25 noviembre 2020
🥢ARROZ FRITO CON POLLO al estilo Japonés
24 noviembre 2020
🦑GUISO DE CHOCO O POTA CON PATATAS
El guiso de hoy es un plato muy típico aquí en la zona de Cádiz , se puede elaborar con chocos o bien con pota o poton, las diferencia entre ambos es que la Pota es mas grande y de sabor mucho mas potente, además de ser mucho mas económica que el choco, sin embargo las propiedades nutritivas son las mismas.
✏️Ingredientes
500g de chocos o poton.
2 cebollas medianas.
4 dientes de ajo.
2 pimientos verdes.
2 tomates.
500g de patatas.
pimienta negra molida.
1/2 vaso de vino blanco.
Azafrán o colorante alimentario.
Sal.
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
🥣Preparación
◾Forma tradicional:
Limpiamos, pelamos y troceamos los chocos, en mi caso como use filetes de poton solo tuve que lavarlos y cortarlos en tacos.
Sazonamos y echamos los chocos en una olla honda con el fondo cubierto de aceite, ponemos al fuego y rehogamos hasta dorar ligeramente. Agregamos entonces el ajo en laminas, las cebollas, los pimientos y el tomate pelado en trozos pequeños.
Dejamos rehogar unos minutos a fuego medio hasta que la verdura este bien pochada, se le añaden entonces las patatas peladas y cascadas en trozos medianos, el vino blanco que dejaremos a fuego vivo para que reduzca y por ultimo cubrimos de agua y sazonamos. Dejamos cocer unos 20 minutos hasta que la patata este tierna y le añadimos el azafrán o colorante y un poco de pimienta molida.
◾En olla Gm F:
Limpiamos, pelamos y troceamos los chocos, en mi caso como use filetes de poton solo tuve que lavarlos y cortarlos en tacos.
Sazonamos y echamos los chocos en la cubeta, menú plancha/140°
Agregamos el ajo en laminas, las cebollas, los pimientos y el tomate pelado en trozos pequeños.
Dejamos rehogar unos minutos, una vez rehogadas las verduras añadimos las patatas peladas y cascadas en trozos medianos, mezclamos y añadimos el vino blanco, que dejaremos para evaporar el alcohol.
Cubrimos de agua, rectificamos de sal, añadimos el azafrán o colorante y un poco de pimienta molida.
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/7 Min.
Dejamos despresurizar sola.
22 noviembre 2020
🍗POLLO A LA MEDITERRANEA
Si buscas una receta que se prepare en 5 minutos, que sea fácil y económica este pollo es lo que buscas, no tardarás nada y mientras está en el horno te puedes olvidar de él.Además quedan con una salsita irresistible ideal para mojar pan. Este receta italiana es muy, muy fácil.
Este tipo de guarnición o salsa, según como la queráis llamar, se llama «alla pizzaiola» y en Italia se usas para muchas recetas, tanto de carne como de pescado porque pega con todo.
Esta receta es de Una Italiana en la cocina y tengo que decir que la receta es espectacular.
✏️Ingredientes
1 pollo troceado
150 gr Tomates cherry
80 gr Aceitunas verdes deshuesadas
1 Limón grande
5 dientes Ajos
Salsa de tomate 3 cucharadas
1 la tita de Filetes de anchoas
Harina
50 ml Aove(Aceite de oliva virgen extra)
20 ml de Agua
Tomillo, romero, orégano
Sal
🥣Preparación
Exprime el limón y pon el zumo en un bol con los tomates cherry cortados por la mitad, los filetes de anchoas troceadas, el aceite, el agua, las aceitunas, la salsa de tomate y las especias. Aplasta los dientes de ajos con su piel y añádelos al bol. Mezcla todo.
Lava y seca los trozos de pollo. Pásalos por harina y colócalos en una fuente de horno.
Vierte encima el contenido del bol y hornea en horno caliente a 200º C durante 40 minutos. Luego pon el grill durante unos 5-10 minutos a máxima potencia para que los tomates queden caramelizados y el pollo acabe dorado.
He pelado unas patatas pequeñas y las he cocido en el microondas, tapadas con film durante 10 Min/potencia media alta.
He sacado el pollo y he añadido las patatas en la salsa, he mezclado y he dejado dentro del horno con el calor que quedaba unos 5 Min.
Servimos el pollo con patatas y su salsa, no te olvides de un buen trozo de pan px no dejarás de mojar.