ESPAGUETIS CON SALMÓN en GM F
Una rica y sabrosa receta es esta tan rica,una buena rodaja o filete de salmón hace un plato exquisito de pasta.
A mi hijo le encanta el salmón de cualquier manera pero en la pasta ya le pirra...
Aquí os dejo esta fantástica receta.
Ingredientes
1 Rodaja o filete de salmón de 400 gr
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla cabezona
Pimienta negra molida
200 ml de nata para cocinar.
Sal o una pastilla de caldo concentrado de pescado.
Preparación
Lo primero que haremos será limpiar nuestro salmón quitándole la piel y las espinas(si tuviese)esa piel la ponemos con unos cascos de cebolla,y laurel,hacemos un caldo corto(reservamos)
En la cubeta ponemos aove y sal tramos el salmón en dados con un poco de pimienta molida,reservamos, en ese mismo aceite pochamos la cebolla picadita,añadimos el brik de nata y removemos lentamente,todo esto en menú plancha 120° alijeramos la salsa añadiendo un poco del caldo corto que teníamos reservado,incorporamos el salmón y dejamos un par de minutos.
En menú pasta ponemos los espaguetis con sal y agua(cubriéndolos)130° válvula cerrada,presión media.
Despresurizamos y mezclamos con la salsa de salmón.
Receta personal!
22 agosto 2016
18 agosto 2016
FIDEOS A LA CAZUELA en GM F
Esta rica receta me la solía hacer mi mami cuando era peque y hacía años que no los comía.
Pues tenia unas costilla ibéricas de mi tierra que me las trajo mi madre de azuaga,no me apetecía comerlas ni guisadas,ni con arroz.......y me acordé de los fideos a la cazuela,perfecto para hacerlos y recordar esos momentos de cuando era pequeña.
Aquí os dejo esta deliciosa receta.
Ingredientes
1 kg de costillas(en mi caso ibéricas)
250 gr de fideuá o fideo gordo hueco
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
4 dientes de ajos
1 cebolla grande
1 tomate roj
2 pimientos verdes italianos
1/2 pimiento rojo de asar
Unos ramilletes de coliflor
2 dientes de ajo y perejil para el majado
1 partilla de caldo concentrado de carne
Sal
Azafrán o colorante
1 vaso de vino blanco
Preparación
Programamos la olla en menú plancha 120° y doramos la costilla sin nada de aove,ya suelta su grasa la costilla ibérica, sacamos y añadimos los ajos laminados y la cebolla picada(si hiciese falta aceite añadimos)rehogamos bien,incorporamos los pimientos picados y dejamos pochar,el tomate y el avecren.
Damos unas vueltas e incorporamos las costillas,en volvemos bien y regamos con el vino blanco,dejamos reducir...
Añadimos dos vasos de agua y tapamos.
Cancelamos menú y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta,15 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Destapamos e introducimos los ramilletes de coliflor,el fideuá, rectificamos de sal,el machado de ajo y perejil y el azafrán.
Tapamos y programamos menú guiso,130° válvula cerrada,presión baja,5 minutos.
Realmente rico!!!!!
Receta de mi madre
Mareli Cruz Sevillano.
Esta rica receta me la solía hacer mi mami cuando era peque y hacía años que no los comía.
Pues tenia unas costilla ibéricas de mi tierra que me las trajo mi madre de azuaga,no me apetecía comerlas ni guisadas,ni con arroz.......y me acordé de los fideos a la cazuela,perfecto para hacerlos y recordar esos momentos de cuando era pequeña.
Aquí os dejo esta deliciosa receta.
Ingredientes
1 kg de costillas(en mi caso ibéricas)
250 gr de fideuá o fideo gordo hueco
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
4 dientes de ajos
1 cebolla grande
1 tomate roj
2 pimientos verdes italianos
1/2 pimiento rojo de asar
Unos ramilletes de coliflor
2 dientes de ajo y perejil para el majado
1 partilla de caldo concentrado de carne
Sal
Azafrán o colorante
1 vaso de vino blanco
Preparación
Programamos la olla en menú plancha 120° y doramos la costilla sin nada de aove,ya suelta su grasa la costilla ibérica, sacamos y añadimos los ajos laminados y la cebolla picada(si hiciese falta aceite añadimos)rehogamos bien,incorporamos los pimientos picados y dejamos pochar,el tomate y el avecren.
