27 octubre 2022

🥒PISTO DE CALABACÍN

El pisto es un sofrito de verduras en aceite de oliva.Esta receta es muy saludable ya que prácticamente solo incluye las verduras y el aceite de oliva.
Hay distintas recetas de pisto en toda España, el Andaluz, el pisto Manchego o el Murciano. El murciano no suele llevar calabacín y se añaden huevos, así que acaba siendo un plato con más fundamento. El pisto manchego típico lleva doble de tomate que de pimiento (por ejemplo un kilo de tomates por medio de pimientos), además se le pueden añadir otros ingredientes como la berenjena la cebolla y el calabacín.
Este pisto sólo lleva cebolla, pimiento, calabacín y tomate, cada cual lo hace a su gusto.


📝Ingredientes
🥒4 calabacínes grandes
🌶️6 pimientos verdes
🧅2 cebollas grandes
🍅Tomate frito casero
🧂Sal
🌿Aove

🥣Preparación
Pon aove en una cacerola profunda, añade la cebolla troceada en cubos no muy pequeños con una pizca de sal, añade los pimientos troceados y deja a fuego suave unos minutos.
Lava y pica los calabacínes en cubitos y añade a la cacerola y deja hasta que se haga y evapore el agua, incorpora el tomate frito(yo casero) al gusto y deja unos minutos a fuego suave.
Acompaña con huevo😋

25 octubre 2022

🥘ARROZ CON POLLO, CHISTORRA Y ALIOLI DE HUEVO FRITO

En casa nos encanta el arroz, así que intento hacerlo de manera diferente..
Hoy os traigo un arroz con un toque de chistorra, me recuerda al que suelo hacer con salchichas frescas pero el toque del chistorra lo hace aún más rico.


📝Ingredientes

▪️🍗500 g de pollo troceado
▪️🥓200 g de chistorra
▪️🧅1 cebolla
▪️🥒1 pimiento verde italiano
▪️🧄4 dientes de ajos
▪️🍅2 tomates
▪️🥚2 huevos
▪️🍚2 vasos medidores de arroz
▪️🍷1/2 vaso de vino blanco
▪️🍶3 vasos de caldo de ave
▪️🏵️Azafrán
▪️🧂Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

🥣Preparación
Salpimentar la carne troceada de pollo y comenzar a dorarla, en mi caso en la olla gm f en menú plancha 140° con un poco de aove.
Incorporar la chistorra troceada y dejar unos minutos, reservar.
En el mismo aceite hacemos el refrito de ajo, cebolla, pimientos y tomate, incorporamos el pollo y la chistorra reservada, dar unas vueltas y regar con el vino.
Ponemos el caldo de pollo, el azafrán, sal o pastilla de caldo, cuando empieze a calentarse el caldo incorporar el arroz y rectificar de sal si hiciese falta.
Cancelar menú plancha, tapar y programar menú arroz/130°/válvula cerrada/presión media/6'
Despresurizar,sacar la cubeta y dejar reposar...

▪️ALIOLI DE HUEVO FRITO
Poner un poco de aove en una sartén 2 dientes de ajo partidos a la mitad y 2 huevos.
Cuando estén fritos, pero la yema líquida, apartaremos los huevos y los ajos fritos en una jarra. Echar un pellizco de sal, pimienta y triturar bien hasta conseguir una crema; añadiendo un poco de agua o caldo de ave si fuera necesario.

Y cuando tengamos la mezcla bien cremosa, agregar un poco del aceite donde hemos frito los huevos y terminar así de batir.

Servimos el arroz con pollo y chistorra acompañado de un poco de alioli de huevo frito.

Comer así da gusto😋


30 septiembre 2022

🍫CUÑAS DE CREMA Y CHOCOLATE

Si hay algo que me lleva a la infancia son estas cuñas de chocolate, era el dulce más grande y el que nunca tenía fin.... Estas cuñas no nos importaba compartirlas con amig@s o herman@s y además no hacía falta poner el dedo para marcar por donde querías que le diesen el bocado ya que estábamos deseando que se terminases😂se hacían las meriendas más largas que un día sin pan😂pero que ricas estaban.
Por petición de vari@s seguidores aquí vengo con la receta y os aseguro que han volado como la pólvora px han quedado de auténtica confitería😍😋😋😋


📝Ingredientes
▪️Bizcocho
250 g de harina de trigo
70 g de azúcar
25 g de levadura fresca de panadero
65 ml de leche entera
30 ml de agua
30 ml de aceite de girasol
1 cucharadita de extracto de vainilla
Una pizca de sal
Una cucharada de harina para espolvorear

▪️Crema
3 yemas de huevo
250 ml de leche entera
50 g de azúcar
25 g de harina de maíz o maicena
Media rama de canela
La piel de un limón

▪️Cobertura
75 ml de agua
150 g de azúcar
100 g de chocolate negro para repostería

🥣Preparación
Empezamos preparando el bizcocho. En un vaso echamos 30 ml de agua caliente (ni hirviendo, ni templada) y echamos los 25 g de levadura fresca de panadero. Removemos bien hasta que se disuelva.

