POLLO EN CALDERETA en GM F
Esta receta es de mi tierra,BADAJOZ
Es una receta familiar que solía hacer mi abuela y esta riquisima,la auténtica es con cordero,pero aquí para encontrar un buen cordero es complicado,así que la he hecho con pollo y queda igual de rica.
Es una manera diferente para comer pollo,pero os aseguro que cuando lo proveía volveréis a repetir seguro, px no se si está mas rico el pollo o la salsa...mmmmm.
Aquí os dejo la receta para que podáis deleitaros con ella.
Ingredientes
1 pollo grande limpio y troceado.
3-4 asaduritas de pollo
1/2 bollo de pan
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Nuez moscada recién rallada
1 cebolla cabezona
3-4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón de la vera dulce.
1 vaso medidor de vino blanco
1 puñadito de almendras crudas.
Sal
1 vaso medidor de agua.
Preparación
Programamos la olla menú plancha 130° con aove,freimos el pan y los higaditos y los ponemos
en el vaso de la batidora con los ajos crudos y el puñado de almendras crudas,trituramos y reservamos.
En el mismo aceite doramos el pollo,una vez dorado añadimos la cebolla picadura con las hojas de laurel y dejamos pochar....
Incorporamos la cucharada de pimentón y damos unas vueltas,regamos con el vino y dejamos evaporar un poco,añadimos el majado de la batidora y el agua.
Removemos y recgificamos de sal.
Tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja,8 minutos.
Acompañamos con lo que mas nos guste,a nosotros con unas patatas.
Receta familiar,de mi abuela Elia.
Espero que os guste.
Que aproveche!!!
31 agosto 2016
30 agosto 2016
GUISANTES CON JAMÓN Y HUEVOS CUAJADOS en GM F
Este es un plato que me encanta,loa guisantes no suelen gustarle a mucha gente ya que tienen un sabor dulzón, pues os tengo que confesar que a mi me encantan y de esta manera ya ni os cuento.
Es más a mi hijo que no le gustan guisados así se los come....
Aquí os dejo esta receta tan rica y simple de hacer...
Ingredientes
500 gr de guisantes congelados
200 gr de taquitos de jamón serrano
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
4-5 dientes de ajos
1 cebolla cabezona
1 cucharadita de harina
1 cucharada de pimentón de la vera dulce
1 huevo por persona
2 vasitos medidores de agua
Preparación.
Ponemos un chorrito de aove en la cubeta 130° y doramos los ajos,cuando veamos que van timando color añadimos la cebolla bien picada,pochamos,agregamos los taquitos de jamón y damos unas vueltas,ponemos una cucharadita de harina y la tostamos,una cucharada de pimentón y mezclamos, regamos con dos vasitos de agua,incorporamos los guisantes y mezclamos bien...
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja 8 minutos.
Despresurizamos y ponemos un huevo por persona.
Si no tenemos prisa tapamos y dejamos hasta la hora de comer..
Si tenemos prisa tapamos y programamos 2 minutos mas.
Este es un plato que me encanta,loa guisantes no suelen gustarle a mucha gente ya que tienen un sabor dulzón, pues os tengo que confesar que a mi me encantan y de esta manera ya ni os cuento.
Es más a mi hijo que no le gustan guisados así se los come....
Aquí os dejo esta receta tan rica y simple de hacer...
Ingredientes
500 gr de guisantes congelados
200 gr de taquitos de jamón serrano
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
4-5 dientes de ajos
1 cebolla cabezona
1 cucharadita de harina
1 cucharada de pimentón de la vera dulce
1 huevo por persona
2 vasitos medidores de agua
Preparación.
Ponemos un chorrito de aove en la cubeta 130° y doramos los ajos,cuando veamos que van timando color añadimos la cebolla bien picada,pochamos,agregamos los taquitos de jamón y damos unas vueltas,ponemos una cucharadita de harina y la tostamos,una cucharada de pimentón y mezclamos, regamos con dos vasitos de agua,incorporamos los guisantes y mezclamos bien...
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja 8 minutos.
Despresurizamos y ponemos un huevo por persona.
Si no tenemos prisa tapamos y dejamos hasta la hora de comer..
Si tenemos prisa tapamos y programamos 2 minutos mas.
29 agosto 2016
CREMA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO y TOSTÁ DE BOQUERONES CON CREMA DE PIMIENTOS en GM F
Esta crema es ideal para acompañar en tostás con queso fresco,tortilla de patatas etc....
A mi personalmente me encanta y me gustaría compartirla con vosotros...