Damos unas vueltas e incorporamos las costillas,en volvemos bien y regamos con el vino blanco,dejamos reducir...
Añadimos dos vasos de agua y tapamos.
Cancelamos menú y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta,15 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Destapamos e introducimos los ramilletes de coliflor,el fideuá, rectificamos de sal,el machado de ajo y perejil y el azafrán.
Tapamos y programamos menú guiso,130° válvula cerrada,presión baja,5 minutos.
Realmente rico!!!!!
Receta de mi madre
Mareli Cruz Sevillano.
17 agosto 2016
PIZZA PALACIO
El nombre de esta pizza se lo he puesto px la receta de la masa es de una compañera de un grupo de cocinas y se llama Ana Palacios,es una masa realmente exquisita,súper crujiente pero tierna a la vez,gracias por compartir la receta Ana.
Aquí os dejo la receta de la masa y de mi pizza.
Ingredientes
250 gr de harina de trigo
3 gr de levadura de panaderia(polvo)
4 gr de sal
20 ml de AOVE(aceite de oliva virgen extra)
125 ml de agua tibia.
Preparación
Ponemos en un cuenco la harina y la sal,hacemos un hueco en el centro y añadimos el agua tibia con la levadura(la habremos disuelto en el agua) y el aove,mezclamos bien con una espátula y pasamos a la mesa de trabajo amasando durante 10 minutos para que todos los ingredientes se mezclen bien.
Dejamos reposar durante media hora tapando con film trasparente.
Hacemos el relleno con pechuga de pollo cortada en daditos,rehogandola un poco en aceite con un poco de pimienta negra molida y sal,añadimos una cebolla morada muy picadita,damos unas vueltas pero no dejamos que se haga mucho,media tarrina de queso crema de untar y una pizca de leche,removemos y cuando este espeso apartamos del calor,picamos jamón cocido y mezclamos.
Estiramos la masa,ponemos un poco de tomate frito,el relleno,unos aros de pimiento verde italiano,ceso rallado mozzarella y unos trocitos de queso de cabra,espolvoreamos con orégano y metemos al horno 180° hasta que este dorada a nuestro gusto.
Los filos los he rellenado con queso.
El nombre de esta pizza se lo he puesto px la receta de la masa es de una compañera de un grupo de cocinas y se llama Ana Palacios,es una masa realmente exquisita,súper crujiente pero tierna a la vez,gracias por compartir la receta Ana.
Aquí os dejo la receta de la masa y de mi pizza.
Ingredientes
250 gr de harina de trigo
3 gr de levadura de panaderia(polvo)
4 gr de sal
20 ml de AOVE(aceite de oliva virgen extra)
125 ml de agua tibia.
Preparación
Ponemos en un cuenco la harina y la sal,hacemos un hueco en el centro y añadimos el agua tibia con la levadura(la habremos disuelto en el agua) y el aove,mezclamos bien con una espátula y pasamos a la mesa de trabajo amasando durante 10 minutos para que todos los ingredientes se mezclen bien.
Dejamos reposar durante media hora tapando con film trasparente.
Hacemos el relleno con pechuga de pollo cortada en daditos,rehogandola un poco en aceite con un poco de pimienta negra molida y sal,añadimos una cebolla morada muy picadita,damos unas vueltas pero no dejamos que se haga mucho,media tarrina de queso crema de untar y una pizca de leche,removemos y cuando este espeso apartamos del calor,picamos jamón cocido y mezclamos.
Estiramos la masa,ponemos un poco de tomate frito,el relleno,unos aros de pimiento verde italiano,ceso rallado mozzarella y unos trocitos de queso de cabra,espolvoreamos con orégano y metemos al horno 180° hasta que este dorada a nuestro gusto.
Los filos los he rellenado con queso.
