01 diciembre 2016

EMPANADA SIN LEVADURA

Esta masa de empanada es súper fácil y rápida de hacer,la he sacado de La Cocina De Fabrisa y os puedo asegurar que está deliciosa px queda como hojaldrada.
Seguro que vuelvo a repetirla.

Ingredientes

Para un molde redondo de 32 cm
500 gr de harina de repostería
150 gr de leche
150 gr de aceite de girasol
1 huevo(ligeramente batido)
8 gr de sal
No lleva levadura de ningún tipo

Para un molde rectangular
750 gr de harina
225 gr de leche
225 gr de aceite de girasol
2 huevos(ligeramente batidos)
Pizca de sal
No lleva ningun tipo de levadura
Para la terminación 1 huevo batido.

Preparación
Pesamos todos los ingredientes
Ponemos un cuenco con la harina tamizada y la sal,hacemos un hueco en el centro y ponemos los demás ingredientes,mezclamos todos los ingredientes formando una bola de textura suave,se hará rápido,tapamos con un paño y dejamos reposar 15 minutos,mientras hacemos el relleno.

Para el relleno he utilizado
700 gr de carne picada d ternera
1 chorizo pequeño
1 cebolla cabezona
2 pimientos verdes italianos
Vino blanco
Sal
Tomate frito

Ponemos aove en la cubeta a 130° pochamos la cebolla y los pimientos,añadimos el chorizo picado y por último la carne picada,un pico de piemienta negra molida y el vino blanco(un vaso medidor)dejamos reducir,un chorreon de tomate frito y listo nuestro relleno.
Dejamos enfriar un poco.

Estiramos la masa tomando la medida de la cubeta o estiramos como la bandeja de horno,hacemos la tapa igual, cubrimos con el relleno y ponemos la tapa,cerramos los filos con un tenedor o rizandolo,hacemos adornos a nuestro gusto,cordones,hojas,etc..,pinchamos y pintamos con huevo e introducimos con papel de horno en la cubeta o bandeja de horno.
Programamos menú horno 130° 30 minutos válvula abierta, luego cabezal 175 grados hasta dorar al gusto.
En el horno 180° 40-50 minutos.



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