PENCAS DE ACELGAS EN SALSA DE COCO Y PIPAS en GM F
Aquí os traigo otra receta de pencas de acelgas.
Quien dijo que comer verduras es aburrido?
Mi abuela solía hacerlas en salsa de almendras,pero yo he ido mas allá y la verdad que me ha quedado una receta espectacular!!
Ingredientes
Pencas de acelgas
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla grande
2 cucharadas de coco rallado
1 puñado de pipas de girasol
Avoe(aceite de oliva virgen extra)
1/2 litro de agua
Sal
Preparación
Lo primero es limpiar bien las pencas quitando los hilos tirando con un cuchillos desde las puntas hacia abajo.
Las ponemos en la cubeta con agua y sal y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 6 minutos.
Despresurizamos y colamos reservando un poco de agua de haberlas cocido,luego nos hará falta.
En menú plancha con un poco de aove 130° doramos y pochamos los ajos y cebolla,una vez pochadito incorporamos las cucharadas de coco rallado y damos unas vueltas.
Añadimos las pencas y un chrorrito del agua de haberlas cocido(yo le añadí la de cocer las acelgas)damos unas vueltas para que tomen bien el sabor,rectificamos de sal y servimos acompañadas de unas pipas por encima.
Me han encantado!!!
Receta personal.
28 julio 2016
PENCAS DE ACELGAS CON JAMÓN en GM F
Que ricas las pencas de las acelgas!!!!
A mi me encantan,mi abuela me las solía hacer cuando era mas pequeña y estaban riquisimas.
Os voy a dejar dos recetas hechas con pencas,espero que os gusten.
Ingredientes
Pencas de acelgas
Huevo
Harina
Sal
Agua
Jamón serrano
AVOE(aceite de oliva virgen extra)
Preparacion
Lo primero que haremos es limpiar nuestras pencas,tenemos que quitar con el cuchillo los hilos tirando hacia abaja desde el extremo.
Una vez limpias las ponemos a cocer en menú guiso cubriéndolas de agua con sal y un chorrito de limón,130° válvula cerrada,presión media,6 minutos.
Despresurizamos y escurrimos bien.
Pasamos las pencas por harina y huevo batido y en menú freír con dos dedos de aceite a 140° las vamos friendo.
Una vez las tenemos todas les ponemos una tira de jamón y listas para comer...
Que ricas!!!!
Las podemos hacer rellenas de jamón y queso,queso azul etc....pero a mi así me encantan....
Receta que solía hacer mi abuela.
Que ricas las pencas de las acelgas!!!!
A mi me encantan,mi abuela me las solía hacer cuando era mas pequeña y estaban riquisimas.
Os voy a dejar dos recetas hechas con pencas,espero que os gusten.
Ingredientes
Pencas de acelgas
Huevo
Harina
Sal
Agua
Jamón serrano
AVOE(aceite de oliva virgen extra)
Preparacion
Lo primero que haremos es limpiar nuestras pencas,tenemos que quitar con el cuchillo los hilos tirando hacia abaja desde el extremo.
Una vez limpias las ponemos a cocer en menú guiso cubriéndolas de agua con sal y un chorrito de limón,130° válvula cerrada,presión media,6 minutos.
Despresurizamos y escurrimos bien.
Pasamos las pencas por harina y huevo batido y en menú freír con dos dedos de aceite a 140° las vamos friendo.
Una vez las tenemos todas les ponemos una tira de jamón y listas para comer...
Que ricas!!!!
Las podemos hacer rellenas de jamón y queso,queso azul etc....pero a mi así me encantan....
Receta que solía hacer mi abuela.
ACELGAS CON PATATAS Y TERNERA ASTURIANA en GM F
Esta receta es muy sencilla y simple pero para mi gusto deliciosa.
Y esa ternera Asturiana que cosa mas rica,exactamente traída de Cangas de narceas.
Ingredientes
1 manojo de acelgas
4 patatas
Sal
Agua
Filetes de ternera
Preparación
Lo primero es limpiar y lavar muy bien las acelgas.
Cortamos las pencas y las reservamos para nuestra próxima receta.
Ponemos las acelgas en la vapor era y en la cubeta con dos vasos de agua y sal programamos menú vapor 130° válvula cerrada,presión media,8 minutos.
Despresurizamos y reservamos.
Ahora hacemos las patatas enteras en menú guiso 130° válvula cerrada 6 minutos,presión media.
Despresurizamos.