16 agosto 2016
TARTA DE NUBES
Hace mucho que quería hacer esta riquisima tarta,navegando por internet me encontré con ella y me decidí hacerla.
Es una textura suave un estilo a la tarta de queso pero con el sabor de las nubes,además no le añadimos azúcar px con las nubes ya queda dulce.
Es una tarta que gusta tanto a grandes como a pequeños y no es nada pesada.
Aquí os dejo la receta...
Ingredientes
Para la base
250 gr de galletas(príncipe,digestif etc...)
70 gr de mantequilla sin sal
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla formando una pasta,con la que forraremos el fondo del molde y ponemos a enfriar.
Para la tarta
400 ml de nata(de cocinar o montar)
250 ml de leche
125 gr de cuajada(opcional)
200 gr de nubes
200 gr de queso de untar
3 hojas de gelatina.
Preparación
Lo primero que hacemos es poner las laminas de gelatina en agua fría.
Ponemos al baño maria la nata y la mitad de la leche y vamos removiendo,a continuación añadimos la cuajada y mezclamos bien,ahora vamos añadiendo las nubes poco a poco y vamos dejando que se fundan,agregamos el queso de untar y mezclamos hasta que se integran bien todos los ingredientes.
Calentamos la leche que tenemos reservada y disolvemos la hojas de gelatina bien escurridas.
Lo incorporamos a la mezcla y mezclamos bien.
Si nos quedan grumos no hay problema metemos la turmix y listo(a mi no me hizo falta)
Sacamos el molde con la galleta e incorporamos la mezcla,dejamos enfriar y metemos en el frigorífico para que cuaje,lo mejor es dejarla de un día para otro.
Podemos decorarla como mas nos guste,con nubes,gominolas etc...
Esta receta la he sacado de recetas originales.
Espero que os guste!!!
Hace mucho que quería hacer esta riquisima tarta,navegando por internet me encontré con ella y me decidí hacerla.
Es una textura suave un estilo a la tarta de queso pero con el sabor de las nubes,además no le añadimos azúcar px con las nubes ya queda dulce.
Es una tarta que gusta tanto a grandes como a pequeños y no es nada pesada.
Aquí os dejo la receta...
Ingredientes
Para la base
250 gr de galletas(príncipe,digestif etc...)
70 gr de mantequilla sin sal
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla formando una pasta,con la que forraremos el fondo del molde y ponemos a enfriar.
Para la tarta
400 ml de nata(de cocinar o montar)
250 ml de leche
125 gr de cuajada(opcional)
200 gr de nubes
200 gr de queso de untar
3 hojas de gelatina.
Preparación
Lo primero que hacemos es poner las laminas de gelatina en agua fría.
Ponemos al baño maria la nata y la mitad de la leche y vamos removiendo,a continuación añadimos la cuajada y mezclamos bien,ahora vamos añadiendo las nubes poco a poco y vamos dejando que se fundan,agregamos el queso de untar y mezclamos hasta que se integran bien todos los ingredientes.
Calentamos la leche que tenemos reservada y disolvemos la hojas de gelatina bien escurridas.
Lo incorporamos a la mezcla y mezclamos bien.
Si nos quedan grumos no hay problema metemos la turmix y listo(a mi no me hizo falta)
Sacamos el molde con la galleta e incorporamos la mezcla,dejamos enfriar y metemos en el frigorífico para que cuaje,lo mejor es dejarla de un día para otro.
Podemos decorarla como mas nos guste,con nubes,gominolas etc...
Esta receta la he sacado de recetas originales.
Espero que os guste!!!
14 agosto 2016
FIDEOS SOBA CON POLLO Y VERDURAS A MI ESTILO en WOK
Estos fideos los compré en lidl en la semana vitasia,solo compré un paquete y px no los había comido antes y no me atreví a coger más, ahora me arrepiento px la verdad que me han quedado riquisimos!!!!
