23 julio 2020

🍔SALSA BIG MAC casera


La salsa Big Mac que acompaña a la mítica hamburguesa de McDonald's ha sido una auténtica locura.
¿Y tan especial es esta salsa para ocasionar tanto revuelto? Seguramente no pero, como pasa con la mayoría de la comida basura, su sabor adictivo.
Esta salsa no tiene ningún secreto y es facilísima de hacer en casa. El único ingrediente un poco especial es el relish de pepinillos, nada común por aquí pero que venden en supermercados El Corte Inglés y en tiendas especializadas. Si no lo conseguimos, siempre podemos preparar una versión casera triturando pepinillos, pimiento, cebolla, jengibre, mostaza y pimienta al gusto. Una vez solucionado el tema del relish, solo tendremos que mezclar el resto de ingredientes para tener nuestra propia versión casera de salsa Big Mac que queda igual o incluso mejor que la original.
Receta de EMMA GARC&IACUTE


✏️Ingredientes
2 tazas de mayonesa
1 taza de mostaza
1 taza de relish de pepinillos
30 g. (2 cucharadas) de pimentón dulce
15 g. (una cucharada) de cebolla en polvo
15 g. (una cucharada) de ajo en polvo
15 ml. (una cucharada) de vinagre blanco

🥣Preparación
Mezclamos la mayonesa con la mostaza y el relish de pepinillos. Mezclamos bien hasta integrar los tres ingredientes.
Añadimos el pimentón dulce, la cebolla en polvo, el ajo en polvo y el vinagre. Removemos de nuevo con energía hasta conseguir una mezcla homogénea.
Guardamos la mezcla en un tarro o botella de cristal con tapa y guardamos en el frigorífico hasta el momento de consumir. 

🥔🥚PATATAS GUISADAS CON HUEVO CUAJADO A LO POBRE

Este guiso de patatas a lo pobre es una receta casera de las de antaño, esta receta es la de la Abuela de toda la vida, una receta que se solía hacer antiguamente que no había los recursos que hay hoy en día.... Antes se tenían entre 5 y 7 hijos y para mantenerlos era toda una odisea, así que se hacían platos riquísimos como este.

✏️Ingredientes 
600 gr de patatas
1 huevo por persona
2-3 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 pimiento verde italiano grande
2 zanahorias
50 ml de vino blanco
1 pastilla de caldo concentrado
2 hojas de laurel
1 cta de especias surtidas
Azafrán (colorante)
Aove(aceite de oliva virgen extra) 
🥣Preparación 
Ponemos aove en la cubeta, menú plancha/130° añadimos los ajos laminados y la cebolla en brunoise, dejamos hasta poner transparente, ponemos el pimiento picado y la zanahoria en rodajas, dejamos unos minutos removiendo de vez en cuando,regamos con el vino y dejamos evaporar. 
Incorporamos las patatas tronchadas para que suelten el almidón, removemos bien, ponemos la pastilla de caldo, las especias surtidas,el laurel y añadimos agua sin llegar a cubrir del todo, ahora ponemos el azafrán y removemos, rectificamos de sal si hiciese falta. 
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/8 Min
Despresurizamos, cascamos los huevos y ponemos la tapa, con el calor que queda se cuajaran los huevos. 
Una receta simple pero deliciosa. 


🥔PATATAS RELLENAS A LA FLORENTINA

La papa rellena es una fritura típica de varios países latinoamericanos como Chile, Colombia, Cuba, Perú y Puerto Rico.
Se suelen comer acompañadas de algún tipo de salsa y para un plato de fondo las suelen acompañar con arroz blanco cocido. 
Yo he hecho otro tipo de papa rellena con la salsa que me sobró de los macarrones a la florentina con champiñones y han quedado verdaderamente ricas al gratinar las con queso cheddar. 
✏️Ingredientes
3 Papas medianas por persona 
1 lata de champiñones laminados
100 gr. de espinaca
250 gr. de queso crema
½ taza de leche
200 gr. de queso pecorino
1 cebolla grande cortada en plumas
100 gr. de bacón 
3 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto. 
Queso cheddar 

