02 octubre 2016

TARTA DE GALLETAS CON VINO DULCE en GM F

Es una tarta que solía hacer mi madre cuando eramos pequeños....
Es ideal para los mas golosos ya que es de textura suave y nada empalagosa.
Yo he vuelto a la infancia cuando la he vuelto a comer,era una de mis preferidas...

Ingredientes

Galletas rectangulares
Flan casero
Chocolate a la taza
Coco rallado
Vino dulce o mistela

Preparación
Lo primero sera hacer el chocolate,disovemos 3-4 cucharadas de chocolate a la taza por cada 200 ml de leche,vertemos en la cubeta en menú guiso 120° sin dejar de remover hasta que espese.reservamos
En un litro de leche disolvemos un sobre de flan(yo he utilizado Total)añadimos a la cubeta en menú guiso 120° sin dejar de remover hasta que empieze a hervir,reservamos.
Cogemos un molde rectangular y ponemos una capa de flan,vamos mojando las galletas en el vino,ponemos una capa de galletas,capa de chocolate,capa de galletas,capa de flan,así hasta que terminemos con el flan y el chocolate.
Dejamos enfriar y llevamos al frigorifico mínimo 4 horas,lo mejor es de un día para otro.
Yo lo he acompañado con coco rallado al tiempo de comer.
Receta familiar.


CONTRAMUSLOS DE POLLO A LA PLANCHA CON BRÓCOLI Y ZANAHORIAS AL VAPOR en GM F

Esta es una receta sencillisima,sana,rica y baja en calorías para los que quieran cuidarse..
Ponemos el pollo a macerar 24/h eso hará que quede mucho mas jugoso.

Ingredientes

1 contramuslo de pollo deshuesado por persona.
El zumo de un limón
3 dientes de ajo
Perejil fresco
Pimienta negra molida
Tomillo
Sal
Vino blanco

Preparación
Ponemos a macerar el pollo limpio de grasas y huesos unas 24/h.
Eso hará que nos quede mas jugoso.
Lo primero sera cocer las verduras al vapor,para ello ponemos dos vasos medidores de agua con un poco de sal,ponemos la rejilla o vaporera con el brócoli y las zanahorias(enteras y peladas)programamos menú vapor 130°
Presión media,válvula cerrada 5 minutos,reservamos.
En menú plancha ponemos muy poco aceite y los trozos de pollo por la parte de la piel,dejamos dorar poco a poco a 130°…damos la vuelta de ver en cuando hasta que estén bien dorados,sacamos y añadimos el caldo del aliño dejando reducir unos minutos...
Servimos acompañando del brócoli que lo habremos salseado un poco con el jugo de la carne.
Riquisima!!
Receta personal

TORTILLITAS DE CAMARONES en GM F

Esta receta es típica de Andalucia,sobretodo de la parte de Cadiz aunque las podemos encontrar por todo el sur de España.
Es una receta que no todo el mundo sabe hacer,el truco está en la harina que llevan que es de garbanzos,eso hace que absorban menos cantidad de aceite y queden mas crujientes.
Tienen que quedar finas,crujientes pero no quemadas...
Allá vamos con la receta.

Ingredientes

100 gr de harina de garbanzos
100 gr de harina de trigo
125 gr de camarones(frescos)
250 gr de agua
Un buen puñado de perejil picado(fresco)
1 cebolleta
Sal
Una pizca de colorante
Aceite de oliva suave

Preparacion
Ponemos en un cuenco las harinas,cebolleta muy picada,perejil picado,camarones,sal,colorante y vamos añadiendo agua fría y vamos removiendo para hacer la masa,no puede quedar espesa,es mas bien algo ligera...Añadimos los camarones e introducimos la masa en la nevera durante media hora para que tomen bien el sabor todos los ingredientes.
Ponemos el aceite en la cubeta y programamos menú freír 140° y con un cazo vamos añadiendo masa,tiene que quedar una tortillita finita y crujiente.
Una vez doradas les damos la vuelta para que tomen el color por ambos lados,sacamos y ponemos sobre papel absorvente.
Este sabor Andaluz es inolvidable.



LOMO EN SALSA AL AJILLO CON PATATAS ASADAS en GM F

Esta receta ha nacido sobre la marcha.
Otro de mis inventos con un gran éxito px aunque es un poco mas elaborada no deja de estar deliciosa.
El lomo queda realmente jugoso y eso que sabemos que suele ser seco,pues con esta receta tenemos el éxito garantizado,sorprendereis a mas de uno...

