17 abril 2016

HUESILLOS EXTREMEÑOS



Se trata de una receta muy antigua que nos recuerda a las rosquillas por el tipo de masa. Como indica su nombre, a este dulce se le da forma de hueso, huesillo. Formando un cilindro de unos 12-15 cm. que luego crecerá durante la fritura abriéndose ligeramente hasta parecerse a un hueso.
Es una masa muy sabrosa que ni queda seca ni demasiado dura después de su paso por el aceite. Es importante que regulemos adecuadamente la temperatura de la fritura. Debemos cocinarlos a fuego medio para conseguir un interior perfecto y una costra exterior durita.

✏️Ingredientes:
500 gr de harina
Licor de cereza(un chorrito)
125 gr de azúcar
2 huevos medianos
100 ml de aceite de oliva virgen extra
100 ml de leche entera
Ralladura de 1/2 limón
1 cucharadita de anís en grano o molido
1/2 sobre de levadura(8gr)
Aceite de girasol(para freírlos)
Azúcar para rebozar

☑️Preparación:
Tostamos el anis en grano con el aceite de oliva y dejamos enfriar.
Echamos en un bol todos los ingredientes menos la ralladura del limón,la harina y la levadura.
Batimos hasta que estén bien mezclados todos los ingredientes.

Rallamos el limón.
Una vez bien disuelto el azúcar con los huevos,el aceite con el anís, añadimos la ralladura del 1/2 limón, la harina con la levadura y mezclamos bien hasta formar una masa.
La masa debe quedar grasa,consistente y que se pueda manipular.

No añadiremos mas harina aunque se nos pegue a las manos,nos las mojaremos con aceite para manipular la masa.

Cogeremos trozos de unos 20-25 gr y haremos un canuto,lo doblamos a la mitad y por el centro amasamos un poco.
Ponemos aceite en a cubeta 130° y los freimos.
Cuidado que no se nos quemen pues se hacen muy rápido.
Los pasamos por azúcar y listos para comer.
Están deliciosos así que os aconsejo que los hagáis.
Podéis prescindir del licor de cereza si no lo tenéis.
RECETA FAMILIAR

15 abril 2016

TALLARINES PITARRA en GM F

Ingredientes:

Aceite de oliva virgen extra
400 gr de carne picada de ternera(podéis usar la que mas os guste)
2 cebollas medianas
Pimienta negra molida
Sal
Un vaso medidor de vino de pitarra(en su falta un vino tinto buenecito)
250 ml de nata para cocinar
Queso mozzarella

Preparación
Ponemos un poco de aceite de oliva en la cubeta,menú plancha 130° y pochamos las cebollas picaditas con un poco de sal,añadimos la carne picada con la pimienta y rehogamos hasta que veamos que ha cambiado de color,regamos con el vino de pitarra y dejamos reducir.
Agregamos la nata y envolvemos bien para que se mezclen todos los ingredientes......rectificamos de sal y reservamos.
En otra cubeta ponemos agua y los tallarines con un poco de sal y un chorrito de aceite,programamos menú guiso,130°valvula cerrada,presión media,10 minutos.
Despresurizamos escurrimos bien y mezclamos con nuestra salsa,añadimos queso mozzarela y mezclamos bien,servimos.
Podemos añadir la pasta y el agua a la salsa y tapar menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,10 minutos,despresurizamos mezclamos y tapamos dejando reposar unos minutos.
Receta personal

13 abril 2016

PATATAS BOMBA

Ingredientes:
6 patatas medianas
100 gr de bacón en taquitos
Tomate frito
Pimienta negra molida
Sal
Salsa barbacoa
Salsa brava
Queso mozzarela rallado

Lavamos y secamos las patatas.
Las cocemos un poco en el microondas(8-10 minutos)
Les hacemos un hueco en la parte superior y las vaciamos.
Mezclamos la patata que sacamos con el bacón,tomate frito(un chorrito) y un poco de pimienta negra y sal.
Rellenamos las patatas con la mezcla y antes de rellenarlas por completo ponemos un poco de salsa barbacoa mezclada con salsa brava,acabamos cubriendo con la masa y cubrimos con queso rallado.
10 minutos en cecofry.
Receta personal.

11 abril 2016

TARTA DE PROFITEROLES A MI MANERA en GM F
Ingredientes:
1 lamina de hojaldre
Flan
Chocolate(para rellenar los profiteroles)
Para la pasta xous:
125 ml de agua
125 ml de leche
95 gr de mantequilla
125 gr de harina
2 huevos xl
Un poquito de sal
Un poquito de azúcar
La piel de un limón.

Ponemos el agua,la leche,la mantequilla y la piel del limón en la cubeta,130° sin la tapa,cuando empiece a hervir añadimos de golpe la hariana(que ya tenemos tamizada y con el azúcar y la sal)damos unas vuelta y Cancelamos menú,con el calor que nos queda damos vueltas hasta que se despegue de las paredes,ponemos en un cuenco para que temple,una vez templada añadimos los huevos de uno en uno removiendo hasta que estén bien integrados.
Cogemos el hojaldre y lo cortamos de la medida de la cubeta.
Hacemos un cordón con la pasta xous alrrededor del hojaldre y pinchamos el fondo.
Con papel de horno lo metemos dentro de la olla y programamos menú horno,válvula abierta 15 minutos,140° y luego horno en olla y cabezal 175° unos 10 minutos.
Sacamos y hacemos los profiteroles en la olla de la misma forma.
Hacemos un flan y lo ponemos en nuestro hojaldre,dejamos que acabe de cuajar(este lo pondremos cuando ya este cadí frío)
Montamos 200 ml de nata con 100 gr de azúcar y ponemos encima del flan,encima los profiteroles que habremos rellenado de chocolate.
Espolvoreamos con azúcar glas y caramelo liquido.
Receta personal




08 abril 2016

BROCHETAS AL CHIMICHURRI GRIEGO
Ingredientes:
Carne de pavo(cerdo,pollo,etc....)
Pimiento rojo de asar
Pimiento verde de asar
Pimiento amarillo de asar
Cebolla
Tomates cherri
Bacón
Salchichas
Salsa chimichurri

Preparación:
Preparamos nuestras brochetas y las ponemos en nuestra plancha con un flus de aceite de oliva para que se vayan haciendo poco a poco....
Las bamos pintando con el chimichurri hasta que las veamos a nuestro gusto...
Realmente ricas!!!!
Este sazonador

se puede mezclar con yogurt natural,queda deliciosa
CREMA DE VERDURAS en GM F

Ingredientes:
Judías verdes
Guisantes
Patata
Puerro
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida

Preparación
Lavamos bien las verduras y las troceamos.
Las ponemos en la cubeta,un poco de sal,pimienta negra,un chorrito de aceite de oliva y agua.
Programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 15 minutos.
Despresurizamos y trituramos.
Si queremos podemos añadir unos quesitos o un chorrito de nata de cocinar.
A mi esta crema me gusta acompañarla con un poco de cebolla nueva frita,unos guisantes y un poco de pimienta molida.

06 abril 2016

PIRULETAS Y CHUPA CHUPS DE HOJALDRE

Ingredientes:
1 placa de hojaldre
Manzanas
Azúcar
Canela
Chocolate
Huevo(para pintarlas)



Preparación
Estiramos la placa de hojaldre y la cortamos de la forma que mas nos guste para hacer nuestras piruletas.
Rellenamos el hojaldre con lo que mas nos guste,yo en este caso los he rellenado de manzanas con azúcar y canela,otros de chocolate,etc...
Los pintamos con huevo y los ponemos en la cecofry 20 minutos.