HUEVOS RELLENOS DE JAMÓN EN SALSA en GM F
Esta es una receta que hacía años que no la comía,esta receta solía hacerla mi abuela Elia y le quedaban súper ricos!!!
Podemos decir que son las recetas de la abuela.
Es un plato que al acordarme empecé a buscar en los cuadernos que solemos apuntar las recetas,hoy eso ya se está perdiendo también, todo va informatizado,a mi me gusta buscar en esas libretas con el color tomado por los años y con ese olor tan peculiar y ahí estaba esperándome la receta.
Aquí os la dejo por si os animais hacerla.
Ingredientes
12 huevos
200 gr de jamón serrano
2 dientes de ajo
Perejil fresco
1 cebolla cabezona
2 hojas de laurel
Huevo para rebozar
Harina para rebozar(yo use de arroz)
Sal
Cúrcuma o colorante
Para cocer los huevos:
12 huevos
3 vasos medidores de agua
Sal
Ponemos los vasos de agua en la cubeta con un poco de sal,la rejilla y los huevos.
Tapamos y programamos menú vapor 130° válvula vereda,presión media 1 minuto
Dejamos despresurizar sola.
Preparacion
Una vez fríos los huevos y pelados los partimos a la mitad,sacamos las yemas y las ponemos en un bol,añadimos el jamón serrano picado y el ajo y el perejil pasado por la picadora,mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes,con una cucharilla vamos rellenando los huevos y presionando para que el relleno que dentro,pasamos por harina y huevo y en menú freír ponemos un dedo de aceite 120° donde iremos dorando los huevos.
Una vez los tenemos todos rebozados y fritos en papel absorbente,ponemos otra cubeta donde pocharemos la cebollaen menú plancha 120°…sacamos y pasamos por la batidora y volvemos a la cubeta lo batido,ponemos un poco de ajo en polvo y perejil seco con un poco de sal,curcuma y agua, si vemos que esta muy espeso,dejamos a temperatura suave unos minutos removiendo,introducimos los huevos y dejamos a fuego suave unos 5 minutos para que tomen el sabor de la salsa.
Servimos y a disfrutar de este rico y distinto plato.
04 noviembre 2016
03 noviembre 2016
ARROZ MELOSO CON COSTILLAS en
GM F
Hummm que rico esta el arroz,me gusta de todas las maneras,hoy os traigo una receta riquisima de un arroz meloso con costillas de cerdo carnudas.
Este tipo de arroz con carne o costillas a mi personalmente me gusta meloso o caldoso y hoy me he decantado por el meloso y la verdad que he dado en el clavo.
Aquí os dejo la receta....
Ingredientes
500 gr de costilla carnuda
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1/2 pimiento rojo de asar
4 pimientos verdes italianos
1 cebolla cabezona
2 tomates rojos y maduros
1 zanahoria grande
1 puñado de guisantes congelados
1 vaso medidos de vino blanco
1 cucharadita de pimentón de la vera
1 cucharada de cúrcuma
Pimienta blanca molida
Tomillo
2 vasos medidores de arroz
6 vasos medidores de agua
Sal y una pastilla de caldo de carne concentrado
Preparación
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° donde doraremos la costilla con un poco de pimienta blanca, sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla y los ajos,añadimos los pimientos picados(rojo y verdes)la zanahoria a cuadritos y el puñado de guisantes,rehogamos bien....
Añadimos los tomates muy picados y damos unas vueltas,una vez pochado todo el refrito añadimos la cucharada de pimentón incorporando las costillas reservadas...
Regamos con el vino blanco,la pastilla de caldo de carne concentrado y dejamos evaporar,regamos con un vaso de agua y tapamos programando menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,12 minutos.
Despresurizamos
Añadimos la cúrcuma, el agua,tomillo,arroz y rectificamos de sal si hiciese falta.
Tapamos y programamos menú arroz,presión media 6 minutos.
Despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla,removemos y dejamos reposar unos minutos....
Que aproveche!!
GM F
Hummm que rico esta el arroz,me gusta de todas las maneras,hoy os traigo una receta riquisima de un arroz meloso con costillas de cerdo carnudas.
Este tipo de arroz con carne o costillas a mi personalmente me gusta meloso o caldoso y hoy me he decantado por el meloso y la verdad que he dado en el clavo.
Aquí os dejo la receta....
