17 febrero 2022

🍊NARANJAS RELLENAS DE YOGUR, MERENGUE Y ZUMO

Hola amig@s!🤗
Quieres un postre espectacular y original?
Pues hoy traigo unas naranjas que son todo un espectáculo, fáciles pero súper ricas,además sorprenderás a tus invitados.
Receta de Karlos Arguiñano. 
✏️Ingredientes 
✔️4 naranjas (con piel gruesa)
✔️2 yogures griegos naturales sin azúcar 
✔️2 claras de huevo
✔️75 g de azúcar

🥣Preparación
Lava las naranjas,,córtalas por la mitad y exprímelas. Reserva el zumo por un lado y las cáscaras por otro.
Con una cuchara parisien o sacabolas, vacía las cascaras de las naranjas (eliminándoles la pulpa) con cuidado de que la piel no se rompa.
Pon los yogures en un bol, vierte la mitad del zumo. 
Pon las claras en un bol y móntalas con una batidora de varillas eléctrica, agrega el azúcar y sigue montándolas. Añade la mezcla de yogur y zumo, y mezcla suavemente con movimientos envolventes hasta que los ingredientes queden perfectamente integrados.
Rellena las medias naranjas e introdúcelas en el congelador hasta que endurezcan. Retíralas del congelador 15 minutos antes de consumirlas.
Yo las he tenido solo 2 horas en el congelador antes de comer y han quedado perfectas. 
Cuando vayas a servirlas decoralas a tu gusto. 

NOTA
🍊Cuando vayáis a congelar las naranjas, es interesante cubrirlas con film de cocina para que no absorban ningún sabor.

🥦BRÓCOLI CON POLLO AL ESTILO ORIENTAL

Hoy vengo con una receta riquísima!!
El brócoli siempre lo asociamos a comida aburrida y nada apetecible, y eso es px siempre pensamos en cocinarlo de la misma manera, pero hoy os traigo una receta que os hará cambiar de opinión, fijaos si estoy segura de lo que digo, que hasta mi marido se lo ha comido diciendo que estaba riquísimo 🤭😊y es que el pollo y el brócoli siempre serán aliados donde los pongan😋
✏️Ingredientes
✔️1 pechuga de pollo
✔️500 gr de brócoli 
✔️1 lata de champiñones laminados
✔️1 cebolla
✔️2 dientes de ajo
✔️Pimienta negra molida
✔️Aceite de sésamo(se puede usar de oliva) 

▪️Para la Salsa
✔️3 c/s de salsa de soja
✔️2 c/s de vinagre de arroz
✔️1 ctda de jengibre molido
✔️2 ctda de maizena
✔️1/2 vaso de agua
✔️1 ctda de pasta de sésamo(opcional) 

🥣Preparación 
Pon agua en una olla con un poco de sal, cuando empiece a hervir escalada el brócoli(lo introduces y cuenta 30sg) resérvalo. 
Pon en un wock un poco de aceite y pocha la cebolla en pluma,añade la pechuga de pollo en dados y salpimenta un poco,mezcla, añade los dos dientes de ajo rallados, los champiñones y deja unos minutos. 
En un bol pon las 3 cucharadas de salsa de soja,2 cucharadas de vinagre de arroz y una cucharadita de jengibre molido, mezcla bien con una cuchara y añade al pollo, ahora añade una cucharadita de pasta de sésamo y mezcla con cuidado fuego suave. 
Ahora disuelve 2 cucharaditas de maizena en el vaso de agua y añade al pollo, mezcla y deja un par de minutos, ahora añade los arbolitos de brócoli y deja 3 minutos más. 
Listo para comer!! 

14 febrero 2022

🧁BIZCOCHITOS DE CHOCOLATE Y CREMA DE CACAHUETE

Hoy les traigo unos bizcochitos que son una auténtica delicia, desde que le vi la receta a mi querida amiga Sonia Garcia me quedé enamorada de ellos.Tengo que decir que el resultado ha sido maravilloso, un bizcocho súper jugoso con un interior súper cremoso y la combinación es realmente explosiva de rica😋😋😋


✏️Ingredientes
Para los bizcochos de chocolate:
✔️150 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
✔️150 gr de Azúcar
✔️3 Huevos no muy grandes
✔️135 gr de Harina
✔️5 gr de Levadura en polvo
✔️20 gr de Chocolate fondant
✔️15 gr de Cacao puro en polvo