🥣Preparación 
Lavamos y secamos bien las patatas(les dejamos la piel) las ponemos en un plato y tapamos con film transparente) las metemos al microondas 12 Min/max. Potencia. 
Pinchamos para ver si están hechas sino daremos unos minutos más. 
Sacamos y dejamos enfriar. 
Con una cucharilla o saca bolas las vaciamos,lo extraído podemos guardarlo para hacer un puré chafando con el tenedor con un poco de aove. 
En una sartén saltear la cebolla, el bacón y los champis con el aceite. Luego, con el fuego medio bajo agregar la espinaca. Revolver constantemente. 
 Añadir el queso crema, la leche, salpimentar y cocinar por 5 minutos a fuego lento sin dejar de revolver. Retirar del fuego. 
Rellenamos los huecos de las patatas, ponemos queso cheddar y gratinados al gusto. 
Receta personal 

NOTA
🌺Si necesitas más consistencia en el relleno puedes añadir un poco de lo extraído de la patata. 
🌺Puedes usar el queso que más te guste para gratinar


🧅GUISANTES CON JAMÓN DULCE Y CEBOLLA


Los guisantes ayudan a controlar el colesterol activo y a prevenir enfermedades cardiovasculares.
Los guisantes tanto congelados como frescos nos proporcionan sólo 81kcal/100gr
El jamón dulce es un embutido bajo en grasas que aporta una discreta cantidad de proteínas y hierro.


✏️Ingredientes
1 kg de guisantes congelados
1 cebolleta mediana picada
50 ml de vino blanco
50 g de jamón york cortado en daditos
1 vaso de agua de cocer los guisantes
Pimienta negra molida
Sal al gusto

🥣Preparación
Primero cocemos los guisantes en agua con un poco de sal, yo en olla gm f, menú guiso, válvula cerrada/presión media/12 Min/130°
Dejamos despresurizar sola.
Escurrimos y reservamos.

En la cubeta en menú plancha130° con un poco de aove pochamos la cebolla en brunoise con un poco de sal, añadimos el jamón dulce y damos unas vueltas, salpimentamos al gusto y regamos con el vino, dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos los guisantes un poco de agua de cocer los guisantes y dejamos unos 5 Min.
Receta personal.

NOTA
🌺Puedes usar guisantes frescos que coceran al mismo tiempo con los demás ingredientes. 

22 julio 2020

🥓🧀FILETES RUSOS RELLENOS DE BACÓN Y CHEDDAR EN SALSA

Hoy os traigo una deliciosa receta de filetes rusos casera de las de toda la vida, pero esta vez rellenos de bacón y queso cheddar 😱
Una receta que hará las delicias de toda la familia, en especial de los más peques.
Normalmente se suelen hacer empanados o fritos pasados por harina, yo esta vez los he hecho a la plancha antes de meterlos en salsa y quedan igual de ricos, la salsa es una salsa básica que les va a dar un sabor insuperable.
✏️Ingredientes
1 kg de carne picada, puede ser ternera, mixta, pavo o pollo
2 dientes de ajo
Pimienta blanca molida
Perjil fresco
70 ml de vino blanco
1 rebanada de pan de molde
Leche para remojar el pan
2 huevos
Pan rallado para espesar la masa si hiciese falta
Sal, una pizca
Bacón 
Queso cheddar 

🧉Para la salsa:
1 c/s de harina
Aove 3-4 c/s
1 diente de ajo
50 ml vino blanco
1 pastilla caldo de carne concentrado 
2 hojas de laurel
Azafrán (colorante)

