30 junio 2021

🍅SALMOREJO CON CALABACÍN Y SIN PAN

Con la llegada del calor optamos por cosas fresquitas,gazpachos, cremas frías, ensaldas y como no el salmorejo. Pero nos encontramos con el problema que no queremos abusar para no engordar, pues con este salmorejo podrás repetir las veces que quieras.
Recetón súper sano y apto para celíacos!!
✏️Ingredientes
1 kg de tomates
250 gr de calabacín 
125 gr de aove
1 diente de ajo
Sal al gusto
1 yema de huevo cocida
Vinagre de jerez unas gotitas

▪️Para la guarnición 
Huevo cocido 
Jamón serrano picado 
Aove

🥣Preparación 
Ponemos los tomates lavados y troceados en cuartos, quitándole la parte dura, trituramos 30 Seg/vel.5 Ponemos el calabacín troceado sin piel para que no nos cambie el color, el diente de ajo sin el germen interior la sal y unas gotitas de vinagre. 
Programamos 30 Seg/vel.5
Bajamos los restos con la espatula
Tapamos y programamos 5 Min/vel.10
Durante este tiempo vamos añadiendo el aove por el bocal, sin retirar la jarra para que vaya cayendo poco a poco.... Con esto conseguimos que la mezcla emulsione y quede una textura cremosa inigualable.
Solo nos queda llevarlo a la nevera para disfrutar de un salmorejo bien fresquito y acompañado de la guarnición. 

29 junio 2021

🍌SUSHI DE PLÁTANO CON CREMA DE CACAHUETE

Hoy os traigo una original y divertida receta.
Esta receta lleva plátano, tortilla de trigo integral y crema de cacahuete, por lo que es además muy nutritiva.
Si estás cansad@ de repetir siempre el mismo desayuno es el momento de ponerte manos a la obra,además de rápido esta riquísimo y si encima tenéis niños les encantará y se lo comerán de una manera divertida.
✏️Ingredientes
Tortillas integrales
Plátanos o banananas
Crema de cacahuete
Canela en polvo

🥣Preparación
Unta la tortilla intrgral con crema de cacahuete. 
Pon la banana o el platano en el borde y enrolla firmemente. 
Corta en porciones circulares y espolvorea con canela molida. 

NOTA
🌺Puedes bañanrlos con miel si lo prefieres
🌺Puedes ponerle en el interior unas pasas

23 junio 2021

🥔TORTILLA DE PATATA RELLENA

¿Con cebolla o sin cebolla? ¿Muy hecha o poco hecha?
Sea como sea la tortilla de patata es famosa en todo el mundo, conocida como "tortilla Española"
En España, la tortilla de patata es uno de los platos más tradicionales de la gastronomía.
Podemos encontrar miles de versiones, incluso algunas rarirsimas...
Hoy os traigo una tortilla de patata rellena.


✏️Ingredientes
5 patatas
8 huevos
1 cebolla
Sal
Aove

▪️Para el relleno
Jamón cocido bajo en sal
Lechuga
Tomate
Mayonesa

🥣Preparación
Pelamos y lavamos las patatas, ponemos aove al fuego y freímos las patatas laminadas, incorporamos la cebolla troceada y dejamos hacer hasta que veamos que la patata está frita y jugosa, sacamos y escurrimos bien del aceite.
Ponemos la sal al gusto y casca os los huevos, que los incorporaremos sin batir,con un tenedor mezclamos bien.
Ponemos aove en una sartén y añadimos la mezcla, dejando a fuego suave, damos la vuelta y terminamos de hacer al gusto, sacamos y reservamos, dejamos templar.
Picamos la lechuga y el tomate, añadimos tres cucharaditas de mayonesa y mezclamos.
Abrimos la tortilla al medio, ponemos una capa de jamón cocido y extendemos la mezcla de lechuga, tomate y mayonesa, tapamos con la otra parte de la tortilla.
Aquí tenéis una tortilla diferente pero deliciosa.

NOTA
🌺Puedes usar jamón cocido o atún
🌺Puedes rellenarla a tu gusto. 

🥗ENSALADA FRESCA DE LENTEJAS

Empezamos con las altas temperaturas y nos empiezan apetecer menos las comidas copiosas,asi que empezamos con las ensaldas y comidas a la plancha, muchas frutas y verduras.
Las lentejas son una gran fuente de proteínas e hidratos de carbono y no contienen grasas.
Ayudan a mantener la salud de la piel, el cabello y las uñas.
Las convierte en grandes aliadas en la salud del cerebro y del sistema nervioso,apropiadas para combatir la depresión y la ansiedad.
Son ricas en fibra, que nos ayuda a mantener la salud de la flora intestinal,muy recomendable para combatir el colesterol, prevenir los problemas de colon, la diabetes, la anemia, la osteoporosis y los problemas cardiovasculares y degenerativos.


✏️Ingredientes
Un puñado de lechugas variadas mezclum con canónigos, es corola rizada, radichino, brotes de espinacas y brotes rojos y verdes.
1/2 bote de lentejas cocidas
8 tomates cherrys confitados
1/2 manzana
1 cebolleta
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
Sal
Vinagre
Aove de pistachos

🥣Preparación
Ponemos el puñado de ensalada variada,(puedes utilizar lechuga sola)las lentejas(lavadas para quitar esa gelatina en la que vienen) los pimientos y cebolleta picadas en brunoise, las lentejas y mezclamos con cuidado, ponemos los tomates confitados y aliñamos al gusto.

NOTA
🌺Yo he utilizado aove de pistachos, pero puedes usar aove solo.
🌺Puedes poner vinagre de Modena. 