Ingredientes

500 gr de lomo de cerdo en trozos
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 lata de champiñones(enteros)
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla cabezona
1 cta de pimentón (dulce o picante)
1 pastilla de caldo concentrado de carne
3 hojas de laurel
1 vaso medidor de vino blanco
2 vasos medidores de agua
4 patatas medianas.
2 pimientos verdes italianos por persona

Preparación
Lo primero que haremos sera asar las patatas.
Las ponemos en la cubeta cortadas a la mitad con un chorrito de aove y sal,tapamos y programamos menú horno 140° válvula abierta 20 minutos.
Las sacamos y las troceamos(como para guisar)
Ponemos un poco de aove en la cubeta(no mucho)programamos menú plancha y freimos los pimientos,en ese mismo aceite doramos las patatas y las reservamos con los pimientos.
Ya tenemos el primer paso.
Ahora en la misma cubeta(tendremos que añadir mas aove)doramos la carne,añadimos los ajos machacados(los machacamos en el mortero con un poco de sal)damos unas vueltas e incorporamos la cebolla muy picadita,dejamos pochar,una cucharadita de pimentón dulce o picante(según gustos)en volvemos y regamos con el vino,dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol, incorporamos el agua, laurel y pastilla de caldo,tapamos y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media 10 minutos,130°…
Despresurizamos y añadimos las patatas asadas y una lata de champiñones(enteros)
Tapamos y volvemos a programar 4 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Acompañamos con los pimientos.
Realmente riquisimo!!!
Receta personal.

29 septiembre 2016



BIZCOFLAN DE APROVECHAMIENTO en GM F

Se acabó la preocupación cuando nos sobra un trozo de bizcocho que ya nadie lo quiere,lo único que hace es estorbar en la cocina de un sitio para otro px nadie se lo quiere comer ya...
Pues bien,os traigo la solución, lo disfrazamos y así se lo comen...jjaajaj
Hacemos un flan y listo.
Aquí os dejo la receta.

Ingredientes

1 trozo de bizcocho de limón
1 sobre de flan
Caramelo liquido
Leche

Preparación
Disolvemos el contenido del sobre en la leche y la incorporamos en la cubeta en menú plancha 130° y mezclamos sin dejar de remover durante unos minutos
(Seguimos los pasos del preparado)
En un molde ponemos trozos del bizcocho que nos haya sobrado con caramelo liquido,añadimos la mezcla del flan y dejamos templar.
Metemos en la nevera toda la noche para que cuaje.
Una manera de aprovechar el bizcocho que ya no nos comemos
Receta personal.


ENSALADILLA DE GAMBAS en GM F

Me apetecía comer un poco de ensaladilla de gambas pero sin complicarme demasiado,así que hice esta sencilla receta pero deliciosa.

Ingredientes

5 patatas medianas
2 zanahorias
12 huevos de codorniz
1/4 de gambas frescas
Mayonesa

Preparación
Lo primero que haremos sera pelar las gambas,poner las cascaras con agua en la cubeta y programar menú guiso 130° válvula cerrada,presión dos,6 minutos.
Despresurizamos.
Colamos,añadimos las gambas peladas en el caldo caliente para escaldarlas, dos vasos medidores de ese agua en la cubeta y ponemos la rejilla con las patata,zanahorias y los huevos de codorniz.
Tapamos y programamos menú vapor, temperatura predeterminada,presión media,8 minutos(dependerá del tamaño de las patatas)
Despresurizamos.
Picamos las patatas y las zanahorias,añadimos las gambas(escaldadas y en su punto(así no se nos quedan secas),los huevos de codorniz y la mayonesa(yo la hago casera,pero podeir usar la que os guste)
Al cocer las patatas con el agua de las gambas hace que nos quede el sabor en ellas.
Fácil y rica al mismo tiempo.
Receta personal

MERLUZA RELLENA

La vedad que hacia mucho que no comía merluza y tenia ganas de comerla rellena para variar,cansada de comerla siempre de la misma manera se me ocurrió hacer esta receta tan rica.
Ya me contareis...

Ingredientes

1 merluza de 1'500 o 2 kg(sin la espina central)
Cebolla caramelizada
3 huevos
1/4 de gambas
5 lonchas de jamón serrano
3 lonchas de queso parmesano o el que mas os guste....
Ajo,perejil
Vino blanco
4 patatas medianas
1 cebolla
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Mayonesa

Preparación
Le decimos a nuestro pescadero que nos quite la espina central y separe los lomos...
Hacemos una tortilla francesa con la cebolla caramelizada y las gambas peladas,la ponemos encima de la merluza,una capa de queso y una capa de jamón serrano.
Pintamos una bandeja con aceite y ponemos la merluza,ponemos el otro lomo para tapar y le pinchamos unos palillos para que cuando se vaya haciendo no se nos desmonte.
Ponemos alrrededor las patatas a rodajas finas y la cebolla en juliana.
Bañamos con una a mezcla de vino,ajo,perejil picados con un poco de aceite y sal.
Ponemos en el horno precalentado a 180° 15-20 minutos,cubrimos con mayonesa y gratinamos.
Receta personal