PAN DE AJO Y ORÉGANO en Cecofry
Esta receta es ideal para hacer lo que yo he hecho,cuando se nos acumula un poco de pan de días anteriores y no sabemos que hacer con ellos preparamos esta pan delicioso para acompañar con lo que mas nos guste.
Fácil, rápido y rico!!!
Ingredientes
Pan del día anterior asentado
Orégano
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 diente de ajo
Preparación
Cortamos el pan es rebanadas de un centímetro y medio más o menos,le ponemos un poco de aove y lo ponemos en la cecofry sobre la rejilla.
Programamos 10 minutos o hasta que lo veamos a nuestro gusto....
Refregamos con el ajo,le ponemos un poco de sal y orégano
Listo para comer cuando nos apetezca
Yo lo conservo dentro de una lata.
30 abril 2017
26 abril 2017
NUGGETS DE POLLO CASEROS en Cecomix plus,MC plus etc...
Deliciosa receta que gusta a todos los niños,en especial al mío, pero no se los suelo hacer px los productos congelados no me van demasiado...
Ahora que he descubierto esta receta no faltan en mi congelador.
La receta la he sacado de Velocidad cuchara.
Ya no tenéis excusa para darles a vuestros peques nuggets!!
Ingredientes
300 gr de pechuga de pollo
200 gr de queso de untar
1/2 cta de pimienta negra molida
Un poco de sal
2 cucharadas de pan rallado
Para el rebozado
2 huevos
Pan rallado
Preparación
Ponemos la pechuga de pollo limpia y troceada en el vaso de nuestra cecomix plus o MC plus con la sal y la pimienta.
8 SEG/Vel.7
Incorporamos el queso y el pan rallado y volvemos a programar 8 SEG/Vel. 7
Sacamos y reservamos.
Nos quedará una pasta pegajosa.
Nos mojamos las manos con agua y hacemos bolitas que luego aplastaremos dándole la forma que mas nos guste.
Pasamos por huevo y pan rallado.
Ponemos aove en la cubeta menú freír 140° y doramos por ambos lados.
Si los queremos mas ligeros de aceite los ponemos en la cecofry con un flus de aove 10-15 minutos por cada lado.
Podéis usar quesitos,queso en loncha bajo en calorías,queso de untar,queso rayado 4 quesos....ya al gusto de cada uno...
Pero si os aseguro que ya no faltarán en vuestras casas.
Con esta cantidad salen 15,podéis doblar cantidades si queréis mas...
POLLO AL ESTILO NYC a mi manera en GM F
Siempre que veo la tele y salen en Estados Unidos comiendo ese pollo frito tan rico se me caía la baba....
Pues por fin me he decidido hacerlo px aunque tenga alguna que otra caloría,de vez en cuando no viene mal un capricho así que he aprovechado para hacerlo a mi manera y tengo que deciros que me he puesto fina filipina....jajajaja
Ingredientes
1 pollo troceado(jamoncitos o la parte que mas os guste)
300 ml de leche
Aove(aceite de oliva virgen extra)
250 gr de harina
250 gr de pan rayado
1/2 cta de pimienta negra molida
1/2 cta de curry
1/2 cta de bicarbonato
1/2 cta jengibre
1/2 cta cayena molida(optativo)
1 cta de sal
1 cucharada de pimentón de la vera
1 cucharada de orégano
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de albahaca
1 cucharada de ajo en polvo
Preparación
Ponemos el pollo troceado,limpio y sin piel en un cuenco cubierto de leche con un poco de sal,lo dejamos en la nevera toda la noche.
En un cuenco ponemos todos los ingredientes y mezclamos bien....
Ponemos la mezcla en una bolsa y vamos introduciendo trozos de pollo para rebozarlo bien.
Ponemos la cubeta con aove 140° en menú freír, cuando este bien caliente introducimos los trozos hasta dorar por completo por ambos lados...
Acompañamos con lo que mas nos guste...
Siempre que veo la tele y salen en Estados Unidos comiendo ese pollo frito tan rico se me caía la baba....
Pues por fin me he decidido hacerlo px aunque tenga alguna que otra caloría,de vez en cuando no viene mal un capricho así que he aprovechado para hacerlo a mi manera y tengo que deciros que me he puesto fina filipina....jajajaja
Ingredientes
1 pollo troceado(jamoncitos o la parte que mas os guste)
300 ml de leche
Aove(aceite de oliva virgen extra)
250 gr de harina
250 gr de pan rayado
1/2 cta de pimienta negra molida
1/2 cta de curry
1/2 cta de bicarbonato
1/2 cta jengibre
1/2 cta cayena molida(optativo)
1 cta de sal
1 cucharada de pimentón de la vera
1 cucharada de orégano
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de albahaca
1 cucharada de ajo en polvo
Preparación
Ponemos el pollo troceado,limpio y sin piel en un cuenco cubierto de leche con un poco de sal,lo dejamos en la nevera toda la noche.
