04 junio 2016

PIZZA BROWNIE

Hoy es un día especial ya que es mi cumple y quería hacer algo diferente.
Navegando por internet me encontré con este maravilloso brownie en la pg como agua para chocolate,me pareció perfecta para salir de lo normal en mi cumple y tengo que deciros que ha sido todo un acierto,la gente que la ha visto a flipado por lo original y rica que queda.
Bueno pues no me enrrollo mas y aquí os dejó la receta.
Feliz cumple!!!!

Ingredientes

200 gr de chocolate para fundir
165 gr de mantequilla
    4 huevos
165 gr de azúcar moreno,sino tenemos puede servir también azúcar blanca.
    2 cucharadas soperas de harina
    1 cucharada sopera de cacao en polvo
    1 pizca de sal
    1 cucharadita de bicarbonato.

Preparación
Lo primero que haremos será fundir la mantequilla y el chocolate.
Hay gente que lo hace en el microondas,pero a mi me gusta hacerlo al baño maria como toda la vida,dejamos enfriar un poco....


En un cuenco batimos con varillas los huevos con el azúcar y la vainilla,tenemos que conseguir que todo se integre bien,añadimos el chocolate con la mantequilla(fundido) y mezclamos, luego añadiremos la harina con el cacao y la pizca de sal con el bicarbonato tamizado,mezclamos bien y lo pasamos a un molde desmontable engrasado con mantequilla y harina.
Al horno a 180° unos 30-35 minutos.
Tiene que quedar húmedo por dentro,esto indica que el brownie esta en su punto.
Decoramos a nuestro gusto.
Yo he utilizado,natilla de vainilla ya que chocolate blanco me parecía demasiado empalagoso,un poco de sirope de fresa,coco rallado,nueces,virutas de chocolate etc.....
Eso ya depende de la imaginación de cada uno,pero seguro que os quedará fantástica....
A soplar la velas y no olvidéis pedir un deseo....

BASTONCITOS DE CALABACIN Y PARMESANO en GM F ó CECOFRY

Una receta ideal para que los peques de la casa(y no tan peques)coman verduras.
Esta receta la he visto en el blogs de Sara y me ha encantado,sabéis que me gusta probar e inventar,así que me he decidido hacerla y la verdad que ha volado.....
Os animo hacerlos px os van a sorprender....


Ingredientes
2 calabacines
Harina
Huevo
Pan rallado
Perejil
Queso parmesano
Sal

Preparación
Lavamos y cortamos en bastones los calabacines los secamos muy bien con papel absovente.
Los cortamos en bastones y pasamos por harina y huevo y luego por una mezcla que prepararemos con pan rallado,perejil y parmesano.
Los ponemos en la cecofry previamente la habremos calentado unos minutos con un flus de aceite.
Ponemos los bastones y un flus de aceite 20 minutos.
En la olla en menú freír 130° con un dedo de aceite,los doramos y pasamos a una fuente con papel absorvente .
Muy ricos!!!!
Receta de Sara y sus recetas
.

03 junio 2016

LOMO AL VOZKA Y MOSTAZA en GM F

Hoy me levanté y no sabía como hacer el trozo de lomo....
Así que se me ocurrió improvisar un poco y di en el clavo.
Vaya receta rica!!!!

Ingredientes:
1 trozo de lomo de cerdo de 1'200kg
3 cebollas
1/2 cabeza de ajos
Pimienta negra molida
3 tomates secos
1cta de romero
6 bolitas de pimienta de jamaica
3 cta de mostaza en grano
Un poquito de jengibre en polvo
1/2 vaso medidor de vozka
1/2 vaso medidor de vino blanco
Sal
1 pastilla de caldo concentrado

Preparación
Lo primero será poner los tomates secos en un poco de agua para hidratarlos un poco y los granos de mostaza lo mezclamos con el vozka y dejamos macerar...
En la cubeta ponemos unnchorrito de aceite de oliva virgen extra,salpimemtamos el lomo(en una misma pieza)y lo sellamos,reservamos.
En ese mismo aceite añadimos los ajos laminados y la cebolla en pluma.
Damos unas vueltas.
Ponemos los granos de pimienta de jamaica y el tomate seco picadito...
Agregamos el vozka con los granos de mostza y flambeamos....
Damos una vueltas e incorporamos el romero,jengibre,pastilla de caldo e incorporamos la carne,el vino blanco y dejamos reducir unos minutos....
Ponemos 1/2 vaso medidor de agua y tapamos programando menú guiso,130° presión alta,válvula cerrada 20 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos la carne y la dejamos enfriar para poder cortarla mejor.
La salsa la pasamos por la batidora.
Acompañamos con lo que mas nos guste.
Yo lo he acompañado con unas patatas cocidas y luego salteadas con un poco de ajo,pimienta y perejil.
Receta personal y realmente deliciosa
Ha sido un invento sobre la marcha y la verdad que repetiré px ha quedado exquisita!!!!