Ingredientes
3 latas de pimientos del piquillo
1/2 cabeza de ajos
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Vozka
Pimienta negra molida
Leche evaporada(opcional) yo prefiero un chorrito de leche.
Azúcar ( si lo notamos ácidos)
Preparación
Programamos menú plancha 120° con un chortito de aove,añadimos los ajos laminados y cuando empiecen a tomar color añadimos los pimientos(escurridos y reservamos el caldo)
Dejamos unos minutos,espolvoreamos con pimienta negra molida y un chorrito de vozka(flambeamos)añadimos el caldo de las latas de los pimientos y dejamos que empiece a hervir,bajamos la temperatura a 90° dejando reducir y que se evapore el caldo.
Añadimos un chorrito de leche y trituramos.
Realmente deliciosa!!!
Receta personal.
Esta crema es ideal para acompañar en tostás con queso fresco,tortilla de patatas etc....
A mi personalmente me encanta y me gustaría compartirla con vosotros...
Ingredientes
3 latas de pimientos del piquillo
1/2 cabeza de ajos
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Vozka
Pimienta negra molida
Leche evaporada(opcional) yo prefiero un chorrito de leche.
Azúcar ( si lo notamos ácidos)
Preparación
Programamos menú plancha 120° con un chortito de aove,añadimos los ajos laminados y cuando empiecen a tomar color añadimos los pimientos(escurridos y reservamos el caldo)
Dejamos unos minutos,espolvoreamos con pimienta negra molida y un chorrito de vozka(flambeamos)añadimos el caldo de las latas de los pimientos y dejamos que empiece a hervir,bajamos la temperatura a 90° dejando reducir y que se evapore el caldo.
Añadimos un chorrito de leche y trituramos.
Realmente deliciosa!!!
Receta personal.
26 agosto 2016
POLLO CHOP SUEY A MI ESTILO
Cuando estuve en el lidl en la semana de Asia compré unos sobres para preparar platos chinos,pues bien, he hecho uno con pollo que ha quedado delicioso.
La próxima vez compraré un cargamento...jjajaaja
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes
1o2 pechugas de pollo
Aceite de sésamo
2 cebollas cabezonas
1 pimiento rojo de asar
3 pimientos verdes italianos
1 zanahoria grande
1 sobre spp suey
Preparación
En menú plancha 130° ponemos aceite de sésamo(en su falta ponemos aceite de semillas-girasol)
Añadimos la cebolla en trozos no demasiado grandes,dejamos unos minutos y sacamos,hacemos lo mismo con los pimientos con la zanahoria en juliana y los sacamos(tienen que quedar aldentes)en ese mismo aceite doramos el pollo,incorporamos las verduras,daños unas vueltas.
Disolvemos el contenido del sobre en 300 ml de agua y lo añadimos,dejamos 5 minutos removiendo y listos para comer.
Todo el proceso lo hacemos con la olla destapada.
Esta receta es genial para wook.
Riquisimos!!!
Receta personal
Cuando estuve en el lidl en la semana de Asia compré unos sobres para preparar platos chinos,pues bien, he hecho uno con pollo que ha quedado delicioso.
La próxima vez compraré un cargamento...jjajaaja
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes
1o2 pechugas de pollo
Aceite de sésamo
2 cebollas cabezonas
1 pimiento rojo de asar
3 pimientos verdes italianos
1 zanahoria grande
1 sobre spp suey
Preparación
En menú plancha 130° ponemos aceite de sésamo(en su falta ponemos aceite de semillas-girasol)
Añadimos la cebolla en trozos no demasiado grandes,dejamos unos minutos y sacamos,hacemos lo mismo con los pimientos con la zanahoria en juliana y los sacamos(tienen que quedar aldentes)en ese mismo aceite doramos el pollo,incorporamos las verduras,daños unas vueltas.
Disolvemos el contenido del sobre en 300 ml de agua y lo añadimos,dejamos 5 minutos removiendo y listos para comer.
Todo el proceso lo hacemos con la olla destapada.
Esta receta es genial para wook.
Riquisimos!!!
Receta personal
24 agosto 2016
POLLO A LA CERVEZA en GM F
Esta receta es de un amigo cocinero que trabaja en el Hotel ciudad de oviedo,es un gran cocinero y hablando con el me pasó esta magnifica receta que no podía dejar pasar desapercibida.
Gracias Carlos Guillén Fernández.
Ingredientes
1 pollo limpio y troceado
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1/2 cabeza de ajos
2 cebollas
3 pimientos verdes italianos
1/2 pimiento rojo de asar
1 o 2 zanahorias(según tamaño)
1 lata de cerveza
Pimienta negra molida
Sal
1 cucharada de azúcar moreno
Un poquito de romero
2 hojas de laurel
Un pelin de nuez moscada.