En un cuenco ponemos todos los ingredientes y mezclamos bien....
Ponemos la mezcla en una bolsa y vamos introduciendo trozos de pollo para rebozarlo bien.
Ponemos la cubeta con aove 140° en menú freír, cuando este bien caliente introducimos los trozos hasta dorar por completo por ambos lados...
Acompañamos con lo que mas nos guste...
24 abril 2017
ENSALADILLA RÁPIDA AL VAPOR en GM F
Hoy me apetecía cenar ensaladilla,pero no tenia ganas de ponerme a picar nada,me acorde que había comprado un paquete de ensaldilla congelada para una emergencia así que he aprovechado la ocasión para hacerla,pero esta vez al vapor que conserva todas las vitaminas y el sabor de las verduras,cuando es congelada y la cocemos en agua pierde todo el sabor y con esta magnifica olla podemos conservar todos los sabores haciendo nuestras verduras al vapor y ha quedado deliciosa!!!
ENSALADILLA AL VAPOR en GM F
Ingredientes
1 paquete de ensaladilla congelada
2 latas de atún
1 lata de aceitunas rellenas de anchoas
1 lata de pimientos morrones
2 huevos
Mayonesa casera
2 vaso y medio medidores de agua
Sal
Preparación
Ponemos el agua en la cubeta con sal,introducimos la vaporera con la ensaldilla y los huevos envueltos en film transparente,tapamos y programamos menú vapor,presión media,válvula cerrada,130°/8 minutos.
Despresurizamos.
Sacamos y volcamos en un bol.
Añadimos el atún, las aceitunas cortadas en rodajas,el pimiento morrón picado y añadimos la mayonesa,mezclamos bien y decoramos al gusto.
Yo la he decorado con zanahoria,huevo cocido y unas ramitas de perejil.
De esta forma al vapor que conserva el sabor de todas las verduras y queda mucho mejor que cocida en agua.
Rápida, rica y fácil de hacer....
Hoy me apetecía cenar ensaladilla,pero no tenia ganas de ponerme a picar nada,me acorde que había comprado un paquete de ensaldilla congelada para una emergencia así que he aprovechado la ocasión para hacerla,pero esta vez al vapor que conserva todas las vitaminas y el sabor de las verduras,cuando es congelada y la cocemos en agua pierde todo el sabor y con esta magnifica olla podemos conservar todos los sabores haciendo nuestras verduras al vapor y ha quedado deliciosa!!!
ENSALADILLA AL VAPOR en GM F
Ingredientes
1 paquete de ensaladilla congelada
2 latas de atún
1 lata de aceitunas rellenas de anchoas
1 lata de pimientos morrones
2 huevos
Mayonesa casera
2 vaso y medio medidores de agua
Sal
Preparación
Ponemos el agua en la cubeta con sal,introducimos la vaporera con la ensaldilla y los huevos envueltos en film transparente,tapamos y programamos menú vapor,presión media,válvula cerrada,130°/8 minutos.
Despresurizamos.
Sacamos y volcamos en un bol.
Añadimos el atún, las aceitunas cortadas en rodajas,el pimiento morrón picado y añadimos la mayonesa,mezclamos bien y decoramos al gusto.
Yo la he decorado con zanahoria,huevo cocido y unas ramitas de perejil.
De esta forma al vapor que conserva el sabor de todas las verduras y queda mucho mejor que cocida en agua.
Rápida, rica y fácil de hacer....
17 abril 2017
QUICHÉ DE LOMO CON PIMIENTOS,BERENJENA Y SALSA ROQUEFORT en GM F
Tenia un poco de salsa roquefort que me había sobrado y unos filetes de lomo(tiernisimos del pozo) y se me ocurrió hacer esta quiché tan original y deliciosa,y digo deliciosa px ha sido todo un éxito....
http://lacocinadevaness.blogspot.com.es/2017/04/salsa-de-queso-azul-o-roquefort-en-mc.html?m=1
Ingredientes
1 lamina de masa quebrada o brisa
9 filetes de lomo(tiernisimos del pozo)
6 pimientos verdes italianos(tamaño mediano)
1 berengena
3 huevos
2 cebollas
Queso rallado
Bolitas de queso mozzarella
Orégano
1 vaso medidor de salsa de queso roquefort o azul
1/2 vaso medidor de leche
Preparación
Lo primero sera pasar los pimientos en tiras con un poco de aove en menú plancha 130°…sacamos y reservamos,en ese mismo aceite pochamos las dos cebollas picadas con un poco de sal para que sude y se ablande,sacamos y reservamos,ahora sellamos los filetes(yo lo hago para que suelten el agua,sino lo soltará luego en la quiché y nos costará que cuaje).
