26 febrero 2020

HAMBURGUESAS DE SALMÓN


A quién no le gustan las hamburguesas? A mi me encantan, pero claro, las hechas en casa, ni las compradas ni las de los establecimientos de comida rápida y basura... Es más nunca he ido a comer a un burger King ni a McDonald's, yo creo que no sabría ni pedir en esos sitios... Jeje
La verdad que como lo hecho en casa no hay nada de nada...

Esta vez las vamos hacer con salmón fresco, si..si..y están para chuparse hasta el codo... Jajaja

Esta receta es de La Capital, un cocinero que a mi hijo le encanta y la verdad que hace unas recetas estupendas, y como el me ha ayudado pues a su gusto.

Ingredientes

450 gr de salmón fresco limpio de espinas y piel
1 cebolla nueva
Jengibre en polvo
Pimienta negra molida
Cilantro fresco
Harina de trigo
Sal

Preparación
Lo primero es limpiar muy pero que muy bien el salmón de posibles espinas que no se ven y de la piel que trae. Lo cortamos en tacos y reservamos.

Pelamos la cebolla y la ponemos en la picador a, picamos con un par de golpes(no queremos que nos quede muy triturada) reservamos
Ahora ponemos el salmón en la picador a donde hemos picado la cebolla, el cilantro fresco, el jengibre, pimienta y sal(a gusto de cada uno, yo suelo poner poco cilantro fresco px es fuerte de sabor) 1,2,3 picadora molinex... Jajaja
Ponemos la mezcla en un bol y agregamos la cebolla picada, mezclamos bien y añadimos unas cucharadas de harina, mezclamos bien... Tiene que quedar una textura que no se pegue demasiado a las manos, yo las dejo blanditas y me mojo las manos con un poco de agua para que no se me pegue la masa, hacemos unas bolas, del tamaño que nos guste nuestra hamburguesa.
Las ponemos en un tuper y mínimo 2 horas a la nevera, yo las tuve desde la noche anterior...

Ponemos una plancha o sarten con un poco de aove, ponemos la bola y con una prensa de hamburguesas aplastamos un poco para dar la forma.

Doramos un par de minutos por ambos lados, no demasiado para que no nos quede seca.
Acompañamos con lechuga, tomate y alioli.

Buenas???? Noooooo deliciosas!!

BROWNIE DE NARANJA


El Brownie es un bizcocho típico de la gastronomía Estado de los Estados Unidos, es un pequeño bizcocho de Chocolate, se llama así por su color marrón oscuro, brown en inglés, aveces se cubre de jarabe espeso de chocolate y puede llevar trocitos de nueces, chocolate en su interior.
Se creó cuando un importante repostero Estadounidense se le olvidó poner la levadura a su pastel de chocolate, así nació este compacto bizcocho.
Pues bien, yo me he atrevido hacerlo de Naranja haber que tal era el resultado, me he quedado impresionada de lo delicioso que está, es más, voy a probar hacerlo de limón, así que ese será el próximo invento, Así que ya os contaré.

Ingredientes
130 gr de harina de trigo
150 gr de azúcar
120 gr de mantequilla
2 huevos
Ralladura de naranja
Zumo de 1 naranja

Preparación
Ponemos en un bol la mantequilla a punto de pomada, la ralladura de naranja y el azúcar. Batimos durante 3 Min con varillas.

Añadimos 1 huevo y batimos, ahora añadimos el otro huevo y volvemos a batir para integrar todo bien,


incorporamos la harina tamizada y volvemos a batir con varillas hasta que esté todo bien mezclado,

incorporamos el zumo de naranja y volvemos a mezclar, yo además le he puesto unas perlas de chocolate.

Ponemos en un molde papel de hornear engrasado y agregamos la masa, metemos al horno precalentado 180°/25 Min.
No lo dejéis más tiempo que os quedará seco.

Luego le he puesto una capa de chocolate foundant derretido al baño maría con una cta. de mantequilla.

