03 marzo 2016

CAÑAS FRITAS

Hoy os traigo una riquísimas cañas fritas o tirabuzones Extremeños.
Como buena extremeña no podía dejar de compartir esta receta con vosotr@s.

Extremadura conocida por su gastronomía y por la variedad de quesos y chacinas reconocida en todo el mundo, además de una gran variedad de dulces, desde las flores, cañas, buñuelos, perrunillas, ROSCOS etc.. Etc...

✏️Ingredientes:
100 ml de leche
4 cucharadas soperas de vino o aguardiente
100 ml de aceite de oliva
Un puñado de anís en grano
200 gr de harina
1 cascara de naranja
Aceite para freír
Azúcar y canela para rebozar

☑️Preparación:
Se tuestan los 100 ml de aceite con la cascara de naranja y anís en grano en la cubeta a 120°.
Se deja enfriar.
Se cuela y se mezcla el aceite con la leche y el vino dulce,se añade la harina y se amasa hasta formar una masa manejable.
Se envuelve en film transparente y se mete en el frigorífico 1/2 hora.
Se cortan porciones rectangulares y se estiran finitas.
Se enrollan en los canutillos untados en aceite(los mios son cañas del parque)se sellan los bordes para que no se habrán.
Ponemos aceite en la cubeta 140° y los vamos friendo.

Los ponemos en una bandeja con papel absorbente y los pasamos por azúcar y canela o miel.

Se pueden comer así o rellenos.
Yo los he rellenado con crema pastelera y crema pastelera con chocolate

CREMA PASTELERA aquí os dejo el enlace👇👇
https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2019/06/crema-pastelera.html?m=1




3 comentarios:

  1. Estas cañas quedan deliciosas.
    Os aconsejo que las relleneis cuando os las comáis,px sino os arriesgais a que se pongan blandas...

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  2. Estas cañas quedan deliciosas.
    Os aconsejo que las relleneis cuando os las comáis,px sino os arriesgais a que se pongan blandas...

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  3. Que ricas y bonitas estan Vanessa
    Gracias

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