Ahora ponemos papel de horno parafinado en la cubeta con la masa quebrada.
Ponemos capa de berenjena en rodajas,capa de filetes de lomo y capa de pimientos.
En un bol ponemos los 3 huevos batidos,la salsa de queso azúl o roquefort y la cebolla con la leche,mezclamos y bañamos por encima,espolvoreamos con queso rallado,bolitas de mozzarella y un poco de orégano,doblamos los bordes hacia dentro.
Menú horno 140° válvula cerrada,40 minutos, cuando falten 10 minutos ponemos cabezal 150° y doramos al gusto.
Ufff delicioso!!!
Tenia un poco de salsa roquefort que me había sobrado y unos filetes de lomo(tiernisimos del pozo) y se me ocurrió hacer esta quiché tan original y deliciosa,y digo deliciosa px ha sido todo un éxito....
http://lacocinadevaness.blogspot.com.es/2017/04/salsa-de-queso-azul-o-roquefort-en-mc.html?m=1
Ingredientes
1 lamina de masa quebrada o brisa
9 filetes de lomo(tiernisimos del pozo)
6 pimientos verdes italianos(tamaño mediano)
1 berengena
3 huevos
2 cebollas
Queso rallado
Bolitas de queso mozzarella
Orégano
1 vaso medidor de salsa de queso roquefort o azul
1/2 vaso medidor de leche
Preparación
Lo primero sera pasar los pimientos en tiras con un poco de aove en menú plancha 130°…sacamos y reservamos,en ese mismo aceite pochamos las dos cebollas picadas con un poco de sal para que sude y se ablande,sacamos y reservamos,ahora sellamos los filetes(yo lo hago para que suelten el agua,sino lo soltará luego en la quiché y nos costará que cuaje).
Ahora ponemos papel de horno parafinado en la cubeta con la masa quebrada.
Ponemos capa de berenjena en rodajas,capa de filetes de lomo y capa de pimientos.
En un bol ponemos los 3 huevos batidos,la salsa de queso azúl o roquefort y la cebolla con la leche,mezclamos y bañamos por encima,espolvoreamos con queso rallado,bolitas de mozzarella y un poco de orégano,doblamos los bordes hacia dentro.
Menú horno 140° válvula cerrada,40 minutos, cuando falten 10 minutos ponemos cabezal 150° y doramos al gusto.
Ufff delicioso!!!
SALSA DE QUESO AZÚL O ROQUEFORT en MC plus y Cecomix plus
Como me encanta esta salsa para acompañar filetes y en las patatas fritas.
Pues ahora ya no tenemos que ensuciar cacerolas ni sartenes,ni tener que estar pendiente dando vueltas para que no se nos peguen...
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes
200 gr de queso azúl o roquefort
300 ml de nata para cocinar
Pimienta negra molida(al gusto)
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en la jarra y mezclamos.
Programamos 10 Min/Vel.2/100°
Lista para acompañar con lo que mas nos guste,carne,pasta,etc...
Receta de Monsieur cuisine plus
Como me encanta esta salsa para acompañar filetes y en las patatas fritas.
Pues ahora ya no tenemos que ensuciar cacerolas ni sartenes,ni tener que estar pendiente dando vueltas para que no se nos peguen...
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes
200 gr de queso azúl o roquefort
300 ml de nata para cocinar
Pimienta negra molida(al gusto)
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en la jarra y mezclamos.
Programamos 10 Min/Vel.2/100°
Lista para acompañar con lo que mas nos guste,carne,pasta,etc...
Receta de Monsieur cuisine plus
ESPUMA Y HELADO DE MELOCOTÓN EN ALMÍBAR en MC plus y Cecomix plus
Después de haber probado la espuma de fresas se me ha ocurrido congelar melocotón en almíbar para probar que tal salía, pues bien,vaya cosa mas rica!!!
Y en helado ya ni os cuento...
Pues os dejo la recta y espero que os animeis hacerla,recordar que se puede hacer con cualquier fruta siempre que la congelemos antes...
Ingredientes
100 gr azúcar
300 gr melocotón en almíbar
2 cta. de zumo de limón
2 claras de huevo muy frías
Preparación bien en cecomix plus,MC plus,thermomix etc...todas hacen la misma función
Ponemos en la jarra el azúcar y pulverizamos 10 seg/vel. Progresiva 5-10
Añadimos el melocotón congelado y el zumo de limón 30 seg/vel. Progresiva 5-10
Bajamos los restos de la pared con la espátula y si no ha quedado bien triturado repetimos el proceso.
Colocamos la mariposa e incorporamos las claras bien frías y tapamos y ponemos el cubilete,programamos 7 minutos/vel.3
Servimos y adornamos al gusto.
