24 julio 2021

🐟DORADA EN PAPILLOTE, CON SALSA DE GAMBAS Y CON SALSA VERDE

Hoy os traigo tres recetas hechas con dorada, 3 recetas distintas, rápidas y muy ricas.
Normalmente solemos hacerlas a la sal o al horno con verduras y patatas panaderas.
Pues hoy las haremos de forma diferente.
▪️CURIOSIDADES
✔️Su nombre viene por la franja dorada que se encuentra entre sus dos ojos.
✔️Es una especie "Hermafrodita" hermafrodita protándrica; es decir, son machos al nacer hasta que alcanzan aproximadamente los dos años, y a partir de los tres años se convierten en hembras maduras. Algunos individuos actúan como machos toda su vida.
✔️Su cultivo se viene haciendo desde el tiempo de los romanos.


🐟DORADA EN PAPILLOTE
✏️Ingredientes
2 lomos de dorada
1/2 cebolleta
1 pimiento verde
1 zanahoria
Aove
Vino blanco
Pimienta negra molida
Sal
Orégano 
Papel de horno

🥣Preparación
Yo la he hecho en el microondas en 8 Min. Y además del papel de horno he utilizado un molde de silicona.
Lavamos y cortamos las verduras en juliana, ponemos una cama de verduras en el papel de horno, los lomos de dorada encima y salpimentamos, cubrimos con el resto de verduras, ponemos un hilo de aove y un chorrito de vino blanco.
Cerramos bien haciendo un paquete, ponemos en el molde de silicona y tapamos con su tapa, llevamos al microondas 8 Min/Temp. Media


🐟DORADA EN SALSA DE GAMBAS
✏️Ingredientes
2 lomos de dorada
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
Vino blanco
Brandy
Un puñadito de gambas
1 pastilla de caldo de pescado o sal
Aove

🥣Preparación
En una sartén o cacerola (antiadherente, ¡¡Importante!!) ponemos un poco de aove y la cebolla en pluma con un poco de sal, dejamos que se poche, ponemos los lomos de dorada encima para que se vayan haciendo con un poco de pimienta molida, damos la vuelta con cuidado a que no se rompan,añadimos un chorrito de coñac y flambeamos.
En el vaso de la batidora ponemos los ajos, el perejil, la pastilla de caldo de pescado y el vino blanco trituramos, añadimos a la dorada, ponemos las gambas peladas por encima y dejamos cocer unos minutos.


🐟DORADA A LA PLANCHA CON SALSA VERDE
✏️Ingredientes
2 Lomos de dorada
2 dientes de ajo
Un puñado de perejil fresco
Aove

🥣Preparación
En una sartén ponemos un hilo de aove y hacemos los lomos a la plancha (estarán en un par de minutos por cada lado)
En la batidora ponemos el perejil, ajos y aove y trituramos.
Servimos los lomos con un poco de sal por encima y la salsa verde. 


22 julio 2021

🍗CONTRAMUSLOS DE POLLO EN ADOBO ANDALUZ


Creo que no hay nadie a quien no le gusten los pinchitos!!
El adobo andaluz es un adobo o aliño especial. Lo utilizan mucho, tanto para pescados como para carnes. Es fácil de preparar pero, como todo hay que saber que ingredientes lleva para que nos salga más o menos parecido. Hoy hemos preparado unos contramuslos de pollo con este adobo que luego hemos hecho en sartén, si en lugar de pollo hacemos un cazón o cualquier otro pescado nos parecerá que estamos en el sur, sus olores y sabores de pescado frito en adobo son únicos. También varía según el alimento que queramos adobar, no siempre se pone azafrán o colorante.


✏️Ingredientes
Contramuslos de pollo
2 dientes de ajo
125 ml de vino blanco
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de colorante
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta negra molida
1/4 de cucharadita de comino
1 cucharada de aceite de oliva

🥣Preparación
Trituramos los ajos y mezclamos con un buen chorro de aceite de oliva, la pimienta recién molida, un poco de comino, orégano, unas hebras de azafrán o ½ cucharadita de colorante,½ cucharada de pimentón dulce, el vino y sal.
Adobamos el pollo con esta mezcla y lo dejamos macerar al menos 1 hora, yo lo dejo de un día para otro.

 
Cocinamos en sartén a temperatura media/alta.
Los he acompañado con con una mezcla de brotes de lechuga, espinacas, tomate y unas semillas de pipas, lino dorado etc.. Con un buen aliño.

NOTA
🌺Este aliño hace que la carne esté muy jugosa y sabrosa. 

21 julio 2021

🍞TOSTAS, CROSTINIS, BROUCHETTAS

Las tostas son la versión española de crostinis y bruschettas, partiremos de pan, al gusto del cocinero, el que elijas, da igual que sea integral, de pueblo, barra… lo que quieras y una vez con el ingrediente base lo llenaremos de frutas, verduras, carnes, pescados, quesos, jamones… lo que la imaginación y tu buen gusto culinario te dicte.
Son fáciles y rápidas de cocinar, te pueden salvar de situaciones complicadas ante visitas inesperadas ya que admiten todo tipo de ingredientes, perfectos para aperitivos y cenas informales, para ver la tele en buena compañía.
En esta ocasión nuestra base será salsa de pesto.


