LASAÑA A MI MANERA en GM F
Ingredientes:
Aceite de oliva virgen extra
800 gr de carne picada(ternera)
1 cebolla
Ajo en polvo
2 zanahorias
1 tomate maduro
1 vaso medidor de vino de pitarra(en su falta un vino tinto buenecito)
Sal
Pimienta negra molida
Orégano
Albahaca
12 placas de lasaña(precocidas)yo uso el pavo,me encantan.
Bechamel
Queso rallado
Preparación
En el menú plancha a 130° con un chorrito de aceite de oliva pochamos la cebolla y el ajo en polvo.
Añadimos la zanahoria(rallada)y damos unas vueltas,ahora agregamos la carne picada(hacemos antes las verduras,sino el proceso sería que se nos cocerian si dorasemos antes la carne)damos unas vueltas,espolvoreamos la pimienta negra molida y rallamos el tomate,dejamos unos minutos y regamos con el vino(dejamos reducir)espolvoreamos con orégano y unas hojas de albahaca.
Dejamos unos minutos para que se tomen bien todos los sabores.
Sacamos la cubeta y dejamos templar.
Ponemos las placas de lasaña en remojo en agua templada unos 10 minutos.
En otra cubeta hacemos nuestra bechamel.
Ponemos menú plancha 120° con dos cucharadas de mantequilla,dejamos derretir y agregamos 3 cucharadas de harina,removemos con la espátula de silicona y dejamos tostar un poco la harina(así no sabrá a harina cruda,un paso muy importante)Añadimos leche poco a poco sin dejar de remover,sal y nuez moscada,añadiremos leche hasta verla a nuestro gusto,a mi no me gusta demasiado espesa.
En un molde de los de asar los pollo o en uno apto para horno montaremos nuestra lasaña,capa de bechamel,placas de lasaña,capa de carne,capa de bechamel,capa de placas etc.....
Acabamos con capa de bechamel y queso rallado.
Introducimos en la olla ponemos cabezal y programamos menú horno 130° y cabezal 200° 10 minutos(hasta dorar a nuestro gusto)
Ponemos papel de horno en la cubeta para que no se nos arañe.
Receta personal
Os aseguro que ha volado en casa px queda suave y nada pesada...
17 mayo 2016
16 mayo 2016
ENSALADA COLORÍN
Ingredientes
Lechuga,zanahoria,pimiento verde,remolacha,maíz,cebolla nueva,brotes de soja,pepinillo,aceitunas rellenas de anchoas,tomate cherri,aceite de oliva virgen extra,vinagre de manzana y sal.
Acompañada de vol au vent rellenos de crema de aguacate,y semillas de lino dorado.
Receta personal
Porque comer ensalada también puede ser divertido.
Así a los peques les apetece mucho más
Ingredientes
Lechuga,zanahoria,pimiento verde,remolacha,maíz,cebolla nueva,brotes de soja,pepinillo,aceitunas rellenas de anchoas,tomate cherri,aceite de oliva virgen extra,vinagre de manzana y sal.
Acompañada de vol au vent rellenos de crema de aguacate,y semillas de lino dorado.
Receta personal
Porque comer ensalada también puede ser divertido.
Así a los peques les apetece mucho más
ARROZ CON LECHE DE FRESA Y CHOCOLTE en GM F
Ingredientes
1 litro de leche
200 gr de arroz redondo
1/2 vaso de nesquik de fresa
1/2 vaso nesquik de chocolate
Preparación
Ponemos en la olla el litro de leche,los 200 gr de arroz y programamos menú turbo 4 minutos,válvula cerrada,temperatura y presión predeterminada.
Dejamos despresurizar sola.
Partimos por la mitad y en uno añadimos el nesquik de fresa y en el otro el de chocolate,removemos y dejamos enfriar y lo pasamos al frigorífico.
Realmente delicioso!!!
Receta de Mari Orellana
Ingredientes
1 litro de leche
200 gr de arroz redondo
1/2 vaso de nesquik de fresa
1/2 vaso nesquik de chocolate
Preparación
Ponemos en la olla el litro de leche,los 200 gr de arroz y programamos menú turbo 4 minutos,válvula cerrada,temperatura y presión predeterminada.
Dejamos despresurizar sola.
Partimos por la mitad y en uno añadimos el nesquik de fresa y en el otro el de chocolate,removemos y dejamos enfriar y lo pasamos al frigorífico.
Realmente delicioso!!!
Receta de Mari Orellana
15 mayo 2016
POLLO LATINO
Ingredientes:
4 traseros de pollo(podemos hacer el pollo entero)
2 patatas medianas por persona
1 cebolla grande
Aceite de oliva virgen extra
Sal y una pastilla de caldo concentrado.