Si añadís azúcar glass os ahorrais el primer paso y con lo que sobre congelais y hacéis helado.
Además
Esta riquismo!!
Después de haber probado la espuma de fresas se me ha ocurrido congelar melocotón en almíbar para probar que tal salía, pues bien,vaya cosa mas rica!!!
Y en helado ya ni os cuento...
Pues os dejo la recta y espero que os animeis hacerla,recordar que se puede hacer con cualquier fruta siempre que la congelemos antes...
Ingredientes
100 gr azúcar
300 gr melocotón en almíbar
2 cta. de zumo de limón
2 claras de huevo muy frías
Preparación bien en cecomix plus,MC plus,thermomix etc...todas hacen la misma función
Ponemos en la jarra el azúcar y pulverizamos 10 seg/vel. Progresiva 5-10
Añadimos el melocotón congelado y el zumo de limón 30 seg/vel. Progresiva 5-10
Bajamos los restos de la pared con la espátula y si no ha quedado bien triturado repetimos el proceso.
Colocamos la mariposa e incorporamos las claras bien frías y tapamos y ponemos el cubilete,programamos 7 minutos/vel.3
Servimos y adornamos al gusto.
Si añadís azúcar glass os ahorrais el primer paso y con lo que sobre congelais y hacéis helado.
Además
Esta riquismo!!
SALSA BECHAMEL en MC plus
A quien no le gusta la salsa bechamel para acompañar la pasta,esta riquisima en los canelones,tortellini,coliflor etc...
Pues ahora con nuestra MC plus la tenemos hecha en un periquete.
Ingredientes
500 ml de leche
50 gr de harina de trigo
50 gr de mantequilla o aceite de oliva
Sal al gusto
Nuez moscada al gusto
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en la jarra,cerramos y programamos 12 Min/90°/Vel.3
Lista para acompañar con lo que mas nos guste....
A quien no le gusta la salsa bechamel para acompañar la pasta,esta riquisima en los canelones,tortellini,coliflor etc...
Pues ahora con nuestra MC plus la tenemos hecha en un periquete.
Ingredientes
500 ml de leche
50 gr de harina de trigo
50 gr de mantequilla o aceite de oliva
Sal al gusto
Nuez moscada al gusto
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en la jarra,cerramos y programamos 12 Min/90°/Vel.3
Lista para acompañar con lo que mas nos guste....
CANELONES en GM F y Cecofry
Ingredientes
1/2 kg de carne de Ternera
1/2 kg de carne de Cerdo
1/2 kg de carne de Pollo(pechuga)
1/2 kg de higaditos de pollo
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
3 ó 4 latas de Paté
2 cebollas gordas
1vaso y medio medidor de coñac
Nuez moscada molida
Pimienta negra molida
Sal
BECHAMEL en MC plus
500 ml de leche
50 gr de harina
50 gr de mantequilla o aceite de oliva
Sal
Nuez moscada
Ponemos todos los ingredientes y programamos 12 min/90°/vel.3
Preparación
Lo primero que haremos será poner un buen chorro de aove en la cubeta,programamos menú plancha 130° y empezamos dorando los higaditos y los sacamos y reservamos,añadimos la ternera,una vez la tenemos,sacamos y añadimos el cerdo,sacamos y añadimos la pechuga de pollo(todo troceado y dejamos que se evapore el agua que suelta)
Sacamos y reservamos la carne.
En ese mismo aceite añadimos las cebollas picaditas y dejamos pochar unos minutos,una ve está pochada añadimos toda la carne que teníamos reservada junto con los higaditos.
Salpimentamos y damos unas vueltas mezclándolo todo bien......
Añadimos las latas de pate,en volvemos y regamos con el coñac,bajamos 120° y removemos de vez encuando durante 20 minutos,este proceso no haremos todo sin poner la tapa.
Rectificamos de sal si fuese necesario y dejamos hasta que reduzca....
Una vez lo tenemos listo dejamos templar y pasamos a un procesador de alimentos o picadora.
Yo lo hago en MC plus,trituramos y vamos poniendo en un cuenco....
Dejamos enfriar del todo.
Yo suelo dejarlo hasta el día siguiente en el frigorífico, así manejo mejor la masa para rellenar los canelones.
Hacemos los canelones dándoles la forma como las croquetas y los rellenamos(yo he usado las placas de canelones el pavo precocidas,ahorraremos mucho tiempo)
Una vez listos hacemos una bechamel no demasiado espesa.
Sin los hacemos en la olla ponemos una capa de bechamel en la cubeta,canelones,capa de bechamel y queso mozzarela por encima.
Programamos menú horno 130° en la olla y 175° cabezal 12 minutos hasta que estén dorados a nuestro gusto.
