18 julio 2016

MEJILLONES A LA MARNERA TERE 'L'ORBAYU'

Ingredientes

1 kg de mejillones
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 paquetito de taquitos de jamón serrano
4 dientes de ajos
1 cebolla
1 tomate grande maduro o tomate frito
1/2 vaso medidor de vino blanco
1 guindilla
Pimentón de la vera
1 cucharada de harina de trigo
Perejil picado(fresco)
1 hoja de laurel
Sal
2 vasos medidores de agua

Preparación
Ponemos los dos vasos de agua con sal y el laurel en la cubeta,ponemos la vaporera o rejilla con los mejillones bien lavados y limpios con un estropajo nanas.
Programamos menú turbo 2 minutos.
Despresurizamos,reservamos los mejillones y el agua.
Ponemos en la cubeta aceite y programmos menú sofreír 130° y hacemos los ajos y la cebolla picados,añadimos el tomate(yo he puesto natural picado)el perejil fresco muy picado y pochamos todo,incorporamos el pimentón(yo he utilizado pimenton picante y no he puesto guindilla)y la cucharada de harina,damos unas vueltas y regamos con el vino,dejamos reducir(yo lo he triturado)añadimos el jamón picado y añadimos los mejillones, vamos añadiendo agua de haberlos abierto y dejamos cocer unos minutos,sin tapar.
Servimos y espolvoreamos con perejil picado.
Receta de chicote de pesadilla en la cocina.


ARROZ NEGRO en GM F

Ingredientes

1/2 kg de calamares
1/4 de gambas
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
2 sobres de tinta de sepia
4 dientes de ajos
1 cebolla
1 tomate rallado
1 cucharadita de pimentón
1/2 vaso medidor de vino blanco
1 pastilla de caldo concentrado de pescado
2 vasos medidores de arroz
3 vasos y medio de agua.

Preparación
Programamos menú sofreír y sofreimos los ajos y la cebolla picaditos,añadimos los calamares en aros y rehogamos,el tomate rallado y dejamos pochar todo junto, regamos con el vino y dejamos reducir.....
Espolvoreamos con una cucharadita de pimentón de la vera,en volvemos,añadimos los dos sobres de tinta de seia y regamos con agua de cocer las cascaras de las gambas(previamente las abremos puesto a cocer)añadimos el arroz y la pastilla de caldo concentrado de pescado,añadimos el arroz y cancelamos menú.
Programamos menú guiso 130°valvula cerrada,presión baja,7 minutos.
Despresurizamos,removemos y sacamos la cubeta,tapamos y dejamos reposar unos minutos.
Receta personal.


15 julio 2016

SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA MAR Y MONTAÑA en GM F

Esta receta que os traigo es sencillo sima pero deliciosa.
Tenia unos langostinos,unas tiras de choco y una bandeja de salchichas frescas,así que se me encendió esa bombilla que suelo tener en mi cabecita que hace estas recetas tan riquisimas...
Es una combinación realmente rica y como mi peque protesta cuando ve alguna gamba o algún langostino se me ocurrió añadirle las salchichas para equilibrar el sabor a marisco.
Pues no me enrollo mas y os dejo la receta.

Ingredientes

250 gr spaghetti negro di seppia
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 bandeja de salchichas frescas
1/2 kg de tiras de choco
20 langostinos
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla grande
Un buen puñado de perejil recién picado
1 vaso medidor de vino blanco
Caldo de cocer las cascaras de los langostinos.
1 pastilla de caldo concentrado de pescado
Albahaca seca

Preparación
Lo primero sera pelar los langostinos y las cascaras las ponemos en la cubeta con 4 vasos medidores de agua,tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 8 minutos.
Despresurizamos y colamos,reservamos para luego.
Ponemos la cubeta limpia con aove en menú sofreír,doramos las salchichas troceadas,reservamos,en el mismo aceite doramos los chocos troceados,reservamos y añadimos los langostinos,unas vueltas solo y los sacamos.
En ese mismo aceite sofreimos los ajos laminados y la cebolla picada,añadimos el perejil picado(seremos generosos).
Incorporamos las salchichas,los chocos y los langostinos,regamos con el vino y desmenuzos la pastilla de calado de pescado,damos unas vueltas y dejamos reducir.
Ponemos los spaghettis partidos por la mitad y cubrimos con el caldo de los langostinos,tapamos y programamos menú pasta 8 minutos,despresurizamos,removemos y dejamos reposar unos minutos.
Servimos y espolvoreamos con albahaca seca.
Receta personal,un invento que no ha pasado desapercibido....
Espero que os guste dar me gusta,comenta o comparte.






14 julio 2016

CREMA DE TOMATE en GM F

Ingredientes

1 kg de tomates maduros y rojos
4 pimientos verdes italianos
1 patata mediana
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
Pimienta negra molida
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Albahaca seca
Orégano
Una pizca de cominos molido
Una cucharada de azúcar
Una cucharadita de sal.

