Al confitar un alimento mantienes sus propiedades y se cocina en su jugo, confitar es cocinar a baja temperatura no debe superar los 60°.Es una técnica antigua con muy buenos resultados.
Confitar en la olla GM F es una maravilla, no mancha nada y además no se puede reutilizar ese aceite para volver a confitar otro pescado.
El bacalao es un pescado con muchas propiedades pero cuidado con las con pasarse de punto ya que el pescado seco pierde mucho.
Lo que me gusta de confitar es que el punto se mantiene como te guste y se cocina en su propio jugo.
Si queréis hacerlo de manera tradicional, la receta es la misma pero debéis controlar la temperatura con un termómetro de cocina
Con la gelatina que sale del bacalao podéis hacer una mahonesa o acompañar el pescado.
Podéis confitar en bolsas al vacío que que también queda delicioso.
Ingredientes
Bacalao fresco o congelado(descongela en la nevera el día anterior)
150 gr de langostinos pelados
Especias al gusto:laurel, 3 dientes de ajo
1 rama de romero fresco
1 rama de tomillo fresco
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Añadimos aove en la cubeta y añadimos las especias, ponemos el Bacalao(la piel hacia abajo) y los langostinos, no añadimos sal ya que el Bacalao es salado de por sí..
Cubrimos completamente con el aove y programamos menú confitar/40 Min
Ahora hacemos el arroz negro:
Ponemos unos ajos picados y cebolla picada en la cubeta con aove y pochamos..
Añadimos 2 vasos medidores de arroz, dos sobres de tinta de calamar negra(las podéis encontrar en Mercado a y fumet de pescado(yo suelo tener siempre congelado) sino tenéis una pastilla de caldo concentrado de pescado o de estos caldos que ya venden preparados(utilizamos 3 vasos medidores de líquido) programamos menú arroz/válvula cerrada/130°/presion media/6 Min
Despresurizamos y dejamos reposar sacando la cubeta fuera de la olla
Empatamos poniendo base de arroz y encima lomo de Bacalao y unos langostinos y un poco de alioli
El aove lo colamos y guardamos para volver a confitar.
14 junio 2019
CERDO ASADO
Esta receta que os traigo yo es de Karlos Arguiñano y al verla no me pude resistir.
Una receta rica en proteínas.Un plato delicioso que bien se puede acompañar con una ensalada de lechuga o unas patatas.karlos la acompañó con yucayuca(que también la tengo pendiente)
Me encantan las recetas de Karlos Arguiñano y aquí esta el resultado de su receta.
Vamos a por la receta
Ingredientes
1.500 gr de cabeza de cerdo
1 cebolla
6 dientes de ajo
Aove(aceite de oliva virgen extra)
75 ml de vinagre de JerezJerez
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
1 c/s de orégano en polvo
1 c/s de tomillo en polvo
1 guindilla cayena
Sal
Pimienta
Perejil
Preparación
Eliminamos el exceso de grasas externas de la pieza de carne.La ponemos en la cubeta de nuestra olla GM y cubrimos de agua,sazonamos,agregamos la cebolla pelada y cortada en 4 trozos,el clavo, la hoja de laurel y tapamos la olla programando menú guiso/válvula cerrada/presión media/140°/40 Min
Para hacer el adobo:
Ponemos en el vaso de la batidora 100 ml de aove,el vinagre,perejil,la guindilla,el tomillo,el orégano y los ajos pelados y troceados,salpimentamos y trituramos.
Reservamos el adobo.
Colocamos la carne en un bol y untamos con el adobo.Tapamos con film de cocina y dejamos macerar de un día para otro en el frigorífico.
Colocamos la carne sobre la bandeja de horno y la asamos a 180° durante 1 hora.
Si queréis podéis usar menú horno en la olla durante 30 Min y en los últimos 15 minutos cabezal 175°.
Dejamos enfriar y cortamos.
Consejo:
Si quieres intensificar los sabores del adobo,coloca la mezcla en un bote de cristal con tapa y deja que los ingredientes reposen por lo menos durante 2 días
Yo la he acompañado con unas patatas chorizadas.
Una receta rica en proteínas.Un plato delicioso que bien se puede acompañar con una ensalada de lechuga o unas patatas.karlos la acompañó con yucayuca(que también la tengo pendiente)
Me encantan las recetas de Karlos Arguiñano y aquí esta el resultado de su receta.