Preparación
Lo primero será salpimentar el pollo,ponemos aove en la cubeta120° y doramos el pollo por ambos lados,para que nos quede mas dorado añadimos una cucharada de azúcar moreno y dejamos dorar bien el pollo(este truqui es ideal).
Una vez esta dorado,sacamos y reservamos,en ese mismo aceite añadimos los ajos laminados y la cebolla picada para pocharla,ira cogiendo un color a caramelo precioso,incorporamos los pimientos y zanahoria bien picaditos,rehogamos varios minutos,introducimos el pollo,damos unas vueltas.....
Espolvoreamos con las especias(sin pasarnos)rectificamos de sal y regamos con la cerveza,ponemos las dos hojas de laurel y dejamos unos minutos,tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja,15 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Si lo queremos mas espeso le ponemos un poco de harina o maizena,a mi no me hizo falta,quedó espectacular!!
Gracias Carlos Guillén Fernández.
Esta receta es de un amigo cocinero que trabaja en el Hotel ciudad de oviedo,es un gran cocinero y hablando con el me pasó esta magnifica receta que no podía dejar pasar desapercibida.
Gracias Carlos Guillén Fernández.
Ingredientes
1 pollo limpio y troceado
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1/2 cabeza de ajos
2 cebollas
3 pimientos verdes italianos
1/2 pimiento rojo de asar
1 o 2 zanahorias(según tamaño)
1 lata de cerveza
Pimienta negra molida
Sal
1 cucharada de azúcar moreno
Un poquito de romero
2 hojas de laurel
Un pelin de nuez moscada.
Preparación
Lo primero será salpimentar el pollo,ponemos aove en la cubeta120° y doramos el pollo por ambos lados,para que nos quede mas dorado añadimos una cucharada de azúcar moreno y dejamos dorar bien el pollo(este truqui es ideal).
Una vez esta dorado,sacamos y reservamos,en ese mismo aceite añadimos los ajos laminados y la cebolla picada para pocharla,ira cogiendo un color a caramelo precioso,incorporamos los pimientos y zanahoria bien picaditos,rehogamos varios minutos,introducimos el pollo,damos unas vueltas.....
Espolvoreamos con las especias(sin pasarnos)rectificamos de sal y regamos con la cerveza,ponemos las dos hojas de laurel y dejamos unos minutos,tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja,15 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Si lo queremos mas espeso le ponemos un poco de harina o maizena,a mi no me hizo falta,quedó espectacular!!
Gracias Carlos Guillén Fernández.
23 agosto 2016
BROWNIE CON NUECES en GM F
Para mi cumple hice un brownie pizza pero hoy he querido hacerlo con nueces y acompañarlo con helado,chic@s os animo a que lo hagáis px vaya cosa rica....
Que textura y explosión de sabor en la boca.
Aquí os dejo esta deliciosa receta.
Ingredientes
250 gr mantequilla sin sal.
125 gr de harina de repostería
200 gr de azúcar
200 gr de chocolate para fundir.
4 huevos
Una cucharadita de canela en polovo
Una cucharada de esencia de vainilla.
Una pizca de sal
Una cucharada de chocolate en polvo.
150 gr de nueces peladas.
Preparación
Lo primero que haremos sera fundir el chocolate al baño maria o en el microondas, a mi me gusta mas al baño maria,añadimos la mantequilla y removemos hasta que se integre con el chocolate,dejamos templar.
En un bol ponemos los huevos,el azúcar y la esencia de vainilla,con varilla eléctrica o manual mezclamos bien,incorporamos el chocolate, la harina con la cucharada de chocolate en polvo,las nueces y la pizca de sal tamizada,mezclmos bien....
Engrasamos la cubeta con mantequilla,incorporamos las mezcla y programamos menú horno 130° válvula cerrada,30 minutos,cabezal 8 minutos 175° al terminar.
Acompañamos con una bola de helado.
Realmente delicioso!!!
Receta personal.
Para mi cumple hice un brownie pizza pero hoy he querido hacerlo con nueces y acompañarlo con helado,chic@s os animo a que lo hagáis px vaya cosa rica....
Que textura y explosión de sabor en la boca.
Aquí os dejo esta deliciosa receta.
Ingredientes
250 gr mantequilla sin sal.
125 gr de harina de repostería
200 gr de azúcar
200 gr de chocolate para fundir.
