04 mayo 2016
CUARTETO DE TORTILLAS en CECOFRY y olla GM F
Tortilla de patata
Tortilla de patata y chorizo
Tortilla de patata,cebolla y pimiento
Tortilla de patata,cebolla,pimiento rellena de lechuga,atún y mahonesa de remolacha
Las patatas las he frito en la olla GM f en menú freidora 130° hasta que las he visto a mi gusto.
Luego en el mismo aceite he frito cebolla y pimiento.
Reservamos.
Batimos los huevos y añadimos a las patatas,un poco de sal y añadimos en una tartaleta de silicona,otras dos con patata y pimiento y la ultima con patata y chorizo.
Las ponemos en la cecofry 12 minutos y listas.
Una de patata y pimientos la he rellenado con lechuga,atún y mahonesa de remolacha.
Receta personal.
02 mayo 2016
CHIMICHICKEN ASADO
Ingredientes:
1 pollo de 2 kg
Tulipán (para untarlo)
1 pastilla de avecren
1 limón
Aceite de oliva virgen extra(un chorrito)
Chimichurri (un puñado de estas especias)
2 patatas medianas por persona
2 cebollitas.
Preparación:
Lavamos y secamos muy bien el pollo.
Lo untamos con mantequilla y espolvoreamos con el avecren(caldo de carne o pollo).
En un cuenco ponemos un chorrito de aceite,el zumo del limón(la cascara la introducimos dentro del pollo)un puñado de especias chimichurri,batimos con el tenedor y con una brocha pintamos el pollo,(reservamos un poco de esta mezcla para luego gratinarlo)
Pelamos las patatas y las cebollas y las introducimos en el fondo de la cubeta,ponemos el pollo encima,cerramos y programamos menú horno 130° válvula cerrada 15 minutos.
Abrimos,pintamos de nuevo el pollo y ponemos tapa de horno 175° 10 minutos(hasta que esté a nuestro gusto)
Realmente un pollo con una salsa exquisita.
Receta personal.
De modo tradicional:
Untamos el pollo con tulipán y avecren,en un cuenco ponemos aceite de oliva,el zumo del limón,(las cortezas las introducimos dentro del pollo) y un puñado de especias chimichurri,batimos con un tenedor y con una brocha pintamos el pollo,lo introducimos en el horno con las patatas y la cebolla 180° 60 minutos,lo vamos bañando con la salsa de vez en cuando.
Cuando lo veamos dorado le damos la vuelta y seguimos pintandolo .....
Una vez este a nuestro gusto lo sacamos.
Ingredientes:
1 pollo de 2 kg
Tulipán (para untarlo)
1 pastilla de avecren
1 limón
Aceite de oliva virgen extra(un chorrito)
Chimichurri (un puñado de estas especias)
2 patatas medianas por persona
2 cebollitas.
Preparación:
Lavamos y secamos muy bien el pollo.
Lo untamos con mantequilla y espolvoreamos con el avecren(caldo de carne o pollo).
En un cuenco ponemos un chorrito de aceite,el zumo del limón(la cascara la introducimos dentro del pollo)un puñado de especias chimichurri,batimos con el tenedor y con una brocha pintamos el pollo,(reservamos un poco de esta mezcla para luego gratinarlo)
Pelamos las patatas y las cebollas y las introducimos en el fondo de la cubeta,ponemos el pollo encima,cerramos y programamos menú horno 130° válvula cerrada 15 minutos.
Abrimos,pintamos de nuevo el pollo y ponemos tapa de horno 175° 10 minutos(hasta que esté a nuestro gusto)
Realmente un pollo con una salsa exquisita.
Receta personal.
De modo tradicional:
Untamos el pollo con tulipán y avecren,en un cuenco ponemos aceite de oliva,el zumo del limón,(las cortezas las introducimos dentro del pollo) y un puñado de especias chimichurri,batimos con un tenedor y con una brocha pintamos el pollo,lo introducimos en el horno con las patatas y la cebolla 180° 60 minutos,lo vamos bañando con la salsa de vez en cuando.