Vamos a por la receta
Ingredientes
1.500 gr de cabeza de cerdo
1 cebolla
6 dientes de ajo
Aove(aceite de oliva virgen extra)
75 ml de vinagre de JerezJerez
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
1 c/s de orégano en polvo
1 c/s de tomillo en polvo
1 guindilla cayena
Sal
Pimienta
Perejil
Preparación
Eliminamos el exceso de grasas externas de la pieza de carne.La ponemos en la cubeta de nuestra olla GM y cubrimos de agua,sazonamos,agregamos la cebolla pelada y cortada en 4 trozos,el clavo, la hoja de laurel y tapamos la olla programando menú guiso/válvula cerrada/presión media/140°/40 Min
Para hacer el adobo:
Ponemos en el vaso de la batidora 100 ml de aove,el vinagre,perejil,la guindilla,el tomillo,el orégano y los ajos pelados y troceados,salpimentamos y trituramos.
Reservamos el adobo.
Colocamos la carne en un bol y untamos con el adobo.Tapamos con film de cocina y dejamos macerar de un día para otro en el frigorífico.
Colocamos la carne sobre la bandeja de horno y la asamos a 180° durante 1 hora.
Si queréis podéis usar menú horno en la olla durante 30 Min y en los últimos 15 minutos cabezal 175°.
Dejamos enfriar y cortamos.
Consejo:
Si quieres intensificar los sabores del adobo,coloca la mezcla en un bote de cristal con tapa y deja que los ingredientes reposen por lo menos durante 2 días
Yo la he acompañado con unas patatas chorizadas.
PATATAS CHORIZADAS
BuaaaaBuaaaa!! Como me gustan las patatas,me da igual la versión que tengan,pero la verdad que pierdo los papeles cada vez que las hago
Hay mil maneras de hacerlas,yo personalmente las he hecho de mil y una manera y no podia faltar en mi blogs esta versión.
Noooo no llevan chorizo....y px este nombre?
Pues muy sencillo,como buena extremeña que soy el pimentón de la vera es único y es el que nos va a dar ese sabor chorizado.
Vamos por la receta que me enrollo y no terminamos...jajja
Ingredientes
Patatas
6 dientes de ajo
1 c/s de pimentón de la vera
Preparación
Pelamos y cortamos las patatas redondas y las freímos en aove,bien en sartén, freidora o en nuestra maravillosa olla GM
Si optais por esta ultima poneis aove en la cubeta a 180° ,podéis freírlas directamente o en su cestillo,a mi personalmente me gusta sin el cestillo.
Una vez fritas las reservamos y en una cubeta limpia ponemos un poco de aove a 130° menú plancha,donde doraremos los ajos laminados.
Bajamos temperatura y añadimos el pimentón de la vera,movemos rápido para que no se queme(sino amarga)añadimos las patatas que ya tenemos fritas y mezclamos bien con cuidado que no se partan....
Dejamos unos minutos a 120°
Listas para ponernos como la moñoño!!jajaja
Espero que os guste la receta
Ya os enseñare os otra versión de estas patatas.
Si te gusta la r
Hay mil maneras de hacerlas,yo personalmente las he hecho de mil y una manera y no podia faltar en mi blogs esta versión.
Noooo no llevan chorizo....y px este nombre?
Pues muy sencillo,como buena extremeña que soy el pimentón de la vera es único y es el que nos va a dar ese sabor chorizado.
Vamos por la receta que me enrollo y no terminamos...jajja
Ingredientes
Patatas
6 dientes de ajo
1 c/s de pimentón de la vera
Preparación
Pelamos y cortamos las patatas redondas y las freímos en aove,bien en sartén, freidora o en nuestra maravillosa olla GM
Si optais por esta ultima poneis aove en la cubeta a 180° ,podéis freírlas directamente o en su cestillo,a mi personalmente me gusta sin el cestillo.
Una vez fritas las reservamos y en una cubeta limpia ponemos un poco de aove a 130° menú plancha,donde doraremos los ajos laminados.
Bajamos temperatura y añadimos el pimentón de la vera,movemos rápido para que no se queme(sino amarga)añadimos las patatas que ya tenemos fritas y mezclamos bien con cuidado que no se partan....
Dejamos unos minutos a 120°
Listas para ponernos como la moñoño!!jajaja
Espero que os guste la receta
Ya os enseñare os otra versión de estas patatas.
Si te gusta la r
12 junio 2019
FIDEOS CON ALMEJAS
Hoy os traigo un plato tradicional de los pueblos marineros, en la zona de Cádiz se come muy a menudo, tiene una gran variedad de ingredientes, se pueden hacer con alejas, atún en conserva, gambas, pescado, se le puede añadir también guisantes y patatas...
En mi casa mi madre los hacía o con gambas o alemejas y los dejaba un poco caldoso y le daba un sabor impresionante!