Para el relleno:
✔️70 gr de Mantequilla de cacahuete
✔️46 gr de Azúcar glacé

🥣Preparación
▪️Bizcocho de chocolate:
Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta blanquear. Agregar el chocolate fundido en el microondas y los huevos de a uno, incorporar muy bien. Tamizar la harina, la levadura y el cacao y agregárselo al batido anterior.
▪️Crema de cacahuete:
Batir la mantequilla de cacahuete con el azúcar glacé hasta mezclar bien los dos ingredientes.
▪️Montaje:
Rellenar moldes de bizcocho pequeños hasta la mitad de su capacidad, luego con la ayuda de una manga pastelera con boquilla lisa pondremos un poco de crema de cacahuete en el centro. Por último tapamos con masa de bizcocho hasta rellenar tres cuartos de la capacidad del molde .
Horneamos a 180º C hasta notar que están completamente hechos. 

08 febrero 2022

🍏TARTA DE MANZANA

Hola amig@s!
Aquí os dejo mi tarta de manzana, un clásico en casa, creo que es de las mejores tartas de manzana que he probado,con un interior suave y muy jugoso.
Tiene la ventaja de que es un postre muy fácil de preparar, prácticamente solo hay que batir ingredientes y dejar que el horno trabaje para poder disfrutarla.
✏️Ingredientes 
✔️1kg de manzanas
✔️2 huevos
✔️1 vaso de harina
✔️1 vaso de leche 
✔️1 vaso de azúcar 
✔️1 chorrito de de brandy
✔️2 ctad de levadura 
✔️Mantequilla
✔️Pan rallado 
✔️Mermelada de melocotón 

🥣Preparación 
Ponemos a precalentar el horno y empezamos a preparar la masa.
En un bol ponemos el vaso de azúcar,el vaso de harina, la levadura, las manzanas peladas y troceadas, salvo una, que reservaremos para laminar y cubrir la tarta,los huevos, el chorrito de brandy y el vaso de leche, batimos para que se integren todos los ingredientes y no queden grumos, tenemos que conseguir una masa fina.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con pan rallado o harina y volcamos en el la masa que tenemos en el bol triturada.
Cubrimos la superficie con la manzana laminada que habíamos reservado y metemos al horno 190-200° hasta que la tarta esté cuajada.
Yo en Freidora de aire(innsky) función pastel/40"
Para saber si esta cuajada haremos la prueba del palillo,Cuando al meter un palillo en el centro de la tarta éste salga seco, la tarta de manzana estará lista para sacarla del horno.
Mezclamos en un bol la mermelada de melocotón con un poquito de agua y extendemos sobre la tarta,y ya tenemos nuestra deliciosa tarta lista!! Solo debemos dejar enfriar y degustar. 

NOTA 
🍏Puedes añadir a la masa un poco de canela molida. 
🍏Yo utilizo manzana golden, pero puedes usar la de tu preferencia. 
🍏Como en todas las recetas que llevan horno, los tiempos y temperaturas de horneado son orientativos. Cada horno es distinto, así que estos valores pueden variar dependiendo del horno y del tamaño del molde utilizado.

🐖RIÑONES DE CERDO AL JEREZ

Buenas tardes criaturas del mundo!!! 
Mirad qué receta más rica os traigo hoy, una típica receta Española que seguro que has degustado en alguna ocasión en algún Bar, tasca o restaurante..👌
Los riñones junto con otros productos de casquería no apetecen a todo el mundo, pero te aconsejo a que pruebes estos Riñones al Jerez, una receta que te va a gustar.😋😋
✏️Ingredientes 
✔️1 kg de riñones de cerdo
✔️ 1 cebolla grande
✔️3 dientes de ajo
✔️Perejil picado
✔️Aove(Aceite de oliva virgen extra) 
✔️Vinagre 
✔️ 125 ml. de vino de Jerez
✔️ Sal

🥣Preparación
Lo más importante es la limpieza que hay que realizarles antes de cocinarlos, así que aquí te dejo un enlace para que veas como limpiarlos👇🏻👇🏻👇🏻
Picar la cebolla en pluma y el ajo finamente y sofreír en aceite caliente. Añadir los riñones y el perejil picado, rehogar. Remover bien todo el conjunto y verter el vino de jerez. Calentar a fuego fuerte para que se evapore el alcohol. Cubrir con agua y cocinar hasta que estén tiernos.