Preparación
En menú sofreír ponemos aceite y freimos los pimientos en tiras y las reservamos.
En ese mismo aceite sofreimos los ajos y la cebolla picados,añadimos la patata en rodajas y dejamos unos minutos removiendo de vez en cuando.
Incorporamos los tomates pelados y troceados,un puñadito de orégano,una cucharadita de albahaca seca,una pizca de cominos,pimienta negra molida,el azúcar y la sal,mezclamos bien y Cancelamos menú.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,12 minutos.
Dejamos despresurizar y trituramos.
Dejamos enfriar y servimos acompañada de los pimientos a tiras,unos picatostes y una tostá con caviar de tomate.
Se puede comer fría o caliente.

Si os gusta la receta dar me gusta,comentar o compartir.
Gracias

Receta personal.
Realmente deliciosa,os la recomiendo.
COCA DE CABALLA CONFITADA

Ayer me dediqué a confitar caballas en mi olla GM F y la verdad que me quedaron riquisimas,me he decido hacer una coca de caballa como los Hermanos Torres,aunque ellos utilizaron masa de hojaldre.
Bueno aquí os dejo la mía...

Ingredientes

Lomos de caballa confitada(puede ser de lata sino tenemos confitadas)
1 cebolla morada
1 cebolla blanca
1 pimiento verde italiano
1 lata de pimientos morrones
Aceitunas negras
Albahaca seca
Tomate frito
1 tomate natural


Para la masa

300 gr de harina de fuerza
150 ml de agua
50 gr de aceite de oliva
1 cucharadita rasa de sal
1 cucharadita rasa de azúcar
1 sobre de levadura seca(royal,maizena,hacendado....)

Preparación
Lo primero es hacer nuestra masa.
Pondremos en un cuenco la harina y los demás ingredientes menos el agua que la hiremos incorporando poco a poco mientras amasamos,sacamos la masa del cuenco y la ponemos en la mesa de trabajo y amasamos hasta que todo esté bien incorporado,dejamos reposar 15 minutos tapada la masa con un trapo húmedo.
Sacamos y estiramos sobre papel de horno y pintamos con huevo,dejamos reposar entres 30-40 minutos,pinchamos con el tenedor,ponemos el tomate triturado,las cebollas en juliana,pimiento verde y pimientos morrones,aceitunas y el huevo que nos ha quedado lo añadimos por encima,introducimos en el horno 20 minutos 180° cuando falten unos 5 minutos ponemos la caballa,sacamos y espolvoreamos con albahaca seca.
Si os fijais el borde es gordito,lo he rellenado con queso gouda.
Receta sacada y tuneada de receta fácil y sana.



13 julio 2016

CABALLA CONFITADA en GM F

Caballa confitada??os hacéis la misma pregunta que yo,pero no os podéis imaginar lo riquisima que está.
Es un menú que no solemos utilizar y es una pena px podemos hacer grandes platos al trabajar a baja temperatura queda mas jugoso y con todas sus propiedades.
Os dejo esta receta tan riquisima...

Ingredientes

2 caballas
Especias surtidas(las provenzales no me gustan nada)
Ralladura de naranja(muy poca)
Ralladura de limón(muy poca)
Ajo en polvo
Uno granos de pimienta
AOVE(aceite de oliva virgen extra)

Preparación
Lo primero sera sacar los lomos y limpiarlos de espinas,lavar y secar con papel absorbente.
Ponemos los filetes de caballa en la cubeta,incorporamos todos los ingradientes y añadimos aceite sin llegar a cubrir....
Tapamos y programamos menú confitar 40 minutos.
Yo he colado el aceite así no queda nada flotando..
Deliciosa,la podemos comer acompañada de unos pimientos del piquillo,en aliño,coca.....
Receta personal

MORDISCOS DE SABOR en CECOFRY

Ingredientes

250 gr de harina de repostería
100 gr de azúcar moreno de caña integral extrafino(yo lo pasé por la picadora)
125 gr de mantequilla en pomada
1 limón(la ralladura)
1 yema de huevo
Una pizca de sal
1 cucharadita y media de bicarbonato

Preparación
Poner la harina en un cuenco y abrir un hueco en el centro.
Añadir el azúcar, la mantequilla,la ralladura de limón,la yema de huevo y la sal.Mezclar rápidamente los ingredientes e incorporar por último el bicarbonato.
Estirar la masa hasta darle un grosor de unos 6 mm y dividirla en círculos con un cortador.
Rellenamos con chocolate,mermelada,crema pastelera etc....lo que mas os guste,doblar la masa en forma de media luna.
Los ponemos en la cecofry 10 minutos o hasta conseguir el dorado a nuestro gusto,rebozamos por azúcar glass.
Receta sacada del libro Como cocinar.
Yo he utilizado este azúcar pero podéis utilizar blanquilla normal.
Que ricos con un café.... Ummm.