Un molusco que se reproduce con mucha facilidad, por eso los podemos encontrar durante todo el año y a un precio muy asequible.
Para las fechas que se aproximan de navidades no suelen faltar en ninguna mesa y eso que está nominado por muchos como "El marisco de los pobres" pero con este tipo de recetas de pobres nada.... Todo lo contrario ya que es un auténtico entrante de lujo.
Ingredientes
1 kg de mejillones
1 cebolla
2 guindillas o pimienta cayena
5 c/s de salsa de tomate
1 cta de pimentón de la vera
1 c/s de harina
1 hoja de laurel
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Perejil
Sal
Preparación
Lavarlos y limpiarlos de barbas y posibles impurezas bajo agua fría.
Una vez los tengamos limpios los ponemos en una cacerola con un poco de vino blanco, la hoja de laurel y un chorrito de aceite
Dejamos que se abran y retiramos
Mientras en una sarten o cubeta en menú plancha 130° sofreímos la cebolla picada, añadimos la cucharada de harina y, sin dejar de remover dejamos que se tueste.
Echamos el pimentón, la guindilla o cayena molida, la salsa de tomate, removemos y añadimos poco a poco caldo de los mejillones(colado)
Rectificamos de sal y removemos con unas varillas hasta conseguir que espese un poco la salsa picante
Dejamos cocer 5 minutos en lo que quitamos una cáscara de cada mejillón colocando en una fuente, la que tenga mejor vista con el mejillón dentro.
Pasamos la salsa por la batidora o chino(opcional) y se la incorporamos a los mejillones.
Una receta fácil y deliciosa
Está receta la he sacado de El Aderezo
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