13 julio 2016

CABALLA CONFITADA en GM F

Caballa confitada??os hacéis la misma pregunta que yo,pero no os podéis imaginar lo riquisima que está.
Es un menú que no solemos utilizar y es una pena px podemos hacer grandes platos al trabajar a baja temperatura queda mas jugoso y con todas sus propiedades.
Os dejo esta receta tan riquisima...

Ingredientes

2 caballas
Especias surtidas(las provenzales no me gustan nada)
Ralladura de naranja(muy poca)
Ralladura de limón(muy poca)
Ajo en polvo
Uno granos de pimienta
AOVE(aceite de oliva virgen extra)

Preparación
Lo primero sera sacar los lomos y limpiarlos de espinas,lavar y secar con papel absorbente.
Ponemos los filetes de caballa en la cubeta,incorporamos todos los ingradientes y añadimos aceite sin llegar a cubrir....
Tapamos y programamos menú confitar 40 minutos.
Yo he colado el aceite así no queda nada flotando..
Deliciosa,la podemos comer acompañada de unos pimientos del piquillo,en aliño,coca.....
Receta personal

MORDISCOS DE SABOR en CECOFRY

Ingredientes

250 gr de harina de repostería
100 gr de azúcar moreno de caña integral extrafino(yo lo pasé por la picadora)
125 gr de mantequilla en pomada
1 limón(la ralladura)
1 yema de huevo
Una pizca de sal
1 cucharadita y media de bicarbonato

Preparación
Poner la harina en un cuenco y abrir un hueco en el centro.
Añadir el azúcar, la mantequilla,la ralladura de limón,la yema de huevo y la sal.Mezclar rápidamente los ingredientes e incorporar por último el bicarbonato.
Estirar la masa hasta darle un grosor de unos 6 mm y dividirla en círculos con un cortador.
Rellenamos con chocolate,mermelada,crema pastelera etc....lo que mas os guste,doblar la masa en forma de media luna.
Los ponemos en la cecofry 10 minutos o hasta conseguir el dorado a nuestro gusto,rebozamos por azúcar glass.
Receta sacada del libro Como cocinar.
Yo he utilizado este azúcar pero podéis utilizar blanquilla normal.
Que ricos con un café.... Ummm.




FIDEUÁ CON CABALLA en GM F

Esta mañana me levante temprano y me apetecía hacer para comer algo de pescado,así que me arreglé y salí camino a la pescadería.
Al llegar vi unas riquisimas caballas y como estamos en temporada me decidí por ellas.
Me acordé del fideuá que hace mi madre y me decidí adaptarlo a la olla.
Que rico!!!.
Aquí os dejo la receta.

Ingredientes

2 caballas frescas
250 gr de fideuá
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
1/2 cabeza de ajos
3 pimientos italianos
2 tomates maduros
1 pastilla de caldo concentrado
Cúrcuma o azafran
Perejil seco

Para el caldo corto
Las cabezas y raspas de las caballas
Una cebolla
Un manojito de perejil
Unos granos de pimienta

Preparación
Lo primero que haremos será limpiar las cabllas,cortamos la cabeza,cortamos a lo largo por la barriga y sacamos la espina central,luego cada lomo cortamos a lo largo por el centro desprendiendonos de las espinas.
Ponemos los restos con la cebolla,perejil y pimienta en la cubeta y programamos menú turbo 130° válvula cerrada,presión media,20 minutos.
Despresurizamos y colamos.

En menú plancha 130° con un chorrito de aove pochamos la cebolla con los ajos,pimientos y por ultimo los tomates,dejamos unos minutos...
Añadimos el fideuá y añadimos caldo sin que llegue a cubrir del todo,la pastilla de caldo concentrado,el azafrán o cúrcuma y un poco de perejil en polvo,Cancelamos menú y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 6/7 minutos.
Despresurizamos y ponemos los lomos de caballa tapamos y dejamos unos minutos,con el mismo calor se hace la caballa.
Delicioso!!!.
Receta de mi mami Mareli cruz Sevillano.


12 julio 2016

POLLO RELLENO DE BACON Y QUESO EN SALSA en GM F

Anoche al abrir la nevera vida el pollo y se me ocurrió deshuesarlo y rellenarlo con bacón y queso gouda,la salsa que le he hecho a sido a mi manera y ha quedado de muerte lenta......
Aquí os dejo la receta por si os animais hacerlo.

Ingredientes

1 pollo entero
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 paquete de bacón ahumado
1 paquete de queso gouda en lonchas
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada
1 cebolla morada
1 cebolla blanca
1/2 cabeza de ajos
1 cucharadita de jengibre
3 cucharadas de polvo de tomate
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso medidor de cerveza
1 vaso medidor de agua
1 pastilla de caldo concentrado
Un poco de tomillo