Cuando lo veamos dorado le damos la vuelta y seguimos pintandolo .....
Una vez este a nuestro gusto lo sacamos.
29 abril 2016
LOMO A LA PLANCHA CON SALSA A LA PIMIENTA VERDE en GM F
Ingredientes:
1 kg de filetes de lomo
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa
Un puñadito de pimienta verde en grano
50 gr de mantequilla
Un chorrito de coñac
200 ml de nata para cocinar
1 pastilla de caldo de pollo
Preparación:
Ponemos la mantequilla en la cubeta a 120° para que se derrita y ponemos unos granos de pimienta verde,cuando empieces chispear(hacer ruido)añadimos una copita de coñac y dejamos reducir.....
Incorporamos la nata con la pastilla de caldo de pollo y vamos removiendo hasta que espesa.
Yo además le he añadido pimienta verde molida por la picadora.
Pasamos los filetes en menú plancha 130° con un pelin de aceite de oliva.
Receta personal
GALLETAS RIZADAS EXTREMEÑAS
INGREDIENTES:
250 gr de manteca de cerdo
5 huevos
1/2 kg de azucar
2 sobres de levadurina
1 sobre de vainilla
ralladura de limon
harina la que admita
PREPARACION
En un baño se hechan las claras y se baten a punto de nieve,luego se le pone el azucar y se bate otro poco.
añadimos las yemas,los sobres de levadurina y el sobre de vainilla y la ralladura de limon,se amasa con las manos........La manteca se bate en un bol con las manos,cuando este suave se junta con los demas ingredientes,vamos añadiendo la harina(la que admita)amasamos bien hasta que no se pegue en las manos.
Estas galletas se hacen con una maquina,las pintamos con huevo batido,un poco de azucar por encima y las metemos en el horno hasta que esten doradas.
Se pueden hacer en cecofry
En olla GM menu horno 140º cabezal 175º hasta verlas doraditas.
Yo aconsejo acerlas en horno tradicional al hacer mas cantidad en menos tiempo y segun la cantidad de masa que hagamos.....
la levadurina es lo mismo que la levadura en polvo.
Si no tenemos maquina podemos hacerlas de otra forma o con rodillo especial...
Esta receta es familiar y hechas con la maquina de mi madre.
INGREDIENTES:
250 gr de manteca de cerdo
5 huevos
1/2 kg de azucar
2 sobres de levadurina
1 sobre de vainilla
ralladura de limon
harina la que admita
PREPARACION
En un baño se hechan las claras y se baten a punto de nieve,luego se le pone el azucar y se bate otro poco.
añadimos las yemas,los sobres de levadurina y el sobre de vainilla y la ralladura de limon,se amasa con las manos........La manteca se bate en un bol con las manos,cuando este suave se junta con los demas ingredientes,vamos añadiendo la harina(la que admita)amasamos bien hasta que no se pegue en las manos.
Estas galletas se hacen con una maquina,las pintamos con huevo batido,un poco de azucar por encima y las metemos en el horno hasta que esten doradas.
Se pueden hacer en cecofry
En olla GM menu horno 140º cabezal 175º hasta verlas doraditas.
Yo aconsejo acerlas en horno tradicional al hacer mas cantidad en menos tiempo y segun la cantidad de masa que hagamos.....
la levadurina es lo mismo que la levadura en polvo.
Si no tenemos maquina podemos hacerlas de otra forma o con rodillo especial...
Esta receta es familiar y hechas con la maquina de mi madre.
28 abril 2016
PISTO en GM F
Ingredientes:
2 kg de calabacines
2 berengenas
3-4 cebollas
3-4 pimientos verdes de freír
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Tomate frito.
Preparación:
Programamos menú plancha con un chorrito de aceite de oliva.
Pochamos las cebolla bien picaditas y los pimientos verdes con un poco de sal,picamos los calabacines y berengenas a cuadritos pequeñitos y los incorporamos,dejamos pochar bien y reducir el agua que sueltan....
Una vez ha reducido el agua y se ha pochado la verdura bien añadimos tomate frito(natural o sofrito básico)
Dejamos que se se haga sin la tapa a 120-130°
Una vez hecho servimos tal cual o acompañado de huevo frito y unas patatas a cuadritos fritas.