11 junio 2021

🍗CONTRAMUSLOS DE POLLO A LA PLANCHA

Una de las recetas que te pueden sacar de un apuro son estos cuartos traseros de pollo.
Una receta fácil, barata y muy ricos, simplemente los dejaremos marinado para que tomen todo el sabor, px luego será coser y cantar ya que los haremos a la plancha en la parrilla px conectar el horno vale tinanta de unicornio🦄
✏️Ingredientes
👉6 cuartos traseros o contramuslos de pollo
👉3 dientes se ajo
👉Unas ramas de perejil fresco
👉El zumo de dos limones
👉Sal al gusto
👉Pimienta al gusto

🥣Preparación
Limpiamos bien nuestros contramuslos de restos de grasas. 
En el vaso de la batidora ponemos los ajos, perejil y el zumo de los limones, trituramos y añadimos a los contramuslos y dejamos macerar 2 horas mínimo.
Ponemos una plancha al fuego conbun hijo de aove, sacamos nuestros contramuslos del macerado y espolvoreamos con un poco de pimienta y ponemos nuestros contramuslos por el lado de la piel en la parrilla,dejamos dorar y damos la vuelta,bajamos el fuego para que se hagan bien por dentro. 
Una vez hechos los sacamos y espolvoreamos con una pizca de sal.
Yo los he acompañado con unas judías verdes con huevo.

NOTA
🌺Puedes usar las especias que más te gusten, incluso puedes poner tomillo, orégano, jengibre etc... 

10 junio 2021

🍲ALBÓNDIGAS EN SALSA

Ya verás que fáciles de hacer y además se pueden preparar con anterioridad, dejar en el frigorífico para comer y tener listas cuando tu quieras.
Una receta sencilla, económica y de esas de siempre que gustan a todos; unas deliciosas albóndigas en salsa de vino blanco; jugosas, tiernas y con una salsa de rechupete, para mojar pan.


✏️Ingredientes
👉800 gr de carne picada(mezcla mitad cerdo,mitad ternera)
👉1 patata
👉Una zanahoria
👉Pimienta negra molida
👉4-5 dientes de ajo
👉Un manojito de perejil fresco
👉3 huevos
👉Miga de pan mojado en leche
👉1 vaso y medio de vino blanco
👉Pan rallado(si hiciese falta)
👉Harina de uso común
👉Sal
👉Aove(aceite de oliva virgen extra)
👉1 pastilla de caldo de carne
👉2 hojas de laurel

🥣Preparación
Lo primero es aliñar la carne y para ello empezaremos poniendo los ajos,el perejil y el vino blanco en el vaso de la batidora,trituramos y añadimos la mitad a la carne(el resto lo reservamos para la salsa)ponemos un poco de pimienta negra molida,el pan remojado en leche y bien escurrido y un poco de sal,mezclamos bien con la carne,batimos los huevos y los incorporamos y mezclamos de nuevo,si vemos que esta muy blanda espolvoreamos un poco de pan rallado(no mucho para que no nos queden duras,es mejor que na masa nos cueste manejarla).
Hacemos bolas o pelotas del tamaño que mas nos guste,las pasamos por harina y las sacudimos bien para que no lleven exceso de harina.
Ponemos aove en la cubeta en menú freír 140° y vamos dorando todas las albóndigas.
Ponemos un poco de aove en la cubeta limpia y tostamos una cucharada de harina,añadimos el machado que teníamos reservado y dos vasos de agua,incorporamos las albóndigas, el colorante,pastilla de caldo concentrado, la patata y la zanahoria en cubos y las hojas de laurel,añadimos agua sin llegar a cubrir del todo.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja,5 minutos.
Ahora freimos patatas o hacemos un puré (al gusto de cada uno).

NOTA
🌺Puedes añadir un puñadito de guisantes. 

09 junio 2021

🥡TATAKI DE ATÚN ROJO

El atún rojo es claramente reconocible por su carne roja similar a la de un entrecot de ternera. El atún rojo se ha convertido en los últimos años en un reclamo gastronómico del más alto nivel y gracias a su textura tierna es ideal para comerlo crudo en forma de sashimi, sushi, tartar o tataki. La temporada de atún rojo va de abril  a julio, y al tratarse de una pieza exclusiva su precio es elevado, aunque realmente para este tipo de platos tampoco hace falta mucha cantidad.
El tataki es una técnica de cocina japonesa conocida mundialmente. Consiste en poner al fuego una pieza gruesa de pescado o carne cruda y marcarlo a fuego fuerte para que quede sellado en el exterior y crudo en el interior.Normalmente se utilizan pescados grasos como el atún rojo o el salmón, o carnes como la ternera.
Si compráis el atún fresco, os recomendamos congelarlo durante 48 h para aseguraros que no contiene anisakis, con 24h es suficiente, pero mejor 48h.


✏️Ingredientes
▪️Marinado con salsa de soja, jengibre y azúcar:

🥢100 ml de salsa de soja
🥢1 cucharadita de azúcar
🥢1 cucharadita de jengibre en polvo
🥢Semillas de sésamo

🥣Preparación
Mezclamos los ingredientes y metemos el atún al menos 1 hora en un recipiente con el marinado, vamos dándole la vuelta.

Una vez pasado el tiempo de marinado retiramos el atún y reducimos el marinado en una sartén a fuego lento hasta que se espese, reservamos.

Ponemos una sartén a fuego muy fuerte con apenas unas gotas de aceite.

En un plato ponemos semillas de sésamo tostado y rebozamos el lomo de atún en crudo por las semillas de sésamo.

Sellamos el lomo de atún por ambos lados durante aproximadamente 20 segundos por cada lado. El exterior quedará hecho y el interior crudo.

Si lo habéis hecho seguro que os ha sorprendido y enamorado su sabor.

NOTA
🌺Puedes hacer el tataki de salmón sino te gusta el atún.