En cecofry igual 15 minutos.
Horno tradicional 180° 20 minutos.
Receta del Hotel San roc recuerdos de la infancia...
Ingredientes
1/2 kg de carne de Ternera
1/2 kg de carne de Cerdo
1/2 kg de carne de Pollo(pechuga)
1/2 kg de higaditos de pollo
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
3 ó 4 latas de Paté
2 cebollas gordas
1vaso y medio medidor de coñac
Nuez moscada molida
Pimienta negra molida
Sal
BECHAMEL en MC plus
500 ml de leche
50 gr de harina
50 gr de mantequilla o aceite de oliva
Sal
Nuez moscada
Ponemos todos los ingredientes y programamos 12 min/90°/vel.3
Preparación
Lo primero que haremos será poner un buen chorro de aove en la cubeta,programamos menú plancha 130° y empezamos dorando los higaditos y los sacamos y reservamos,añadimos la ternera,una vez la tenemos,sacamos y añadimos el cerdo,sacamos y añadimos la pechuga de pollo(todo troceado y dejamos que se evapore el agua que suelta)
Sacamos y reservamos la carne.
En ese mismo aceite añadimos las cebollas picaditas y dejamos pochar unos minutos,una ve está pochada añadimos toda la carne que teníamos reservada junto con los higaditos.
Salpimentamos y damos unas vueltas mezclándolo todo bien......
Añadimos las latas de pate,en volvemos y regamos con el coñac,bajamos 120° y removemos de vez encuando durante 20 minutos,este proceso no haremos todo sin poner la tapa.
Rectificamos de sal si fuese necesario y dejamos hasta que reduzca....
Una vez lo tenemos listo dejamos templar y pasamos a un procesador de alimentos o picadora.
Yo lo hago en MC plus,trituramos y vamos poniendo en un cuenco....
Dejamos enfriar del todo.
Yo suelo dejarlo hasta el día siguiente en el frigorífico, así manejo mejor la masa para rellenar los canelones.
Hacemos los canelones dándoles la forma como las croquetas y los rellenamos(yo he usado las placas de canelones el pavo precocidas,ahorraremos mucho tiempo)
Una vez listos hacemos una bechamel no demasiado espesa.
Sin los hacemos en la olla ponemos una capa de bechamel en la cubeta,canelones,capa de bechamel y queso mozzarela por encima.
Programamos menú horno 130° en la olla y 175° cabezal 12 minutos hasta que estén dorados a nuestro gusto.
En cecofry igual 15 minutos.
Horno tradicional 180° 20 minutos.
Receta del Hotel San roc recuerdos de la infancia...
16 abril 2017
CALABACINES LUNA RELLENOS DE PISTO CON ATÚN en GM y Cecofry
Estos calabacines los suelo comprar en lidl,pero el otro día estuve en día y mira por donde los habían traído y además mucho mas baratos...
Esta vez los he hecho rellenos de pisto con atún y al vapor en la olla en tan solo 5 minutos como los hace mi amiga y compañera Mari orellana Sabio.
Han quedado realmente ricos y la textura del calabacín al vapor me ha enamorado,han quedado en su punto...
Ingredientes
6 calabacines luna
2 latas de atún en aceite de oliva
Aove(aceite de oliva virgen extra)
3 cebollas
3 pimientos
5 cucharadas de tomate frito
Sal
Queso rallado
Preparación
Lo primero que haremos sera lavar y secar los calabacines,les cortamos el sombrero y los vaciamos con un saca patatas.
Ponemos en la olla la rejilla con dos vasos medidores de agua y una pizca de sal,colocamos los calabacines encima de la rejilla y tapamos programando menú vapor,válvula cerrada,presión media,130°/5 minutos.
Despresurizamos y sacamos dejándolos enfriar.
En la cubeta ponemos un poco de aove donde pocharemos las cebollas bien picadas con un poco de sal para ayudarle a que sude,incorporamos los pimientos troceados y dejamos pochar...
Incorporamos el relleno de los calabacines y cuando esten las verduras hechas agregamos el tomate frito con un poco de sal,dejamos unos 5 minutos,añadimos las dos latas de atún bien escurridas del aceite y mezclamos.
Rellenamos los calabacines y espolvoreamos con queso rallado,los pasamos a la cecofry programando 5 minutos.
Servimos bien calientes...
Riquisimos!!!!
Receta personal.
Estos calabacines los suelo comprar en lidl,pero el otro día estuve en día y mira por donde los habían traído y además mucho mas baratos...
Esta vez los he hecho rellenos de pisto con atún y al vapor en la olla en tan solo 5 minutos como los hace mi amiga y compañera Mari orellana Sabio.
Han quedado realmente ricos y la textura del calabacín al vapor me ha enamorado,han quedado en su punto...
