20 junio 2020

🥡OMURICE O TORTILLA JAPONESA RELLENA DE ARROZ


Se trata de uno de los platos más populares en Japón para adolescentes, tanto en los hogares como en los restaurantes de estilo occidental. También es popular en restaurantes de Taiwán y de Corea del Sur.
Es una receta bastante sencilla de preparar, ya que en realidad es una tortilla francesa rellena con arroz frito con pollo y acompañado con kétchup envuelto en una tortilla de huevo. Los aderezos pueden variar pero el arroz y el huevo no.
Inspirada en la receta de @guillermolibermancocina aunque yo le he hecho algunos cambios..


✏️Preparación 

🍚🍗Ingredientes para el arroz con pollo:
150 gramos pechuga de pollo
2 cucharadas salsa de tomate natural
1 cucharada salsa de soja
1/2 cucharada pimienta negra
1 cucharada sal
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento verde o rojo
200 gramos arroz blanco ya cocido
3 cucharadas aceite de oliva

🥚Ingredientes para la tortilla:
4 huevos
2 cucharadas leche entera
2 cucharadas aceite de oliva
2 cucharadas ketchup

🥣Preparación

Comienza troceando la cebolla en trocitos pequeños y también el pimiento.

Corta la pechuga de pollo en cuadrados y métela en un bol con salsa de soja para que vaya marinando (10 minutos mínimo)

Es el turno de coger una sartén antiadherente y empezar a calentar el aceite. Una vez esté caliente, añadir la cebolla y los pimientos.

Cuando estén más o menos doradas las verduras, añade el pollo que habías dejando previamente marinando. Sazona al gusto con sal y pimienta.

Una vez estén las verduras y el pollo dorados, añade el arroz blanco ya cocido. Sigue removiendo.

Añade a la mezcla, la salsa de tomate y una cucharada de salsa de soja. Una vez que reduzca, puedes retirar la mezcla de todos los ingredientes a un plato. Limpia la sartén para el siguiente paso.

Elaboración de la tortilla japonesa:
Calienta la sartén con aceite de oliva

Es el momento de añadir 2 huevos (que previamente hemos batido con 1 cucharada de leche). Debes cocinarlos a fuego lento para que no se queme.

Cuando veas que el huevo se está empezando a hacer, has de volcar la mezcla del arroz frito en el medio de la tortilla.

Utiliza una espátula para doblar ambos lados de la tortilla hacia dentro y así poder cubrir el arroz frito con verduras y pollo.

Añade tomate o ketchup por encima y un poco de salsa de soja


🍸GAZPACHO DE MELÓN CON GUARNICIÓN DE CRUJIENTE DE JAMÓN


Te gustan los gazpachos? Después del gazpacho tradicional se han sacado millones de versiones... De remolacha, de cereza, de aguacate etc...
Pues hoy os traigo un delicioso gazpacho de melón, pero como a mi el pepino no me va nada de nada he optado hacerlo a mi manera...
Me he inspirado de Mi dulce objetivo, aunque yo la he adaptado a mis gustos..


✏️Ingredientes
500 gr de molón limpio sin pepitas
1 yogur griego natural
40 gr de pimiento verde
50 gr de cebolleta
20 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal al gusto
Jamón serrano

🥣Preparación
Pelamos y limpiamos nuestro melón, y lo cortamos en trozos, si tenemos un robot de cocina, tipo Thermomix, lo vamos a ir colocando dentro, si no pues en un recipiente donde después podamos batir.
Limpiamos y añadimos en trocitos el resto de ingredientes,pimiento y cebolleta.
Incluimos el yogurt, el aceite y la sal, aunque al final rectificaremos de sal, por lo que es preferible poner poco para después añadir más si fuese necesario.
Trituramos bien con el Robot o con una batidora de mano, hasta que no queden grumos.
Llevamos al frigorífico para que esté bien fresquito y al servir acompañamos con crujiente de jamón.