04 febrero 2022

🐷COMO LIMPIAR RIÑONES DE CERDO

Si nos gusta la casquería, sabremos valorar unos buenos callos, sesos, riñones… Pero antes de cocinarlos hay que saber bien limpiar riñones de cerdo.
Bien cocinados, los riñones tienen una textura curiosa, son tiernos y tienen un sabor muy característico. Eso sí, deben estar muy muy limpios.


◾¿Son sanos los Riñones?
▪️El riñón es un plato exquisito, pero en general, todos los órganos viscerales tienen altos contenidos de colesterol y no es como para abusar de ellos. Son un plato para comer muy esporádicamente pero realmente son un manjar.

▪️Que no pase mucho tiempo de la compra al limpiado.
Te los tienen que dar muy frescos en la carnicería, nada de varios días ya en cámara. Si es del día mejor. Deben tener buena apariencia. Si no, no los compres. Si los ves secos, con un color oscuro evítalos. Suelen ser de un gris tirando a parduzco. Es difícil explicarlo en palabras. Lo mejor es ir y observarlos in situ.

◾Limpiar los Riñones
🔪Lava los riñones con agua.
🔪Si tienen alguna parte que no sea puro riñón de la conexiones naturales (los uréteres) córtalos con una tijera.
🔪Verás una membrana cubriendo el riñón, quítala con paciencia y cuidado.
🔪Con el cuchillo largo corta el riñón por su eje longitudinal de forma que te queden dos mitades simétricas.
🔪Aquí veremos grasa (de color blanco) y terminaciones venosas principalmente. Todo esto hay que eliminarlo del riñón. Usa las tijeras para ir cortando la vena principal y usa la puntilla bien afilada para eliminar la grasa del tejido del riñón.


◾Lavarlos con agua con sal y vinagre es la clave.
🔪Si ya hemos terminado de quitar las venas y la grasa, corta los riñones en trozos más o menos grandes y realiza cortes en cruz como cuando se lo hacemos a una empanada o a pan casero por la superficie sin llegar a cortar el riñón. Este paso es opcional si los vas a freir por ejemplo, para abrir un poco el tejido. Si los vas a guisar no es necesario.
🔪Mete los riñones en agua con sal en un bol con una cucharadita de sal disuelta y chorro de vinagre y mételo en la nevera durante media hora. Verás cómo poco a poco irá saliendo la sangre de los tejidos del riñón.


🔪Cambia el agua y pon nueva agua con sal otros 30 minutos. Repite el proceso lo que sea necesario hasta que el agua no quede manchada de sangre. Este proceso es el que asegura una limpieza exhaustiva y por tanto un sabor agradable al ser cocinados. Normalmente con 2 veces será suficiente.
🔪Acláralos en agua.
🔪Un paso opcional para una última limpieza es hervirlos en agua durante 10 minutos y retirar esa agua de cocción antes de cocinarlos definitivamente.
🔪A partir de aquí es cuando debes seguir tu receta favorita para degustarlos. 

03 febrero 2022

🧅SALTEADO DE VERDURAS con Salchichas

Hoy vengo con un salteado de verduras que gustará a los más peques de la casa, quien dijo que comer verduras es aburrido?? 🤔
Con este bonito color, sabor y las salchichas no habrá quien se resista😉
Una cena rápida, sana y sobretodo riquísima😋😋😋
No olvides darme mucho❤️amor, comenta, guarda y comparte😉

✏️Ingredientes 
✔️2 cebollas
✔️2 pimientos verdes italianos 
✔️1 pimiento rojo de los de asar 
✔️2 patatas
1 Parque de salchichas
✔️Pimienta negra molida
✔️Sal
✔️Aove(Aceite de oliva virgen extra)

🥣Preparación
Pela la cebolla,lava y seca los pimientos, corta las verduras en trozos de tamaño medio. 
Pon en un wock o sartén un poco de aove y añade las verduras troceadas con un poco de sal y deja unos minutos(no las queremos demasiado hechas, al dente) añade las salchichas troceadas y una pizca de pimienta negra molida y mezcla.
En una sartén pon aove y fríe las patatas en cubos y añade a las verduras, mezcla y sive bien caliente. 

NOTA 
🌺Puedes añadir las verduras que más te gusten. 
🌺Puedes añadir dados de pollo o pavo. 
🌺Si quieres un toque aún más rico añadí un poco de salsa de soja.