27 octubre 2016
CALABAZAS DE NARANJA CON GELATINA en GM F
Esta es una receta que encantará a los mas pequeños de la casa,además de original y divertida de hacer está súper rica.....
No os perdáis ver la cara de vuestros peques con ellas....
Ingredientes
6 naranjas
1 sobre de gelatina de limón
Colorante rojo(opcional)
Palitos de pan(para los tallos)
Hojas de albahaca(para imitar las hojas en el tallo)
Preparacion
Necesitamos naranjas prietas y bien redondas.
Hacemos un corte quitando una tapadera en la parte superior(esa sera la tapadera)
Vaciamos las naranjas con cuidado de no romperlas.
Pasamos por la licuadora los restos que hemos sacado haciendo un zumo de naranja.
Ponemos 250 ml del zumo en la cubeta con el sobre de gelatina de limón en menú guiso 130° sin dejar de remover hasta que esté bien disuelto,añadimos los otros 250 ml del zumo de las naranjas y mezclamos bien.
Reservamos y dejamos templar.
Añadimos la mitad de la mezcla en las naranjas que hemos vaciado y a la otra mitad le ponemos un poco de colorante rojo y rellenamos.
Las dejamos enfriar en el frigorífico 4 horas.
Con un cuter hacemos los hojos y la boca a nuestro gusto.
Las tapas llevaran un trocito de bastocillo de pan y unas hojas de albahaca.
Éxito total con los mas peques de la casa.
Receta personal
BIZCOCHO TENEBROSO CON CRISTALES ROTOS,DEDOS DE BRUJA Y FANTASMA en GM F
Bizcocho:
2 huevos
50gr aceite
1/2 vaso leche(vaso normal)
150gr azúcar
150gr chocolate a la taza
140gr harina
10gr levadura
Menú horno 130° 50 minutos
Dedos de bruja
190gr harina
80gr mantequilla
70gr azúcar glas
1 huevo
1 cucharada levadura
1 cucharada esencia de vainilla
Una pizca de sal
Menú horno 130° 20 minutos
Luego cabezal hasta dorar un poco
Cristales rotos
100 gran azúcar
100gr agua
Todo en el fondo de la cubeta sin mover a 50° hasta que se haga caramelo
Merengue
2 claras de huevo
Azúcar glas
Unas gotas de limón
Lo pasamos de maravilla mi peque y yo..
Mucho trabajo pero mereció la pena...
CODILLOS ASADOS CON SALSA
en GM F
Una parte deliciosa del cerdo,es una carne tierna y melosa,ahora podemos hacerlos en nuestra olla GM o en horno tradicional.
En estas ollas la verdad que todo queda riquisimo.
Aquí os dejo la receta adaptada a la olla GM
Ingredientes
1 codillo por persona
2 cebollas cabezonas
3 hojas de laurel
Unos granos de pimienta negra molida
Un ramillete de perejil
1 vaso de cerveza
Preparación
Lo primero sera poner los codillos,pimienta,laurel, las cebollas peladas y partidas a la mitad y sal,cubrimos de agua y programamos menú guiso 130°…valvula cerrada,presión alta 25 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Colamos el caldo y reservamos
Ponemos los codillos en la cubeta con unas patatas y una cebolla,regamos con un vaso de caldo de haberlos cocido y un vaso de cerveza.
Programamos menú horno 130° y tapa 175°…15 minutos.
Damos la vuelta y repetimos el mismo proceso.
Receta personal
en GM F
Una parte deliciosa del cerdo,es una carne tierna y melosa,ahora podemos hacerlos en nuestra olla GM o en horno tradicional.
En estas ollas la verdad que todo queda riquisimo.
Aquí os dejo la receta adaptada a la olla GM
Ingredientes
1 codillo por persona
2 cebollas cabezonas
3 hojas de laurel
Unos granos de pimienta negra molida
Un ramillete de perejil
1 vaso de cerveza
Preparación
Lo primero sera poner los codillos,pimienta,laurel, las cebollas peladas y partidas a la mitad y sal,cubrimos de agua y programamos menú guiso 130°…valvula cerrada,presión alta 25 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Colamos el caldo y reservamos
Ponemos los codillos en la cubeta con unas patatas y una cebolla,regamos con un vaso de caldo de haberlos cocido y un vaso de cerveza.
Programamos menú horno 130° y tapa 175°…15 minutos.
Damos la vuelta y repetimos el mismo proceso.
Receta personal
26 octubre 2016
CUAJADA DE GALLETAS en GM F
Esta receta es de una compañera y fantástica repostera Sonia Mellado Santaella.
Hizo crema de galletas que está realmente deliciosa,yo aposté por hacer cuajada y súper rica....
Aquí os dejo la receta por si os animales hacerla.
Ingredientes
10 galletas Maria
100 gr de azúcar
Caramelo liquido
500 ml d leche
1 sobre de cuajada
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos.
Lo añadimos a la cubeta y en menú guiso 130° dejamos hasta que pieza a espesar sin dejar de remover.....
Ponemos en vasos o cuencos individuales y dejamos templar,luego al frigorífico hasta que cuaja completamente.
Si queremos crema de galletas ulilizamos lo mismo mas 500 ml de nata para cocinar o leche.
Madre mía que rica!!
Esta receta de la crema es de Sonia Mellado Santaella
Esta receta es de una compañera y fantástica repostera Sonia Mellado Santaella.
Hizo crema de galletas que está realmente deliciosa,yo aposté por hacer cuajada y súper rica....
