28 abril 2016

PISTO en GM F
Ingredientes:
2 kg de calabacines
2 berengenas
3-4 cebollas
3-4 pimientos verdes de freír
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Tomate frito.

Preparación:
Programamos menú plancha con un chorrito de aceite de oliva.
Pochamos las cebolla bien picaditas y los pimientos verdes con un poco de sal,picamos los calabacines y berengenas a cuadritos pequeñitos y los incorporamos,dejamos pochar bien y reducir el agua que sueltan....
Una vez ha reducido el agua y se ha pochado la verdura bien añadimos tomate frito(natural o sofrito básico)
Dejamos que se se haga sin la tapa a 120-130°
Una vez hecho servimos tal cual o acompañado de huevo frito y unas patatas a cuadritos fritas.
El pisto se puede hacer de las verduras que les queramos añadir,incluso con calabaza,eso ya a gusto de cada uno...

Si tenemos prisa ponemos todos los ingredientes en la olla y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión baja,8 minutos
En GM D menú cocina,baja presión, 8 minutos.

Receta personal


PASTEL DE CARNE Y PURE DE PATAS CON QUESO en GM F
Ingredientes:
400 gr de carne picada de ternera
4 patatas medianas
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande o 2 medianas
1 zanahoria grande o 2 medianas
Sal
Pimienta negra molida
Jengibre molido
Vino blanco
Queso rallado
50 gr de mantequilla

Preparación:
Lo primero sera cocer las patatas para hacer el puré.
Menú guiso 130° válvula cerrada, presión media 12 minutos.
Despresurizamos escurrimos y en un bol machacamos la patata con un poco de sal y mantequilla y un puñado de queso mozzarela.
Reservamos.
En menú plancha ponemos aceite de oliva 130° y pochamos la cebolla con un poco de sal,cuando se cristalice añadimos la carne picada y damos unas vueltas.....
Añadimos la zanahoria(rallada)y damos unas vueltas para que se poche un poco,un chorrito de vino blanco y dejamos reducir.....
En un molde(de los de pollo asado)ponemos papel de horno(eso nos evitará que se nos pegue)ponemos capa de puré de patatas,la carne picada y otra capa de puré, tapamos y programamos menú horno,válvula abierta,140° 30 minutos.
Cubrimos con queso mozzarela y ponemos cabezal 200° 8 minutos

Receta de karlos Arguiñano pero con algunos cambios y adaptada a la olla GM F


25 abril 2016

PIMIENTOS ASADOS Y ALIÑADOS

en GM F
Ingredientes
4 pimientos rojos de asar
1 pimiento verde de asar
1 cebolla

Preparación:
Lavamos los pimientos y los secamos bien...
Los untamos con aceite de oliva y los colocamos de pie en la cubeta(que veamos los rabos nosotros)e introducimos la cebolla pelada
Programamos menú horno 160° y tapa de horno 175° 15 minutos.
Les damos la vuelta y programamos 8 minutos más.
Sacamos los pimientos y los ponemos en un bol bien tapados para que suden,así será mas fácil pelarlos.
Una vez se hayan enfriado los pelamos y quitamos todos los pipos.
Los cortamos a tiras,picamos la cebolla que hemos asado y aliñamos con una vinagreta de aceite de oliva,vinagre y sal,yo además le he puesto huevo cocido.

24 abril 2016

SUSHI DE SALMÓN Y AGUACATE
Ingredientes:
1 vaso y medio de arroz redondo
1 aguacate
1 paquete de salmón ahumado
3 vasos medidores de agua
Vinagre de arroz(si no tenemos los sustituimos por vinagre y azúcar)
(3 cucharadas de vinagre 3 de azúcar)
Sésamo
Semillas de chia

Preparacion:
Lavamos el arroz hasta que veamos que el agua sale limpia,lo pasamos a la cubeta con el agua y programamos menú guiso,130° presión media,válvula cerrada 7 minutos.
Despresurizamos y dejamos reposar,regamos con la mezcla de vinagre y azúcar.
Ponemos la esterilla con papel film(transparente)ponemos el arroz capa de salmón y capa de aguacate,enrollamos y dejamos reposar.
Cortamos y pasamos por sésamo y semillas de chia,acompañamos con salsa de soja.
Ya no hay excusa para comer sushi!!!





SUSHI DE FRUTAS en GM F
Ingredientes:
1 vaso medidor de arroz
1 vaso medidor de leche
1 vaso medidor de agua
Unas rodajas de jengibre
2-3 cucharadas de azúcar
Fresas
Kiwis
Mermelada de fresa

Preparación:
Ponemos en la cubeta el arroz,el agua,la leche,jengibre y el azúcar.
Programamos menú guiso, válvula cerrada,presión media 7 minutos.
Despresurizamos damos unas vueltas y dejamos reposar.
Preparamos las fresas y los kiwis en rodajas(podemos usar las frutas que más nos gusten).
Preparamos la esterilla china y ponemos papel film(transparente)ponemos el arroz y lo extendemos,capa de fresa,capa de kiwi,enrollamos y dejamos reposar.
Hacemos los individuales dándole forma con las manos y ponemos fruta encima.
El otro una vez reposado cortamos a rodajas y por encima un poco de mermelada de fresa.

Ideal para los peques!!!
Una manera diferente para que coman fruta...


23 abril 2016

RABO DE TORO DE LIDIA en GM F
Ingredientes:
1kg y 1/2 de cola de toro
Aceite de oliva virgen extra


2 cebollas
1 puerro
5-6 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 pimientos rojos(de freír)
2 zanahorias
1 o 2 tomates
Pimienta negra(molida y en grano)
5 clavos de olor
1 vaso medidor de vino tinto
Harina
2 hojas de laurel
Sal o avecren
1 vaso medidor de agua

Preparación:
Salpimentamos la cola de toro y la pasamos por un poco de harina.
Programamos menú plancha 130° y ponemos un chorrito de aceite de oliva, sacudimos bien la cola de toro de la harina y la sellamos,reservamos.
En ese mismo aceite pochamos los ajos,cebolla y los pimientos.
Una vez ponchados añadimos las zanahorias picadas y rehogamos unos minutos,incorporamos los tomates y dejamos pochar bien.....
Ponemos la cola de toro dentro de la cubeta con las verduras pochadas,añadimos la pimienta en grano,los clavos de olor,sal y una pastilla de avecren damos unas vueltas y regamos con el vino que dejaros reducir.....
Rectificamos de sal,ponemos las dos hojas de laurel y un tapón de corcho(esto permitirá que ablande na carne,siempre lo he utilizado px dicen que la ablanda y yo no me la quiero jugar).
Programamos menú guiso 130°valvula cerrada,presión alta,50 minutos.
Despresurizamos,pasamos las salsa por la batidora con las verduras,acompañamos con patatas fritas.
Receta personal adaptada a la olla GM f

21 abril 2016




SOPA DE VERDURAS CON QUINOA

Ingredientes:
Cebolla
Puerro
Tomates
Pimiento rojo y verde
Zanahorias
Hojas de espinacas
Calabaza
Agua
Sal
Un trozo de pollo

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes picados a cuadritos,el trozo de pollo,sal y cubrimos de agua.
Programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta 20 minutos.
Despresurizamos.
Lavamos la quinoa bien y la pasamos un poco en el menú plancha para que se tueste en una cubeta limpia.
Añadimos caldo con las verduras y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,7 minutos,presión media.