POLLO CON PIÑA AL ESTILO CHINO en GM F
Como ya sabéis soy amante a este tipo de comidas y siempre estoy navegando por internet en busca de nuevas recetas,pues me he encontrado con esta y no he podido resistirme a hacerla.
Chic@s si os gusta este tipo de comidas no dejéis de probarla.
Es algo que suelo pedir cuando voy a un restaurante chino y no tiene nada que envidiarle....
Ingredientes
500 gr de pechuga de pollo o muslos de pollo deshuesados
150 gr de harina de trigo
1 huevo
160 gr de agua
1 cucharadita de sal
1 lata de piña en su jugo de 840 gr
El jugo de la piña,unos 300 ml
Las rodajas de piña en trozos
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharaditas(de café)de harina fina de maíz(maizena)
Aceite de girasol
Preparación
En un recipiente ponemos la harina de trigo,el agua,el huevo y la sal,mezclamos bien e introducimos el pollo troceado,mezclamos bien el pollo para que se empape de la mezcla y dejamos en el frigorífico reposar unos 15-20 minutos.
Ponemos aceite de girasol en la cubeta en menú freír 160° y vamos friendo los trozos de pollo,una vez dorados los reservamos.
En otra cubeta ponemos el jugo de la piña,el vinagre de arroz,la soja y el azúcar moreno con la harina de maíz y mezclamos bien,programamos menú plancha 120°…no dejamos de remover hasta que empiece a espesar,introducimos la piña a trozos y el pollo que teníamos reservado.
Servimos y acompañamos con pan de gamba.
Ya no hará falta ir al restaurante chino para poder comerlo....
Receta sacada de Pequerecetas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario