16 mayo 2020

POLLO AL ESTILO TURCO (con patata y cebolla)


Muy fácil de hacer y con el resultado de una carne tierna, deliciosa, jugosa y con un sabor espectacular, ¡os lo recomiendo! El marinado con el yogurt hace que la carne quede muy tierna y jugosa y no hay que tener miedo en añadir incluso más cantidad de condimentos ya que le dan un toque más que delicioso; El dorado de la carne lo hace muy apetecible y os aseguro que esta tan rico como se ve.
Receta de Loli Dominguez Jimenez que compartió mi amiga Sonia García y no he podido resistirme a probarlo.


✏️Ingredientes:
2Kg 4 Piernas de pollo
3-4 Cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
125g Yogur Natural estilo griego
Al gusto Pimienta negra recién molida
2 - 3 Ajos
1 Cucharada Pimentón dulce de la Vera
1 Cucharadita Tomillo seco
1/2 Cucharadita de Comino molido
1 y 1/2 Cucharadas zumo de limón recién exprimido
Sal al gusto
150 ml Agua

Ingredientes del acompañamiento:
2 Cebollas
3 Patatas Medianas
Tomate en rodajas o tomatitos cherry

☑️Preparación
▪️Limpiamos bien el pollo de exceso de grasa y plumas que puedan quedarle, le dejamos la piel y le hacemos unos cortes por la parte de la piel procurando que llegan casi al hueso.

▪️ En un recipiente amplio preparamos el marinado; Ponemos los ajos pelados y prensados o machacados en el mortero, añadimos el pimentón dulce, el tomillo, el comino molido, vertemos el yogurt, el jugo de limón y 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, mezclamos bien.

▪️Salpimentamos las piezas de pollo generosamente por las dos caras, seguidamente los untamos bien con la marinada de uno en uno, los colocamos en un recipiente y le agregamos el resto de la marinada que quede, cubrimos con papel film y dejamos en la nevera marinar mínimo 6 horas y mucho mejor 12 horas o de un día para el otro


▪️Pasado el tiempo de reposo pelamos, lavamos las cebollas y las patatas, troceamos en gajos las patatas y en juliana las cebollas, salpimentamos al gusto y en una bandeja para horno colocamos las cebollas por encima colocamos las patatas.

▪️Ponemos las piezas de pollo marinado sobre la cama de cebolla y patatas, lo ponemos en principio con la parte de la piel hacia abajo. Rociamos por encima con el marinado que quede en el bol diluido con unos 150 ml de agua


▪️Cubrimos la bandeja con papel de aluminio y llevamos a hornear con el horno precalentado a 200ºC  con calor arriba y abajo y si tenéis aire con aire; Horneamos a 200ºC 45 minutos

▪️Pasados los primeros 45 minutos retiramos la bandeja del horno, quitamos el papel de aluminio y le damos la vuelta a la carne para que quede la piel por encima, llevamos de nuevo al horno.

▪️Horneamos con el horno caliente a 200ºC con calor arriba y abajo y si tenéis aire con aire; Horneamos a 200ºC otros 45 minutos.

▪️Pasado los segundos 45 minutos de horneado retiramos de nuevo la bandeja del horno, repartimos por la bandeja los tomatitos cherry cortados por la mitad; Con una cuchara regamos la carne y los tomatitos con el jugo de la cocción.  Llevamos de nuevo al horno

▪️Con el horno caliente a 200ºC  con calor arriba y abajo y si tenéis aire con aire; Horneamos a 200ºC de 15 a 20 minutos más. Una vez terminado el tiempo de hornear solo nos queda emplatar y a disfrutar


PERRITO LECHERO


PERRITO LECHERO

Mirad que perrito caliente más original y súper rico!! Cuando era pequeña recuerdo ir a una hamburguesería donde solía pedirlos y nos encantaban lo ricos que estaban.
Eran unos perritos con tortilla francesa, cebolla, queso y salchicha, luego ya cada uno le ponía lo que más le gustaba, mayonesa, kepchup o salsa picante, ese era ya perrito rabioso jajaja
Pues os dejo la receta por si os animáis a probarlo... 
Podéis hacer el pan vosotros aquí os dejo el enlace, sino podéis usar pan comprado
👇👇👇
https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2020/05/pan-de-perritos-y-hamburguesas.html?m=1
✏️Ingredientes
Pan de perrito
Huevos
Queso en loncha
Salchichas de pollo
Cebolla nueva
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra) 

☑️Preparación 
Empezamos poniendo aove en la satén o plancha, batimos dos huevos, ponemos una pizca de sal, lo añadimos a la sarten y ponemos encima cebolla en brunoise, el queso en loncha y la salchicha de pollo. 
Vamos enrrolando hasta envolver por completo la salchicha. 
Ponemos en nuestro pan y a disfrutar de nuestro perrito lechero. 
Ya sabéis!! Si lo queréis rabioso🥵añadid tabasco.

15 mayo 2020

PAN DE PERRITOS Y HAMBURGUESAS


Un pan tierno y esponjoso para nuestros perritos y hamburguesas, nada que ver con los comprados y lo mejor de todo que son fáciles de hacer, lo único que hay que esperar a los levados, pero merece la pena.
Esta receta es de Mamy Sonia, que tiene unas recetas riquísimas!!


✏️Ingredientes
250 ml de leche
25 gr de levadura fresca de panadero
510 grs de harina de trigo
2 cucharaditas de sal
10 grs de leche en polvo (opcional)
1 cucharadita de miel
50 grs de mantequilla en trozos
Agua, leche o huevo para pintar
Semillas de sésamo(opcional)

☑️Preparación
Thermomix
1▪️Ponemos en el vaso la leche y programamos 2 Min, 37º, Ve 1
Añadimos la levadura desmenuzada y programamos 4 Seg, Vel 4
Acto seguido incorporamos la harina, la sal, la leche en polvo, el azúcar invertido, y la mantequilla, programamos 5 Min, Vel Espiga. Dejamos levar en el mismo vaso o pasamos a un bol dejamos levar hasta que aumente su volumen. Una vez doblado su volumen, desgasificamos programamos 1 Min, Vel Espiga

2▪️Vamos cogiendo porciones de 70 grs
Pan de hamburguesa: formamos bolas y aplastamos un poco
Pan perrito caliente: formamos barritas y aplastamos un poco
Las vamos poniendo en la bandeja del horno forrada con papel de horno, pincelamos con un poco de agua, leche o huevo batido y espolvoreamos con el sésamo tapamos y dejamos levar nuevamente dentro del horno apagado

3▪️Precalentamos el horno a 10 minutos a 190ºC, pasado el tiempo horneamos 15 minutos a 190º C

☑️Tradicional
En primer lugar templamos un poco la leche y disolvemos la levadura.
Ponemos en un bol la harina, la sal, la leche en polvo, el azúcar invertido, y la mantequilla en trozos, volcamos la leche y amasamos bien unos 10 minutos, hasta que nos quede una masa lisa y elástica. Formamos una bola y volcamos en un bol tapamos y dejamos levar, hasta que doble su volumen.
Seguimos los pasos 2 y 3
Y ya tenemos nuestro pan de hamburguesas o perritos super esponjoso


14 mayo 2020

CROQUETAS CON NATA en thermomix-Mc plus


Hoy os traigo unas riquísimas croquetas de jamón con una mezcla de leche y nata, le dan una cremosidad y una textura brutal.
Hoy en día podemos encontrarnos con una gran variedad de croquetas, a cual más original y deliciosa.
Pero yo sigo decantandome por las tradicionales.
Estas son las famosas croquetas del cocinero Chicote y vamos a ver si están tan ricas como dicen...


✏️Ingredientes
1 hueso de jamon
150 gr de jamón ibérico
1 huevo cocido
110 gr de cebolla
45 gr de aceite de oliva
50 gr de mantequilla
110 gr de harina de trigo
330 gr de nata para cocinar
670 gr de leche entera
sal
pimienta
Huevo batido.
Pan rallado

☑️Preparacion
▪️Picamos el jamon poniéndolo en el vaso de la thermoix y dando 3 golpes de turbo. Reservamos

▪️Picamos el huevo poniéndolo en el vaso de la thermomix y dando 1 golpe de turbo.

▪️En un cazo, ponemos a calentar la leche y la nata con el hueso de jamón para que adquiera sabor.

▪️Introducimos en el vaso del robot de cocina la cebolla, el aceite y la mantequilla, y programamos 3 minutos, 100º velocidad 4.

▪️Agregamos la harina, y programamos otros 3 minutos, 100º velocidad 2

▪️Incluimos la leche y nata calientes y añadimos 2 cucharadas del jamón picado que tenemos reservados, programamos 10 seg velocidad 6.

▪️Programamos 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. En función del tipo de harina, puede quedar una masa más o menos consistente, comprobamos y si es necesario añadimos un par de minutos a la misma temperatura y velocidad.

▪️Añadimos el jamón y el huevo reservado y programamos 20 segundos velocidad 2, terminamos de incorporar con una espátula de silicona.

