25 julio 2020
🥗ESCAROLA CON PIMENTÓN
23 julio 2020
🍔SALSA BIG MAC casera
La salsa Big Mac que acompaña a la mítica hamburguesa de McDonald's ha sido una auténtica locura.
¿Y tan especial es esta salsa para ocasionar tanto revuelto? Seguramente no pero, como pasa con la mayoría de la comida basura, su sabor adictivo.
Esta salsa no tiene ningún secreto y es facilísima de hacer en casa. El único ingrediente un poco especial es el relish de pepinillos, nada común por aquí pero que venden en supermercados El Corte Inglés y en tiendas especializadas. Si no lo conseguimos, siempre podemos preparar una versión casera triturando pepinillos, pimiento, cebolla, jengibre, mostaza y pimienta al gusto. Una vez solucionado el tema del relish, solo tendremos que mezclar el resto de ingredientes para tener nuestra propia versión casera de salsa Big Mac que queda igual o incluso mejor que la original.
Receta de EMMA GARC&IACUTE
✏️Ingredientes
2 tazas de mayonesa
1 taza de mostaza
1 taza de relish de pepinillos
30 g. (2 cucharadas) de pimentón dulce
15 g. (una cucharada) de cebolla en polvo
15 g. (una cucharada) de ajo en polvo
15 ml. (una cucharada) de vinagre blanco
🥣Preparación
Mezclamos la mayonesa con la mostaza y el relish de pepinillos. Mezclamos bien hasta integrar los tres ingredientes.
Añadimos el pimentón dulce, la cebolla en polvo, el ajo en polvo y el vinagre. Removemos de nuevo con energía hasta conseguir una mezcla homogénea.
Guardamos la mezcla en un tarro o botella de cristal con tapa y guardamos en el frigorífico hasta el momento de consumir.
🥔🥚PATATAS GUISADAS CON HUEVO CUAJADO A LO POBRE
🥔PATATAS RELLENAS A LA FLORENTINA
🧅GUISANTES CON JAMÓN DULCE Y CEBOLLA
Los guisantes ayudan a controlar el colesterol activo y a prevenir enfermedades cardiovasculares.
Los guisantes tanto congelados como frescos nos proporcionan sólo 81kcal/100gr
El jamón dulce es un embutido bajo en grasas que aporta una discreta cantidad de proteínas y hierro.
✏️Ingredientes
1 kg de guisantes congelados
1 cebolleta mediana picada
50 ml de vino blanco
50 g de jamón york cortado en daditos
1 vaso de agua de cocer los guisantes
Pimienta negra molida
Sal al gusto
🥣Preparación
Primero cocemos los guisantes en agua con un poco de sal, yo en olla gm f, menú guiso, válvula cerrada/presión media/12 Min/130°
Dejamos despresurizar sola.
Escurrimos y reservamos.
En la cubeta en menú plancha130° con un poco de aove pochamos la cebolla en brunoise con un poco de sal, añadimos el jamón dulce y damos unas vueltas, salpimentamos al gusto y regamos con el vino, dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos los guisantes un poco de agua de cocer los guisantes y dejamos unos 5 Min.
Receta personal.
NOTA
🌺Puedes usar guisantes frescos que coceran al mismo tiempo con los demás ingredientes.