Teneis que probarlo px verdaderamente os transportará al cielo😉

22 febrero 2020

HABAS TIERNAS GUISADAS en GM f

Las habas han formado parte de nuestra infancia, cuando son tiernas incluso las vainas las podemos utilizar y solo fritas con un poco de sal son un delicioso manjar.
Podemos hacer multitud de platos con ellos y tienen un gran aporte de propiedades para la salud, entre ellos, el maganeso, es un mineral antioxidante que ayuda a cicatrizar las heridas y facilita también la absorción de algunas vitaminas.
También contiene fósforo, magnesio y cobre, minerales necesarios para el desarrollo y mantenimiento oseo, la contracción muscular y el impulso nervioso, por eso las habas son ideales para quien practica deporte.
Esta leguminosa no contiene grasas, pero si un alto porcentaje de fibra, ideal para quién esté controlando su dieta.

Hoy la vamos la cocinatemos con su vaina y todo, son muy muy tiernas y las aprovecharemos por completo

Ingredientes

1 kg de habas tiernas
1 cebolla
5-6 dientes de ajo
Perejil fresco
Hierba buena fresca
Cilantro fresco
Aove (aceite de oliva virgen extra)
1 cta de pimentón de la vera
Una pastilla de caldo concentrado

Majado:
Unos dientes de ajos crudos
Un migajon de pan mojado en vinagre o vino

Preparación
Lo primero es limpiar, lavar y trocear las habas.
Ponemos la cubeta en menú plancha 140° y añadimos las habas, los ajos laminados y la cebolla troceada, el perejil, cilantro y hierba buena picados, un chorreón de Aove y se retraen un poco.... Añadimos el pimentón y mezclamos bien... Añadimos agua sin que lleguen a cubrí del todo, cancelamos menú, tapamos y programamos menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/8 Min.
Vamos preparando el majado con ajos crudos, el migajón de pan mojado en vinagre y una pastilla de caldo concentrado y trituramos.

Destapamos y añadimos el majado, mezclamos bien y dejamos cocer unos minutos...

Podemos acom

Esta receta era de mi abuela y es la que sigue haciendo mi mami.


21 febrero 2020

TARTA DE FRESA Y NATA SIN HORNO

Una de las frutas más esperadas durante el año es sin duda, la fresa, por su dulce sabor y sus múltiples beneficios para el organismo, entre todos ellos, destaca su elevado aporte en vitaminas C y E, su riqueza en potasio y es perfecta para combatir la retención de líquidos gracias a sus propiedades antioxidantes, las cuales, previenen el envejecimiento prematuro.

Esta tarta se suele hacer con fresas naturales y frescas, yo he querido probar hacerla con fresas congeladas haber que tal era el resultado y así poder hacerla cuando no sea temporada de fresas,y si las tenemos congeladas poder disfrutar de ella en cualquier momento.
La verdad que el resultado ha sido superior, así que puedo disfrutar de ella cuando me apetezca.. 💪

Ingredientes

500 gr de fresas
250 ml de nata para montar
50 gr de queso crema
30 gr de azúcar
4 láminas de gelatina neutra

Para la base:
100 gr de galletas Maria (1/2 paquete)
60 gr de mantequilla

Preparación
Empezamos por la base triturado las galletas en un procesador de alimentos(picadora, thermomix, MC plus, cecomix etc...) sino disponemos de un robot podemos meterlas en una bolsa y con un rodillo ir dándole colpecitos hasta triturar...
Ponemos papel de horno en el molde desmontable y añadimos las galletas, la mantequilla fundida y mezclamos bien, con la mano damos forma y aplastamos hasta cubrir toda la superficie.
Reservamos en la nevera para que endurezca.

Ahora trituramos las fresas y las reservamos.

En una cacerola ponemos la nata, el queso crema y el azúcar y a fuego lento(sin que llegue a hervir) vamos mezclando hasta que se integre todo.

Añadimos las fresas trituradas y mezclamos dejando unos minutos removiendo de vez en cuando.


Ahora añadimos la gelatina que la habremos puesto en agua fría unos minutos, escurrimos bien y la añadimos y dejamos unos minutos(no puede hervir en ningún momento)
Apartamos del fuego y dejamos templar un poco...

Añadimos la mezcla encima de la galleta y metemos en la nevera, mínimo 3h.

Lista nuestra tarta de fresas y nata sin horno!!


20 febrero 2020

QUICHÉ DE SETAS CON BACÓN Y GAMBAS en GM F

Madre mía que pedazo de quiché que ia traigo!! Os gustan las setas? Y el bacón? Y las gambas? Pues no puedes dejar de hacer esta maravilla de quiché...
Es una receta que nunca pensé que pudiese quedar tan.. tan rica!!
La verdad que la GM para mi es una pasada, puedes hacer todo lo que quieras con ella y los quichés quedan de verdadero lujo, también lo podéis hacer en el horno tradicional ehh??

