Las patatas revolconas son típicas de Ávila y el norte de Extremadura,son un plato barato,sencillo y muy rico,es una comida humilde tradicional de campesinos y los cabreros,que aprovechaban los ingredientes locales.
Se suelen hacer con torreznos que están riquisimos,pero yo las he hecho con bacón que tampoco están nada mal.
Ahora se suelen poner de tapas en muchos bares....
Ingredientes
5 patatas
200 gr de Panceta o Torreznos(yo bacón)
1 cta de pimentón de la vera
4-5 dientes de ajo
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero es pelar las patatas y las chascamos,las ponemos en la cubeta con un poco de sal,una hoja de laurel y añadimos agua sin llegar a cubrirlas del todo.
Tapamos y programamos menú guiso/presión media/válvula cerrada/130°/6 Min
Despresurizamos
Sacamos las patatas a una fuente y las machacamos con un tenedor,no batir.
Freimos los ajos laminados con los torreznos o bacón,cuando estén hechos añadimos el pimentón(fuera del fuego para que no se queme)
Lo añadimos a las patatas y vamos mezclando para que se mezcle todo bien y coja un color rojizo,servimos bien calientes y ya sabéis!!
A disfrutar!!
Receta de Los Torreznos
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