▪️Una vez que la masa está fria, podemos utilizar una manga pastelera o croquetero para dar forma a las croquetas. Las rebozaremos pasando por pan rallado, huevo, pan rallado y freiremos en aceite caliente

Súper, súper ricas!! 

CREMA DE GARBANZOS CON CHORIZO en thermomix y Mc plus


Yo he preparado esta receta con unos garbanzos de bote, que son muy socorridos para una comida rápida, además podemos tenerlos el tiempo que queramos al estar bien conservados, eso si, los tendremos que lavarlos muy bien antes de utilizarlos.
También se pueden utilizar garbanzos secos poniéndolos en remojo la noche anterior.


✏️Ingredientes
1 bote de garbanzos precocidos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 patata
1 cubilete de tomate triturado
40 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
100 gr chorizo
20 gr de vino blanco
1 cta de pimentón
1 cta de cominos molido
1 cta de cilantro molido
Una pizca de pimienta negra molida
Un pellizco de sal
400 gr de agua

☑️Preparación
▪️Si usamos garbanzos de bote, enjuagar los garbanzos con agua y los ponemos a escurrir en un colador o en el propio cestillo de la Thermomix.

▪️Ponemos la cebolla, el pimiento y el ajo en el vaso de la Thermomix y troceamos 3 segundos a velocidad 5.

▪️Añadimos el aceite y sofreímos programando 8 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

▪️Añadimos el chorizo troceado y el tomate y programamos 2 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

▪️Añadimos el pimentón y las especias y mezclamos durante 20 segundos a velocidad cuchara

▪️Incorporamos el agua, el vino blanco, la patata, la zanahoria y la sal. Programamos 10 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara

▪️Añadimos los garbanzos y programamos 5 minutos más a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara

▪️Dejamos reposar para que baje de temperatura y trituramos 1 Min /vel.progresiva 5-7-10

NOTA: En Mc plus sería marcha atrás los procesos.
Podemos comer este potaje tal y como queda o hacer esta rica crema.


12 mayo 2020

CREMA DE CALABACÍN Y PERA en MC plus


Vaya receta más riquísima!!! Mira que me gusta la crema de calabacín eh pero esta está súper! Esta receta es de mi compañera de grupo de cocina y amiga Sonia Garcia que hace unas cremas y y os dulces que son de flipar...
Muchísimas gracias por la receta px te aseguro que ha triunfado en casa,asi que os aconsejo que la probéis px el éxito esta asegurado, yo la tenía en pendientes y hoy que tenía las dos cosas tenía que hacerla si o si.
El sabor y textura es increíble!
Aunque yo le he dado mi toque personal añadiéndole puerro.


✏️Ingredientes
400 gr de calabacín troceado
200 gr de pera pelada y troceada
400 ml de caldo
40 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
100 gr de queso crema de untar
100 ml de leche
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

☑️Preparación
Introducir en la jarra, el calabacín, la pera, el puerro y el aceite, programar
10 Seg/vel.5
Bajar con la espátula los restos y programar 10 Min/120°/vel.2

Añadir el caldo
Programar 10 Min/120°/vel.2

Añadir el queso, la leche, la sal y las especias.
Programar 1Min/vel.10

Yo la he acompañado con unos picatostes y unas tiras de puerro frito que me encanta.




TORRIJAS DE LICOR DE CAFÉ Y MIEL

Hoy en día hay millones de recetas de torrijas, cada vez vamos innovando más, las podemos encontrar rellenas de crema pastelera, chocolate, natillas, leche, vino etc... La verdad que todas están riquísimas aunque yo me quedo con las clásicas de vino.
Pues hoy os traigo unas hechas con licor de café y vaya como están!!!
Pero tenemos que dejar evaporar un poco el alcohol px sino si que cojeremos una buena torrija😂
✏️Ingredientes
1 barra de pan del día anterior
1 vaso y medio de leche
1 copa de licor de café 
Azúcar 
Huevos
Aceite
Miel

☑️Preparación 
Ponemos al fuego la leche con el licor de café y dejamos a fuego suave unos 10 Min para evaporar el alcohol,retiramos del fuego y añadimos el azúcar(al gusto)
Dejamos enfriar. 

Cortamos la barra de pan en rebanadas y vamos mojando,las vamos poniendo en un plato, las pasamos por huevo batido y freímos. 
Las ponemos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. 

Ponemos miel y un poco de agua en un cazo y dejamos unos minutos. 
Dejamos templar. 
Pasamos las torrijas por esta mezcla. 

Ya tenemos nuestras riquísimas torrijas de licor de café!! 😋😋