VOLCÁN DE QUESO en GM F
Ingredientes:
Un pan redondo
Queso para fondue
Preparación:
Vaciamos el pan y lo rellenamos con el queso.
Ponemos papel de horno e introducimos el pan.
Programamos menú horno 8-10 minutos y cabezal al mismo tiempo175° hasta que lo veamos dorado a nuestro gusto.
Podemos refregar el interior con un ajo si nos gusta.
14 marzo 2016
13 marzo 2016
QUICHÉ DE CALABACÍN en GM F
Ingredientes:
1 placa de masa brise
1 cebolla
2 calabacines
4 huevos
200 ml de nata de cocinar
Queso azúl
Queso rallado
Preparación
En menú plancha con un poquito de aceite hacemos los calabacines en rodajas y los sacamos,añadimos la cebolla picadita y la pochamos,incorporamos los calabacines y damos una vueltas durante 5 minutos con un poco de sal.
Colocamos la masa brise con su papel en la cubeta y la pinchamos con un tenedor.
En un cuenco ponemos los huevos y los batimos,un trozo de queso azúl(cortado a trocitos)y mezclamos bien,añadimos la nata,mezclamos e incorporamos la mezcla en la cubeta(donde ya tenemos la pasta brise.
Espolvoreamos con queso rallado y los bordes los bajamos,como para hacer una rosa.
Menú horno 30 minutos,válvula abierta 140°
Luego cabezal 175° - 8 minutos hasta que esté dorada
FLAN DE TURRÓN DE JIJONA en GM F
Ingredientes:
1 tableta de turrón de Jijona
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
500 ml de leche
Caramelo
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora(menos el caramelo)trituramos.
Ponemos caramelo en la flanera y añadimos todo lo batido.
Ponemos la rejilla y agua,metemos la flanera y programamos menú guiso 130°,válvula cerrada,presión alta 20 minutos.
Despresurizamos,dejamos templar y lo pasamos a la nevera para que termine de cuajar
Ingredientes:
1 tableta de turrón de Jijona
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
500 ml de leche
Caramelo
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora(menos el caramelo)trituramos.
Ponemos caramelo en la flanera y añadimos todo lo batido.
Ponemos la rejilla y agua,metemos la flanera y programamos menú guiso 130°,válvula cerrada,presión alta 20 minutos.
Despresurizamos,dejamos templar y lo pasamos a la nevera para que termine de cuajar
ARROZ CON SALCHICHAS FRESCAS Y VINO TINTO en GM F
Ingredientes:
1 bandeja de salchichas frescas
Aceite de oliva virgen extra
5-6 dientes de ajos
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
1 zanahoria grande
2 tomates maduros
Una pizca de jengibre
Una pizca de pimienta molida
Una cucharada de curcuma
Una cucharadita de pimentón de la vera dulce
1 vaso medidor de vino tinto
2 vasos de arroz
4 vasos de agua
Avecren o sal.
Preparación:
En menú plancha ponemos un poco de aceite de oliva y doramos las salchichas cortadas a trozos.
Una vez doradas las sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite rehogamos los ajos,la cebolla,los pimientos y la zanahoria,cuando este rehogada añadimos los tomates picaditos y las salchichas que teníamos reservadas,damos unas vueltas con un poco de jengibre, pimienta y el pimenton e incorporamos el vaso de vino tinto,damos unas vueltas y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos el agua y la sal o avecren,el arroz y tapamos y programamos menú guiso,presión baja,válvula cerrada,130°,7 minutos.
Despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla y dejamos reposar unos minutos.
Esta receta esta hecha a mi manera
Ingredientes:
1 bandeja de salchichas frescas
Aceite de oliva virgen extra
5-6 dientes de ajos
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
1 zanahoria grande
2 tomates maduros
Una pizca de jengibre
Una pizca de pimienta molida
Una cucharada de curcuma
Una cucharadita de pimentón de la vera dulce
1 vaso medidor de vino tinto
2 vasos de arroz
4 vasos de agua
Avecren o sal.
Preparación:
En menú plancha ponemos un poco de aceite de oliva y doramos las salchichas cortadas a trozos.
Una vez doradas las sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite rehogamos los ajos,la cebolla,los pimientos y la zanahoria,cuando este rehogada añadimos los tomates picaditos y las salchichas que teníamos reservadas,damos unas vueltas con un poco de jengibre, pimienta y el pimenton e incorporamos el vaso de vino tinto,damos unas vueltas y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos el agua y la sal o avecren,el arroz y tapamos y programamos menú guiso,presión baja,válvula cerrada,130°,7 minutos.
Despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla y dejamos reposar unos minutos.
Esta receta esta hecha a mi manera
10 marzo 2016
TORTILLA DE PATATA EN SALSA en GM F
Esta es una de las recetas que solía hacer mi abuela, cuando sobraba tortilla de patata la solía guisar en una salsa súper riquísima,en mi tierra es típico comer la tortilla guisada y cada uno imagino que le dará su toque, yo sigo haciéndola como la hacía mi abuela.