Y yo pues sigo la tradición de estos ricos platos caseros y tradicionales de toda la vida.
Pues vamos con la receta
Ingredientes
500 gr de almejas
1 cebolla grande
3 pimientos italianos
3 ajos
1 tomate grande o 2 medianos
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado
Azafrán
Laurel
300 gr de fideos grueso o fideuá
Pimienta negra molida
Preparación
Hacemos un buen refrito con los ajos, cebolla y pimiento troceado, añadimos el tomate picado, sin piel, y dejamos cocer a fuego lento hasta que el refrito se haga
Pasamos el refrito por la batidora, Le añadimos las alemejas, el vino, el laurel y la pastilla de caldo de pescado, lo dejamos cocer hasta que las alemejas se hayan abierto.
Cubrimos de agua caliente, echamos el azafrán, la sal, la pimienta, el comino molido y los fideos
Dejamos cocer unos 9-10 minutos.
Si los fideos quedaran un poco secos se les puede añadir más agua, quedan más sabrosos caldosos.
Pues a disfrutar de este platazo.!!
En mi casa mi madre los hacía o con gambas o alemejas y los dejaba un poco caldoso y le daba un sabor impresionante!
Y yo pues sigo la tradición de estos ricos platos caseros y tradicionales de toda la vida.
Pues vamos con la receta
Ingredientes
500 gr de almejas
1 cebolla grande
3 pimientos italianos
3 ajos
1 tomate grande o 2 medianos
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado
Azafrán
Laurel
300 gr de fideos grueso o fideuá
Pimienta negra molida
Preparación
Hacemos un buen refrito con los ajos, cebolla y pimiento troceado, añadimos el tomate picado, sin piel, y dejamos cocer a fuego lento hasta que el refrito se haga
Pasamos el refrito por la batidora, Le añadimos las alemejas, el vino, el laurel y la pastilla de caldo de pescado, lo dejamos cocer hasta que las alemejas se hayan abierto.
Cubrimos de agua caliente, echamos el azafrán, la sal, la pimienta, el comino molido y los fideos
Dejamos cocer unos 9-10 minutos.
Si los fideos quedaran un poco secos se les puede añadir más agua, quedan más sabrosos caldosos.
Pues a disfrutar de este platazo.!!
11 junio 2019
MUFFINS DE BACÓN, QUESO Y OREGANO
Pedazo de aperitivo!!
Ahora que he descubierto que los muffin salen de maravilla he decidido hacerlos salados y el resultado es espectacular!!
Os sigo diciendo que os animéis hacerlos px están para chuparse los dedos... Tanto dulces como salados
Así que ya sabéis!!! Manos a la obra que os van a encantar..
Y yo por supuesto seguiré investigando para hacer más versiones...
Vamos con la receta
Ingredientes
150 gr de bacón
1 c
100 gr de queso rallado (el que más os guste)
175 gr de harina
8 gr de levadura seca
2 huevos
90 gr de mantequilla(sustituible por aceite de girasol)
200 ml de leche
Orégano
Sal
Pimienta
Preparación
Precalentamos el horno 190°
En una sarten o cubeta de olla GM 140° doramos el bacón para que se ponga crujiente, añadimos la cebolla picada y pochamos(con la pringue que suelta el propio bacón)
Reservamos.
En un bol grande mezclais como siempre los elementos secos, la harina tamizada, la levadura, la sal y la pimienta
Por otra parte batimos los huevos ligeramente y añadimos la leche junto con la mantequilla derretida.
Agregamos los húmedos sobre los secos mezclamos con pocos movimientos
Añadimos el bacón y la cebolla, el orégano y el queso rallado, dejamos un poco para espolvorear por encima de cada muffin
Ponemos la masa en los moldes y espolvoreamos con queso rallado
Horneamos 25 Min
Fuente Recetas del Señor
Ahora que he descubierto que los muffin salen de maravilla he decidido hacerlos salados y el resultado es espectacular!!
Os sigo diciendo que os animéis hacerlos px están para chuparse los dedos... Tanto dulces como salados
Así que ya sabéis!!! Manos a la obra que os van a encantar..
Y yo por supuesto seguiré investigando para hacer más versiones...
Vamos con la receta
Ingredientes
150 gr de bacón
1 c
100 gr de queso rallado (el que más os guste)
175 gr de harina
8 gr de levadura seca
2 huevos
90 gr de mantequilla(sustituible por aceite de girasol)
200 ml de leche
Orégano
Sal
Pimienta
Preparación
Precalentamos el horno 190°
En una sarten o cubeta de olla GM 140° doramos el bacón para que se ponga crujiente, añadimos la cebolla picada y pochamos(con la pringue que suelta el propio bacón)
Reservamos.
