28 septiembre 2016

ARROZ NEGRO CON ALIOLI en GM F

Esta receta tan rica es del chef Carlos Guillen
Es una receta con un sabor elegante que os aconsejo para cuando tengáis invitados,realmente los sorprendereis.

Ingredientes

1 choco,Jibia o chipirones o calamares,yo utilicé calamares
Caldo de pescado o fumet de pescado
4 bolsitas de tinta
1 cebolla cabezona
1/2 cabeza de ajos
2 tomates grandes y maduros
Azafrán en hebra
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Sal o pastilla de caldo concentrado de pescado.
2 vasos medidores de arroz(el que uséis)
4 vasos medidores de agua

Preparación
Limpiamos los calamares o lo que hayamos elegido,los cortamos en tocitos.
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y doramos los calamares y los reservamos.
En ese aceite pochamos la cebolla muy picadita y los ajos machacados,añadimos los tomates muy picados sin las semillas y lo dejamos dos o tres minutos...
Incorporamos el arroz,el fumet con la tinta,los calamares,el azafrán y la sal o pastilla de pescado.
Tapamos y programamos menú arroz 130° válvula cerrada,presión media,7 minutos,sacamos la cubeta y dejamos reposar unos minutos...
Yo lo he acompañado con una tostá de caviar de tomate con avoe.
Que rico con el toque del alioli.

PATATAS AL PUÑETAZO en GM F

Supongo que os llamará la atención el nombre igual que me pasó a mi...
Me quedé sorprendida al ver esta receta por su sencillez y la pinta que tenía, como sabéis que a mi me encanta probarlo todo lo he hecho y quiero compartirlo con vosotros y deciros que os animeis hacer esta riquisima receta acompañada de un exquisito mojo picón.
Esta receta la he sacado de cocinaros

Ingredientes

1 kg de patatas medianas mas o menos del mismo tamaño todas
1/2 cabeza de ajos
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de comino
3 guindillas de cayena
1 cucharadita de vinagre
AVOE(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Pimienta negra
2 vasos medidores de agua

Preparación
Ponemos las patatas lavadas y con piel con dos vasos medidores de agua,tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,10 minutos.
Tienen que quedar un pelin enteritas...
Las ponemos en la tabla de cocinar y les damos un pequeño puñetazo(cuidado de no destrozarlas,medir la fuerza...)
Las ponemos en la cubeta con un chorrito de aove cabezal 175° 5 minutos o en cecofry 8 minutos.
Hacemos el mojo picón triturando los ajos(al gusto)pimentón, comino,guindillas (según gusto de pique)vinagre,sal y pimienta un buen chorrito de aove.
Bañamos por encima y listas para comer.
Realmente deliciosas.


11 septiembre 2016

GARBANZOS CON CHOCO O SEPIA en GM F



Esta es una receta simple rica y con muy pocas calorías.
Una receta con un sabor delicioso de esos platos que no puedes parar de comer px son realmente deliciosos.
Esta receta me la hizo mi cuñado un día en mi casa y tengo que confesaros que jamás los  había comido y desde entonces tengo que hacerlos en casa cada 15 días por no decir todas las semanas....
Aquí os dejo esta rica receta.


Ingredientes

Un choco o una sepia grande
2 botes de garbanzos precocidos
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
2 cebollas cabezonas
3 pimientos italianos verdes grandes
1/2 cabeza de ajos
Pimienta negra molida
Perejil picado
2 pastillas de caldo concentrado de pescado.

Preparación
Poenmos la cubeta en menú plancha con un chorrito de aove a 130° con el ajo y la cebolla muy picados,dejamos hasta que tomen color caramelo,añadimos los pimientos muy picaditos y dejamos pochar.....
Incorporamos el choco o la sepia a daditos y rehogamos hasta que pierda el agua,espolvoreamos con pimienta negra molida,perejil fresco picado y las pastillas de caldo de pescado con los garbanzos,
damos unas vuelta y añadimos agua sin que llegue a cubrirlos.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,25 minutos.
Buaaaaaa para quitarse el sombrero...



09 septiembre 2016

SMOOTHIE DE MELÓN

Riquisima bebida a base de frutas refrescante e ideal para combatir el calor,en casa nos gusta en cualquier época del año.
Mi hijo además le añade nata por encima jjajajaa
Aquí os dejo esta receta tan fácil de hacer.

Ingredientes

400 gr de melón
1 pera
200 gr de yogurt natural
100 ml leche
Canela molida

Preparación
Pelamos la fruta y la ponemos en el vaso de la batidora,el yogurt y la leche,trituramos y servimos bien frío.
Espolvoreamos con un poco de canela molida.
Buaaaaaa!! Delicioso!!,

QUICHÉ HOJALDRADO DE LOMO Y PROVOLONE en GM F

Ingredientes

un base de hojaldre hojaldrado
8 fitetes de lomo(tiernisimos)
Queso provolone con orégano
Tomate frito
Queso rallado 4 quesos
1 huevo

Preparación
Ponemos na base de hojaldre en la cubeta con papel de hojaldre,tomate,filetes,queso provolone,otra capa de filetes y tapamos con masa,pintamos con huevo
Programamos menú horno válvula abierta 140°  30 minutos
Ponemos tapa de horno 10 minutos 175° añadimos queso rallado 4 quesos y gratinamos unos minutos al gusto.
Riquisima!!!!




06 septiembre 2016

POLLO YELLOW CURRY en GM F y WOOK

Esta es otra receta súper riquisima con un sobre de la semana de Asia en lidl y la verdad que están súper ricos.
Yo además le he añadido cebolla,pimientos verdes y rojos y una almendras..
Bueno aquí os dejo la receta.

Ingredientes

2 pechugas de pollo a tiras finas
1 sobre yellow curry
Aceite de sésamo o de girasol
2 cebollas cabezonas
4 pimientos verdes italianos verdes
1/2 pimiento rojo grande
Un puñado de almendras
300 ml de agua

Preparación
Ponemos en la cubeta o wook aceite de sésamo o de girasol a 140° y añadimos las las cebollas en trozos y los dejamos unos minutos sin que se pochen,tienen que quedar crujiente,las sacamos y hacemos lo mismo con los pimientos,sacmos y añadimos las tiras de pollo dándoles unas vueltas y luego añadimos las verduras,damos unas vueltas y en una jarra mezclamos el sobre yellow curry con los 300 ml de agua,mezclamos y añadimos,damos unas vueltas y dejamos unos 5 minutos añadimos el puñado de almendras y listo para servir.
Mmmmmmm riquisimo!!!


FILETES AL VINO en GM F

Esta receta se suele hacer con filetes de lomo pero para mi es demasiado seco y prefiero cabeza,es mucho mas jugosa aunque hay gente que prefiere el lomo,eso ya cada uno a su gusto.
Han quedado súper jugosos y tiernos...

Ingredientes

500 o 1 kg de filetes de cabeza o lomo de cerdo(según los que seáis en casa)
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 cabeza de ajos
1 vaso medidor de vino blanco
1 pastilla de caldo concentrado de carne

Preparación
Ponemos un poco de aceite en la cubeta y ponemos los ajos laminados en menú plancha 120°
Cuando veamos que van a empezar a tomar color ponemos los filetes y los doramos por ambos lados...
Añadimos el vaso de vino y la pastilla de caldo concentrado o sal.
Dejamos unos minutos y ponemos un poco de agua(la mitad de vaso medidor)
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja 6 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Si queremos la salsa mas concentrada dejamos reducir en menú plancha sin tapa unos minutos.