CHUPITOS DE GAZPACHO CON HIERBABUENA
Ingredientes:
1 kg de tomates maduros
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 zanahoria(la sustituyo por pan)
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre o limón
Un poco de agua(solo si esta espeso)
Preparación
Ponemos los tomates,ajo,hierbabuena
,pimiento,zanahoria,sal y aceite en el vaso de la batidora y trituramos.
Rectificamos de sal,agua y ponemos vinagre o limón al gusto.
Colamos bien el gazpacho,a mi personalmente no me gusta encontrar ni pieles ni pipos.....
Lo servimos bien fresquito.
Si gusta el pepino le podéis añadir un poquito
18 abril 2016
PATATAS CON ALCACHOFAS RELLENAS DE CARNE en GM F
Esta es una receta familiar que hacía mi abuela Elia,siguió la tradición con mi madre y ahora sigue conmigo.
Algo entretenidas de hacer pero merecen la pena.
Podéis usar la carne que mas os guste,ternera,cerdo o mezcla de las dos.
Ingredientes:
3-4 patatas por persona
2 alcachofas(solo las como yo)
2 cebollas medianas
1 tomate rojo y maduro(opcional,yo hay veces que no le pongo)
4-5 dientes de ajos
2 pimientos verdes(de freír)
400 gr de carne picada(al gusto)
Para aliñar la carne:
Ajo,perejil,sal,pimienta blanca molida,2 huevos,pan rallado,vino blanco.
2 hojas de laurel
Avecren o sal
Azafrán o curcuma.
Aceite de oliva
Harina
Agua
Preparación:
Primero aliñamos la carne y la reservamos.
Pelamos y lavamos las patatas y las alcachofas.
Las vaciamos dejándoles un hueco y la rellenamos.
Las pasamos por harina(solo la parte por donde está el relleno).
Las freimos en aceite a 130° y las vamos reservando.
Quitamos aceite de la cubeta y en y pochamos las cebolla,ajos y pimientos,los pasamos por la batidora con un poco de agua.
Ponemos nuestras patatas y alcachofas en la cubeta y añadimos lo triturado,una pastilla de avecren o sal,2 hojas de laurel y el azafrán,mezclamos bien con cuidado(el agua no tiene que llegar a cubrirlas,tened en cuenta que el agua que añadais es la que os encontrareis).
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,12minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Esta es una receta familiar que hacia mi abuela y quedan deliciosas.
Algo entretenidas de hacer pero merecen la pena.
Podéis usar la carne que mas os guste,ternera,cerdo o mezcla de las dos.
Ingredientes:
3-4 patatas por persona
2 alcachofas(solo las como yo)
2 cebollas medianas
1 tomate rojo y maduro(opcional,yo hay veces que no le pongo)
4-5 dientes de ajos
2 pimientos verdes(de freír)
400 gr de carne picada(al gusto)
Para aliñar la carne:
Ajo,perejil,sal,pimienta blanca molida,2 huevos,pan rallado,vino blanco.
2 hojas de laurel
Avecren o sal
Azafrán o curcuma.
Aceite de oliva
Harina
Agua
Preparación:
Primero aliñamos la carne y la reservamos.
Pelamos y lavamos las patatas y las alcachofas.
Las vaciamos dejándoles un hueco y la rellenamos.
Las pasamos por harina(solo la parte por donde está el relleno).
Las freimos en aceite a 130° y las vamos reservando.
Quitamos aceite de la cubeta y en y pochamos las cebolla,ajos y pimientos,los pasamos por la batidora con un poco de agua.
Ponemos nuestras patatas y alcachofas en la cubeta y añadimos lo triturado,una pastilla de avecren o sal,2 hojas de laurel y el azafrán,mezclamos bien con cuidado(el agua no tiene que llegar a cubrirlas,tened en cuenta que el agua que añadais es la que os encontrareis).
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,12minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Esta es una receta familiar que hacia mi abuela y quedan deliciosas.
