18 abril 2020

POLLO RELLENO AL ESTILO ORIENTAL



Hola chic@s!
Mirad qué receta más riquísima os traigo.
A mi personalmente me encanta este tipo de comidas, pero en casa me siento mucho más segura disfrutando de ellas, sabiendo realmente lo que como..

Esta receta es de cosecha propia, he  sacado de un pollo las pechugas enteras(sacando el externon y dejando las dos pechugas en una sola pieza)y simplemente la he rellenado con jamón cocido y tortilla francesa, macerado con unas verduras y salsa oriental.

Mejor os dejo la receta para que os hagáis una idea... Pero seguro que probáis px esta brutal!

✏️Ingredientes
Pechuga de pollo en una sola pieza(las dos pechugas que trae el pollo)
4 lonchas de jamón cocido
1 tortilla francesa (de 2 huevos)
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo de asar
1 cebolla
1 lata de champiñones laminados
Sal y pimienta negra molida

▪️Para la salsa
5 c/s de salsa de soja
5 c/s de vinagre de arroz
1 cta de maizena
1/2 cta de jengibre en polvo
1/2 cta de pimienta negra molida

☑️Preparación
Cogemos las pechugas y abrimos(como un libro) salpimentamos, ponemos el jamón cocido y la tortilla francesa.
Cerramos con palillos.

Cortamos las verduras en trozos medianos y las ponemos en un tuper.

Hacemos la salsa mezclando todos los ingredientes.

Ponemos el pollo con las verduras y añadimos la salsa(si nos hiciese falta más, haríamos el mismo proceso de salsa) mezclamos la salsa con las verduras e impregnamos el pollo, este lo ponemos al fondo y las verduras encima, tapamos y al frigorífico hasta el día siguiente.

Cogemos el pollo y en la cubeta ponemos un poco de aove, sellamos el pollo por ambos lados,menú plancha/160°, añadimos 1 vasito medidor de vino blanco y dejamos un minuto.
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/12 Min.
Dejamos despresurizar sola.

Sacamos y reservamos hasta que se enfríe para poder cortarlo.
Reservamos el líquido que nos ha quedado.

En esa misma cubeta ponemos un pelin de aove y ponemos las verduras escurridas, dejamos unos 4-5 minutos, menú plancha 140°
Añadimos la salsa de las verduras y la que teníamos reservada, dejamos unos minutos.

Cortamos el pollo, servimos las verduras y añadimos un poco de salsa por encima del pollo.

Receta personal!

17 abril 2020

PALITOS SABOR A PIZZA



Después de haber hecho el pan de pipas, me habéis pedido haber si se podía hacer los palitos sabor pizza, pues bien... He buscado varias recetas y no me acababan de convencer, así que he sacado mi propia versión.

No se si estarán como los comprados pero estos están riquísimos y sin conservantes, con deciros que han volado.. 😂😂

Os dejo la receta y pasos por si os animáis hacerlos...

✏️Ingredientes
200 gr de harina de fuerza
100 gr de queso parmesano rallado
100 gr de agua
10 gr levadura fresca
30 gr aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cta de sal
2  cta de Orégano
Tomate frito para pintar

☑️Preparación
Ponemos en la jarra de nuestra Mc plus-thermomix etc.. El agua, aove y levadura.

Programamos 40 Seg/37°/vel.2
Añadimos la harina, Orégano, 50 gr de queso parmesano rallado y la sal.
Programamos 40 Seg/vel. 6
En Mc plus programa Amasar prederminado.

Retiramos del vaso, metemos la masa en una bolsa de plástico y dejamos reposar en la nevera 1/2 hora.

Precalentamos el horno a 200°

Estiramos la masa y espolvoreamos con el resto de queso rallado, pasamos rodillo dejando la masa ni muy fina ni muy gorda(si os gustan más finitas extendería más la masa)pintamos con un poco de tomate frito(una leve pincelada)


Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear, cortamos tiras de 10-12 cm. Les damos forma de rizo(cogiendolas por los extremos y retorciendo) y vamos poniendolas en la bandeja.
Yo les he puesto unos granitos de sal gorda.

Horneamos durante unos 15 Min.
Sacamos y dejamos templar.

Espero que os guste!!



POLLO EN FRICASÉ AL ESTILO FRANCÉS



El fricasé (del francés fricassée) es un plato tradicional originario de Francia, que consiste en un guiso de carne blanca en trozos con verduras, espesado con una salsa blanca.
Después de ver varias recetas por Internet he decidido darle mi propio toque, siempre manteniendo la receta básica.

Esta receta la ví en"Ensalpicadas" donde utilizan un tipo de crema <half and half>, pero imposible de encontrar y menos con la situación que estamos viviendo con el covid-19, que no podemos salir hacer compras cuando queremos. 