NOTA:
🌸Si te gusta el pepino se lo puedes añadir
🌸Puedes aromatizarlo con menta o hierbabuena


🥘ARROZ CON GAMBAS

Un arroz súper sencillo pero no menos rico! Hay millones de variedades de arroces, desde la clásica paella, arroz con chipirones en tinta negra, arroz de verduras etc.... Pues hoy os traigo un riquísimo arroz con gambas, el secreto está en un buen fumet, es el que nos aportará todo el sabor...


✏️Ingredientes
1/4 Kg de gambas
1 cebolla
2 medidas de arroz
5 medidas de fumet
2 pimientos de freir(verde y rojo)
2 dientes de ajo
2 tomates rojos maduros
1 puñado de judías verdes congeladas
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 ramita de perejil 
Zumo de limón 
Sal al gusto
Azafrán (colorante) al gusgo

🥣Preparación 
Pelamos las gambas y reservamos. 
Ponemos en una cacerola y poco de aove, añadimos las cáscaras de las gambas, rehogamos,incorporamos un poco de vino blanco y dejamos evaporar. 
Añadimos las peladuras de las verduras, cebolla(parte blanca) pimiento, pieles de los tomates, unas ramita de perejil y cubrimos de agua, dejamos cocer unos minutos....
Colamos y reservamos.
En paellera ponemos aove con los ajos y cebolla en brunoise con un poco de sal para que sude, añadimos los pimientos troceados y las judías verdes, dejamos unos minutos...
Incorporamos los tomates(yo rallados) y dejamos que se haga el sofrito.
Añadimos el arroz y damos unas vueltas, el fumet, sal, azafrán y chorrito de limón,ponemos las gambas peladas, yo además algunas sin pelar, dejamos unos 15 Min. 
Tapamos y dejamos reposar.
Listo nuestro arroz con gambas.

NOTA:
🍚Utilizaremos el mismo recipiente para medir el arroz y el fumet. 
🦐Puedes poner todas las gambas peladas o dejar algunas sin pelar para adornar. 

17 junio 2020

🥔🥑PASTEL DE PATATA FRÍO DORADO


Una nueva entrega de recetas fáciles, rápidas, baratas y muy veraniegas, de esas que apetece comer bien fresquitas y que son perfectas para prepararlas con antelación. En esta ocasión os propongo un sencillísimo pastel frío de patata relleno de unas cuantas cosas que siempre suele haber por la nevera, perfecto para una cena rápida o como entrante a la hora de la comida.

A mí me gusta en su versión más simple, sin complicarme mucho la vida.


✏️Ingredientes
Puré de patatas
1 aguacate
2 la titas de atún en aceite de oliva
Lechuga
Palitos de mar
Mayonesa
Canónigos
Tomates cherry
huevos de codorniz

🥣Preparación
Preparación del pastel frío de patata
Extendemos el puré de patatas frío sobre un trozo de papel film(el mio lleva un poco de azafrán para darle el color dorado) , lo tapamos con otro trozo del mismo papel y lo aplastamos con las manos -también podemos usar un rodillo- hasta obtener un rectángulo de aproximadamente un centímetro de grosor.
Colocamos en el centro una capa de lechuga en juliana con rabanitas picadas, una capa de atún y una capa de aguacate picado con un poco de zumo de limón(así evitamos que se oxide)
Con ayuda del papel film cerramos como si fuese un rollo.Lo llevamos a la nevera hasta el tiempo de comer.
Yo lo he decorado con mayonesa, canónigos, huevos de codorniz y tomates cherry.

NOTA:
🌸Está vez he utilizado el preparado de bolsa, pero podéis cocer patatas.

🌸Si lo vais a preparar con antelación, os recomiendo dejarlo en la nevera envuelto en el papel film una vez enrollado y decorarlo como más os guste en el momento en el que lo vayáis a comer.

🌸También está rico si ponéis otros ingredientes, como por ejemplo, atún, maíz, pimientos asados, gambas… Un montón de posibilidades para aprovechar todo lo que hay abierto por la nevera.

