usar del comprado)
Para el caldo:
2 cebollas cabezonas
2 zanahorias
1 trocito de apio
1 pastilla de caldo de carne concentrado
1 chorrito de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cta. Pimentón de la vera
1 cta. Cúrcuma

Preparación
Lo primero sera hacer el caldo poniendo las cebollas en cascotes,la zanahoria en juliana,el poquito de apio y 1 litro y medio de agua con la pastilla de caldo concentrado,tapamos y programamos menú guiso presión alta,válvula cerrada 15 minutos,dejamos despresurizar sola.
Mientras se hace el caldo aliñamos las albóndigas y hacemos las pelotillas,las pasamos por harina y las freimos en menú plancha 130° con aove,las escurrimos bien del aceite.
Del caldo sacamos los cascotes de cebolla y las pasamos por la batidora con un poco del caldo,incorporamos y añadimos una cta de pimentón y de cúrcuma,incorporamos las albóndigas, tapamos y programamos menú guiso,presión media,válvula cerrada,6 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Al tiempo de comer podemos añadir un puñadito de fideos,arroz o patatas.
Han quedado de lux!!!




13 febrero 2017

LOMO RAYADO EN SALSA DE CHALOTAS Y CIRUELAS en GM F

Una manera diferente de comer el lomo de cerdo.
Esta vez lo he hecho para que el corte se vea rayado,es una idea de a comer y callar pero yo lo he acompañado con una salsa diferente dándole mi toque personal...

Ingredientes

1 lomo de cerdo de 2 kg
Aove(aceite de oliva virgen extra)
18 lonchas de bacón ahumado
18 lonchas de jamón serrano
1 malla de carne
1 lata de 1kg vacía para rellenar con la malla
5 chalotas(cebollas francesas)
1 cebolla cabezona
2 zanahorias
2 cucharadas de cilantro molido
2 pastillas de caldo concentrado de carne
1 puñado de ciruelas pasas
1 vaso medidor de vino blanco
Pimienta negra molida

Preparación
Lo primero será cortar en filetes de un dedo mas o menos nuestro lomo sin llegar hasta el final.
En cada abertura ponemos una loncha de bacón y una de jamón.
Ponemos la malla en la lata vacía (de tomate o melocotón)ponemos el lomo hasta introducirlo por completo.
Salpimentamos y doramos en la cubeta,menú plancha 130°
Sacamos y reservamos
En ese mismo aceite pochamos las cebollas en cascotes,la zanahoria,y el cilantro,añadimos el vino y las pastillas de caldo de carne.
Introducimos el lomo y añadimos agua sin llegar a cubrir,incorporamos un puñado de ciruelas pasas y tapamos programando menú guiso,válvula cerrada,presión alta,35 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y trituramos la salsa(yo saqué las ciruelas)
Dejamos enfriar el lomo para poder cortarlo sin que se nos rompa.
Acompañamos con la salsa y unas patatas.






12 febrero 2017

QUESO FRESCO en GM F

Llegó la hora de hacer nuestro propio queso fresco en casa de forma natural,fácil y rápido y os puedo asegurar que queda riquisimo,en casa ha volado....
Este molde lo he comprado en lidl y es una maravilla....
La receta es la que viene en el molde pero yo la he adaptado a la olla GM F
La leche la he comprado en Mercadona
en la sección de yogures,es leche fresca.

Ingredientes

2 litros de leche fresca
1 cta. de café de sal(según gusto)
70 ml de zumo de limón

Preparación
Ponemos la leche en la cubeta en menú guiso 90° sin tapar y la dejamos hasta que empiece a humear,sin que llegue a hervir,retiramos y añadimos el zumo del limón y la sal,dejamos reposar una hora,esto hará que se corte de forma natural la leche, saldrá el cuajo por un lado y el suero por otro.
Colamos en nuestro molde el cuajo y presionamos un poco para darle forma.
Dejamos enfriar y cuajar en la nevera mínimo 1 hora,pero si lo dejamos de un día para otro mucho mejor.
El suero lo podemos aprovechar para bizcochos,natillas etc...
Animaos px esta riquisimo!!!


NUTELLA con MC plus
(Sin gluten para celíacos)

Por fin una receta de Nutella casera,se acabó tener que comprar esta crema al precio que tiene,con los ingredientes que tenemos sacamos casi 1 kg de esta maravillosa crema para meriendas o dulces.
Esta receta me la ha pasado una gran amiga y compañera de cocina con unas manos maravillosas para la cocina,gracias Bel Mari(Mari Bel)

Ingredientes

100 gr de avellanas americanas peladas y tostadas
150 gr de azúcar
100 gr de chocolate fondant(negro)
100 gr de chocolate con leche
100 gr de chocolate blanco(todos marca lidl que están a muy buen precio)
200 gr de leche entera
125 gr de aceite de girasol

Preparación
Pulverizamos el azúcar programando 20 SEG/VEL progresiva 5-10 para que quede muy fino,reservamos.
Trituramos las avellanas 15 SEG/VEL progresiva 5-10.
Añadimos los chocolates y trituramos 20 SEG/VEL.9
Agregamos la leche,el aceite y el azúcar y programamos 8 Min/VEL.3-37°C
Ponemos la crema en un tarro de cristal,dejamos que se enfríe antes de utilizar y cerrar.
Sale un Kg aprox.
Mmmmm que rica!!