02 abril 2016

PAJARITOS EN SU NIDO en CECOFRY.

Ingredientes:
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de queso cremoso natural
1 yema de huevo
260 gr de harina
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de sal
Queso mozzarela al gusto
2 cucharadas de agua templada.

Preparación:
Mezclamos la mantequilla con el queso hasta que nos quede en pomada,incorporamos la yema de huevo e integramos bien.....
Añadimos la harina con la sal tamizada y mezclamos bien,incorporamos,los ajos, el queso rallado y las dos cucharadas de agua,integramos bien los ingredientes con las manos,dejamos reposar en papel transparente 30 minutos.
Cogemos trozos de masa y estiramos con las manos como un cordón, hacemos como un nudo y les damos la forma,los hojos son granitos de pimienta,les damos unos cortes en la cola con la tijera pintamos con huevo y los ponemos en la cecofry 10-15 minutos y listos.
Inspirada en un video que vi por internet


30 marzo 2016

POTAJE DE GARBANZOS CON VERDURAS,CHORIZO Y MORCILLA en GM F

Información
1/2 kg de garbanzos(lechoso)
Un trozo de calabaza
Un puñado de judías verdes
Acelgas o espinacas
2 patatas medianas
2 zanahorias medianas
1 cebolla(entera)
1 cabeza de ajos(entera)
1 tomate(entero)
Unos granos de pimienta negra
Un ramillete de perejil con un poco de hierbabuena
1 pastilla de avecren
1 cucharada de pimentón de la vera
2 hojas de laurel
1 trozo de chorizo
1 trozo de morcilla
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Ponemos los garbanzos la noche anterior en remojo con un poco de bicarbonato o sal.
Los lavamos muy bien y los ponemos en la cubeta,cubrimos de agua y programamos menú guiso 130° sin la tapa para espumarlos.
Mientrastanto picamos en trocitos las judías verdes,la calabaza,las patatas y las zanahorias.
Una vez espumados los garbanzos incorporamos las verduras troceadas,la cabeza de ajos,las espinacas o acelgas,el tomate,la cebolla,las dos hojas de laurel,los granos de pimienta,el ramillete de perejil con hierbabuena,el avecren,el pimentón de la vera,el chorrito de aceite,el chorizo y la morcilla.
Añadimos un poco de agua hasta que los cubra justo a ras....
Cancelamos el menú que teníamos,tapamos y volvemos a programar menú guiso 130°,válvula cerrada,presión alta 20 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Abrimos y retiramos las verduras enteras,el laurel y el ramillete de perejil con hierbabuena.
Servimos y degustamos este simple pero no por ello menos rico potaje

28 marzo 2016

CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO AL VINO TINTO CON PASTEL DE PATATA Y PANCETA



✏️Ingredientes:
1 kilo y medio de carrilleras
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande
8 dientes de ajo
2 zanahorias grandes
Sal
Pimienta negra en grano
2 vasos medidores de vino tinto(yo he usado de pitarra de mi tierra)
1 vaso medidor de agua
2 hojas de laurel
Avecren de carne

☑️Preparación:
Limpiamos las carrilleras quitándole los restos de grasa.
Programamos menú plancha y ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra,cuando esté caliente sellamos las carrilleras salpimentadas y las reservamos,en ese mismo aceite pochamos los ajos,la cebolla y las zanahorias,una vez pochadas incorporamos las carrilleras(ya selladas)damos unas vueltas y las regamos con el vino tinto,dejamos que reduzca un poco,añadimos unos granos de pimienta negra y las hojas de laurel,damos unas vueltas y añadimos el agua y el avecren,Cancelamos menú plancha y tapamos programando menú guiso,temperatura 130° válvula cerrada,presión media 15 minutos.
Dejamos despresurizar sola,sacamos con cuidado las carrilleras y pasamos las salsa por la batidora sacando las hojas de laurel.