Ponemos un poco de aceite de oliva en menú plancha y doramos unos ajitos,incorporamos las patatas en cascotes y las doramos un poco,incorporamos las acelgas y damos unas vueltas hasta que estén a nuestro gusto.
Pasamos los filetes en menú plancha 130° a mi me gustan vuelta y vuelta,sazonamos y servimos.
Receta personal.
Delicioso plato!!!!
Esta receta es muy sencilla y simple pero para mi gusto deliciosa.
Y esa ternera Asturiana que cosa mas rica,exactamente traída de Cangas de narceas.
Ingredientes
1 manojo de acelgas
4 patatas
Sal
Agua
Filetes de ternera
Preparación
Lo primero es limpiar y lavar muy bien las acelgas.
Cortamos las pencas y las reservamos para nuestra próxima receta.
Ponemos las acelgas en la vapor era y en la cubeta con dos vasos de agua y sal programamos menú vapor 130° válvula cerrada,presión media,8 minutos.
Despresurizamos y reservamos.
Ahora hacemos las patatas enteras en menú guiso 130° válvula cerrada 6 minutos,presión media.
Despresurizamos.
Ponemos un poco de aceite de oliva en menú plancha y doramos unos ajitos,incorporamos las patatas en cascotes y las doramos un poco,incorporamos las acelgas y damos unas vueltas hasta que estén a nuestro gusto.
Pasamos los filetes en menú plancha 130° a mi me gustan vuelta y vuelta,sazonamos y servimos.
Receta personal.
Delicioso plato!!!!
CREMA DE ACELGAS en GM F
Vaya crema mas rica que me ha dado por hacer....
Con los manojos de acelgas que compré se me han ocurrido varias recetas así que os voy a ir dejando las recetas para que las hagáis px merece la pena.
Esta está realmente rica.
Ingredientes
1 manojo de acelgas
2 patatas
1 cebolla
Pimienta negra molida
Jengibre
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Queso crema.
Preparación
Lo primero sera limpiar nuestras acelgas y cortar las pencas que las reservaremos para luego.
Ponemos las acelgas,patatas,especias y la sal con un chorrito de aove,añadimos 3 vasos medidores de agua y programamos menú guiso 130° media presión, válvula cerrada,8 minutos.
Despresurizamos y trituramos con la batidora con dos cucharadas de queso de untar.
Rectificamos de sal y servimos con unas gotas de aove.
Receta personal.
Riquisima!!!!
Vaya crema mas rica que me ha dado por hacer....
Con los manojos de acelgas que compré se me han ocurrido varias recetas así que os voy a ir dejando las recetas para que las hagáis px merece la pena.
Esta está realmente rica.
Ingredientes
1 manojo de acelgas
2 patatas
1 cebolla
Pimienta negra molida
Jengibre
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Queso crema.
Preparación
Lo primero sera limpiar nuestras acelgas y cortar las pencas que las reservaremos para luego.
Ponemos las acelgas,patatas,especias y la sal con un chorrito de aove,añadimos 3 vasos medidores de agua y programamos menú guiso 130° media presión, válvula cerrada,8 minutos.
Despresurizamos y trituramos con la batidora con dos cucharadas de queso de untar.
Rectificamos de sal y servimos con unas gotas de aove.
Receta personal.
Riquisima!!!!
26 julio 2016
TARTA GELIPIÉ en GM F
Esta tarta es ideal para los mas peques de la casa.
Es la tarta frigopié de mi amiga Mari Orellana pero yo le he dejado parte de tarta y parte de gelatina,ahora para este tiempo de calor es estupenda.
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes
250 gr de queso mascarpone
200 ml de nata para montar
100 gr de nesquik de fresa
1/4 l. de agua
1 sobre de gelatina de fresa
Azúcar al gusto(yo no le puse)
Preparación
Lo primero que haremos es poner el queso,nesquik de fresa,nata,azúcar en el vaso de la batidora y trituramos.
En la cubeta ponemos 1/4 l. de agua(un vaso) y programamos menú guiso 120° y dejamos que empiece a hervir,apagamos y añadimos el sobre de gelatina y disolvemos,incorporamos la mezcla triturada y volvemos a programar menú guiso 120° y removemos hasta que empieza a hervir,volcamos en el molde,le ponemos un poco de coco rallado y dejamos enfriar en el frigorífico hasta que cuaje.
La receta de la tarta frigopié es de Mari Orellana Sabio pero yo la he tuneado.
Realmente rica!!!
Esta tarta es ideal para los mas peques de la casa.