En un bol grande mezclais como siempre los elementos secos, la harina tamizada, la levadura, la sal y la pimienta
Por otra parte batimos los huevos ligeramente y añadimos la leche junto con la mantequilla derretida.
Agregamos los húmedos sobre los secos mezclamos con pocos movimientos
Añadimos el bacón y la cebolla, el orégano y el queso rallado, dejamos un poco para espolvorear por encima de cada muffin
Ponemos la masa en los moldes y espolvoreamos con queso rallado
Horneamos 25 Min
Fuente Recetas del Señor
MACARRONES CON CARNE Y BECHAMEL
Vamos con otra rica receta de pasta!!
Hoy unos macarrones con carne picada y bechamel súper cremosos.
Ayyy la pasta que le gusta a nuestros peques ehh?
La verdad que es un plato súper completo y según la leyenda,los macarrones fueron llevados a Italia por Marco Polo cuando regresó en 1292 a Valencia de su viaje a China
Bueno..vamos a ver que necesitamos para la receta...
Ingredientes
400 gr de carne picada(cerdo/ternera)
1 cebolla grande
400 gr de tomate frito(podéis usar unos botes que venden preparados muy ricos o podéis hacerlo vosotros)
Pimienta negra molida
Sal
Para la bechamel:
1 c/s de aove
25 gr de mantequilla
50 gr de harina
400 gr de leche
Sal,pimienta,nuez moscada
Para cocer la pasta:
300 gr de macarrones o plumas
1 l. de agua
Aove
Sal
Preparación
Lo primero es poner en la cubeta aove en menú plancha 130° la cebolla bien picada y cuando esté trasparente añadimos la carne picada,damos unas vueltas hasta que cambie de color...
Añadimos el tomate frito,sal y pimienta y dejamos unos minutos..
Ahora hacemos la bechamel:
En nuestra thermomix-MC plus derretimos la mantequilla y el aove 1 Min/100°/vel.1
Agregamos la harina 2 Min/100°/vel.4 añadimos la sal,pimienta y nuez moscada quitando el cubilete.
Reservamos
Ahora ponemos en la jarra 1 l. de agua con un poco de aove y sal 10 Min/100°/ vel.1
Añadimos los macarrones quitando el cubilete y programamos Marcha atrás/100°/vel.1/10 Min
Escurrimos bien todo el agua.
Ahora añadimos a la carne picada que tenemos guisada la bechamel y mezclamos y añadimos los macarrones cocidos.
Mezclamos bien y servimos
Podéis añadir queso y gratinar.
Receta personal.
Súper riquisimos!!!
Hoy unos macarrones con carne picada y bechamel súper cremosos.
Ayyy la pasta que le gusta a nuestros peques ehh?
La verdad que es un plato súper completo y según la leyenda,los macarrones fueron llevados a Italia por Marco Polo cuando regresó en 1292 a Valencia de su viaje a China
Bueno..vamos a ver que necesitamos para la receta...
Ingredientes
400 gr de carne picada(cerdo/ternera)
1 cebolla grande
400 gr de tomate frito(podéis usar unos botes que venden preparados muy ricos o podéis hacerlo vosotros)
Pimienta negra molida
Sal
Para la bechamel:
1 c/s de aove
25 gr de mantequilla
50 gr de harina
400 gr de leche
Sal,pimienta,nuez moscada
Para cocer la pasta:
300 gr de macarrones o plumas
1 l. de agua
Aove
Sal
Preparación
Lo primero es poner en la cubeta aove en menú plancha 130° la cebolla bien picada y cuando esté trasparente añadimos la carne picada,damos unas vueltas hasta que cambie de color...
Añadimos el tomate frito,sal y pimienta y dejamos unos minutos..
Ahora hacemos la bechamel:
En nuestra thermomix-MC plus derretimos la mantequilla y el aove 1 Min/100°/vel.1
Agregamos la harina 2 Min/100°/vel.4 añadimos la sal,pimienta y nuez moscada quitando el cubilete.
Reservamos
Ahora ponemos en la jarra 1 l. de agua con un poco de aove y sal 10 Min/100°/ vel.1
Añadimos los macarrones quitando el cubilete y programamos Marcha atrás/100°/vel.1/10 Min
Escurrimos bien todo el agua.
Ahora añadimos a la carne picada que tenemos guisada la bechamel y mezclamos y añadimos los macarrones cocidos.
Mezclamos bien y servimos
Podéis añadir queso y gratinar.
Receta personal.
Súper riquisimos!!!