En Panificadora ponemos 250 g de harina de trigo, los 70 g de azúcar, los 65 ml de leche entera, los 30 ml de aceite de girasol, la levadura disuelta, la pizca de sal y la cucharadita de extracto de vainilla y programamos el menú de amasado.Observamos que nos haya quedado una masa lisa y elástica. Puede quedar algo pegajosa, pero no importa.

Sacamos y ponemos en un recipiente, tapamos y dejamos 2 horas hasta que leve la masa.

Ponemos a calentar el horno a 200°. Sacamos la masa elevada sobre una superficie enharinada y la comenzamos a amasar un poco con las manos. Si estaba pegajosa con la harina de la mesa se establecerá a medida que amasamos. Hacemos una bola y comenzamos a aplastarla dando forma de torta.

Lo colocamos sobre una bandeja que pueda ir al horno y seguimos dando esa forma de torta. En total nos tiene que quedar unos 2 cm de grosor de altura. Pinchamos la superficie con un tenedor y lo metemos en el horno y lo dejamos cocer 10 minutos.

Mientras podemos hacer la crema. En nuestro vaso de la thermomix echaremos los 250 ml de leche entera, la piel del limón y el trozo de canela en rama. Lo vamos a calentar e infusionar 4 minutos a 110° a velocidad 0,5.

A continuación echamos las 3 yemas, los 50 g de azúcar y los 25 g de harina de maíz o maicena. Lo programamos 9 minutos a 90° a velocidad 3. Apartamos la crema y dejamos que se enfríe.

Lavamos nuestro vaso y hacemos la cobertura. Echamos los 75 ml de agua y los 150 g de azúcar. Lo programamos durante 12 minutos a 110° a velocidad 1.5. Tiene que quedar un almíbar espeso, sino es así lo volvemos a programar otro par de minutos a la misma temperatura hasta alcanzar el espesor deseado.

Agregamos los 100 g de chocolate y programamos durante 2 minutos a 90° a velocidad 1,5. Apartamos.

Cogemos el bizcocho y cortamos por la mitad, lo rellenamos de la crema, pero dejaremos  un poco para echar después en los laterales de las cuñas. Volcamos la cobertura encima del pastel y dejamos enfriar antes de cortar. Lo cortaremos en 4  trozos. Rematamos los laterales de las cuñas con la crema que nos sobró.

Si te gusta la bollería esta es la mejor forma comerlos, no tienen nada que ver con los industrializados y su sabor es increíble.
Si quieres volver a la infancia no dejes de hacer estas cuñas de crema y chocolate😋🤤

🍝MACARRONES CON CARNE, CHORIZO Y TOMATE FRITO CASERO

Que rico esta un buen plato de pasta verdad?
Hay mil recetas para hacer con pasta y hoy me he decantado por los macarrones con tomate.
En casa solemos comer una vez a la semana pasta que si fuese por mi hijo sería todos los días😂 imagino que como los vuestros.
Es una fuente de hidratos de carbono que no le puede faltar al cuerpo y menos a los mas pequeños de la casa.
📝Ingredientes
500 gr de macarrones
400 gr de carne picada(al gusto)
1 chorizo
2 cebollas
1 pimiento ver
1/2 vaso medidor
Pimienta negra molida
1 kg de tomate frito casero(podéis sustituir por tomate triturado de lata)
1 l de agua
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
▪️Tomate frito casero👇🏻

🥣Preparación
Ponemos en la cubeta aove en menú plancha 130° y doramos la carne con el chorizo picado.
Añadimos la cebolla picada,un poco de sal y pimienta y dejamos pochar junto con la carne....regamos con vino blanco y dejamos evaporar.....
Ahora añadimos el tomate triturado o si tenemos hecho natural mucho mejor...
Tapamos y programamos menú guiso,130° válvula cerrada,presión media 8 min
Dejamos despresurizar sola(si utilizamos tomate triturado de lata le pondremos una cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate). 

Ahora cocemos los macarrones en la MC plu o thermomix
Ponemos 1 l de agua 10 min/100°/vel.1
Por el vocal añadimos un poco de aove y sal, ponemos los macarrones
Programamos Marcha atrás/100°/vel.1/8 Min
El tiempo de cocción dependerá del que nos ponga en el paquete de la pasta.
Escurrimos y mezclamos con el tomate.
Buen provecho!! 

