La brandada de bacalao para el que no lo sepa, es una deliciosa crema de bacalao desmigado, mezclado con aceite, leche y otros ingredientes.
Se puede tomar frío en una buena tosta o caliente por ejemplo con unos pimientos, en todo caso de cualquier manera está riquísima.
Hay muchas maneras de preparar la brandada de bacalao, yo hoy os dejo como la hago yo, que personalmente nos encanta!!
✏️Ingredientes
100 gr de Aove
2 dientes de ajo
1 patata mediana cocida
300 gr de migas d bacalao desalado
50 ml de leche o nata
Pimienta blanca molida al gusto
Sal(dependerá del punto de sal del bacalao)
🥣Preparación
Ponemos el aove junto con los ajos en el vaso y programamos 7 Min/Temperatura varom (100°)/vel.4
Al terminar bajamos con la espátula los restos da las paredes e incorporamos el bacalao,programando 1 Min/Tem.Varoma/vel.4
2 dientes de ajo
1 patata mediana cocida
300 gr de migas d bacalao desalado
50 ml de leche o nata
Pimienta blanca molida al gusto
Sal(dependerá del punto de sal del bacalao)
🥣Preparación
Ponemos el aove junto con los ajos en el vaso y programamos 7 Min/Temperatura varom (100°)/vel.4
Al terminar bajamos con la espátula los restos da las paredes e incorporamos el bacalao,programando 1 Min/Tem.Varoma/vel.4
Al terminar echamos la leche en el vaso y la patata cocida y mezclamos todo durante 15 seg/vel.6 o hasta que veamos que nos queda una mezcla homogénea. Rectificamos de sal siempre que el bacalao no tuviese nada de sal.
▪️Forma tradicional
Desalamos el bacalao en agua fría tirandosela varias veces durante 48h
Ponemos en una cacerola el bacalao con cubriendo al ras de agua y cocemos durante unos minutos.
Dejamos enfriar por completo y retiramos espinas y pieles.
En una sartén ponemos aove y los ajos donde los doraremos un poco.reservamos.
Ponemos el bacalao en la turmix con la patata y la especias y vamos añadiendo la leche templada, luego vamos añadiendo el aove aromatizado con los ajos poco a poco mientras vamos triturando hasta conseguir una mezcla homogénea.
Si vemos que esta demasiado espeso podemos añadir un poco mas de leche.
▪️Forma tradicional
Desalamos el bacalao en agua fría tirandosela varias veces durante 48h
Ponemos en una cacerola el bacalao con cubriendo al ras de agua y cocemos durante unos minutos.
Dejamos enfriar por completo y retiramos espinas y pieles.
En una sartén ponemos aove y los ajos donde los doraremos un poco.reservamos.
Ponemos el bacalao en la turmix con la patata y la especias y vamos añadiendo la leche templada, luego vamos añadiendo el aove aromatizado con los ajos poco a poco mientras vamos triturando hasta conseguir una mezcla homogénea.
Si vemos que esta demasiado espeso podemos añadir un poco mas de leche.
NOTA
🌺Si queréis que quede de textura mas cremosa podéis ulitizar nata en vez de leche.
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