05 mayo 2020

FILETES RUSOS EN SALSA


Es una preparación a base de carne picada de vacuno (algunas ocasiones de carne de cerdo, o incluso mezcla de ambas). La carne picada se suele hacer en forma esférica y luego se aplasta para que parezca un filete, se suele freír o hacer a la parrilla, se sirve caliente acompañado de salsas, pero también se pueden hacer en salsa.
✏️Ingredientes
500 gr de carne picada
2 dientes de ajo
Perejil
Miga de pan
Leche
1 huevo
Sal y pimienta al gusto
Vino blanco
Harina
Aove(aceite de oliva virgen de extra) 

▪️Para la salsa
Ajo y perejil
Vino blanco
Harina
Azafrán (colorante alimenticio)

☑️Preparación
Aliñamos la carne picada con sal y pimienta, en el vaso de la batidora ponemos los ajos, perejil y vino blanco(100 ml) trituramos y añadimos la mitad a la carne, mezclamos, incorporamos el pan remojado en un poco de leche y el huevo batido y mezclamos bien.

Hacemos bolas de carne y aplastamos con las manos, haciendo un tipo de hamburguesa pero más finos.
Los pasamos por harina y freímos por ambos lados.
Sacamos y reservamos.

Ponemos un poco de aceite de haber frito los filetes(2 c/s) añadimos dos cucharaditas de harina y la tostamos para que no sepa a cruda.
Añadimos el resto del majado de ajo y perejil con el vino, un poco de agua, el azafrán y rectificamos de sal.
Introducimos los filetes y añadimos agua hasta casi llegar a cubrir y dejamos cocer unos 5 Min.
Servimos acompañados de puré de patatas, patas fritas, arroz blanco o una ensalada.
Una receta que siempre hemos comido cuando pequeños.

04 mayo 2020

FLAN JAPONÉS

Os comparto la receta de un flan japonés increíblemente bueno,allí en Japón le dicen flan de miel, otros le dicen flan borracho por el brandy, pero en realidad el alcohol se evapora dejando un sabor y aroma increíble, este flan se termina con un bizcocho japonés llamado castellar, aromatizado también con miel.
Esta receta es para 6 vasos de 125 ml, así que si utilizas vasos más grandes tendrás que triplicar los ingredientes. 
Esta receta la he sacado de Recetas que funcionan, y vaya si funcionan!! 

Es posible hacer esta receta sin gluten, utilizando maizena en vez de harina
✏️Ingredientes

◾Para el caramelo:
60 gr de azúcar
10 ml de agua
20 ml de agua

◾Para el flan:
370 ml de leche
3 huevos + 1 yema (M)
60 gr de azúcar
15 gr de miel
10 ml licor de brandy

◾Para el bizcocho:
1 huevo (M)
25 gr de azúcar
25 gr de harina de repostería 
10 gr miel

☑️Preparación 
Empezamos haciendo el caramelo para flanes o pudding.
En una cacerola ponemos el azúcar y 10 ml de agua, sin mover dejamos que vaya tomado color, nos ponemos un guante de cocina en una mano y en la otra una tapadera para no quemarnos, añadimos los 20 ml de agua y tapamos, apagamos el fuego y movemos la cecerola con las dos manos en círculos.
Ponemos el caramelo en los vasos y reservamos en el frigorífico. 

Ahora hacemos el flan. 
En un bol amplio ponemos el brandy y la miel con el azúcar, mezclamos con varilla de mano para integrar bien los ingredientes, añadimos los 3 huevos y la yema y mezclamos de nuevo hasta disolver el azúcar y batir los huevos, vamos añadiendo la leche poco a poco(que tiene que estar caliente, a unos 60°, 2 Min/máxima potencia en el microondas) así conseguimos que el azúcar se disuelva por completo en nuestra mezcla.
Colamos con colador para quitar posibles restos de los huevos y las espuma que se crea al batir con varillas. 
Llenamos los vasitos que teníamos con el caramelos, uñas tres cuartas partes para luego poner el bizcocho.
Ahora hacemos el bizcocho castella
En un recipiente más amplio ponemos agua caliente(60°) y dentro otro recipiente más pequeño(usamos tectica baño maría) 
Ponemos la miel, el azúcar y el huevo,aqui usamos varillas eléctricas, y empezamos a batir... Cuando veamos que ha blanqueado el huevo sacamos el recipiente del agua y seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla como cuando montamos las claras a punto de nieve, ahora añadimos la harina tamizandola con un colador y con espátula mezclamos con movimientos envolvente, ahuecando. 
Ponemos esta mezcla encima del flan. 
Los vasitos los ponemos en una fuente con agua y los metemos al horno precalentado al baño maría a 160° unos 40-45 Min. 
Sabremos que están hechos cuando el bizcocho tome color moreno. 
Yo para terminarlos bien los cubrí con papel albal,para que no se quemasen los bizcochos y se terminasen de hacer bien.. 
Sacamos y dejamos templar y luego a la nevera, mejor de un día para otro. 
Os aseguro que están tremendos!! 