18 septiembre 2022

🍗POLLO ASADO AL LIMÓN en Air fryer

No hay nada más rico que el pollo asado y si encima lo hacemos en Freidora de aire mucho más sano.
Este pollo de hoy es lo más sencillo del mundo, pero queda realmente delicioso😋
📝Ingredientes
1 pollo entero 
Mantequilla o aove
1 pastilla de caldo de carne 
1 limón 
1 cebolla

🥣Preparación 
Limpia bien el pollo de restos de plumas y grasa.
Unta el pollo con mantequilla o aove(lo dejo a tu elección) espolvorea con la pastilla de caldo por toda la supercie del pollo, pon en la bandeja e introduce 1/2 limón en el interior.
Pela la cebolla y corta en pluma y haz una cama en el fondo de la bandeja, pon el pollo encima con la pechuga hacia abajo(así saldrá la pechuga más jugosa) y lleva a la freidora de aire, menú pollo, a mitad del tiempo da la vuelta y termina de hornear.
Fácil, rápido, sin ensuciar a penas nada y todo un espectáculo de pollo😍😋😋😋
¿Y vosotros os animáis hacer este pollo?

NOTA
🌺Yo he hecho las patatas fritas en Freidora de aire y cuando estaban listas les he añadido la cebolla y el jugo del pollo😍

14 septiembre 2022

☁️🍎NUBES DE MANZANA

Hoy os traigo unas deliciosas nubes con una de las frutas más sanas y ricas.
La manzana🍎🍏es la fruta con la que la madrastra de Blanca Nieves preparó para envenenarla,Eva la utilizó para tentar a Adán.¡ambas sabían que no se rechaza nunca una manzana!.
Esas nubes esponjosas con sus tropezones de manzana estaban deliciosas.
¿Y vosotros? ¿No os apetece morder esa masa suave y esponjosa?


📝Ingredientes
80 grs. azúcar
1 sobre (8 grs.) vainilla azucarada
2 huevos.
100 grs. mantequilla,a temperatura ambiente.
260 grs. harina.
8 grs. levadura química (tipo Royal)
3 manzanas, peladas, sin corazón, cortadas a daditos.
Azúcar glas, para espolvorear.

🥣Preparación
Batir los huevos con el azúcar y la vainilla hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar la mantequilla y después la harina tamizada con la levadura. Agregar las manzanas a la mezcla, mezclándolo todo bien.
Con la ayuda de dos cucharas soperas, formar quenelles y disponerlas en una bandeja forrada con papel de horno.
Hornear a 200 grados durante 10 minutos con calor arriba y abajo.
Dejar enfriar encima de una rejilla.
Cuando estén frías, espolvorear con azúcar glas.

NOTA
🌺Puedes sustituir el azúcar por 1 1/2 ctd sopera de edulcorante líquido.
🌺La mantequilla la puedes sustituir por 1/2 vaso de aove

13 septiembre 2022

🥒CREMA DE CALABACÍN clasica

Hoy por aquí por el sur a salido el día lluvioso☔, no como nos gustaría que bastante falta que nos hace el agua! las temperaturas no han bajado demasiado pero parece que se va acercando el otoño🍁 y nada mejor que una cremita de calabacín para este día gris...
Es una receta fácil, barata y de ingredientes sencillos que os sacará de más de un apuro, ya que es sencillísima de preparar y además muy sabrosa y sana.😋😋 
Para los despistados que todavía no saben preparar una sencilla cremita de calabacín y para los que sí que saben, pero se han olvidado de lo rica y fácil que es, os dejo la receta. 

✏️Ingredientes
800 g de calabacín(en dados y con piel)
40 ml aove
140 g de puerro
1 diente de ajo(sin el germen)
Sal
Pimienta negra molida
3 quesitos
50 ml de nata
300 ml de caldo de verdura o agua

🥣Preparación
Ponemos el aove en la jarra de la tehermomix/MC plus/cecomix calentamos 1m 30 s/120°/vel.2

Incorporamos el diente de ajo y el puerro troceado 4 m/120°/sofrito

Incorporamos el calabacín sin pelar y en dados de 1 cm y la patata pelada y troceada en dados 8m/120°/vel.3

Incorporar el agua al gusto, la sal y la pimienta 30 m/120°/vel.3

Incorporar los quesitos y la nata 5 m/120°/vel.3

Dejar bajar de temperatura y dar unos golpes de turbo hasta obtener la textura adecuada.

Servimos acompañado de picatostes.