Aquí os dejo la receta por si os animales hacerla.
Ingredientes
10 galletas Maria
100 gr de azúcar
Caramelo liquido
500 ml d leche
1 sobre de cuajada
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos.
Lo añadimos a la cubeta y en menú guiso 130° dejamos hasta que pieza a espesar sin dejar de remover.....
Ponemos en vasos o cuencos individuales y dejamos templar,luego al frigorífico hasta que cuaja completamente.
Si queremos crema de galletas ulilizamos lo mismo mas 500 ml de nata para cocinar o leche.
Madre mía que rica!!
Esta receta de la crema es de Sonia Mellado Santaella
25 octubre 2016
TROTTOLLE TRICOLORE CON POLLO en GM F
Esta receta esta hecha con un trozo de pollo que me sobro hecho a la plancha aliñado y como no se tira nada,lo aproveché inventando esta receta....
Ingredientes
1 paquete de Trottole Tricolor(lidl)
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Pollo(sobra hecho a la plancha)
2 cebollas cabezonas
Ajo en polvo
4 pimientos verdes italianos
1 zanahoria grande
1 berengena
4-5 cucharadas de tomate frito
250 ml de leche
Sal
Pimienta blanca molida
Especias Korma(vitasia lidl)
Albahaca seca
Preparación
Lo primero será pasar por la picadora la carne que nos sobró (sino tenemos picadoras lo cortamos a cuchillo o tijera muy menudito)
Programamos menú plancha 130° con un chorrito de aove,pochamos las cebollas picadas con el ajo en polvo,añadimos los pimientos,la berengena y la zanahoria(esta rallada)dejamos pochar....
Ponemos las especias y el tomate frito,unas vueltas y regamos con la leche,dejamos unos minutos para que todo cueza en armonía y se integren todos los ingredientes....
Ponemos una cubeta limpia con agua,sal y un chorrito de aove,cuando empieza a hervir(menú guiso 130°)añadimos la pasta y sin la tapa programamos menú guiso 130° 8 minutos.
Escurrimos y mezclamos con las verduras y la carne.
Servimos con queso rallado y con albahaca seca.
Receta personal.
Esta receta esta hecha con un trozo de pollo que me sobro hecho a la plancha aliñado y como no se tira nada,lo aproveché inventando esta receta....
Ingredientes
1 paquete de Trottole Tricolor(lidl)
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Pollo(sobra hecho a la plancha)
2 cebollas cabezonas
Ajo en polvo
4 pimientos verdes italianos
1 zanahoria grande
1 berengena
4-5 cucharadas de tomate frito
250 ml de leche
Sal
Pimienta blanca molida
Especias Korma(vitasia lidl)
Albahaca seca
Preparación
Lo primero será pasar por la picadora la carne que nos sobró (sino tenemos picadoras lo cortamos a cuchillo o tijera muy menudito)
Programamos menú plancha 130° con un chorrito de aove,pochamos las cebollas picadas con el ajo en polvo,añadimos los pimientos,la berengena y la zanahoria(esta rallada)dejamos pochar....
Ponemos las especias y el tomate frito,unas vueltas y regamos con la leche,dejamos unos minutos para que todo cueza en armonía y se integren todos los ingredientes....
Ponemos una cubeta limpia con agua,sal y un chorrito de aove,cuando empieza a hervir(menú guiso 130°)añadimos la pasta y sin la tapa programamos menú guiso 130° 8 minutos.
Escurrimos y mezclamos con las verduras y la carne.
Servimos con queso rallado y con albahaca seca.
Receta personal.
23 octubre 2016
CHURROS CASEROS en GM F
Hay veces que estamos en casa y nos apetecen unos churros para merendar o desayunar pero o está cerrado o no tenemos ganas de salir,pues teniendo una churrera ya no hay excusas.....
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes
1 taza de harina
1 taza de agua
1/2 cucharadita de sal(de café)
1 cucharada de AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Aceite de girasol(para freír los churros)
Preparación
Utilizaremos la misma cantidad de agua que de harina(siempre)
Ponemos el agua a hervir en menú guiso 130° con la sal y el aove.
Una vez rompe a hervir añadimos el agua a la harina de golpe y removemos con una espátula hasta que este todo bien integrado.
Dejamos templar.
Introducimos la masa en la churrera.
Ponemos aceite en la cubeta en menú freír 140° y vamos introduciendo los churros,los doramos por ambos lados,los ponemos en papel absovente y servimos acompañados de un buen chocolate caliente,café o colacao,si os fusta podéis espolvorear con azúcar glass.
Receta personal.
Hay veces que estamos en casa y nos apetecen unos churros para merendar o desayunar pero o está cerrado o no tenemos ganas de salir,pues teniendo una churrera ya no hay excusas.....
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes
1 taza de harina
1 taza de agua
1/2 cucharadita de sal(de café)
1 cucharada de AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Aceite de girasol(para freír los churros)
Preparación
Utilizaremos la misma cantidad de agua que de harina(siempre)
Ponemos el agua a hervir en menú guiso 130° con la sal y el aove.
Una vez rompe a hervir añadimos el agua a la harina de golpe y removemos con una espátula hasta que este todo bien integrado.
Dejamos templar.
Introducimos la masa en la churrera.
Ponemos aceite en la cubeta en menú freír 140° y vamos introduciendo los churros,los doramos por ambos lados,los ponemos en papel absovente y servimos acompañados de un buen chocolate caliente,café o colacao,si os fusta podéis espolvorear con azúcar glass.
Receta personal.
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