Tomillo,orégano,ajo en polvo
4 dientes de ajo grandes
1 limón
Un chorrito de coñac
Preparación:
En la bandeja de horno previamente engrasada con un pelín de aceite ponemos una cama de patatas cortadas en rodajas(no demasiado gruesas para que se hagan bien)encima una cama de cebolla en juliana,ponemos un poco de sal y los traseros encima,espolvoreamos con ajo en polvo y en un cuenco ponemos un chorrito de aceite,el zumo del limón y batimos,pincelamos el pollo y espolvoreamos con tomillo,orégano y la pastilla de caldo concentrado.
En el centro ponemos los ajos enteros y regamos con un chorrito de coñac.
Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180° entre hora y media o dos horas(según el tipo de horno)vamos pincelando el pollo cuando se vaya dorando con la salsa.
Nos ha encantado!!!!
La receta es personal.
Se puede hacer en la olla GM en menú horno 160° 20 minutos válvula abierta y luego cabezal 175° hasta dorar al gusto.
Ingredientes:
4 traseros de pollo(podemos hacer el pollo entero)
2 patatas medianas por persona
1 cebolla grande
Aceite de oliva virgen extra
Sal y una pastilla de caldo concentrado.
Tomillo,orégano,ajo en polvo
4 dientes de ajo grandes
1 limón
Un chorrito de coñac
Preparación:
En la bandeja de horno previamente engrasada con un pelín de aceite ponemos una cama de patatas cortadas en rodajas(no demasiado gruesas para que se hagan bien)encima una cama de cebolla en juliana,ponemos un poco de sal y los traseros encima,espolvoreamos con ajo en polvo y en un cuenco ponemos un chorrito de aceite,el zumo del limón y batimos,pincelamos el pollo y espolvoreamos con tomillo,orégano y la pastilla de caldo concentrado.
En el centro ponemos los ajos enteros y regamos con un chorrito de coñac.
Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180° entre hora y media o dos horas(según el tipo de horno)vamos pincelando el pollo cuando se vaya dorando con la salsa.
Nos ha encantado!!!!
La receta es personal.
Se puede hacer en la olla GM en menú horno 160° 20 minutos válvula abierta y luego cabezal 175° hasta dorar al gusto.
13 mayo 2016
PATATAS FRITAS CON HUEVOS ROTOS Y JAMÓN
Ingredientes:
5 patatas
2 huevos por persona
4 lonchas de jamón por persona
Aceite
Sal
Hoy es uno de esos días que una está de antojo...
Pues mi antojo a sido este sencillo pero delicioso plato.
En menú freidora con aceite he hecho las patatas fritas a rodajas.
Dos huevos fritos encima y las lonchas de jamón.
Buen provecho!!!
Ingredientes:
5 patatas
2 huevos por persona
4 lonchas de jamón por persona
Aceite
Sal
Hoy es uno de esos días que una está de antojo...
Pues mi antojo a sido este sencillo pero delicioso plato.
En menú freidora con aceite he hecho las patatas fritas a rodajas.
Dos huevos fritos encima y las lonchas de jamón.
Buen provecho!!!
12 mayo 2016
CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMÓN Y GAMBAS en GM F Y CECOFRY
Ingredientes:
15 champiñones
Aceite de oliva
1 cebolla
1 paquetito de taquitos de jamón serrano
Un puñado de gambas
Pimienta negra molida
Perejil picado
Pan rallado
Preparación:
Limpiamos bien los champiñones(reservamos los tronquitos para el relleno).
En la cubeta a 130° ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla,picamos los tronquitos y todo lo que hemos quitado de dentro con una cucharita pequeña para que quepa mas relleno.
Lo pochamos bien y agregamos el jamón y las gambas,damos una vuelta y apartamos a un cuenco.
Espolvoreamos con perejil.
Rellenamos los champiñones y los espolvoreamos con pan rallado.
En la cecofry los tendremos listos en 8 minutos.
Con el relleno que ha sobrado lo he aprovechado para hacer una tortilla francesa y ha quedado deliciosa.
Receta personal adaptada a la olla y cecofry
Ingredientes:
15 champiñones
Aceite de oliva
1 cebolla
1 paquetito de taquitos de jamón serrano
Un puñado de gambas
Pimienta negra molida
Perejil picado
Pan rallado
Preparación:
Limpiamos bien los champiñones(reservamos los tronquitos para el relleno).
En la cubeta a 130° ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla,picamos los tronquitos y todo lo que hemos quitado de dentro con una cucharita pequeña para que quepa mas relleno.
Lo pochamos bien y agregamos el jamón y las gambas,damos una vuelta y apartamos a un cuenco.
Espolvoreamos con perejil.
Rellenamos los champiñones y los espolvoreamos con pan rallado.
En la cecofry los tendremos listos en 8 minutos.
Con el relleno que ha sobrado lo he aprovechado para hacer una tortilla francesa y ha quedado deliciosa.
Receta personal adaptada a la olla y cecofry
Suscribirse a:
Entradas (Atom)