10 junio 2019
MINI MUFFINS DE CEREZA
Hoy os traigo una deliciosa receta de muffins de cereza que os va a dejar con la boca abierta.
Magdalena, muffin, cupcake.. No, no son lo mismo, por mucho que algunos insistan en decir que no hay diferencia entre los tres dulces, si que la hay.
La diferencia básica entre magdalena, muffin y cupcake son además de algún ingrediente, la elaboración.
La Magdalena es con su copete, su esponjosidad y su leve aroma a canela o limón, nada más, sin adornos!!
Los Muffin suelen llevar muy poco huevo y azúcar, frutas, se baten muy poco y sin decoraciones
Los Cupcake que son prácticamente tartas individuales algunos con coberturas y decoraciones muy elaboradas
En fin explicado todo esto... Vamos con la receta de hoy
Ingredientes
240 ml de yogurt natural
1 huevo ligeramente batido
60 ml de aceite de girasol
1/2 cta de extracto de vainilla(o azúcar vainillada)
260 gr de harina
100 gr de azúcar
1 cta de levadura química
1/2 cta de bicarbonato sódico
Una pizca de sal
100/150 gr de cerezas sin hueso(o grosellas, arándanos u otra fruta similar)
Preparación
Necesitamos dos cuencos para mezclar (en uno los elementos secos y en otros los húmedos) moldes individuales o papeles del tipo del de las magdalenas.
Precalentamos el horno 190°
Ponemos en un cuenco el huevo entero, ligeramente batido, el yogur, el aceite y el extracto de vainilla. Si no tenemos extracto de vainilla, ponemos una cucharadita de azúcar vainillado pero entonces lo mezclamos con lo del otro cuenco. Se mezcla pero no se bate
Ponemos en el otro cuenco la harina, la levadura, la sal, el bicarbonato y el azúcar y lo mezclamos.
Agregamos a este cuenco de la harina las frutas y revolvemos suavemente para que se mezclen
Volcamos, ayudándonos con una espátula, la mezcla húmeda sobre la seca y revolvemos con el tenedor sólo lo justo para que se integren
Pasamos la masa a los moldes,esta vez hemos usado mini moldes, ayudándonos con las cucharas(con una cargo la masa y con otra la empujo)
Colocamos los moldes en la bandeja del horno precalentado.
Los cocemos durante 20-25 Min o hasta que los veamos algo dorados.
Los dejamos enfriar
Magdalena, muffin, cupcake.. No, no son lo mismo, por mucho que algunos insistan en decir que no hay diferencia entre los tres dulces, si que la hay.
La diferencia básica entre magdalena, muffin y cupcake son además de algún ingrediente, la elaboración.
La Magdalena es con su copete, su esponjosidad y su leve aroma a canela o limón, nada más, sin adornos!!
Los Muffin suelen llevar muy poco huevo y azúcar, frutas, se baten muy poco y sin decoraciones
Los Cupcake que son prácticamente tartas individuales algunos con coberturas y decoraciones muy elaboradas
En fin explicado todo esto... Vamos con la receta de hoy
Ingredientes
240 ml de yogurt natural
1 huevo ligeramente batido
60 ml de aceite de girasol
1/2 cta de extracto de vainilla(o azúcar vainillada)
260 gr de harina
100 gr de azúcar
1 cta de levadura química
1/2 cta de bicarbonato sódico
Una pizca de sal
100/150 gr de cerezas sin hueso(o grosellas, arándanos u otra fruta similar)
Preparación
Necesitamos dos cuencos para mezclar (en uno los elementos secos y en otros los húmedos) moldes individuales o papeles del tipo del de las magdalenas.
Precalentamos el horno 190°
Ponemos en un cuenco el huevo entero, ligeramente batido, el yogur, el aceite y el extracto de vainilla. Si no tenemos extracto de vainilla, ponemos una cucharadita de azúcar vainillado pero entonces lo mezclamos con lo del otro cuenco. Se mezcla pero no se bate
Ponemos en el otro cuenco la harina, la levadura, la sal, el bicarbonato y el azúcar y lo mezclamos.
Agregamos a este cuenco de la harina las frutas y revolvemos suavemente para que se mezclen
Volcamos, ayudándonos con una espátula, la mezcla húmeda sobre la seca y revolvemos con el tenedor sólo lo justo para que se integren
Pasamos la masa a los moldes,esta vez hemos usado mini moldes, ayudándonos con las cucharas(con una cargo la masa y con otra la empujo)
Colocamos los moldes en la bandeja del horno precalentado.
Los cocemos durante 20-25 Min o hasta que los veamos algo dorados.
Los dejamos enfriar
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