Pues vamos con la receta!

Ingredientes

1 base de pasta brise
500 gr de setas
200 gr de bacón en lonchas
12 langostinos o gambas
1 cebolla
Pimienta negra molida
200 ml de nata de cocinar
3 huevos
Queso rallado
Aove(aceite de oliva virgen extra)

Preparación
Ponemos un poco de aove en la cubeta en menú plancha 140° y añadimos el bacón troceado(podéis usar el que viene en taquitos) lo doramos bien, añadimos la cebolla en brunoise y dejamos pochar con un poco de sal, agregamos las setas troceadas y bien limpias ehh? Y dejamos unos minutos para que se hagan, reservamos y dejamos templar.
En un bol ponemos los huevos batidos y la nata, añadimos lo reservado y mezclamos bien..
En la cubeta limpia ponemos la base de masa brise(utilizamos el mismo papel que trae) agregamos la mezcla y ponemos los langostinos o gambas encima, doblamos hacia dentro los bordes de la masa para dar la forma, ponemos tapa menú horno/válvula abierta/140°

Si vemos que pinchamos y no está daremos más tiempo..
Quitamos la tapa, ponemos queso rallado y ponemos tapa de horno 8 Min/175° o hasta dorar al gusto.

Sacamos con cuidado de no quemarnos y servimos.

Rica.. Rica!

CONEJO CON TOMATE

Hoy os traigo una riquísima receta de conejo al estilo tradicional, de elaboración humilde pero con mucho cariño.
Hoy quiero honrar a la cocina española con esta reliquia que nos transporta a la cocina de nuestras abuelas, de sabor garantizado e infalible.


Ingredientes

1 conejo troceado
1 cebolla
2 pimientos verdes
500 gr de tomate triturado
1 pimiento rojo mediano
Un puñadito de tomillo fresco
2 hojas de laurel
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal

Preparación
Lo primero es poner aove en nuestra cubeta o perol, ahí ponemos los pimientos en broinise y los pocha os, añadimos la cebolla en broinise con una pizca de sal y la pocha os, una vez tenemos los pimientos y la cebolla pochados los sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite echamos el conejo troceado y damos unas vueltas (hasta que cambie de color) añadimos los pimientos y cebollas reservado, el puñadito de tomillo y las hojas de laurel, damos unas vueltas y agregamos el tomate triturado, mezclamos bien y dejamos cocer hasta que el tomate esté hecho.
En la olla GM F en menú guiso/válvula cerrdas/presión media/130°/15 Min.

Ya podéis preparar una buena hogaza de pan px va a ser un no parar de mojar... Jajaj

Receta de

17 febrero 2020

BOLITAS DE MERLUZA CRUJIENTES

Oioioioi!!!! Que receta más rica para que los más pequeños coman pescado!!
Se me ha ocurrido hacer unas bolitas con Merluza y un toque de limón con ajo y perejil rebozadas en la misma masa que utilizamos para hacer las gambas con Gabardina... Jajaja
Resultado??? Brutal!!
En casa han volado y ya me están pidiendo más...

Vamos con la receta.

Ingredientes

Dos lomos de Merluza limpios de piel y espinas
Ajo en polvo
Perejil
Sal
Un poco de zumo de limón

Preparación
Limpiamos los lomos de Merluza de piel y posibles espinas, desmenuzamos y ponemos en un bol, añadimos el ajo el polvo, perejil picado, un poco de sal y un poco de zumo de limón.
Mezclamos bien y vamos haciendo bolitas.

Hacemos la masa para rebozar
Harina
Una pizca de bicarbonato
Una pizca de sal
Azafrán (colorante) una pizca
4 c/s de harina de trigo
Cerveza bien fría

Ponemos todos los ingredientes en un bol menos la cerveza, mezclamos bien con un tenedor y vamos añadiendo cerveza y mezclando, nos tiene que quedar una masa más bien espesita.

Vamos mojando las bolitas de Merluza en la masa y friendo en aceite caliente, doramos por ambos lados y vamos poniendo sobre papel  absorbente.

Súper ricas!!

Se hacen en un Plis Plas y con un sabor y un crijiente impresionante.

Receta personal