✏️Ingredientes
Pan en rebanadas
Salsa pesto
Tomate
Huevos revueltos
Atún
Queso fresco
Anchoas

🥣Preparación
Hacemos los huevos revueltos batiendo 3 huevos con un poco de sal y un chorrito de leche(nos quedarán más jugosos y melosos)ponemos un poco de aove en una sartén y añadimos los huevos batidos, con espátula de silicona movemos energéticamente para que no se cuajen. Reservamos.
Ponemos las rebanadas de pan de unos dos centinetros en una bandeja de horno y tostamos a 150°

▪️Montaje
🍞Pan, salsa pesto, tomate en rodajas y huevos revueltos.
🍞Pan, salsa pesto, tomate, atún.
🍞Pan, salsa pesto, huevos revueltos.
🍞Pan, salsa pesto, jamón serrano y huevos revueltos.
🍞Pan, salsa pesto, queso fresco y anchoas. 

🥔ENSALADA DE PATATA A LA VINAGRETA

Hoy os traigo una riquisima ensalada de papata, es una ensalada muy sencilla de preparar, no nos llevará mucho tiempo en hacerla con un resultado riquísimo.
Una receta que podemos dejar preparada con antelación para estos días de calor, además la patata admite los ingredientes extras que le queramos añadir, la cual la hace realmente sabrosa.
✏️Ingredientes
4 patatas(tamaño Mediano)
2 huevos cocidos
1 latita de atún al natural
Tomates cherry
Brotes de ensalada
1 cebolla nueva
Aceitunas negras
Sal

▪️Para la vinagreta
1 diente de ajo
Unas hojas de perejil fresco
Aove(Aceite de oliva virgen extra) 
Vinagre al gusto

🥣Preparación
Pelamos y lavamos las patatas y las secamos bien, las ponemos en un plato y tapamos con film transparente, las llevamos al microondas 10 Min/máxima potencia, pinchamos con palillo para ver si están cocidas, sino daremos unos minutos más.
Sacamos y dejamos enfriar. 
Las cortamos en rodajas no muy gruesas y las vamos disponiendo en una fuente.
Ponemos el atún escurrido y desmigado por encima de las patatas, picamos la cebolla en juliana y ponemos por encima. 
Picamos los brotes de lechuga y la ponemos por los laterales y encima unos tomates cherrys.
Los huevos cocidos los pondremos en el centro. 
Hacemos una vinagreta con ajo, perejil, aove y vinagre que pasaremos por la turmi.
Añadimos un poco de sal por encima y bañamos con la vinagreta.


18 julio 2021

🍫BATIDO DE CACAO, PLÁTANO Y CACAHUETE

¡Qué maravillosa combinación de sabores hacen el plátano y el cacao!
Así lo demuestran numerosos postres, pero yo hoy me decanto por este maravilloso batido.
He utilizado cacao 100% natural, el único ingrediente de este producto es cacao desgrasado narutal 100% el cual no tiene tratamientos químicos ni aditivos, fuente de proteínas y fibra. 💪
Porque cada uno prefiere disfrutar de su cacao de forma diferente😋
Esta receta es de mi hijo el cual haciendo deporte lleva una alimentación saludable.
✏️Ingredientes
300 ml de leche o bebida vegetal
Plátano
2 cs de Cacao en polvo 100% natural
1 c/s  de crema de Cacahuetes
Miel al gusto

🥣Preparación
Pelar y trocear el platano
Batir la leche con el plátano, el cacao, la crema de cacahuete y la miel(esta última opcional)
Servir bien frío y decorar con unos piñones o cacahuetes. 

Tómalo solo o endúlzalo como tu elijas. 

🥒PASTEL DE CALABACÍN en Sartén

El calabacín es una de las verduras que más me gusta, se pueden hacer infinidad de recetas y son súper sanos.
Tenía ganas de probar esta receta, la vi en supergustoso y me pareció súper riquísima así que me puse manos a la obra,yo he hecho algunos cambios y el resultado ha sido delicioso. 
Ideal para una cena rápida. 
✏️Ingredientes
1 calabacín verde grande
1 bola de mozzarella
Sal
Pimienta negra molida
Orégano
5 huevos
Mezcla 4 quesos rallado

🥣Preparación
Lavamos y secamos bien el calabacín, cortamos en rodajas y lo hacemos a la plancha con un hilo de aove, reservamos. 
Cascamos los huevos en un bol y les pondremos la sal, pimienta negra y el orégano, batimos bien con tenedor. 
Ponemos una capa de calabin en el fondo de la sartén y Agregamos los huevos batidos, encima ponemos la mozzarella troceada y otra capa de calabacín, espolvoreamos con mezcla de 4 quesos rallado, ponemos al fuego suave cubriendo con una tapadera durante unos 10 minutos y servimos. 

NOTA
🌺Puedes utilizar el queso que más te guste. 
🌺Yo añado un chorrito de leche al huevo batido, eso hace que esté más jugoso. 


17 julio 2021

🍗POLLO ASADO AL LIMÓN en Olla Gm F en 12 Min

Hoy vengo con una receta fácil y sobretodo sana.
Es una receta en la cual no utilizaremos nada, nada de aceite!!!!😲😲😲. 
Además va hecha en olla gm, pero también la puedes hacer en olla rápida o exprés.
Si te gusta el pollo está receta te encantará,utilizaremos cuartos traseros de pollo que quedarán súper jugosos y tiernos. 

✏️Ingredientes
3 cuartos traseros de pollo
El zumo de un limón
1 pastilla de caldo concentrado 
100 ml de Agua

🥣Preparación
Ponemos a calentar la olla gm en menú plancha 160° y cuando veamos que ha cogido temperatura ponemos los muslos y contramuslos(cuartos traseros) por la parte de la piel dejando que se doren.
Damos la vuelta y dejamos unos minutos. 
Espolvoreamos con la pastilla de caldo y el zumo de limón y el agua.
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/12 Min. 

NOTA
🌺Puedes añadir algún tipo de especia como tomillo.
🌺En olla rápida 15 Min. 
🌺En olla exprés 25 Min.