Es una receta que realmente nos ha encantado por la cremosidad y sabor tan rico.Se utilizan presas de pollo con hueso, pero se puede utilizar con pechuga en tiras o trozos de pollo sin hueso.

Mejor vemos la receta y así veis cómo se hace.

✏️Ingredientes
Pollo en trozos o pechugas
Pimienta negra molida
1/2 cta nuez moscada
1/2 cta de pimentón
3 c/s de aove(aceite de oliva virgen extra)
3 cta de harina de todo uso
2 vasitos medidores de agua
1 vaso medidor de vino blanco seco
2 cta mantequilla
1 cebolla
Setas/champiñones o cualquier tipo de hongo
1 cta de tomillo seco
1 cta de perejil picado
200 ml de nata
2 c/s de queso de untar
Arroz blanco o pasta para acompañar.

☑️Preparación
Sazonamos el pollo con pimienta, pimentón, sal y nuez moscada.

Ponemos aove en una cacerola y sellamos el pollo, sacamos y en esa misma cacerola añadimos la harina, dejamos hasta que se haga bien, raspamos con la espátula px se quedará pegada(no te asustes que es normal) añadimos el vino y el agua, removemos y raspamos... 

Introducimos las presas de pollo si es con hueso, si es pechuga la troceamos en tiras antes de incorporarlo.
Dejamos cocer a fuego lento 20 Min.

Sacamos el pollo y colamos la salsa(opcional) a mi me gusta colarla, reservamos.
En esa misma cacerola ponemos la mantequilla y la cebolla, pochamos, incorporamos los champiñones, setas o cualquier tipo de hongo(laminado)añadimos las salsa colada,el queso crema y la nata, introducimos el pollo y dejamos unos minutos.

Servimos acompañado de arroz blanco o pasta.

Yo con unos Lumaconi.
Una receta que nos ha encantado y volveré a repetir..

16 abril 2020

TRIANESSA

Hay un dicho que dice:"El diablo cuando está aburrido, mata moscas con el rabo"🤭
A mi la verdad no me da tiempo aburrirme px cuando no estoy haciendo una cosa estoy con otra... Pero estaba aquí sentada y se me ocurrió hacer este invento, os digo una cosa?? He triunfado! 🤫
Son unas Trianessa rellenas de carne, pero podéis utilizar lo que más os guste, verduras, atún, jamón cocido etc..
Llevan un rebozado especial solo con huevo, nada de pan rallado ya que he utilizado pan de molde y no quería ponerlo demasiado saturado de pan..
El nombre de Trianessa jajaja de "triangulo y nessa de mi nombre" que mejor nombre para un invento propio🤣

Bueno, vamos con la receta.


✏️Ingredientes
12 rebanadas de pan de molde
Salsa barbacoa

▪️Para el relleno:
350 gr de carne picada(al gusto)
1 cebolla
1 zanahoria rallada
1/2 tarrina de queso de untar
4 c/s de tomate frito
Pimienta y sal al gusto
Cayena molida al gusto

▪️Para el rebozado:
3 huevos
1/2 cta de pimentón
1/2 cta de ajo en polvo
1/2 cta de cebolla en polvo
1 cta de perejil seco

☑️Preparación

Ponemos aove en una sartén y pochamos la cebolla en brunoise con un poco de sal, rallamos la zanahoria y dejamos unos minutos, añadimos la carne picada y salpimentamos, dejamos hasta que la carne cambie de color, ponemos la cayena, el tomate y el queso de untar, mezclamos y reservamos. Dejamos enfriar.

Si utilizamos pan de molde con corteza, se la quitamos y con un rodillo de cocina las estiramos un poco.
Ponemos un poco de relleno dentro y cerramos en triangulo(tipo empanadilla) cerramos sellando con un tenedor, así hasta que las tengamos todas.

Ponemos en un cuenco o plato hondo los huevos y las especias, batimos y vamos pasando nuestras Trianessa.

freímos en aceite hasta que estén doradas por ambos lados.
Servimos con un poco de salsa barbacoa por encima.
Impresionantes de ricas!!

Te animas hacerlas?
Recuerda que las puedes rellenar de lo que más te guste..







PATATAS Y ALCACHOFAS RELLENAS DE CARNE (Guisadas) en GM F


Esta es una receta familiar que hacía mi abuela Elia,siguió la tradición con mi madre y ahora sigue conmigo.
Era una de las recetas que no dejábamos nada en el plato, una receta que pasa de generación en generación, un guiso tradicional que no debería de perderse..
Algo entretenidas de hacer pero merecen la pena.
Podéis usar la carne que mas os guste,ternera,cerdo o mezcla de las dos.

