26 julio 2020
🥗ENSALADA CON QUESO FRESCO Y ATÚN
🥢POLLO AGRIDULCE al estilo Chino
✏️Ingredientes
500 gr de pollo(yo use pechuga)
Aceite de girasol
1 cebolla cabezona
2 pimientos verdes italianos
1 pimiento rojo de asar(1/2 si es grande)
3 rodajas de piña
Jugo de la piña
🍗Para la carne:
2 huevos
1/2 cta de sal
1 cta de azúcar moreno
Maizena(harina de maíz)
🧉Para la salsa:
2 cucharadas de aove
1 cucharada de salsa de soja
2 1/2 de kepchup
2 cucharadas de vinagre de arroz
5 cta de azúcar moreno
1/2 cta jengibre molido
1/2 vaso medidor de agua con una cucharada disuelta de maizena
🥣Preparación
Lo primero es limpiar la carne de grasas y cortarla a tacos.
Batimos los dos huevos con la sal y el azúcar, pasamos la carne por esta mezcla y la pasamos por la maizena.
En la cubeta ponemos aceite de girasol en menú freír 160° y vamos poniendo los trozos de carne hasta que estén dorados,sacamos y ponemos a escurrir en papel absorbente.
En ese mismo aceite ponemos la cebolla y los pimientos cortados en trozos(un tamaño ni muy pequeño ni demasiado grande)dejamos unos 5 minutos bajando la temperatura a 130°.
Tiene que quedar crujiente así que no nos excederemos en el tiempo de hacer las verduras.
Sacamos y reservamos.
Retiramos la cubeta y la ponemos limpia con dos cucharadas de aceite de oliva y cuando empiece a calentarse(en menú plancha 120°)añadimos la salsa de soja,el kepchup,el azúcar,el vinagre y removemos,añadimos la maizena disuelta en el agua y un poco de jugo de la lata de la piña,dejamos unos minutos hasta espesar un poco.
Incorporamos las verduras,tres rodajas de piña troceada y la carne,removemos y dejamos un par de minutos y listo para servir.
Podéis espolvorear con sésamo al tiempo de comerlo.
🥕ZANAHORIAS ALIÑADAS A LA ANDALUZA
Hoy os traigo unas riquísimas zanahorias aliñadas, por aquí por Andalucía son muy típicas y suelen ponerse como tapa o acompañamiento de carnes, estas que traigo hoy son a la andaluza, y luego están al estilo de Cádiz que son iguales pero con un poco de pimentón,lo cierto es que las dos están increíbles de ricas!
Pues vamos a por la receta.
✏️Ingredientes
10 zanahorias medianas(mismo tamaño)
2 dientes de ajo
1 cta orégano
1 cta cominos molidos
5 c/s de aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal al gusto
1 c/s y media de Vinagre
Un poquito de agua de cocer las zanahorias
🥣Preparación
Para preparar las zanahorias: Ponemos dos dedos de agua en la cubeta y colocamos la rejilla. Sobre la rejilla colocamos las zanahorias peladas y enteras y programamos menú vapor/ 9 Min/130°/media presión/válvula cerrada.
Dejamos enfriar en la nevera y cortar en trozos.
🧉Para preparar el aliño:
Ponemos 5 cucharadas soperas de aceite y una y media de vinagre, el ajo muy picado, el orégano, el comino, sal al gusto y un poco de agua de cocer las zanahorias(a mi me gusta pasarlo por la batidora)
Una vez las zanahorias estén troceadas, se echa el aliño por encima encima y listas para disfrutarlas.
NOTA
🌺Podéis añadir más ajo o vinagre si os gustan más fuertes
🌺Si queréis hacerlas al estilo de Cádiz solo tenéis que añadir un cta de pimentón
25 julio 2020
🥗ESCAROLA CON PIMENTÓN
23 julio 2020
🍔SALSA BIG MAC casera
La salsa Big Mac que acompaña a la mítica hamburguesa de McDonald's ha sido una auténtica locura.
¿Y tan especial es esta salsa para ocasionar tanto revuelto? Seguramente no pero, como pasa con la mayoría de la comida basura, su sabor adictivo.
Esta salsa no tiene ningún secreto y es facilísima de hacer en casa. El único ingrediente un poco especial es el relish de pepinillos, nada común por aquí pero que venden en supermercados El Corte Inglés y en tiendas especializadas. Si no lo conseguimos, siempre podemos preparar una versión casera triturando pepinillos, pimiento, cebolla, jengibre, mostaza y pimienta al gusto. Una vez solucionado el tema del relish, solo tendremos que mezclar el resto de ingredientes para tener nuestra propia versión casera de salsa Big Mac que queda igual o incluso mejor que la original.
Receta de EMMA GARC&IACUTE
✏️Ingredientes
2 tazas de mayonesa
1 taza de mostaza
1 taza de relish de pepinillos
30 g. (2 cucharadas) de pimentón dulce
15 g. (una cucharada) de cebolla en polvo
15 g. (una cucharada) de ajo en polvo
15 ml. (una cucharada) de vinagre blanco
🥣Preparación
Mezclamos la mayonesa con la mostaza y el relish de pepinillos. Mezclamos bien hasta integrar los tres ingredientes.
Añadimos el pimentón dulce, la cebolla en polvo, el ajo en polvo y el vinagre. Removemos de nuevo con energía hasta conseguir una mezcla homogénea.
Guardamos la mezcla en un tarro o botella de cristal con tapa y guardamos en el frigorífico hasta el momento de consumir.