Ingredientes
500 gr de costilla carnuda
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1/2 pimiento rojo de asar
4 pimientos verdes italianos
1 cebolla cabezona
2 tomates rojos y maduros
1 zanahoria grande
1 puñado de guisantes congelados
1 vaso medidos de vino blanco
1 cucharadita de pimentón de la vera
1 cucharada de cúrcuma
Pimienta blanca molida
Tomillo
2 vasos medidores de arroz
6 vasos medidores de agua
Sal y una pastilla de caldo de carne concentrado
Preparación
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° donde doraremos la costilla con un poco de pimienta blanca, sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla y los ajos,añadimos los pimientos picados(rojo y verdes)la zanahoria a cuadritos y el puñado de guisantes,rehogamos bien....
Añadimos los tomates muy picados y damos unas vueltas,una vez pochado todo el refrito añadimos la cucharada de pimentón incorporando las costillas reservadas...
Regamos con el vino blanco,la pastilla de caldo de carne concentrado y dejamos evaporar,regamos con un vaso de agua y tapamos programando menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,12 minutos.
Despresurizamos
Añadimos la cúrcuma, el agua,tomillo,arroz y rectificamos de sal si hiciese falta.
Tapamos y programamos menú arroz,presión media 6 minutos.
Despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla,removemos y dejamos reposar unos minutos....
Que aproveche!!
02 noviembre 2016
GACHAS,PUCHAS O POLEÁS en GM F
Esta es una receta de las que nos traen recuerdos de la infancia,una receta que quitó mucha hambruna en aquella época,mi abuela solía decir,gachas,puchas o poleás,tres nombres tienen las condenas, quién no recuerda a nuestras abuelas o madres haciéndolas en los peroles antiguos con aquel olor anís y harina tostada.......
Son recuerdos inolvidables de los cuales a mi personalmente no me gustan perder.
Yo suelo hacerlas el día de todos los santos y en navidades,es un postre que me encanta aunque yo he hecho algún cambio.
Aquí os dejo la receta.
Ingrrdientes
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
4 cucharadas soperas de Harina de arroz
5 cucharadas de azúcar
1 rama de canela
3 vasos de leche(vasos normales de agua)
1 cucharadita de matalauva(anís en grano)
1 cascara de limón
Un chorrito de anís dulce(licor)
Canela molida
Preparación
Lo primero sera poner unas 5 cucharadas de aove en menú plancha 130° donde ponemos la cascara de limón y la matalauva,una vez tostado retiramos y colamos el aceite(yo no lo hago px me gusta encontrarme el anís,solo retiro la cascara de limón)
En otra cubeta ponemos la leche,el azúcar y la rama de canela,el chorrito de anis y ponemos menú guiso 130° dejando cocer hasta que empieza a hervir,dejamos reposar.
Ponemos de nuevo el aceite que tenemos con el anís a 120° y tostamos la harina y poco a poco vamos añadiendo la leche sin dejar de remover hasta que nos espesa.
Ponemos en una fuente o cuencos individuales,espolvoreamos con canela molida y acompañamos con unos picatostes(yo los hice en cecofry en 5 minutos sin nada de aceite)
Receta personal
Esta es una receta de las que nos traen recuerdos de la infancia,una receta que quitó mucha hambruna en aquella época,mi abuela solía decir,gachas,puchas o poleás,tres nombres tienen las condenas, quién no recuerda a nuestras abuelas o madres haciéndolas en los peroles antiguos con aquel olor anís y harina tostada.......
Son recuerdos inolvidables de los cuales a mi personalmente no me gustan perder.
Yo suelo hacerlas el día de todos los santos y en navidades,es un postre que me encanta aunque yo he hecho algún cambio.
Aquí os dejo la receta.
Ingrrdientes
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
4 cucharadas soperas de Harina de arroz
5 cucharadas de azúcar
1 rama de canela
3 vasos de leche(vasos normales de agua)
1 cucharadita de matalauva(anís en grano)
1 cascara de limón
Un chorrito de anís dulce(licor)
Canela molida
Preparación
Lo primero sera poner unas 5 cucharadas de aove en menú plancha 130° donde ponemos la cascara de limón y la matalauva,una vez tostado retiramos y colamos el aceite(yo no lo hago px me gusta encontrarme el anís,solo retiro la cascara de limón)
En otra cubeta ponemos la leche,el azúcar y la rama de canela,el chorrito de anis y ponemos menú guiso 130° dejando cocer hasta que empieza a hervir,dejamos reposar.
Ponemos de nuevo el aceite que tenemos con el anís a 120° y tostamos la harina y poco a poco vamos añadiendo la leche sin dejar de remover hasta que nos espesa.
Ponemos en una fuente o cuencos individuales,espolvoreamos con canela molida y acompañamos con unos picatostes(yo los hice en cecofry en 5 minutos sin nada de aceite)
Receta personal
SÁNDWICH PIZZA en GM F
Que receta mas rica os traigo.
