Hoy viajamos a La India para descubrir un indispensable en la cultura gastronómica del país:El Chutdney. Cada familia en La India tienes sus propias recetas de chudney, muchas veces son secretas y se enredan durante generaciones. Además hay literalmente cientos de versiones y sabores diferentes de Chudney, desde guisantes con cacahuetes, nectarina y mango, cilantro, coco etc...
Esta receta es de Súper Pilopi que hace unas recetas increíbles!!
✏️Ingredientes
1 puñado de chiles secos
1 dientes de ajo
3 tomates
1/2 cta de pimienta negra molida
1 cta de pimentón dulce
1 cta de curry
1/2 cta de sal
4 c/s de vinagre de manzana
3 c/s de azúcar
🥣Preparación
Ponemos los tomates a escaldar en con una rajita en cruz en el extremo y añadimos en el mismo agua los chiles para hidratalos(en agua caliente)los tendremos el tiempo justo para poder retirarles la piel pero sin que lleguen a cocerse.
Ponemos un poco de aove en una cacerola y añadimos el ajo picado, luego los chiles hidratados picados y luego las especias(pimienta, curry y pimentón) dejamos unos minutos removiendo pero sin que se nos quemen las especias.
Incorporamos los tomates troceados, la sal y el vinagre y dejamos a fuego medio hasta evaporar todo el agua, a mitad de cocción añadimos el azúcar.
Pasamos a un procesador o batidora y trituramos.
Es ideal para acompañar con atún o bonito la plancha.
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