GELATINA DE POLLO CON ESPINACAS en GM F
Ingredientes:
400 gr de pollo
Espinacas en hojas
2-3 cucharadas de nata para cocinar
Sal
Pimienta molida
1 zanahoria
1 clara de huevo
Preparación:
Picamos la carne en la picadora,le podemos decir al carnicero que no la pase por la maquina si no disponemos de procesadora o picadora en casa.
Ponemos la carne en un bol y añadimos pimienta y sal,las cucharadas de nata y la clara de huevo,mezclamos hasta que este todo bien integrado.
Añadimos la zanahoria picada en cubitos y mezclamos con la carne.
Las hojas de espinaca las meteremos unos minutos en agua caliente para que pierdan la firmeza que tienen,así lo podremos manejar mejor.
Montamos nuestro rollo,pondremos una base de papel transparente,hojas de espinaca y nuestro relleno.
Receta sacada de recetas y pollo adaptada a la olla gm f
Ingredientes:
400 gr de pollo
Espinacas en hojas
2-3 cucharadas de nata para cocinar
Sal
Pimienta molida
1 zanahoria
1 clara de huevo
Preparación:
Picamos la carne en la picadora,le podemos decir al carnicero que no la pase por la maquina si no disponemos de procesadora o picadora en casa.
Ponemos la carne en un bol y añadimos pimienta y sal,las cucharadas de nata y la clara de huevo,mezclamos hasta que este todo bien integrado.
Añadimos la zanahoria picada en cubitos y mezclamos con la carne.
Las hojas de espinaca las meteremos unos minutos en agua caliente para que pierdan la firmeza que tienen,así lo podremos manejar mejor.
Montamos nuestro rollo,pondremos una base de papel transparente,hojas de espinaca y nuestro relleno.
Receta sacada de recetas y pollo adaptada a la olla gm f
Una vez tenemos nuestra gelatina rellena,dispondremos a enrrollarla.
Una vez enrollado con el papel transparente enrollamos bien los extremos para que no nos entre el agua.
Ponemos en la cubeta y cubrimos de agua.Programamos menú guiso 130° válvula cerrada 15 minutos,presión alta.Dejamos despresurizar sola,lo sacamos y dejamos enfriar,cortamos y servimos acompañado de salsa de soja
17 abril 2016
HUESILLOS EXTREMEÑOS
Se trata de una receta muy antigua que nos recuerda a las rosquillas por el tipo de masa. Como indica su nombre, a este dulce se le da forma de hueso, huesillo. Formando un cilindro de unos 12-15 cm. que luego crecerá durante la fritura abriéndose ligeramente hasta parecerse a un hueso.
Es una masa muy sabrosa que ni queda seca ni demasiado dura después de su paso por el aceite. Es importante que regulemos adecuadamente la temperatura de la fritura. Debemos cocinarlos a fuego medio para conseguir un interior perfecto y una costra exterior durita.
✏️Ingredientes:
500 gr de harina
Licor de cereza(un chorrito)
125 gr de azúcar
2 huevos medianos
100 ml de aceite de oliva virgen extra
100 ml de leche entera
Ralladura de 1/2 limón
1 cucharadita de anís en grano o molido
1/2 sobre de levadura(8gr)
Aceite de girasol(para freírlos)
Azúcar para rebozar
☑️Preparación:
Tostamos el anis en grano con el aceite de oliva y dejamos enfriar.
Echamos en un bol todos los ingredientes menos la ralladura del limón,la harina y la levadura.
Batimos hasta que estén bien mezclados todos los ingredientes.
Rallamos el limón.
Una vez bien disuelto el azúcar con los huevos,el aceite con el anís, añadimos la ralladura del 1/2 limón, la harina con la levadura y mezclamos bien hasta formar una masa.
La masa debe quedar grasa,consistente y que se pueda manipular.