🥣Preparación 
Lo primero es aliñar la carne, ponemos la pimienta, el ajo con el vino blanco triturado, la rebanada de pan de molde remojado y la sal, mezclamos todo muy bien, añadimos los huevos batidos y volvemos a mezclar, si vemos que necesita más consistencia le añadiremos un poco de pan rallado y mezclamos de nuevo. 
Ahora pasamos el bacón por un procesador de alimentos(picadora, thermomix..)así será más fácil rellenarlos.
Cogemos un poco de carne picada y la ponemos en la palma de la mano y aplastamos, ponemos un poco de bacón picado y un trozo de queso cheddar, volvemos a poner otro poco de carne picada encima y con ayuda de nuestras manos aplastamos cubriendo todo, vamos poniéndolos en una fuente hasta que los tengamos todos.. 
Ponemos un poco de aove en una sartén antiaderente y con nuestras manos aplastamos los filetes rusos, dejándolos como hamburguesas, los hacemos a la plancha por ambos lados y vamos reservando.

En una cacerola ponemos un poco de aove, la cucharada de harina y la tostamos para que no nos sepa a cruda. 
Añadimos el ajo y perejil con vino blanco triturado y removemos(empezará a espesar, no pasa nada, añadimos agua para disolver) añadimos la pastilla de caldo, las hojas de laurel y el azafrán, removemos e introducimos los filetes rusos, dejamos cocer a fuego lento unos 8 Min.
Servimos acompañados de una ensalada, patatas fritas o puré de patatas... 
Receta personal. 

🍍VOLCÁN DE QUESO FRESCO CON PIÑA Y CREMA DE CACAHUETE

Me encantan todos los tipos de queso, pero el queso fresco admite muchas variaciones, lo podemos acompañar con membrillo, palomera, salmón ahumado, ensaldas, frutas y como no con una variación de frutas deshidratadas piña y crema de cacahuete.
Así que hoy me doy un homenaje con este rico postre. 
✏️Ingredientes 
1 queso de Burgos (podéis usar individuales)
1 rodaja de piña en su jugo
crema de cacahuete
Frutas deshidratadas, platano, kiwi, cubitos de coco, arándanos etc... 

🥣Preparación 
Con una cucharilla o saca bolas vaciamos el queso (con cuidado que no se nos rompa)
Lo ponemos boca abajo para que suerte todo el suero. 
Cortamos la rodaja de piña en trocitos y las introducimos en el interior con un poco de crema de cacahuete, con esta misma bañamos el borde de alrededor, decoramos con frutas deshidratadas, unas guindas, cubitos de coco deshidratado y un poco de coco rallado. 
Servimos frío, y os aseguro que os encantará. 
Si lo rellenas de Salomón o atún alucinante!! 
Receta personal! 

NOTA
🌺Podeis usar el tipo de fruta que más os guste
🌺Podéis utilizar mermelada en vez de crema de cacahuete o leche condensada 

21 julio 2020

🥬MACARRONES A LA FLORENTINA CON CHAMPIÑONES

La gastronomía italiana nos ofrece una gran variedad en la pasta, está es una de sus deliciosas recetas.
El sabor de la espinaca en la pasta da un toque peculiar y acompañado con queso es una combinación perfecta.
Aquí os dejo la receta por si os animáis hacerla. 
✏️Ingredientes 
500 gr. de maracorres o cualquier tipo de pasta
1 lata de champiñones laminados
100 gr. de espinaca
250 gr. de queso crema
½ taza de leche
200 gr. de queso pecorino
1 cebolla grande cortada en plumas
100 gr. de bacón 
3 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto

🥣Preparación 
Empezamos cociendo la pasta o bien en una olla de forma tradicional o en thermomix, yo en esta px no en sucio nada y sale perfecta. 
En una sartén saltear la cebolla, el bacón y los champis con el aceite. Luego, con el fuego medio bajo agregar la espinaca. Revolver constantemente. 
 Añadir el queso crema, la leche, salpimentar y cocinar por 5 minutos a fuego lento sin dejar de revolver. Retirar del fuego. 
Agregar los macarrones cocidos a la sartén y añadir el queso pecorino removiendo con cuidado hasta integrar todo. 
Servir inmediatamente. 

NOTA
🌺Puedes utilizar otro tipo de queso a tu gusto. 
🌺Puedes usar tocineta en vez de bacón