31 mayo 2016

PATATAS FRITAS AL PIMENTON en
GM F

Pelamos las patatas,lavamos y secamos bien,las cortamos a cuadritos y añadimos una cucharadita de pimentón,un poco de pimienta negra molida,tomillo y un poco de sal.
Programamos menú freidora 140°…
Freimos y espolvoreamos un poquito de sal.
Receta personal

30 mayo 2016

SALMOREJO SIN PAN

Quien dijo que nos tenemos que privar de comer salmorejo px engorda por el pan?Eso ya no es problema px os traigo ésta fantástica receta que no lleva nada de pan....
Espero que disfrutéis este veranito cada día de un buen plato de salmorejo.

Lo mas importante son unos buenos tomates,si no disponemos de una buena materia prima no podremos disfrutar de un exquisito salmorejo o gazpacho,yo tengo un gran frutero justo debajo de casa que tiene la mejor fruta y verdura,con lo cual hago deliciosos platos


Ingredientes

1 kg de tomates maduros y bien colorados.
1 diente de ajo
1 cta de sal
15 ml de vinagre
75 ml de aceite de oliva virgen extra
Jamón serrano
Huevo cocido

Preparación
Ponemos los tomates pelados y troceados en el vaso de la batidora con el diente de ajo y trituramos.
El aceite y el vinagre lo mezclamos hasta que este bien ligado,vamos añadiéndolo poco a poco para que vaya espesando nuestro salmorejo,añadimos la sal y volvemos a batir,probamos y rectificamos de sal si hace falta.
Servimos bien frío en cuencos acompañado de huevo cocido y jamón serrano picado




29 mayo 2016

ERIZOS RELLENOS DE BACÓN Y MOZZARELLA en CECOFRY

Para la masa
150 gr de leche
20 gr de levadura fresca
400 gr de harina de fuerza
25 gr de azúcar
1 huevo entero
1 yema
1 cta de sal

Templamos la leche y disovemos la levadura.
En un bol ponemos la harina,hacemos una especie de volcán, en el centro ponemos la mantequilla ablandada(en el microondas unos segundos)el azúcar, huevo,yema y la leche con la levadura y empezamos a mezclar con cuchara de madera,cuando esté mezclada la pasamos a la encimera o mesa de trabajo espolvoreada con harina,trabajamos la masa durante varios minutos(mientras mas la trabajemos mejor nos quedará).
Tapamos y dejamos levar...
Una ve haya levado nuestra masa la tendremos que desgasificar trabajándola unos minutos suavemente.
Y ya la tenemos lista para usar.

Cogemos trozos de masa y hacemos una bolita,la aplastamos y ponemos un poquito de tomate frito,queso mozzarella y bacón y hacemos una bola con cuidado dándole forma,con dos bolitas pequeñas hacemos las patitas,pintamos con huevo y con la tijera vamos dando cortecitos para hacer las púas, los ojos y nariz son granitos de pimienta negra y de jamaica.
Los podéis rellenar de lo que mas os guste.
Los ponemos en la cecofry 10 minutos.
Esta receta la he visto por internet y como no se me resiste nada me he lanzado hacerlos.
La verdad que han tenido un gran éxito y mi peque ha disfrutado como un enano.....
También he visto unos créditos,así que los tengo pendientes....jaajja


ALBÓNDIGAS EN SALSA CON PATATAS FRITAS AL PIMENTÓN en GM F

Hoy he hecho estas albóndigas que hacia mi abuela y para acompañar se me ha ocurrido hacer unas patatas que no tienen nada que ver con las que comemos habitualmente y os puedo asegurar que ha sido un éxito total...
Espero que os gusten y ya me hireis contando.....
A comer que se enfría!!!!

Ingredientes

1/2 kg de carne picada(mezcla cerdo y ternera)
3 dientes de ajo
Perejil
Pimienta negra molida
Curcuma
Sal
Vino blanco
4 huevos
Pan rallado
Harina
Sal o pastilla de caldo concentrado

Preparación
Ponemos nuestra carne en un bol y le añadimos un poco de pimienta y sal.
En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo y un puñadito de perejil con 1/2 vaso de vino blanco y trituramos,agregamos la mitad a la masa de las albóndigas(reservamos lo que sobra para luego la salsa)mezclamos bien y batimos los huevos,mezclamos para que se integren bien en la masa.
Añadimos un poquito de pan rallado(no mucho sino nos quedaran duras).
Hacemos nuestras albóndigas y las freimos en el aceite en menú freidora 140° ,las vamos sacando y poniendo en otra cubeta limpia(así hasta que las tengamos todas).
Colamos el aceite y limpiamos las cubeta,ponemos un poco de aceite y tostamos 2 cucharadas de harina,añadimos lo reservado del vaso de la batidora y agua,introducimos las albóndigas y añadimos agua sin que lleguen a cubrir del todo,un poco de curcuma o colorante,2 hojas de laurel y rectificamos de sal(podemos añadir una pastilla de caldo concentrado).
Programamos menú guiso 120 sin tapa unos 8 minutos.
Esta receta la hacia mi abuela y nos encantaban.

Las patatas las he pelado y he añadido una cucharadita de pimentón de la vera,ajo en polvo,tomillo y sal.
Las freimos en menú freidora a 140°
Receta personal