Ingredientes
6 calabacines luna
2 latas de atún en aceite de oliva
Aove(aceite de oliva virgen extra)
3 cebollas
3 pimientos
5 cucharadas de tomate frito
Sal
Queso rallado
Preparación
Lo primero que haremos sera lavar y secar los calabacines,les cortamos el sombrero y los vaciamos con un saca patatas.
Ponemos en la olla la rejilla con dos vasos medidores de agua y una pizca de sal,colocamos los calabacines encima de la rejilla y tapamos programando menú vapor,válvula cerrada,presión media,130°/5 minutos.
Despresurizamos y sacamos dejándolos enfriar.
En la cubeta ponemos un poco de aove donde pocharemos las cebollas bien picadas con un poco de sal para ayudarle a que sude,incorporamos los pimientos troceados y dejamos pochar...
Incorporamos el relleno de los calabacines y cuando esten las verduras hechas agregamos el tomate frito con un poco de sal,dejamos unos 5 minutos,añadimos las dos latas de atún bien escurridas del aceite y mezclamos.
Rellenamos los calabacines y espolvoreamos con queso rallado,los pasamos a la cecofry programando 5 minutos.
Servimos bien calientes...
Riquisimos!!!!
Receta personal.
14 abril 2017
QUICHÉ DE VERDURAS en GM F
Otra quiché deliciosa de mi amiga Sonia Mellado Santaella(Lo mas dulce y salado de Sonia)pero yo le he añadido queso mozzarella.
Esta es para los que se quieren cuidar y comer sano.
Tiene una textura y un sabor increíble!!
Ingredientes
1 lamina de masa quebrada o brisa
1 berengena
1 calabacín
1 tomate
3 huevos
Queso rallado
Sal
1/2 cta de pimienta negra molida
1/2 vasito medidor de leche
5 bolitas de mozzarella
Preparación
Preparación
Ponemos en la cubeta con papel de horno la masa quebrada y pinchamos la base con un tenedor.
Cortamos la berengena,calabacín y tomate en rodajas.
Vamos poniendo las verduras en vertical alrededor de la cubeta(forma de circulo) y en el centro hacemos lo mismo hasta completar el fondo de la cubeta.
En un bol ponemos los 3 huevos,la leche,sal y pimienta y batimos bien.
Agregamos por encima espolvoreamos con queso rallado y ponemos las bolitas de queso mozzarella,espolvoreamos con albahaca seca y doblamos los bordes hacia dentro.
Programamos menú horno 140° válvula abierta, 40 minutos,cuando falten 10 minutos ponemos cabezal 150° hasta dorar al gusto.
Deliciosa!!!
Otra quiché deliciosa de mi amiga Sonia Mellado Santaella(Lo mas dulce y salado de Sonia)pero yo le he añadido queso mozzarella.
Esta es para los que se quieren cuidar y comer sano.
Tiene una textura y un sabor increíble!!
Ingredientes
1 lamina de masa quebrada o brisa
1 berengena
1 calabacín
1 tomate
3 huevos
Queso rallado
Sal
1/2 cta de pimienta negra molida
1/2 vasito medidor de leche
5 bolitas de mozzarella
Preparación
Preparación
Ponemos en la cubeta con papel de horno la masa quebrada y pinchamos la base con un tenedor.
Cortamos la berengena,calabacín y tomate en rodajas.
Vamos poniendo las verduras en vertical alrededor de la cubeta(forma de circulo) y en el centro hacemos lo mismo hasta completar el fondo de la cubeta.
En un bol ponemos los 3 huevos,la leche,sal y pimienta y batimos bien.
Agregamos por encima espolvoreamos con queso rallado y ponemos las bolitas de queso mozzarella,espolvoreamos con albahaca seca y doblamos los bordes hacia dentro.
Programamos menú horno 140° válvula abierta, 40 minutos,cuando falten 10 minutos ponemos cabezal 150° hasta dorar al gusto.
Deliciosa!!!
QUICHÉ DE BACALAO CON MEJILLONES EN ESCABECHE(Tarta salada)en GM F
Seguimos con las recetas con bacalao y después de haber visto esta tenia que hacerla si o si....
Esta receta es de Pilar Lechuza(La cocina de lechuza)pero yo la he adaptado a la olla GM F y le he puesto mejillones en escabeche,jolines que cosa mas riquisima!!!
Ingredientes
1 lamina de masa quebrada o brise(marca día)
3 huevos
300 gr de bacalao
200 gr de mejillones en escabeche
2 cebollas
1/2 cta de pimienta negra molida
2 cucharadas de tomate frito(si es casero mejor)
200 ml de nata para cocinar
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero sera desalar al bacalao desde el día anterior cambiándole el agua cada 6 horas y manteniéndolo en la nevera(podemos usar congelado fresco al punto de sal)
Desmigonamos el bacalao y lo reservamos.