Preparación
Lo primero que hacemos es deshusar el pollo,yo una vez deshuesado lo partí a la mitad px no me cogía bien en la cubeta,así que son dos rollos y las alitas.
Una vez abierto lo salpimentamos y ponemos capa de bacón y capa de queso,enrollamos con mucho cuidado y lo atamos bien,con la otra parte repetimos el mismo proceso.
Volvemos a salpimentar por fuera y además añadimos nuez moscada molida,ponemos aceite en la cubeta en menú plancha 130° y doramos los rollos y las alitas,una vez sellados los sacamos y reservamos.
Si vemos que es mucho aceite retiramos y pochamos los ajos con las cebollas picadas,agregamos las 3 cucharadas de polvo de tomate,el jengibre molido y la pastilla de caldo concentrado,rehogamos y regamos con el vino,dejamos reducir,introducimos la carne,la cerveza y el agua,espolvoreamos con tomillo y tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 12 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos la carne y trituramos la salsa.
Para cortarlo mejor que este frío,así no corremos el riesgo que se nos rompa.
Acompañamos con lo que mas nos guste,yo lo he acompañado con un puré de patatas con aceite de pimentón
Realmente delicioso!!!
Receta personal.


BRÓCOLI CON ATÚN en GM F

Esta receta es de una compañera Amapola G. cruz,la verdad que cuando la vi me encantó, sabía que tenia que probarla,yo además le he añadido jamón serrano y la verdad que expectacular y el toque de la mayonesa es una celicia....
Os dejo la receta...

Ingredientes

1 o 2 brócolis
1/2 cabeza de ajos
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Sal
2 vasos medidores de agua
1 lata de atún
1 paquetito de jamón serrano a taquitos
Mayonesa

Preparación
Ponemos 2 vasos medidores de agua y la rejilla o vaporera,ponemos los ramilletes de brócoli y programamos menú vapor 130° válvula cerrada,presión media 6 minutos.
Despresurizamos y reservamos.
Limpiamos la cubeta o utilizamos otra.
Ponemos aceite de oliva con los ajos laminados,menú plancha 120° una vez doraditos añadimos el jamón, el brócoli,el atún y damos unas vueltas un par de minutos.
Acompañamos con mayonesa.
Delicioso!!!
Receta de Amapola G. Cruz

GAZPACHO DE CEREZAS

Es una receta que hacia tiempo que quería hacerla vi varias por internet y yo la he hecho a mi estilo y tengo que deciros,expectacular....
Os dejo la receta por si os animais hacerla.

Ingredientes

Kilo o kilo y medio de tomates maduros y bien coloraós.
1 pimiento verde italiano
1 diente de ajo
2 zanahorias(no le pongo pan para no engordar,pero quien quiera pone pan en vez de zanahorias)
50 ml AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Sal
400 gr de cerezas
2 naranjas(e zumo)
Vinagre( yo he usado vinagre de grosellas,fabricación propia)

Preparación
Lo primero será pelar los tomates.
Los añadimos al vaso de la batidora con,el pimiento,diente de ajo,zanahoria,aceite,sal y trituramos bien, añadimos las cerezas deshuesadas y el zumo de las naranjas y volvemos a triturar,pasamos por un chino o colador extrayendo todo el jugo y dejándolo limpio de pieles y pipos.
Metemos en la nevera y lo tomamos bien frío, que rico!!!!
En la foto de los dos vasitos podéis observar el color,el mas oscuro es el que lleva cerezas y naranja.


10 julio 2016

MEDALLONES DE POLLO CON SALSA DE CEREZAS en GM F

Esta receta que os traigo es realmente deliciosa,eso si,es solo para paladares educados y exquisitos,para personas que les guste la combinación de lo dulce y lo salado con un toque picante...
A mi personalmente me ha encantado.
La vi en una publicación de supermercados Eroski,pero esta era con secreto de cerdo,en ese momento no tenía y como soy tan impaciente....
Cuando algo se me mete en la cabeza tiene que ser al momento así que tocó con pollo y la verdad que no me arrepiento....
Podéis hacerlo con la carne que mas os guste.
Bueno pues después de todo el rollo que os he soltado vamos con la receta.

Ingredientes

2 pechugas de pollo en medallones
300 gr de cerezas
50 gr de azúcar moreno
50 ml de agua
1 limón
30 ml AOVE(aceite de oliva virgen extra)
10 ml de vino blanco
Sal
2 gr de pimientas variadas(negra,verde,rosa,blanca)

Preparación
Lo primero que haremos sera lavar y deshuesar las cerezas(con un bolígrafo bic lo podéis hacer perfectamente)
Programamos menú guiso 130° y ponemos el azúcar, la ralladura y el zumo de medio limón, el vino y el agua.
Calentamos y llevamos a ebullición.
Incorporamos las cerezas sin hueso y dejamos hervir durante 10 minutos.
Retiramos la cubeta y dejamos reposar durante 2 horas.
Colamos la salsa y retiramos algunas enteras para decorar(o comerlas así,a mí me encantan así enteras)
Damos con una espátula de silicona aplastando con cuidado para sacar el jugo.Añadimos una gotas de aove y en una muñequilla los granos de pimienta y ponemos ha hervir unos segundos en el mismo menú para que se integren todos los ingredientes.
Si os gusta mas espesa podéis añadir cerezas y triturar con la batidora.
Reservamos.
En la cubeta en menú plancha 130° ponemos los medallones de pollo engrasados con aove y salpimentados.
Vuelta y vuelta y servimos acompañados de nuestra magnifica salsa.
Realmente una exquisitez!!!