20 abril 2016



BOLSITOS DE EMPAMADILLAS RELLENOS DE CARNE

Ingredientes:
1 paquete de obleas de empanadillas
380 gr de carne picada mas o menos...
Ajo en polvo
Jengibre en polvo
Pimienta negra molida
1 cebolla grande
1 pimiento verde de los de freír
1/2 pimiento rojo de los de asar
1 sobre de sazonador de fajitas
1 huevo para pintar los bolsitos

Preparación:
Hacemos la carne en la olla en menú plancha con un chorrito de aceite de oliva virgen extra,con las verduras y las especias...
Una vez hecha nuestra carne dejamos enfriar y rellenamos las obleas haciendo la forma de bolsitos....
Los pintamos con huevo batido,un flus de aceite en la cecofry y la ponemos unos minutos para que se caliente,ponemos nuestros bolsitos 15 minutos y listos...
Me encanta el color tan precioso que les han quedado.

19 abril 2016

SOPEAO SEVILLANO

Los ingredientes son los mismos que los del gazpacho.

1-2 kg de tomates
1-2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 zanahoria grande(así sustituimos el pan)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pepino(opcional,yo no le pongo)
Trituramos todo y pasamos por un colador( a mi personalmente no me gusta encontrarme pieles ni pipos)
Vinagre o limón
Agua(solo si queda muy espeso)

Una vez tenemos nuestro gazpacho podemos añadirle lo que nos apetezca,el sopeao admite todo,pimiento,tomate,lechuga,huevo cocido, atún, etc.......ya a nuestro gusto,se le pone trozos de pan,yo no los he puesto para que no engorde lo mismo que en le gazpacho,por eso pongo la zanahoria.

Es un plato muy refrescante y completo en verano además de la cantidad de vitaminas que nos aporta al organismo.

VASITOS DE TARTA DE QUESO CON NUECES CARAMELIZADAS Y MIEL
en olla GM F

Ingredientes:
8 galletas
150 gr de nueces
2 nueces de mantequilla
200 gr de queso de untar
250 ml de nata para postres(liquida)
50 gr de azúcar
4 laminas de gelatina
Miel

Para las nueces caramelizadas
Azúcar
Agua
Unas gotas de limón

Preparación:
Poner a hidratar las laminas de gelatina en agua fría.
Trituramos las galletas en una bolsa con el rodillo de amasar con un puñado de nueces,mezclamos con la mantequilla y cubrimos los fondos de los vasos,reservamos.
En la cubeta añadir el queso,la nata liquida y el azúcar, calentar en menú guiso 130° removiendo hasta que empiece a humear,Cancelamos y sacamos la cubeta de la olla,escurrir las laminas de gelatina y disolver en la mezcla de nata y queso mezclando bien.
Añadimos parte de la mezcla en los vasos con las galletas y nueces y los metemos en la nevera para que cuajen 2 horas mínimo.
En la cubeta ponemos azúcar, un chorrito de agua y unas gotas de limón 120° y el resto de las nueces y nos dedicamos a remover hasta que caramelicen....(tenemos que tener paciencia px el proceso es lento,tendremos que bajar la temperatura 110° para que no se nos queme y amargue el azúcar).
Las ponemos en un plato que tendremos untado con aceite para que no se nos peguen.No puedo poner cantidad px lo he hecho a ojo.
Sacamos los vasitos de la nevera y ponemos miel y unas nueces caramelizadas.
receta dulcibal.

18 abril 2016

CHUPITOS DE GAZPACHO CON HIERBABUENA
Ingredientes:
1 kg de tomates maduros
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 zanahoria(la sustituyo por pan)
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre o limón
Un poco de agua(solo si esta espeso)

Preparación
Ponemos los tomates,ajo,hierbabuena

,pimiento,zanahoria,sal y aceite en el vaso de la batidora y trituramos.
Rectificamos de sal,agua y ponemos vinagre o limón al gusto.
Colamos bien el gazpacho,a mi personalmente no me gusta encontrar ni pieles ni pipos.....
Lo servimos bien fresquito.
Si gusta el pepino le podéis añadir un poquito

PATATAS CON ALCACHOFAS RELLENAS DE CARNE en GM F

Esta es una receta familiar que hacía mi abuela Elia,siguió la tradición con mi madre y ahora sigue conmigo.
Algo entretenidas de hacer pero merecen la pena.
Podéis usar la carne que mas os guste,ternera,cerdo o mezcla de las dos.