Es un sándwich pero sabor a pizza,raro verdad?pues os aconsejo que lo hagáis px os va a encantar,sobretodo a los peques de la casa y los que no son tan peques...jjaajajaj
Aquí os dejo la receta
Ingredientes
8 rebanadas de pan de molde sin corteza
400 ml tomate frito
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla cabezona
Pimienta negra molida
Un puñado de orégano
3 cucharadas de queso de untar natural
Jamón cocido
Queso gouda
Queso mozarella
Queso rallado
Preparación
Lo primero sera hacer el tomate,ponemos aove en menú plancha 130° y pochamos la cebolla,añadimos el tomate frito,pimienta negra molida,el puñado de orégano y el queso de untar natural,dejamos unos minutos bajando a 110°…
En otra cubeta o esta misma sacando el tomate y limpiándola (si no tenemos otra).
Ponemos papel de horno en el fondo y ponemos las rebanadas de pan en el fondo,ponemos una capa del tomate extendiéndolo bien,lonchas de jamón cocido,capa de queso gouda,unos champiñones laminados y unas rodajas de queso mozarella,otra capa de pan de molde,tomate y queso rallado con un poco de orégano.
Programamos menú horno 130° 12 minutos con la tapa,cuando falten 7 minutos para terminar ponemos cabezal 175°…
Esta receta la vi por internet en un vídeo y se me ocurrió adaptarla a la olla GM F yo le puse champis,pero podéis ponerle lo que mas os guste.
Que aproveche!!!
Que receta mas rica os traigo.
Es un sándwich pero sabor a pizza,raro verdad?pues os aconsejo que lo hagáis px os va a encantar,sobretodo a los peques de la casa y los que no son tan peques...jjaajajaj
Aquí os dejo la receta
Ingredientes
8 rebanadas de pan de molde sin corteza
400 ml tomate frito
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla cabezona
Pimienta negra molida
Un puñado de orégano
3 cucharadas de queso de untar natural
Jamón cocido
Queso gouda
Queso mozarella
Queso rallado
Preparación
Lo primero sera hacer el tomate,ponemos aove en menú plancha 130° y pochamos la cebolla,añadimos el tomate frito,pimienta negra molida,el puñado de orégano y el queso de untar natural,dejamos unos minutos bajando a 110°…
En otra cubeta o esta misma sacando el tomate y limpiándola (si no tenemos otra).
Ponemos papel de horno en el fondo y ponemos las rebanadas de pan en el fondo,ponemos una capa del tomate extendiéndolo bien,lonchas de jamón cocido,capa de queso gouda,unos champiñones laminados y unas rodajas de queso mozarella,otra capa de pan de molde,tomate y queso rallado con un poco de orégano.
Programamos menú horno 130° 12 minutos con la tapa,cuando falten 7 minutos para terminar ponemos cabezal 175°…
Esta receta la vi por internet en un vídeo y se me ocurrió adaptarla a la olla GM F yo le puse champis,pero podéis ponerle lo que mas os guste.
Que aproveche!!!
29 octubre 2016
ARROZ MELOSO AL HORNO CON CANGREJOS DE RÍO en GM F
Pedazo de receta la que me he marcado en la olla GM F!!
Esta receta es del gran cocinero Enrique Sánchez de Canal sur pero yo la he adaptado a la olla GM F
Cosa rica rica....
Creo que uno de los mejores arroces que se pueden hacer y no os podéis imaginar que rico queda al horno...
Aquí os dejo la receta
Ingredientes
15 cangregos de río cocidos
1 puerro grande
1 trozo de apio
2 cebollas cabezonas
1 pimiento rojo de asar
4 pimientos verdes italianos
3 tomates rojos maduros
6 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
Unos granos de pimienta negra
7-8 hebras de azafrán
1 cucharada de pimentón de la vera(dulce)
1 vaso medidor de vino blanco
2 vasos medidores de arroz redondo
5 vasos medidores por cada vaso de arroz
Sal
1 pastilla de caldo concentrado de pescado
Preparación
Lo primero será hacer un fumet para nuestro arroz.
El caldo es la parte mas importante del arroz ya que si no tenemos un buen caldo nos dará igual el arroz px no quedará bueno,así que vamos hacer uno realmente rico.
Ponemos en la olla un chorrito de aove en menú plancha 130° y añadimos la cebolla en cascotes medianos,picamos la parte mas verde de puerro y la añadimos,damos unas vueltas,un pimiento verde troceado y 4-5 cangrejos de río machacados en el mortero rehogamos,regamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol, añadimos agua, el apio,los granos de pimienta y un ramillete de perejil,yo además le he añadido unas cabezas de merluza que tenia congeladas,Cancelamos menú y programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,15 minutos(habremos espumado antes de tapar)despresurizamos sola.