Ingredientes
1 paquete de fideos Soba
Aceite de girasol
1 pechuga de pollo
1/2 pimiento rojo(de los de asar)
3 pimientos verdes italianos
2 cebollas hermosas
2 c/s(cucharada sopera)azúcar moreno
2 c/s de vinagre de arroz
2 c/s de vino blanco
Un buen chorreon de salsa de soja
Una pizca de sal
1 cucharadita de jengibre en polvo
Preparación
Lo primero que hacemos será poner aceite en nuestro wok donde saltearemos las cebollas cortadas en trozos,las reservamos y hacemos los pimientos verdes y rojos(las verduras tienen que quedar crujientes,no blandas) en ese mismo aceite hacemos el pollo cortado en tiras finas,incorporamos las verduras y añadimos el jengibre,las dos cucharadas de azúcar moreno,el vinagre de arroz,el vino blanco y la salsa de soja,una pizca de sal y damos unas vueltas.
En una olla ponemos agua y cuando empiece a hervir introducimos los fideos durante tres minutos,colamos y refrescamos en un escurridor con agua fría hasta que salga el agua limpia,incorporamos al wok,mezclamos durante unos minutos y servimos.
Realmente ricos!!!!
Receta personal.
Estos fideos los compré en lidl en la semana vitasia,solo compré un paquete y px no los había comido antes y no me atreví a coger más, ahora me arrepiento px la verdad que me han quedado riquisimos!!!!
Ingredientes
1 paquete de fideos Soba
Aceite de girasol
1 pechuga de pollo
1/2 pimiento rojo(de los de asar)
3 pimientos verdes italianos
2 cebollas hermosas
2 c/s(cucharada sopera)azúcar moreno
2 c/s de vinagre de arroz
2 c/s de vino blanco
Un buen chorreon de salsa de soja
Una pizca de sal
1 cucharadita de jengibre en polvo
Preparación
Lo primero que hacemos será poner aceite en nuestro wok donde saltearemos las cebollas cortadas en trozos,las reservamos y hacemos los pimientos verdes y rojos(las verduras tienen que quedar crujientes,no blandas) en ese mismo aceite hacemos el pollo cortado en tiras finas,incorporamos las verduras y añadimos el jengibre,las dos cucharadas de azúcar moreno,el vinagre de arroz,el vino blanco y la salsa de soja,una pizca de sal y damos unas vueltas.
En una olla ponemos agua y cuando empiece a hervir introducimos los fideos durante tres minutos,colamos y refrescamos en un escurridor con agua fría hasta que salga el agua limpia,incorporamos al wok,mezclamos durante unos minutos y servimos.
Realmente ricos!!!!
Receta personal.
12 agosto 2016
CARNE MECHADA en GM F
Esta carne queda deliciosa y es típica en nuestras mesas en navidades,pero no tiene px ser navidad para poder disfrutar de ella.
Aquí os dejo mi receta.
Ingredientes
2'500 kg de carne de cabeza(mas jugosa que el lomo)
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Pimienta negra molida
Nuez moscada
1 cabeza de ajos
4 cebollas gordas
2 hojas de laurel
1 vaso medidor de vino blanco
Sal y una pastilla de caldo concentrado
Preparación
Lo primero es poner aove en la cubeta en menú plancha 130° y ponemos nuestra carne(que le habremos dicho al carnicero que no la meta en una red)espolvoreamos con pimienta negra y nuez moscada(la untamos bien).
La ponemos en la cubeta y la vamos dorando.
Mientras en el mortero majamos la cabeza de ajos con sal(hasta obtener una pasta)se la vamos poniendo y pinchando con un tenedor grande de guisar,así hasta que la tenemos dorada por todas partes.
Sacamos la carne y en ese mismo aceite pochamos las cebollas.
Introducimos de nuevo la carne y regamos con el vino,dejamos reducir....
Agregamos un poco de agua(no mucha,tendremos en cuenta que nos saldrá la misma cantidad que añadamos)ponemos las dos hojas de laurel,la pastilla de caldo concentrado,un poco mas de pimienta y nuez moscada y tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta,30 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos enfriar y la introducimos en la nevera hasta que este bien compacta para poder cortarla sin que se nos desmorone.
Pasamos la salsa por la batidora.
Servimos con la salsa y acompañada con puré de patatas,arroz blanco,patatas fritas,etc...