◾PASTEL DE PATATA Y PANCETA

✏️Ingredientes:
3 patatas medianas
6-8 lonchas de panceta o bacón
Mantequilla
Sal
Queso rallado

☑️Preparación
Pelamos y lavamos las patatas.
Las cortamos con la mandolina en rodajas las patatas.
En un molde vamos poniendo capa de patata,pintamos con mantequilla(derretida en microondas)un poco de sal y un poquito de queso rallado,cubrimos con la panceta o bacón....
Así todas las capas que queramos(mientras mas alto mejor)la ultima capa será de patata que cubriremos con papel de horno.
Introducimos en la cubeta(yo puse papel de horno para no dañar la cubeta)programamos menú horno,válvula abierta 50 minutos,140°

Receta de Bruno Oteiza tuneada y adaptada en la olla GM F por mí

27 marzo 2016

QUESADA

Ingredientes:

1 yogur griego(natural o de limón)
50 gr de queso de untar
3 huevos
200 gr de nata para montar
130 gr de leche
150 gr de azúcar
70 gr de harina
1 cucharadita de levadura royal
Azúcar glass y canela molida para decorar.
Yo puse mermelada de fresa.

Batimos todos los ingredientes y los ponemos en la cubeta previamente engrasada con aceite.
Programamos menú horno 120° válvula abierta 60 minutos,Cancelamos menú y dejamos tapada media hora que temple y se forme el hueco.
Abrir y poner cabezal 200° hasta que la veamos dorada,luego decorar con azúcar glas y canela o como en mi caso mermelada de fresa.


23 marzo 2016





CESTITAS DE MERLUZA

2 patatas medianas
1 lomito de merluza
1 puerro
Perejil
2-3 ajos
2 huevos
Sal

Ponemos un poco de aceite en la cubeta y rehogamos el puerro,el ajo y el perejil,añadimos los trocitos de merluza y damos unas vueltas...
En el microondas cocemos las patatas en 6 minutos.
Chafamos las patatas y las mezclamos con lo rehogado,añadimos un huevo y rellenamos nuestras flaneras o tartaletas.
Queso rallado por encima y 10 minutos en la cecofry.
inspirada en una receta de pimientarosa

21 marzo 2016

CUPCAKE GIGANTE

Ingredientes:
200 gr de harina de repostería
200 gr de azúcar
10 gr de levadura
200 mil de aceite de oliva suave
70 mil de leche entera
4 huevos grandes
Ralladura de un limón grande
Un poco de canela en polvo
Una pizca de sal

Preparación:
Tamizamos la harina,para quitarle los grumos o impurezas que pueda tener y la mezclamos con la levadura,un poco de canela en polvo y una pizca de sal y reservamos....
Mezclamos con una batidora de varillas los huevos y el azúcar, hasta que queden bien mezclados.
Luego añadimos la leche,el aceite y la piel de la rallada del limón,y volvemos a batir hasta que quede una mezcla homogénea.
A continuación iremeos agregando la mezcla de ingredientes solidos,pero lo haremos poco a poco(nunca de golpe)sin dejar de batir cada vez añadamos un poco....
Engrasamos el molde y agregamos la mezcla y programamos menú horno 130° 35 minutos.
Lo haremos en moldes deparados para formar nuestro cupcake
Luego hacemos chocolate y rellenamos.

Esta receta es de magdalenas.
Salen una docena.


19 marzo 2016

PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE Y ARROZ en GM F

Ingredientes:
5 pimientos rojos de asar(de los redonditos)
Aceite de oliva virgen extra
400gr de carne picada al gusto(yo puse de ternera)
1 cebolla gorda
3 dientes de ajos
Perejil
2 vasos medidores de arroz
4 vasos medidores de agua
Pimienta negra
Avecren/sal
1 cucharada de tomate frito
Queso rallado

Preparación:
1° ponemos a cocer el arroz con un poco de sal,menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,7 minutos.
Despresurizamos y sacamos la cubeta para que repose.
2° lavamos y secamos bien los pimientos,les cortamos un poco la cabeza,sacamos las pepitas y picamos el trozo de la cabeza en trocitos pequeños y lo reservamos.
3° Ponemos un poco de aceite de oliva en la cubeta y añadimos la cebolla picada y los ajos muy picados,dejamos pochar.
Agregamos la carne picada y damos unas vueltas,añadimos la pimienta negra,perejil picado y avecren,dejamos rehogar un poco e incorporamos los trozos de pimiento picado(de las cabezas que cortamos).
Dejamos pochar,añadimos una cucharada de tomate frito y damos unas vueltas.
Mezclamos el arroz blanco cocido y mezclamos todo bien.
4° Rellenamos los pimientos y cubrimos con queso rallado.
5° los ponemos en la cubeta menú horno, 130° 20 minutos y cabezal 200° 15 minutos.
Ponemos papel de horno para asarlos.
Receta de un amigo peruano