El pisto se puede hacer de las verduras que les queramos añadir,incluso con calabaza,eso ya a gusto de cada uno...
Si tenemos prisa ponemos todos los ingredientes en la olla y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión baja,8 minutos
En GM D menú cocina,baja presión, 8 minutos.
Receta personal
Ingredientes:
2 kg de calabacines
2 berengenas
3-4 cebollas
3-4 pimientos verdes de freír
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Tomate frito.
Preparación:
Programamos menú plancha con un chorrito de aceite de oliva.
Pochamos las cebolla bien picaditas y los pimientos verdes con un poco de sal,picamos los calabacines y berengenas a cuadritos pequeñitos y los incorporamos,dejamos pochar bien y reducir el agua que sueltan....
Una vez ha reducido el agua y se ha pochado la verdura bien añadimos tomate frito(natural o sofrito básico)
Dejamos que se se haga sin la tapa a 120-130°
Una vez hecho servimos tal cual o acompañado de huevo frito y unas patatas a cuadritos fritas.
El pisto se puede hacer de las verduras que les queramos añadir,incluso con calabaza,eso ya a gusto de cada uno...
Si tenemos prisa ponemos todos los ingredientes en la olla y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión baja,8 minutos
En GM D menú cocina,baja presión, 8 minutos.
Receta personal
PASTEL DE CARNE Y PURE DE PATAS CON QUESO en GM F
Ingredientes:
400 gr de carne picada de ternera
4 patatas medianas
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande o 2 medianas
1 zanahoria grande o 2 medianas
Sal
Pimienta negra molida
Jengibre molido
Vino blanco
Queso rallado
50 gr de mantequilla
Preparación:
Lo primero sera cocer las patatas para hacer el puré.
Menú guiso 130° válvula cerrada, presión media 12 minutos.
Despresurizamos escurrimos y en un bol machacamos la patata con un poco de sal y mantequilla y un puñado de queso mozzarela.
Reservamos.
En menú plancha ponemos aceite de oliva 130° y pochamos la cebolla con un poco de sal,cuando se cristalice añadimos la carne picada y damos unas vueltas.....
Añadimos la zanahoria(rallada)y damos unas vueltas para que se poche un poco,un chorrito de vino blanco y dejamos reducir.....
En un molde(de los de pollo asado)ponemos papel de horno(eso nos evitará que se nos pegue)ponemos capa de puré de patatas,la carne picada y otra capa de puré, tapamos y programamos menú horno,válvula abierta,140° 30 minutos.
Cubrimos con queso mozzarela y ponemos cabezal 200° 8 minutos
Receta de karlos Arguiñano pero con algunos cambios y adaptada a la olla GM F
Ingredientes:
400 gr de carne picada de ternera
4 patatas medianas
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande o 2 medianas
1 zanahoria grande o 2 medianas
Sal
Pimienta negra molida
Jengibre molido
Vino blanco
Queso rallado
50 gr de mantequilla
Preparación:
Lo primero sera cocer las patatas para hacer el puré.
Menú guiso 130° válvula cerrada, presión media 12 minutos.
Despresurizamos escurrimos y en un bol machacamos la patata con un poco de sal y mantequilla y un puñado de queso mozzarela.
Reservamos.
En menú plancha ponemos aceite de oliva 130° y pochamos la cebolla con un poco de sal,cuando se cristalice añadimos la carne picada y damos unas vueltas.....
Añadimos la zanahoria(rallada)y damos unas vueltas para que se poche un poco,un chorrito de vino blanco y dejamos reducir.....
En un molde(de los de pollo asado)ponemos papel de horno(eso nos evitará que se nos pegue)ponemos capa de puré de patatas,la carne picada y otra capa de puré, tapamos y programamos menú horno,válvula abierta,140° 30 minutos.
Cubrimos con queso mozzarela y ponemos cabezal 200° 8 minutos
Receta de karlos Arguiñano pero con algunos cambios y adaptada a la olla GM F
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