Receta personal.
Os aseguro que volveréis a repetir.
Esta carne queda deliciosa y es típica en nuestras mesas en navidades,pero no tiene px ser navidad para poder disfrutar de ella.
Aquí os dejo mi receta.
Ingredientes
2'500 kg de carne de cabeza(mas jugosa que el lomo)
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Pimienta negra molida
Nuez moscada
1 cabeza de ajos
4 cebollas gordas
2 hojas de laurel
1 vaso medidor de vino blanco
Sal y una pastilla de caldo concentrado
Preparación
Lo primero es poner aove en la cubeta en menú plancha 130° y ponemos nuestra carne(que le habremos dicho al carnicero que no la meta en una red)espolvoreamos con pimienta negra y nuez moscada(la untamos bien).
La ponemos en la cubeta y la vamos dorando.
Mientras en el mortero majamos la cabeza de ajos con sal(hasta obtener una pasta)se la vamos poniendo y pinchando con un tenedor grande de guisar,así hasta que la tenemos dorada por todas partes.
Sacamos la carne y en ese mismo aceite pochamos las cebollas.
Introducimos de nuevo la carne y regamos con el vino,dejamos reducir....
Agregamos un poco de agua(no mucha,tendremos en cuenta que nos saldrá la misma cantidad que añadamos)ponemos las dos hojas de laurel,la pastilla de caldo concentrado,un poco mas de pimienta y nuez moscada y tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta,30 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos enfriar y la introducimos en la nevera hasta que este bien compacta para poder cortarla sin que se nos desmorone.
Pasamos la salsa por la batidora.
Servimos con la salsa y acompañada con puré de patatas,arroz blanco,patatas fritas,etc...
Receta personal.
Os aseguro que volveréis a repetir.
PAN INDIVIDUAL RELLENO en CECOFRY y en GM F
Tenia este pan tipo a los de pueblo pero individuales,el caso que lo compré y no llegué a comerlo y antes que se pusiese duro se me ocurrió rellenarselo a mi peque,vaya acierto que he tenido!!!
Le ha encantado,una cosa tan simple y que rica,lo mejor que nos saca de un apuro en un plis plas.....
Ingredientes
1 pan individual(tipo a los de pueblo)
1 bola de mozzarella
Tomate frito
Jamón cocido de pavo
Queso rallado
Orégano
Preparación
Cortamos la tapa de arriba y vaciamos el pan quitándole la miga.
Añadimos un chorrito de tomate frito,picamos unas lonchas de jamón cocido de pavo con la bola de mozzarella,un poco de orégano,ponemos las tapa y en volvemos en papel de aluminio,lo introducimos en la cecofry 10 minutos,en la olla 10 minutos menú horno 140° y cabezal 175°
Sacamos y espolvoreamos con queso rallado y orégano,en la olla con cabezal,la parte de abajo apagada hasta dorar,en cecofry 3 minutos.
Ya sin envolver en aluminio.
Receta personal.
Tenia este pan tipo a los de pueblo pero individuales,el caso que lo compré y no llegué a comerlo y antes que se pusiese duro se me ocurrió rellenarselo a mi peque,vaya acierto que he tenido!!!
Le ha encantado,una cosa tan simple y que rica,lo mejor que nos saca de un apuro en un plis plas.....
Ingredientes
1 pan individual(tipo a los de pueblo)
1 bola de mozzarella
Tomate frito
Jamón cocido de pavo
Queso rallado
Orégano
Preparación
Cortamos la tapa de arriba y vaciamos el pan quitándole la miga.
Añadimos un chorrito de tomate frito,picamos unas lonchas de jamón cocido de pavo con la bola de mozzarella,un poco de orégano,ponemos las tapa y en volvemos en papel de aluminio,lo introducimos en la cecofry 10 minutos,en la olla 10 minutos menú horno 140° y cabezal 175°
Sacamos y espolvoreamos con queso rallado y orégano,en la olla con cabezal,la parte de abajo apagada hasta dorar,en cecofry 3 minutos.
Ya sin envolver en aluminio.
Receta personal.
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