19 marzo 2016

PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE Y ARROZ en GM F

Ingredientes:
5 pimientos rojos de asar(de los redonditos)
Aceite de oliva virgen extra
400gr de carne picada al gusto(yo puse de ternera)
1 cebolla gorda
3 dientes de ajos
Perejil
2 vasos medidores de arroz
4 vasos medidores de agua
Pimienta negra
Avecren/sal
1 cucharada de tomate frito
Queso rallado

Preparación:
1° ponemos a cocer el arroz con un poco de sal,menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,7 minutos.
Despresurizamos y sacamos la cubeta para que repose.
2° lavamos y secamos bien los pimientos,les cortamos un poco la cabeza,sacamos las pepitas y picamos el trozo de la cabeza en trocitos pequeños y lo reservamos.
3° Ponemos un poco de aceite de oliva en la cubeta y añadimos la cebolla picada y los ajos muy picados,dejamos pochar.
Agregamos la carne picada y damos unas vueltas,añadimos la pimienta negra,perejil picado y avecren,dejamos rehogar un poco e incorporamos los trozos de pimiento picado(de las cabezas que cortamos).
Dejamos pochar,añadimos una cucharada de tomate frito y damos unas vueltas.
Mezclamos el arroz blanco cocido y mezclamos todo bien.
4° Rellenamos los pimientos y cubrimos con queso rallado.
5° los ponemos en la cubeta menú horno, 130° 20 minutos y cabezal 200° 15 minutos.
Ponemos papel de horno para asarlos.
Receta de un amigo peruano



18 marzo 2016

CAZÓN EN ADOBO en GMF  Y GUACAMOLE

CAZÓN

Ingredientes:
Ajos,orégano, comino,pimentón, sal,vinagre y un poco de agua.
Trituramos e introducimos el cazón 24 horas.
Pasamos por harina y freimos en aceite de oliva menú freír 130° como dos dedos de aceite.

GUACAMOLE:

Ingredientes:
2-3 aguacates
1 cebolla nueva
1 tomate(sin las pepitas y sin la piel)
Cilantro
Sal
Limón
Jalapeño o chile
Picamos la cebolla y el tomate a trocitos muy pequeños,el cilantro bien picado(no mucho ya que su sabor es fuerte)el jalapeño muy picadito y por último el aguacate(este lo ultimo px se oxida rápido)ponemos un poco de sal y un chorrito de zumo de limón.
Mezclamos bien y acompañamos con nachos...
Para que no se oxide introducimos el hueso del aguacate dentro

PAVÍAS DE BACALAO en GM F

Ingredientes:
Bacalao
Ajos
Perejil
Harina
Bicarbonato
Cerveza
Azafrán
Aceite de oliva

Preparación:
Desalamos los lomos de bacalao el día anterior.
En un bol ponemos la harina,ajo y perejil(pasados por la picadora)
Un poquito de bicarbonato,azafrán y cerveza,vamos haciendo una masa que nos quede (ni muy espesa,ni muy liquida).
Cortamos el bacalao en tiras y las bañamos por la masa y las freimos en aceite de oliva(unos tres dedos de aceite) en menú freir 140°
Las vamos dorando por las dos cara y las ponemos en papel absorbente.

17 marzo 2016

JUDIAS VERDES CON PATATAS AL VAPOR Y BOQUERONES AL
AJO-LIMÓN EN CECOFRY

Ponemos las judías(limpias)y las patatas troceadas en la vaporera o cestillo,en la cubeta la rejilla y 3 vasitos medidores de agua con un poco de sal.
Introducimos la vaporera o cestillo y programamos menú vapor-presion 10 minutos presión media,válvula cerrada.
Dejamos despresurizar y servimos con un chorrito de aceite y vinagre.

Los boquerones los metemos en un aliño de ajo, sal,perejil y limón y los dejamos macerar(mejor si son de un día para otro).
Calentamos la cubeta de la cecofry un par de minutos con un flus de aceite,ponemos los boquerones(pasados por harina de pescado y bien sacudidos)un flus de aceite por encima 15-20 minutos(dependerá del tamaño de los boquerones)

16 marzo 2016



FLANES DE POLLO en cecofry

Ingredientes:
Patatas
Huevos
Pechuga de pollo
Queso rallado
Sal
Pimienta negra molida

Preparación:
Ponemos los trocitos de pollo en la cecofry con un flus de aceite 10 minutos y les vamos dando vueltas.
Los sacamos y mezclamos con las patatas(yo las he cocido un poco en el microondas)los huevos un poco de sal y pimienta negra.
Rellenamos nuestras flaneras,cubrimos con queso rallado y 8 minutos en cecofry
POLLO AL LIMÓN en GM F

Ingredientes:
3 contramuslos de pollo(1 por persona)
El zumo de un limón
1 pastilla de avecren
60 de agua del vaso medidor.

Preparación:
Programamos la olla en menú plancha 130° y dejamos que se caliente(no ponemos nada de aceite)ponemos el pollo por la parte de la piel y dejamos que se dore,una vez dorado le damos la vuelta por el otro lado.
Esto lo haremos con todos los trozos.
Añadimos la pastilla de avecren(desmenuzada por encima)el zumo del limón y el agua.
Tapamos y programamos menú guiso 130°,presión media,válvula cerrada 12 minutos.
Luego si queremos podemos poner cabezal para que quede mas crujiente.
Receta personal que hacia en la olla rápida adaptada a la olla GM f

15 marzo 2016

COSTILLAS PATRO en GM F
Ingredientes:
1 kg de costillas carnudas
1/2 cabeza de ajos
Pimentón de la vera dulce
1 vaso medidor de vino blanco
Avecren
Laurel
4-5 patatas
Aceite de oliva

Preparación:
Ponemos menú plancha con aceite de oliva y los ajos enteros y los doramos,reservamos en el vaso de la batidora con dos o tres ajos crudos.
En el mismo aceite doramos las costillas hasta que se evapore el agua que sueltan...
En el vaso de la batidora con los ajos ponemos avecren y el vino blanco y trituramos.
Una vez doradas las costillas añadimos una cucharada de pimentón y lo del vaso de la batidora,un par de hojas de laurel y lo dejamos reducir...
Agregamos un poco de agua(no mucha,como 1 vaso y medio medidor)tapamos y programamos menú turbo temperatura y presión predeterminada 10 minutos.
Luego freimos una patatas tronchadas y las añadimos a las costillas,damos unas vueltas y servimos.

Es otra forma de comer las costillas guisadas y la verdad que os sorprenderán.