No añadiremos mas harina aunque se nos pegue a las manos,nos las mojaremos con aceite para manipular la masa.
Cogeremos trozos de unos 20-25 gr y haremos un canuto,lo doblamos a la mitad y por el centro amasamos un poco.
Ponemos aceite en a cubeta 130° y los freimos.
Cuidado que no se nos quemen pues se hacen muy rápido.
Los pasamos por azúcar y listos para comer.
Están deliciosos así que os aconsejo que los hagáis.
Podéis prescindir del licor de cereza si no lo tenéis.
RECETA FAMILIAR
15 abril 2016
TALLARINES PITARRA en GM F
Ingredientes:
Aceite de oliva virgen extra
400 gr de carne picada de ternera(podéis usar la que mas os guste)
2 cebollas medianas
Pimienta negra molida
Sal
Un vaso medidor de vino de pitarra(en su falta un vino tinto buenecito)
250 ml de nata para cocinar
Queso mozzarella
Preparación
Ponemos un poco de aceite de oliva en la cubeta,menú plancha 130° y pochamos las cebollas picaditas con un poco de sal,añadimos la carne picada con la pimienta y rehogamos hasta que veamos que ha cambiado de color,regamos con el vino de pitarra y dejamos reducir.
Agregamos la nata y envolvemos bien para que se mezclen todos los ingredientes......rectificamos de sal y reservamos.
En otra cubeta ponemos agua y los tallarines con un poco de sal y un chorrito de aceite,programamos menú guiso,130°valvula cerrada,presión media,10 minutos.
Despresurizamos escurrimos bien y mezclamos con nuestra salsa,añadimos queso mozzarela y mezclamos bien,servimos.
Podemos añadir la pasta y el agua a la salsa y tapar menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,10 minutos,despresurizamos mezclamos y tapamos dejando reposar unos minutos.
Receta personal
Ingredientes:
Aceite de oliva virgen extra
400 gr de carne picada de ternera(podéis usar la que mas os guste)
2 cebollas medianas
Pimienta negra molida
Sal
Un vaso medidor de vino de pitarra(en su falta un vino tinto buenecito)
250 ml de nata para cocinar
Queso mozzarella
Preparación
Ponemos un poco de aceite de oliva en la cubeta,menú plancha 130° y pochamos las cebollas picaditas con un poco de sal,añadimos la carne picada con la pimienta y rehogamos hasta que veamos que ha cambiado de color,regamos con el vino de pitarra y dejamos reducir.
Agregamos la nata y envolvemos bien para que se mezclen todos los ingredientes......rectificamos de sal y reservamos.
En otra cubeta ponemos agua y los tallarines con un poco de sal y un chorrito de aceite,programamos menú guiso,130°valvula cerrada,presión media,10 minutos.
Despresurizamos escurrimos bien y mezclamos con nuestra salsa,añadimos queso mozzarela y mezclamos bien,servimos.
Podemos añadir la pasta y el agua a la salsa y tapar menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,10 minutos,despresurizamos mezclamos y tapamos dejando reposar unos minutos.
Receta personal
13 abril 2016
PATATAS BOMBA
Ingredientes:
6 patatas medianas
100 gr de bacón en taquitos
Tomate frito
Pimienta negra molida
Sal
Salsa barbacoa
Salsa brava
Queso mozzarela rallado
Lavamos y secamos las patatas.
Las cocemos un poco en el microondas(8-10 minutos)
Les hacemos un hueco en la parte superior y las vaciamos.
Mezclamos la patata que sacamos con el bacón,tomate frito(un chorrito) y un poco de pimienta negra y sal.
Rellenamos las patatas con la mezcla y antes de rellenarlas por completo ponemos un poco de salsa barbacoa mezclada con salsa brava,acabamos cubriendo con la masa y cubrimos con queso rallado.
10 minutos en cecofry.
Receta personal.