Ingredientes:
Tortilla de patatas
Harina
Pimentón de la vera
Ajos
Perejil picado
Preparación:
Ponemos menú plancha con un poco de aceite y tostamos una cucharadira de harina,cuando la tengamos agregamos una cucharadita de pimentón, damos unas vueltas y añadimos un majado que tendremos preparado en el vaso de la batidora con dientes de ajos crudos y perejil...
Incorporamos la tortilla cortada en porciones y añadimos agua,un poco mas de la mitad de la tortilla( que no llegue a cubrirla).
Programamos menú guiso entre 8-10 minutos,130° válvula cerrada
Ingredientes:
Tortilla de patatas
Harina
Pimentón de la vera
Ajos
Perejil picado
Preparación:
Ponemos menú plancha con un poco de aceite y tostamos una cucharadira de harina,cuando la tengamos agregamos una cucharadita de pimentón, damos unas vueltas y añadimos un majado que tendremos preparado en el vaso de la batidora con dientes de ajos crudos y perejil...
Incorporamos la tortilla cortada en porciones y añadimos agua,un poco mas de la mitad de la tortilla( que no llegue a cubrirla).
Programamos menú guiso entre 8-10 minutos,130° válvula cerrada
BIZCOCHO DE NARANJA en GM F
Para el bizcocho:
300gr de harina
200gr de tulipán
200gr de azúcar
4 huevos
2 naranjas
2 cucharadas de levadura en polvo
Para el almíbar:
150 gr de azúcar
2 naranjas
Preparación:
1° Se bate el tulipán junto con los 200 gr de azúcar y cuando esté bien mezclado se incorporan los huevos de uno en uno,batiendo todo el conjunto de nuevo hasta que todo quede bien ligado.Por último se agrega,batiendo,la ralladura de naranja.
2° Seguidamente,se incorpora la harina tamizada mezclada con la levadura y por último el zumo de la naranja,batiendo todo a mano.
3° A continuación, se engrasa con tulipán la cubeta,se echa en ella la mezcla y programamos menú horno 50 minutos 130° válvula abierta.
Se retira de la cubeta y se deja reposar.
4°Mientras tanto,se ponen dos naranjas a rodajas con su piel,dos vasos medidores de agua y 150 gr de azúcar(en la cubeta programamos menú guiso 120°)dejamos reducir dando vueltas de vez en cuando.
Una vez listo y el bizcocho frío vamos bañándolo hasta que veamos que ya no absove mas el bizcocho.
Decoramos al gusto.
receta de un libro antiguo de TULIPAN
Para el bizcocho:
300gr de harina
200gr de tulipán
200gr de azúcar
4 huevos
2 naranjas
2 cucharadas de levadura en polvo
Para el almíbar:
150 gr de azúcar
2 naranjas
Preparación:
1° Se bate el tulipán junto con los 200 gr de azúcar y cuando esté bien mezclado se incorporan los huevos de uno en uno,batiendo todo el conjunto de nuevo hasta que todo quede bien ligado.Por último se agrega,batiendo,la ralladura de naranja.
2° Seguidamente,se incorpora la harina tamizada mezclada con la levadura y por último el zumo de la naranja,batiendo todo a mano.
3° A continuación, se engrasa con tulipán la cubeta,se echa en ella la mezcla y programamos menú horno 50 minutos 130° válvula abierta.
Se retira de la cubeta y se deja reposar.
4°Mientras tanto,se ponen dos naranjas a rodajas con su piel,dos vasos medidores de agua y 150 gr de azúcar(en la cubeta programamos menú guiso 120°)dejamos reducir dando vueltas de vez en cuando.
Una vez listo y el bizcocho frío vamos bañándolo hasta que veamos que ya no absove mas el bizcocho.
Decoramos al gusto.
receta de un libro antiguo de TULIPAN
BIZCOCHO DE CHOCOLATE A LA TAZA en GM F
Ingredientes:
2 huevos
50 gr de aceite de girasol
1/2 vaso de leche
150 gr de azúcar
150 gr de chocolate a la taza en polvo
140 gr de harina
10 gr de levadura
Preparación:
Mezclamos la harina con el chocolate a la taza(los polvos)y la levadura.
Pasar la harina por un tamiz.
Verter en un bol los dos huevos,el aceite,la leche y el azúcar. Mezclar con una batidora eléctrica unos 3 minutos,o hasta conseguir una crema ligera.
Añadir al bol la mezcla tamizada de harina y chocolate y mezclar a mano hasta conseguir una masa homogénea.
Verter en la cubeta engrasada y con un poco de harina.
Programamos menú horno 130°
50 minutos.
Receta de los sobres de levadura hacendado adaptado a la olla gm f
Levantamos dos claras de huevo con azúcar a punto de nieve para hacer un merengue y cubrimos la parte superior del bizcocho,ponemos el cabezal 200° 2-3 minutos,con cuidado que no se nos queme
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