En otra cubeta ponemos aove menú plancha 130° y añadimos el puerro troceado y la cebolla(esta hace que no se nos queme el puerro)dejamos pochar,incorporamos los pimientos rojo y verdes picados,unas vuelta y añadimos los tomates trceados,una vez pochado todo ponemos la cucharada de pimentón, las hebras de azafrán y el arroz,removemos y añadimos el caldo con la pastilla de caldo concentrado de pescado.
Ponemos los cangrejos encima y regamos con una picada de ajo,perejil y aove,dejamos cocer una par de minutos,Cancelamos y programamos menú horno 130° 5 minutos(con la tapa puesta sin cerrarla)quitamos la tapa,sacamos la cubeta y dejamos reposar 10 minutos.
Realmente delicioso.
Pedazo de receta la que me he marcado en la olla GM F!!
Esta receta es del gran cocinero Enrique Sánchez de Canal sur pero yo la he adaptado a la olla GM F
Cosa rica rica....
Creo que uno de los mejores arroces que se pueden hacer y no os podéis imaginar que rico queda al horno...
Aquí os dejo la receta
Ingredientes
15 cangregos de río cocidos
1 puerro grande
1 trozo de apio
2 cebollas cabezonas
1 pimiento rojo de asar
4 pimientos verdes italianos
3 tomates rojos maduros
6 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
Unos granos de pimienta negra
7-8 hebras de azafrán
1 cucharada de pimentón de la vera(dulce)
1 vaso medidor de vino blanco
2 vasos medidores de arroz redondo
5 vasos medidores por cada vaso de arroz
Sal
1 pastilla de caldo concentrado de pescado
Preparación
Lo primero será hacer un fumet para nuestro arroz.
El caldo es la parte mas importante del arroz ya que si no tenemos un buen caldo nos dará igual el arroz px no quedará bueno,así que vamos hacer uno realmente rico.
Ponemos en la olla un chorrito de aove en menú plancha 130° y añadimos la cebolla en cascotes medianos,picamos la parte mas verde de puerro y la añadimos,damos unas vueltas,un pimiento verde troceado y 4-5 cangrejos de río machacados en el mortero rehogamos,regamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol, añadimos agua, el apio,los granos de pimienta y un ramillete de perejil,yo además le he añadido unas cabezas de merluza que tenia congeladas,Cancelamos menú y programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,15 minutos(habremos espumado antes de tapar)despresurizamos sola.
En otra cubeta ponemos aove menú plancha 130° y añadimos el puerro troceado y la cebolla(esta hace que no se nos queme el puerro)dejamos pochar,incorporamos los pimientos rojo y verdes picados,unas vuelta y añadimos los tomates trceados,una vez pochado todo ponemos la cucharada de pimentón, las hebras de azafrán y el arroz,removemos y añadimos el caldo con la pastilla de caldo concentrado de pescado.
Ponemos los cangrejos encima y regamos con una picada de ajo,perejil y aove,dejamos cocer una par de minutos,Cancelamos y programamos menú horno 130° 5 minutos(con la tapa puesta sin cerrarla)quitamos la tapa,sacamos la cubeta y dejamos reposar 10 minutos.
Realmente delicioso.
27 octubre 2016
CALABAZAS DE NARANJA CON GELATINA en GM F
Esta es una receta que encantará a los mas pequeños de la casa,además de original y divertida de hacer está súper rica.....
No os perdáis ver la cara de vuestros peques con ellas....
Ingredientes
6 naranjas
1 sobre de gelatina de limón
Colorante rojo(opcional)
Palitos de pan(para los tallos)
Hojas de albahaca(para imitar las hojas en el tallo)
Preparacion
Necesitamos naranjas prietas y bien redondas.
Hacemos un corte quitando una tapadera en la parte superior(esa sera la tapadera)
Vaciamos las naranjas con cuidado de no romperlas.
Pasamos por la licuadora los restos que hemos sacado haciendo un zumo de naranja.
Ponemos 250 ml del zumo en la cubeta con el sobre de gelatina de limón en menú guiso 130° sin dejar de remover hasta que esté bien disuelto,añadimos los otros 250 ml del zumo de las naranjas y mezclamos bien.
Reservamos y dejamos templar.
Añadimos la mitad de la mezcla en las naranjas que hemos vaciado y a la otra mitad le ponemos un poco de colorante rojo y rellenamos.
Las dejamos enfriar en el frigorífico 4 horas.
Con un cuter hacemos los hojos y la boca a nuestro gusto.
Las tapas llevaran un trocito de bastocillo de pan y unas hojas de albahaca.
Éxito total con los mas peques de la casa.
Receta personal
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