Ingredientes:
6 patatas medianas
100 gr de bacón en taquitos
Tomate frito
Pimienta negra molida
Sal
Salsa barbacoa
Salsa brava
Queso mozzarela rallado
Lavamos y secamos las patatas.
Las cocemos un poco en el microondas(8-10 minutos)
Les hacemos un hueco en la parte superior y las vaciamos.
Mezclamos la patata que sacamos con el bacón,tomate frito(un chorrito) y un poco de pimienta negra y sal.
Rellenamos las patatas con la mezcla y antes de rellenarlas por completo ponemos un poco de salsa barbacoa mezclada con salsa brava,acabamos cubriendo con la masa y cubrimos con queso rallado.
10 minutos en cecofry.
Receta personal.
11 abril 2016
TARTA DE PROFITEROLES A MI MANERA en GM F
Ingredientes:
1 lamina de hojaldre
Flan
Chocolate(para rellenar los profiteroles)
Para la pasta xous:
125 ml de agua
125 ml de leche
95 gr de mantequilla
125 gr de harina
2 huevos xl
Un poquito de sal
Un poquito de azúcar
La piel de un limón.
Ponemos el agua,la leche,la mantequilla y la piel del limón en la cubeta,130° sin la tapa,cuando empiece a hervir añadimos de golpe la hariana(que ya tenemos tamizada y con el azúcar y la sal)damos unas vuelta y Cancelamos menú,con el calor que nos queda damos vueltas hasta que se despegue de las paredes,ponemos en un cuenco para que temple,una vez templada añadimos los huevos de uno en uno removiendo hasta que estén bien integrados.
Cogemos el hojaldre y lo cortamos de la medida de la cubeta.
Hacemos un cordón con la pasta xous alrrededor del hojaldre y pinchamos el fondo.
Con papel de horno lo metemos dentro de la olla y programamos menú horno,válvula abierta 15 minutos,140° y luego horno en olla y cabezal 175° unos 10 minutos.
Sacamos y hacemos los profiteroles en la olla de la misma forma.
Hacemos un flan y lo ponemos en nuestro hojaldre,dejamos que acabe de cuajar(este lo pondremos cuando ya este cadí frío)
Montamos 200 ml de nata con 100 gr de azúcar y ponemos encima del flan,encima los profiteroles que habremos rellenado de chocolate.
Espolvoreamos con azúcar glas y caramelo liquido.
Receta personal
Ingredientes:
1 lamina de hojaldre
Flan
Chocolate(para rellenar los profiteroles)
Para la pasta xous:
125 ml de agua
125 ml de leche
95 gr de mantequilla
125 gr de harina
2 huevos xl
Un poquito de sal
Un poquito de azúcar
La piel de un limón.
Ponemos el agua,la leche,la mantequilla y la piel del limón en la cubeta,130° sin la tapa,cuando empiece a hervir añadimos de golpe la hariana(que ya tenemos tamizada y con el azúcar y la sal)damos unas vuelta y Cancelamos menú,con el calor que nos queda damos vueltas hasta que se despegue de las paredes,ponemos en un cuenco para que temple,una vez templada añadimos los huevos de uno en uno removiendo hasta que estén bien integrados.
Cogemos el hojaldre y lo cortamos de la medida de la cubeta.
Hacemos un cordón con la pasta xous alrrededor del hojaldre y pinchamos el fondo.
Con papel de horno lo metemos dentro de la olla y programamos menú horno,válvula abierta 15 minutos,140° y luego horno en olla y cabezal 175° unos 10 minutos.
Sacamos y hacemos los profiteroles en la olla de la misma forma.
Hacemos un flan y lo ponemos en nuestro hojaldre,dejamos que acabe de cuajar(este lo pondremos cuando ya este cadí frío)
Montamos 200 ml de nata con 100 gr de azúcar y ponemos encima del flan,encima los profiteroles que habremos rellenado de chocolate.
Espolvoreamos con azúcar glas y caramelo liquido.
Receta personal
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