   

15 junio 2020

🥬RISSOTO DE ESPINACAS Y QUESO AZUL


Un rico risotto de espinaca aparte de estar lleno de sabor está repleto de beneficios.
Los estudios han demostrado que agregar solo una taza de espinacas a su dieta todos los días ayudará a la digestión, evitará el estreñimiento, mantendrá el azúcar en la sangre e incluso ayudará a reducir el apetito si está tratando de perder peso.


✏️Ingredientes
50 g de Mantequilla
120 g de Cebolla (en cuartos)
1 ud de Dientes de ajo
350 g de Arroz de grano redondo
50 g de Vino blanco
900 g de Agua
1 pizca de Sal
1 pizca de Pimienta negra molida
1 ud de Caldo de verduras (pastilla)
100 g de Queso azul (en trozos)
100 g de Espinacas frescas de bolsa
30 g de almendras troceadas(opcional)

🥣Preparación
Ponemos en el vaso de la Thermomix la mantequilla,la cebolla y el ajo.
Troceamos 5 seg/vel 5 y con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añadimos el arroz, el vino, el agua, la sal, la pimienta y la pastilla de caldo, las espinacas y programamos 15 min/100°C/giro a la izquierda/velocidad cuchara
Incorporamos el queso azul y mezclamos con la espátula.
Servimos el 'risotto' y acompañamos por encima con unas almendras picadas


13 junio 2020

🥕🥧BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NUECES


Esta tarde os traigo un riquísimo bizcochos de Zanahoria y nueces, esta receta es de Sonia Garcia, ella los hizo en moldes individuales, fue una receta que me encantó nada más verla y la tenía en pendientes.
Pues deciros que me ha encantado!! Es súper súper esponjoso, de textura un poco húmeda, pero con un sabor brutal!!
El mio no lleva arándanos px estaban agotados donde suelo ir, pero no me ha importado px ha quedado igual de rico. Muchas gracias por la receta.


✏️Ingredientes
▪️350g.zanahorias peladas
▪️300g.aceite
▪️400g.azúcar moreno, yo panela
▪️300g.harina de espelta, o integral
▪️una pizca de sal
▪️1 cucharadita de Canela
▪️1 cucharadita de levadura Royal
▪️1 cucharadita de bicarbonato
▪️4 huevos
▪️100g.nueces
▪️35g.arandanos deshidratados

🥣Preparación
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Rallamos las nueces 5 seg./vel.6. Si las queréis en trocitos más grandes poner velocidad 5. Reservamos.
- Rallamos las zanahorias, cortadas en trozos 6 seg./vel.5. Reservamos.
- Echamos en el vaso el aceite y el azúcar 10 seg./vel.6.
- Sin tiempo en velocidad 3 añadimos, por el agujero de la tapa, los huevos de uno en uno.
- Añadimos la harina, la zanahoria, la canela, la sal, las nueces y arándanos 15 seg./giro inverso/vel.6.
- Añadimos la levadura y el bicarbonato 15 seg./giro inverso/vel.6.
- Untamos un molde de unos 24 cm.de diámetro con aceite o mantequilla y espolvoreamos un poco de harina.
- Vertemos la masa del bizcocho en el molde y horneamos unos 45 min. a 180ºC.
- Espolvoreamos con azúcar glas o podemos echar cualquier glaseado


🥔PATATAS GRIEGAS

Hoy os traigo una receta fácil y riquísima!! 

Las patatas griegas son un plato sabroso con un ingrediente principal, las patatas y otros ingredientes que caben destacar como el queso feta y el yogur. Sólo hay que montar el plato y hornear, bueno también cocer las patatas.
Lo mejor es tenerlas cocidas con antelación.
Receta sacada de Internet Peque recetas


✏️Ingredientes
500g patatas
100g nata para cocinar
80g queso feta
2 cucharadas de yogur griego
1 lata de atún
Orégano
Sal
Pizca de pimienta
2 huevos

🥣Preparación
Cocemos las patatas y las cortamos en rodajas.
En un recipiente apto para horno añadimos en la base las patatas, sobre ellas el atún desmigado, queso feta, nata, yogur griego, sal, orégano y pimienta.
Batimos los huevos y los incorporamos por encima. Llevamos al horno hasta que los huevos batidos cuajen.
Servimos calientes