En la cubeta ponemos aove 130° menú placha y pochamos las cebollas bien picadas,incorporamos el bacalao y el tomate frito,damos unas vueltas pero sin dejar cocinar el bacalao px luego estará en el horno un buen rato.
Reservamos(tiene que estar bien frío antes de ponerlo en la masa)añadimos los mejillones bien escurridos.
Acoplamos la mas con papel de horno en la cubeta.
En un bol batimos los 3 huevos,la nata y un poco de pimienta negra molida,incorporamos al bacalao y mezclamos bien(si tuviese exceso de aceite lo retiramos antes de añadir la nata con los huevos,nos retrasaría en cuajado de la tarta).
Agregamos la mezcla a la cubeta y doblamos los bordes de la masa hacia dentro..
Tapamos y programamos menú horno,válvula abierta 140°/30 minutos.
Cuando falten 10 minutos ponemos el cabezal a 150°…
Dejamos reposar y lista para comer
Deliciosa!!!!
Seguimos con las recetas con bacalao y después de haber visto esta tenia que hacerla si o si....
Esta receta es de Pilar Lechuza(La cocina de lechuza)pero yo la he adaptado a la olla GM F y le he puesto mejillones en escabeche,jolines que cosa mas riquisima!!!
Ingredientes
1 lamina de masa quebrada o brise(marca día)
3 huevos
300 gr de bacalao
200 gr de mejillones en escabeche
2 cebollas
1/2 cta de pimienta negra molida
2 cucharadas de tomate frito(si es casero mejor)
200 ml de nata para cocinar
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero sera desalar al bacalao desde el día anterior cambiándole el agua cada 6 horas y manteniéndolo en la nevera(podemos usar congelado fresco al punto de sal)
Desmigonamos el bacalao y lo reservamos.
En la cubeta ponemos aove 130° menú placha y pochamos las cebollas bien picadas,incorporamos el bacalao y el tomate frito,damos unas vueltas pero sin dejar cocinar el bacalao px luego estará en el horno un buen rato.
Reservamos(tiene que estar bien frío antes de ponerlo en la masa)añadimos los mejillones bien escurridos.
Acoplamos la mas con papel de horno en la cubeta.
En un bol batimos los 3 huevos,la nata y un poco de pimienta negra molida,incorporamos al bacalao y mezclamos bien(si tuviese exceso de aceite lo retiramos antes de añadir la nata con los huevos,nos retrasaría en cuajado de la tarta).
Agregamos la mezcla a la cubeta y doblamos los bordes de la masa hacia dentro..
Tapamos y programamos menú horno,válvula abierta 140°/30 minutos.
Cuando falten 10 minutos ponemos el cabezal a 150°…
Dejamos reposar y lista para comer
Deliciosa!!!!
BACALAO DORADO en GM F
Como todos los años en casa el Viernes Santo por tradición siempre hemos hecho bacalao dorado y este año no podía faltar....
Es una receta Portuguesa que la he comido desde pequeña cuando vivíamos en Badajoz que me llevaban mis padres para comerlo,desde entonces no falta en casa cada Semana Santa.
Aquí os dejo la receta.
Yo he hecho cantidades grandes px nos juntamos unos cuantos,pero podéis hacer menos cantidades.
La original lleva la misma cantidad de bacalao y patatas.
Ingredientes
3 kg de bacalao
5 kg de patatas
4 cebollas cabezonas
Perejil
Aceite de oliva
12 huevos
Preparación
Lo primero que hacemos es pelar las cebollas y picarlas a trozos pequeños y desmigonar el bacalao (que previamente hemos desalado).
Ponemos aceite en el fondo de la cubeta en menú plancha y añadimos la cebolla y la rehogamos hasta que esté blandita y caramelizada,agregamos el bacalao y rehogamos unos minutos(no mucho px se secará), una vez hecho reservamos en un cuenco.
Lavamos la cubeta o ponemos otra si tenemos,y ponemos 1 litro de aceite menú freidora y freimos las patatas paja sin que lleguen a dorarse.Las vamos sacando y poniendo en una cazuela con tapa para que se ahoguen.....
Una vez lo tengamos todo ponemos la cubeta limpia con las patatas y el bacalao,lo mezclamos todo bien con un poco de perejil picado....
Batimos los huevos y los agregamos y mezclamos pero muy poco...
Programamos menú horno en olla 120° 5 minutos+o- y tapa horno 125° unos 5 minutos y removemos de vez en cuando(no tiene que dorase solo cuajar muy poco el huevo para que no quede seco)
Usamos 1 litro de aceite px he frito entre 5-6 kg de patatas
Podéis hacer menos cantidad.