4 huevos
Una cucharadita de canela en polovo
Una cucharada de esencia de vainilla.
Una pizca de sal
Una cucharada de chocolate en polvo.
150 gr de nueces peladas.
Preparación
Lo primero que haremos sera fundir el chocolate al baño maria o en el microondas, a mi me gusta mas al baño maria,añadimos la mantequilla y removemos hasta que se integre con el chocolate,dejamos templar.
En un bol ponemos los huevos,el azúcar y la esencia de vainilla,con varilla eléctrica o manual mezclamos bien,incorporamos el chocolate, la harina con la cucharada de chocolate en polvo,las nueces y la pizca de sal tamizada,mezclmos bien....
Engrasamos la cubeta con mantequilla,incorporamos las mezcla y programamos menú horno 130° válvula cerrada,30 minutos,cabezal 8 minutos 175° al terminar.
Acompañamos con una bola de helado.
Realmente delicioso!!!
Receta personal.
MOLLEJAS DE POLLO EN SALSA PICANTE en GM F
Esta parte del pollo llamado buche,que es una parte membranosa donde los animales almacenan la comida es denominada molleja o cachuela,hay mucha gente que no le gusta la casquería y la verdad es una parte riquisima del pollo en este caso.
Hoy os dejo esta receta que esta riquisima,suelo hacerlas de varias maneras pero hoy me apetecieron picantes.
Ingredientes
1 kg de mollejas o cachuelas de pollo
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Para cocerlas:
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 hojas de laurel
Para la salsa
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla cabezona
Pimienta negra molida
1 vaso medidor de vino blanco
1 cucharada de pimentón de la vera picante.
Sal o pastilla de caldo de carne concentrado.
1 cucharada de harina
Preparación
Lo primero que haremos sera limpiar nas mollejas,suelen venir limpias,pero revisamos que todas tengan la tela amarilla quitada,quitamos restos de grasa y lavamos bien,las dejamos unos 10 minutos en agua con vinagre para para que suelte bien toda la suciedad.
Las ponemos en la cubeta con agua,cebolla,ajo,laurel y pimiento.
Programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta,15 minutos.
Deapresurizamos y escurrimos,el agua la reservamos para la salsa.
En la cubeta ponemos aceite y pochamos los ajos y la cebolla,añadimos la cucharada de harina y tostamos,todo esto con temperatura 120° espolvoreamos con la cucharada de pimentón y damos unas vueltas y rápido añadimos el vino blanco para que no se nos queme el pimentón, vamos moviendo y añadiendo caldo hasta obtener una salsa ligada no demasiado espesa(yo la triture)incorporamos las mollejas con un poco de pimienta molida,dejamos unos minutos cocer sin dejar de remover de vez en cuando.
Si vemos que necesita mas caldo lo iremos añadiendo.
Deliciosas!!!
Esta parte del pollo llamado buche,que es una parte membranosa donde los animales almacenan la comida es denominada molleja o cachuela,hay mucha gente que no le gusta la casquería y la verdad es una parte riquisima del pollo en este caso.
Hoy os dejo esta receta que esta riquisima,suelo hacerlas de varias maneras pero hoy me apetecieron picantes.
Ingredientes
1 kg de mollejas o cachuelas de pollo
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Para cocerlas:
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 hojas de laurel
Para la salsa
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla cabezona
Pimienta negra molida
1 vaso medidor de vino blanco
1 cucharada de pimentón de la vera picante.
Sal o pastilla de caldo de carne concentrado.
1 cucharada de harina
Preparación
Lo primero que haremos sera limpiar nas mollejas,suelen venir limpias,pero revisamos que todas tengan la tela amarilla quitada,quitamos restos de grasa y lavamos bien,las dejamos unos 10 minutos en agua con vinagre para para que suelte bien toda la suciedad.
Las ponemos en la cubeta con agua,cebolla,ajo,laurel y pimiento.
Programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta,15 minutos.
Deapresurizamos y escurrimos,el agua la reservamos para la salsa.
En la cubeta ponemos aceite y pochamos los ajos y la cebolla,añadimos la cucharada de harina y tostamos,todo esto con temperatura 120° espolvoreamos con la cucharada de pimentón y damos unas vueltas y rápido añadimos el vino blanco para que no se nos queme el pimentón, vamos moviendo y añadiendo caldo hasta obtener una salsa ligada no demasiado espesa(yo la triture)incorporamos las mollejas con un poco de pimienta molida,dejamos unos minutos cocer sin dejar de remover de vez en cuando.
Si vemos que necesita mas caldo lo iremos añadiendo.
Deliciosas!!!
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