✏️Ingredientes
3-4 patatas por persona
2 alcachofas(solo las como yo)
2 cebollas medianas
1 tomate rojo y maduro(opcional,yo hay veces que no le pongo)
4-5 dientes de ajos
2 pimientos verdes(de freír)
400 gr de carne picada(al gusto)

◾Para aliñar la carne:
Ajo,perejil,sal,pimienta blanca molida,2 huevos,pan rallado,vino blanco.
2 hojas de laurel
Avecren o sal
Azafrán o curcuma.
Aceite de oliva
Harina
Agua

☑️Preparación
Primero aliñamos la carne y la reservamos.
Pelamos y lavamos las patatas y las alcachofas.
Las alcachofas abrimos un hueco con los dedos en el centro, separando el interior y rellenamos con la carne.
 Vaciamos con un ahuecador o cucharilla las patatas,dejándoles un hueco y la rellenamos de carne con una cucharilla.

Las pasamos por harina(solo la parte por donde está el relleno).

Las freimos en aceite a 130° y las vamos reservando.
Si os queda algo de carne podéis hacer albóndigas y freírlas en ese mismo aceite y añadirlas con las patatas.
Las bolitas de patatas que sacamos con el ahuecador las podemos usar para freírlas o echarlas en el guiso.

Quitamos aceite de la cubeta y pochamos las cebolla,ajos y pimientos,los pasamos por la batidora con un poco de agua.
Ponemos nuestras patatas y alcachofas en la cubeta y añadimos lo triturado,una pastilla de avecren o sal,2 hojas de laurel y el azafrán,mezclamos bien con cuidado(el agua no tiene que llegar a cubrirlas,tened en cuenta que el agua que añadais es la que os encontrareis).
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,12minutos.
Dejamos despresurizar sola.

◾Forma tradicional
Seguimos los mismos pasos y ponemos en una cacerola al fuego hasta que la patata esté tierna.

Esta es una receta familiar que hacia mi abuela y quedan deliciosas

14 abril 2020

BUÑUELOS DE BERENJENAS

Las berenjenas tienen vitamina A-B y D.Las encontramos en la cocina Española de muchas maneras,fritas,rellenas etc....pero hoy os traigo una manera diferente de hacerlas pero no menos atractiva y rica al paladar....
Además a los mas pequeños les encantarán px no notarán su sabor...

✏️Ingredientes

2 berenjenas
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de queso rayado(yo puse algo más)
2 cucharadas de harina de trigo
1 huevo

☑️Preparación
Cocemos las berenjenas en agua con sal(peladas y troceadas) en menú guiso 130° válvula cerrada 8 Min.
Se escurren bien y se ponen en un bol donde vamos añadiendo la mantequilla,queso rayado y la harina,mezclamos todo bien...
Batimos el huevo y lo incorporamos a la mezcla,removemos hasta integrar todos los ingredientes.

Ponemos aceite en la cubeta menú freír 130°-140° y cuando este caliente el aceite vamos haciendo los buñuelos con una cuchara(cargamos y dejamos caer en el aceite)les vamos dando la vuelta para dorarlos por ambos lados...
Sacamos y vamos poniendo en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Wooooww!!
Riquisimos!

12 abril 2020

ABANICOS DE TORTILLAS DE MAÍZ RELLENOS

Normalmente utilizamos las tortillas de maíz para hacer fajitas o burritos, pues hoy os traigo una súper receta hecha con estas tortillas de maíz con forma de abanico o triángulo rellenos de carne picada con un toque picante, podéis utilizar el tipo de carne que más os guste.

Esta receta la vi en Internet en un video de estos que nos suelen saltar de comidas, y la verdad que no he podido resistirme en hacerlas, eso sí, con mi tuneo y toque personal.


✏️Ingredientes
1 paquete de tortillas de maiz
350 gr de carne picada(al gusto)
1 cebolla
1 zanahoria rallada
1/2 tarrina de queso de untar
4 c/s de tomate frito
Pimienta y sal al gusto
Cayena molida al gusto

☑️Preparación
Cortamos las tortillas de maíz a la motad(media luna)

Ponemos aove en una sartén y pocha os la cebolla en brunoise con un poco de sal, rallamos la zanahoria y dejamos unos minutos, añadimos la carne picada y salpimentamos, dejamos hasta que la carne cambie de color, ponemos la cayena, el tomate y el queso de untar, mezclamos y reservamos.

Ponemos en un cuenco pequeño dos cucharaditas de harina de trigo con un poco de agua(esto nos servirá para pegarlas)

Pintamos con un pincel con esta mezcla la tortilla de maíz ponemos un trozo de queso y doblamos pegando ese lado

Ahora ponemos el relleno y pincelamos para pegar, la parte de arriba también para que no se salga nada al freírlas.



Ponemos aceite y a fuego medio vamos friendolas.
Sacamos y ponemos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

También las podemos pasar por huevo batido y doritos triturados.