01 mayo 2020

CANELONES DE CALABACÍN Y POLLO AL CURRY

Seguimos con recetitas saludables y ricas, hoy os traigo unos riquísimos canelones rellenos de pollo con un toque a curry deliciosos,utilizaremos tiras de calabacín en vez de pasta de trigo. 
Unas tiras de calabacín crudo que se cocinaran en unos minutos en el horno, esto los hace aún más originales y sabrosos. 

✏️Ingredientes
1 pechuga de pollo
1 calabacín 
1 puerro
2 dientes de ajo
Pimienta negra molida
1 cta de curry
Un chorrete de leche evaporada

☑️Preparación 
Ponemos un poco de aove en una sarten, añadimos el pollo troceado y salpimentamos, dejamos unos minutos para que se cocine, incorporamos el puerro picado y la cta de curry, dejamos rehogar unos minutos... 
Ponemos en una picador a o procesador de alimentos y trituramos, volvemos a poner en la sartén y agregamos un chorrete de nata, dejamos reducir y enfriar para poder manejar la masa. 

Vamos haciendo las tiras de calabacín con una mandolina. 
Ponemos dos tiras en paralelo montando un poco una encima de otra,hacemos una croqueta con un poco de masa y enrollamos. 
Hacemos lo mismos con todos hasta terminar la masa. 

Ponemos un poco de bechamel en el fondo de una fuente para horno y los canelones de calabacín. 
Cubrimos con bechamel y espolvoreamos con queso rallado. 
Metemos al horno 180° calor arriba y abajo hasta gratinar al gusto. 


28 abril 2020

BIZCOCHO DE AGUA sin Huevos,sin Mantequilla ni Leche

¡ATENCIÓN! Bizcocho de Agua😱,como lo oyes... Un bizcocho el cual no lleva ni huevos, ni mantequilla ni leche, un bizcocho con pocas calorías del que podrás disfrutar a cualquier hora del día...
Esta receta es de Laura López mon y me sorprendió tanto que quería compartirla con vosotr@s,eso sí... Yo la he hecho a mi manera....

Puedes utilizar el tipo de harina que más te guste,cualquier haría intrgral o espelta, harina normal o la que tu prefieras, yo he utilizado aove(aceite de oliva virgen extra) pero puedes utilizar cualquier aceite vegetal.

En las especias puedes utilizar desde canela,vainilla, cardamomo o simplemente suprimirlas o utilizar la que más te guste.

Para endulzar puedes utilizar desde azúcar blanquilla, moreno,azúcar integral o stevia...

Como veis es un bizcocho de lo más sano hecho al gusto de cada cual...


Vamos con la receta👇👇

✏️Ingredientes
250 gr de harina(integral, espelta, normal..)
250 ml de agua
30 gr de aove
10 gr de levadura química
Ralladura de una naranja o limón
1 cta de cardamomo, vainilla o canela molida.
100 gr de azúcar o 50 gr de stevia

☑️Preparación
Ponemos el azúcar, piel de naranja y cardamomo en la picadora y trituramos... Reservamos..

Ponemos el agua y el aceite en la Mc plus o thermomix y programamos 2 Min/vel. 5-6

Incorporamos el azúcar molido con la piel de naranja y cardamomo y programamos 1 Min/vel. 5-6-7

Añadimos la harina con la levadura(yo he puesto dos cucharaditas de cacao puro en polvo)
Programamos 2 Min/vel. 5

Engrasamos un molde y vertemos la masa, llevamos al horno precalentado 180° 30 Min.
No os paséis de tiempo para que no pierda la humedad,pasdos los 30 Min pinchar con un palillo para ver si está hecho y una vez terminado apagar el horno, abrir un poco la puerta y dejar dentro hasta que baje de temperatura el horno.
Sacar y dejar enfriar, espolvorear con azúcar glas o polvo de cacao puro.

NOTA: Sino dispones de robot de cocina puedes utilizar batidora normal.

Un bizcocho sano,rápido y esponjoso
Desprendía un olor increíble en toda la casa con el cardamomo con un sabor y textura delicioso.




27 abril 2020

CESTAS DE BRÓCOLI CON QUESO RICOTTA Y YORK



Pues seguimos con recetitas sanas!! Ya sabemos que el brócoli tiene un sabor peculiar que no a todo el mundo le suele gustar... La suelen catalogar de verdura aburrida y tengo que deciros que a mi personalmente me encanta!!
Sin olvidar los grandes beneficios que tiene para la salud..

Esta receta la vi en recetasoriginales y ya sabéis que a mi me gusta lanzarme con todo...

Hoy os traigo una receta súper rica, se trata de unas cestitas de brócoli rellenas de queso ricotta y York, pero las podéis rellenar de lo que más os guste.. Pollo, carne picada etc..