Es la tarta frigopié de mi amiga Mari Orellana pero yo le he dejado parte de tarta y parte de gelatina,ahora para este tiempo de calor es estupenda.
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes
250 gr de queso mascarpone
200 ml de nata para montar
100 gr de nesquik de fresa
1/4 l. de agua
1 sobre de gelatina de fresa
Azúcar al gusto(yo no le puse)
Preparación
Lo primero que haremos es poner el queso,nesquik de fresa,nata,azúcar en el vaso de la batidora y trituramos.
En la cubeta ponemos 1/4 l. de agua(un vaso) y programamos menú guiso 120° y dejamos que empiece a hervir,apagamos y añadimos el sobre de gelatina y disolvemos,incorporamos la mezcla triturada y volvemos a programar menú guiso 120° y removemos hasta que empieza a hervir,volcamos en el molde,le ponemos un poco de coco rallado y dejamos enfriar en el frigorífico hasta que cuaje.
La receta de la tarta frigopié es de Mari Orellana Sabio pero yo la he tuneado.
Realmente rica!!!
25 julio 2016
PECHUGAS EN ESCABECHE en GM F
Unas deliciosas pechugas en escabeche sin rebozado.
Se pueden comer tanto frías como calientes y acompañadas de una ensalada o verduras....
Ingredientes
1 kg de pechugas de pollo fileteadas
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla grande
Unos granos de pimienta negra
2 hojas de laurel
Sal
Un ramillete de perejil
1/2 vaso medidor de avoe(aceite de oliva virgen extra)
1/2 vaso medidor de vinagre
1/2 vaso medidor de agua
Preparación
En la cubeta ponemos un poquitos de aceite para que no se nos pegue la cebolla que pondremos en juliana,capa de filetes,capa de cebolla y capa de filetes con sal,añadimos los granos de pimienta,los dientes de ajo,hojas de laurel,el perejil y el agua,aceite y vinagre(estos tres últimos los pasamos por la batidora y cuando liguen lo incorporamos por encima.
Programamos menú guiso 120° presión baja,válvula cerrada,8 minutos.
Dejamos despresurizar solo.
Si vemos que nos queda con mucho caldo ponemos 5 minutos sin tapa en menú guiso.
Receta familiar adaptada a la olla GM F.
En olla GM D igual y en presión baja.
Si te gusta la receta dar me gusta,comenta o comparte.
Gracias y cualquier duda no dudes en preguntar.
Unas deliciosas pechugas en escabeche sin rebozado.
Se pueden comer tanto frías como calientes y acompañadas de una ensalada o verduras....
Ingredientes
1 kg de pechugas de pollo fileteadas
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla grande
Unos granos de pimienta negra
2 hojas de laurel
Sal
Un ramillete de perejil
1/2 vaso medidor de avoe(aceite de oliva virgen extra)
1/2 vaso medidor de vinagre
1/2 vaso medidor de agua
Preparación
En la cubeta ponemos un poquitos de aceite para que no se nos pegue la cebolla que pondremos en juliana,capa de filetes,capa de cebolla y capa de filetes con sal,añadimos los granos de pimienta,los dientes de ajo,hojas de laurel,el perejil y el agua,aceite y vinagre(estos tres últimos los pasamos por la batidora y cuando liguen lo incorporamos por encima.
Programamos menú guiso 120° presión baja,válvula cerrada,8 minutos.
Dejamos despresurizar solo.
Si vemos que nos queda con mucho caldo ponemos 5 minutos sin tapa en menú guiso.
Receta familiar adaptada a la olla GM F.
En olla GM D igual y en presión baja.
Si te gusta la receta dar me gusta,comenta o comparte.
Gracias y cualquier duda no dudes en preguntar.
24 julio 2016
SALCHICHAS AL VINO en GM F
Ingredientes
1 kg de salchichas de cerdo
1/2 cabeza de ajos
2 cebollas
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso medidor de caldo de pollo
Unos granos de pimienta negra
Sal
Preparación
En menú plancha 130° doramos las salchichas y las reservamos.
En ese mismo aceite doramos los ajos y la cebolla picados o en juliana.
Añadimos las salchichas y los granos de pimienta,damos unas vueltas y regamos con el vino,dejamos evaporar y reducir,incorporamos el caldo de pollo y Cancelamos el menú
Tapamos y programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,3 minutos.
Deapresurizamos y servimos espolvoreando con perejil seco.
Receta personal
Suscribirse a:
Entradas (Atom)