Ingredientes:
3-4 patatas por persona
2 alcachofas(solo las como yo)
2 cebollas medianas
1 tomate rojo y maduro(opcional,yo hay veces que no le pongo)
4-5 dientes de ajos
2 pimientos verdes(de freír)
400 gr de carne picada(al gusto)
Para aliñar la carne:
Ajo,perejil,sal,pimienta blanca molida,2 huevos,pan rallado,vino blanco.
2 hojas de laurel
Avecren o sal
Azafrán o curcuma.
Aceite de oliva
Harina
Agua




Preparación:
Primero aliñamos la carne y la reservamos.
Pelamos y lavamos las patatas y las alcachofas.
Las vaciamos dejándoles un hueco y la rellenamos.
Las pasamos por harina(solo la parte por donde está el relleno).
Las freimos en aceite a 130° y las vamos reservando.



Quitamos aceite de la cubeta y en y pochamos las cebolla,ajos y pimientos,los pasamos por la batidora con un poco de agua.
Ponemos nuestras patatas y alcachofas en la cubeta y añadimos lo triturado,una pastilla de avecren o sal,2 hojas de laurel y el azafrán,mezclamos bien con cuidado(el agua no tiene que llegar a cubrirlas,tened en cuenta que el agua que añadais es la que os encontrareis).
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,12minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Esta es una receta familiar que hacia mi abuela y quedan deliciosas.
GELATINA DE POLLO CON ESPINACAS en GM F
Ingredientes:
400 gr de pollo
Espinacas en hojas
2-3 cucharadas de nata para cocinar
Sal
Pimienta molida
1 zanahoria
1 clara de huevo

Preparación:
Picamos la carne en la picadora,le podemos decir al carnicero que no la pase por la maquina si no disponemos de procesadora o picadora en casa.
Ponemos la carne en un bol y añadimos pimienta y sal,las cucharadas de nata y la clara de huevo,mezclamos hasta que este todo bien integrado.
Añadimos la zanahoria picada en cubitos y mezclamos con la carne.
Las hojas de espinaca las meteremos unos minutos en agua caliente para que pierdan la firmeza que tienen,así lo podremos manejar mejor.
Montamos nuestro rollo,pondremos una base de papel transparente,hojas de espinaca y nuestro relleno.
Receta sacada de recetas y pollo adaptada a la olla gm f
Una vez tenemos nuestra gelatina rellena,dispondremos a enrrollarla.
Una vez enrollado con el papel transparente enrollamos bien los extremos para que no nos entre el agua.
Ponemos en la cubeta y cubrimos de agua.Programamos menú guiso 130° válvula cerrada 15 minutos,presión alta.Dejamos despresurizar sola,lo sacamos y dejamos enfriar,cortamos y servimos acompañado de salsa de soja

17 abril 2016

HUESILLOS EXTREMEÑOS



Se trata de una receta muy antigua que nos recuerda a las rosquillas por el tipo de masa. Como indica su nombre, a este dulce se le da forma de hueso, huesillo. Formando un cilindro de unos 12-15 cm. que luego crecerá durante la fritura abriéndose ligeramente hasta parecerse a un hueso.
Es una masa muy sabrosa que ni queda seca ni demasiado dura después de su paso por el aceite. Es importante que regulemos adecuadamente la temperatura de la fritura. Debemos cocinarlos a fuego medio para conseguir un interior perfecto y una costra exterior durita.

✏️Ingredientes:
500 gr de harina
Licor de cereza(un chorrito)
125 gr de azúcar
2 huevos medianos
100 ml de aceite de oliva virgen extra
100 ml de leche entera
Ralladura de 1/2 limón
1 cucharadita de anís en grano o molido
1/2 sobre de levadura(8gr)
Aceite de girasol(para freírlos)
Azúcar para rebozar

☑️Preparación:
Tostamos el anis en grano con el aceite de oliva y dejamos enfriar.
Echamos en un bol todos los ingredientes menos la ralladura del limón,la harina y la levadura.
Batimos hasta que estén bien mezclados todos los ingredientes.

Rallamos el limón.
Una vez bien disuelto el azúcar con los huevos,el aceite con el anís, añadimos la ralladura del 1/2 limón, la harina con la levadura y mezclamos bien hasta formar una masa.
La masa debe quedar grasa,consistente y que se pueda manipular.

No añadiremos mas harina aunque se nos pegue a las manos,nos las mojaremos con aceite para manipular la masa.

Cogeremos trozos de unos 20-25 gr y haremos un canuto,lo doblamos a la mitad y por el centro amasamos un poco.
Ponemos aceite en a cubeta 130° y los freimos.
Cuidado que no se nos quemen pues se hacen muy rápido.
Los pasamos por azúcar y listos para comer.
Están deliciosos así que os aconsejo que los hagáis.
Podéis prescindir del licor de cereza si no lo tenéis.
RECETA FAMILIAR