Vamos con la receta👇👇


✏️Ingredientes
400 gr de brócoli
1 diente de ajo
1 huevo
1 taza de queso parmesano rallado
1 cta de aove(aceite de oliva virgen extra)

◾Para el relleno
1 tarrina de queso ricotta
2 lonchas de york
Una pizca de sal
Orégano

☑️Preparación
Ponemos en un procesador de alimentos(picadora-thermomix..)los ramilletes de brócoli (limpios y lavados)el diente de ajo, el queso y el aove, trituramos 2Min/vel.5

Engrasamos un molde para magdalenas y vamos poniendo la masa de brócoli, aplastando con los dedos hasta que quede la forma del molde.

Metemos al horno precalentado a 200° unos 15 Min(hasta que veamos los bordes dorados y el fondo esté consistente)

Sacamos y dejamos enfriar, desmoldamos y reservamos.

Mezclamos el queso ricotta con el York picado, una pizca de sal y orégano. 
Rellenamos las cestitas con el queso y listos para comer!

Fueron devorados en un minuto🤭

26 abril 2020

CAFÉ DALGONA,LA BEBIDA VIRAL



CAFÉ DALGONA,LA BEBIDA VIRAL SANA QUE SE ELABORA EN 3 MONUTOS CON 4 INGREDIENTES

El café coreano que arrasa
Café dalgona, la bebida viral sana que se elabora en 3 minutos con 4 ingredientes. 

Instagramers y youtubers de todo el mundo comparten en sus redes sociales fotos de este sabroso café con una capa muy espumosa y otra líquida.

Se trata de un café instantáneo batido y servido sobre la leche que se puso de moda en un programa de la televisión coreana (Stars' Top Recipe). El actor Jung Il-woo fue uno de los primeros en probarlo y afirmó que le recordaba al sabor del caramelo dalgona, un dulce tradicional del país Coreano.

Una bebida en la que se diferencian bien dos capas: una muy espumosa y otra líquida. Una vez listo, se bebe frío y es ideal para consumirlo tanto por la mañana como por la tarde. Su receta es muy sencilla y se puede preparar en robots de cocina como Thermomix o el Monsieur Cuisine  de Lid, aunque no es necesario.


✏️Ingredientes
10 gr de café soluble
30 gr de azúcar
100 ml de agua

☑️Preparación en thermomix:

💡- Colocamos el accesorio conocido como 'mariposa' sobre las cuchillas.

💡- Introducimos 10g de café soluble, 30g del azúcar y 20ml de agua.

💡- Programamos el robot 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.

💡- Cuando tengamos lista la espuma de café, se añade la leche (caliente o fría) hasta alcanzar los tres cuartos del vaso o taza.

💡- Se añade la crema de café y se mezcla antes de tomarlo.

6💡- Se puede añadir hielos si deseas tomar el café dalgona muy frío.

☑️Forma tradicional:

💡- Introducir 10g de café instantáneo y 30g de azúcar en agua caliente.

💡- Batir con la batidora hasta que se haga una mezcla espesa y esponjosa.

💡- Verter la leche(caliente o fría) en el vaso o taza hasta alcanzar los tres cuartos del vaso o taza.

💡- Añadir la crema de café (se toma la foto si la vas a compartir en las redes sociales) y mezclar antes de tomarlo.

💡- Se puede añadir hielos si deseas tomar el café dalgona muy frío.



25 abril 2020

HAMBURGUESAS DE BERENJENA CON AVENA Y PAN DE ESPINACAS AL VAPOR



Esta receta la vida en internet en la pg de Anna Sevilla y me parecieron riquisimas,yo la he tuneado un poco y la he adaptado a cecofry y GM F
Quedan riquisimas px no llevan aceite,las verduras son asadas y en vez de usar pan rallado hemos usado avena integral.
Es una receta apta para dietas,así que ya no podemos decir que en la dieta no comemos hamburguesas.
Me ha encantado la textura que tienen px parecen de carne y el sabor es fantástico, en casa han gustado tanto que ya me las están pidiendo de nuevo.



✏️Ingredientes
1 berenjena grande
2 cebollas francesas
2 pimientos verdes italianos
2 huevos
6 cucharadas de avena molida
1 cta de sal
Pimienta negra molida
Jengibre molido
Aove(aceite de oliva virgen extra)

☑️Preparación
Ponemos la berenjena pelada y cortada a lo largo con unos cortes,las cebollas y los pimientos en la cecofry con un flus de aove,unos 45 minutos.
Picamos todas las verduras todo no que podamos,añadimos la sal,pimienta negra,jengibre y los huevos batidos,integramos bien mezclando, espolvoreamos con la avena y mezclamos hasta que esté completamente integrada,dejamos reposar unos 30 minutos.
Ponemos un flus de aceite en la cecofry y ponemos montoncitos de la mezcla dándole forma de hamburguesa,10 minutos por cada lado.


En olla GM F menú freír 130° con un poco de aove hasta dorar al gusto.

Aquí os dejo el enlace del pan de espinacas al vapor👇👇
https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2020/04/pan-de-espinacas.html?m=1