Esta receta es portuguesa y la he adaptado a la olla gm f
Hay gente que usa patatas pajas de bolsa,pero no tiene nada que ver con las naturales,pero claro tiene mas trabajo...
Como todos los años en casa el Viernes Santo por tradición siempre hemos hecho bacalao dorado y este año no podía faltar....
Es una receta Portuguesa que la he comido desde pequeña cuando vivíamos en Badajoz que me llevaban mis padres para comerlo,desde entonces no falta en casa cada Semana Santa.
Aquí os dejo la receta.
Yo he hecho cantidades grandes px nos juntamos unos cuantos,pero podéis hacer menos cantidades.
La original lleva la misma cantidad de bacalao y patatas.
Ingredientes
3 kg de bacalao
5 kg de patatas
4 cebollas cabezonas
Perejil
Aceite de oliva
12 huevos
Preparación
Lo primero que hacemos es pelar las cebollas y picarlas a trozos pequeños y desmigonar el bacalao (que previamente hemos desalado).
Ponemos aceite en el fondo de la cubeta en menú plancha y añadimos la cebolla y la rehogamos hasta que esté blandita y caramelizada,agregamos el bacalao y rehogamos unos minutos(no mucho px se secará), una vez hecho reservamos en un cuenco.
Lavamos la cubeta o ponemos otra si tenemos,y ponemos 1 litro de aceite menú freidora y freimos las patatas paja sin que lleguen a dorarse.Las vamos sacando y poniendo en una cazuela con tapa para que se ahoguen.....
Una vez lo tengamos todo ponemos la cubeta limpia con las patatas y el bacalao,lo mezclamos todo bien con un poco de perejil picado....
Batimos los huevos y los agregamos y mezclamos pero muy poco...
Programamos menú horno en olla 120° 5 minutos+o- y tapa horno 125° unos 5 minutos y removemos de vez en cuando(no tiene que dorase solo cuajar muy poco el huevo para que no quede seco)
Usamos 1 litro de aceite px he frito entre 5-6 kg de patatas
Podéis hacer menos cantidad.
Esta receta es portuguesa y la he adaptado a la olla gm f
Hay gente que usa patatas pajas de bolsa,pero no tiene nada que ver con las naturales,pero claro tiene mas trabajo...
12 abril 2017
GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS en GM F
Seguimos con los platos típicos en estas fechas de Semana Santa y hoy ha tocado este rico potaje de garbanzos con bacalao al estilo de mi abuela Elia,ella le daba su toque con el truco de asar la cabeza de ajos y las hojas de laurel y así los he hecho yo,os aseguró que será un éxito en vuestras casas.
Aquí os dejo la receta...
Ingredientes
500 gr de garbanzos
1/2 kg de bacalao fresco
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 cebollas
3 pimientos verdes italianos
2 tomates rojos y maduros
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
Espinacas(al gusto)
1 cta de pimentón de la vera
Sal
Preparación
Ponemos los garbanzos en remojo el día anterior unas 12 horas de remojo
Si usamos bacalao salado lo desalamos dos días antes cambiándole el agua de vez en cuando y manteniéndolo en la nevera
Ponemos aove en la cubeta y pochamos las cebollas,añadimos los pimientos y por último los tomates,dejamos pochar bien,ponemos una cucharadita de pimentón dando unas vueltas rápido para que no se nos queme,añadimos un vasito de agua y trituramos con la batidora,añadimos 3 vasitos medidores de agua y dejamos cocer en menú plancha 130°…
Cuando empiece a hervir el agua incorporamos los garbanzos,la cabeza de ajos y las hojas de laurel que habremos asado en la cecofry,un poco de sal y las espinacas.
Tapamos y programamos menú turbo presión y temperatura predeterminados,35 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Destapamos y rectificamos de sal,ponemos los lomos de bacalao y tapamos dejamos así hasta na hora de comer,con el calor que queda se guisará el bacalao...
Si es desalado programamos menú guiso 130° presión baja,válvula cerrada 5 minutos
Servimos y acompañamos con huevo cocido.
Riquisimos!!!!!
Gracias Abuela por tu receta que la tengo guardada como oro en paño....
Seguimos con los platos típicos en estas fechas de Semana Santa y hoy ha tocado este rico potaje de garbanzos con bacalao al estilo de mi abuela Elia,ella le daba su toque con el truco de asar la cabeza de ajos y las hojas de laurel y así los he hecho yo,os aseguró que será un éxito en vuestras casas.
Aquí os dejo la receta...
Ingredientes
500 gr de garbanzos
1/2 kg de bacalao fresco
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 cebollas
3 pimientos verdes italianos
2 tomates rojos y maduros
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
Espinacas(al gusto)
1 cta de pimentón de la vera
Sal
Preparación
Ponemos los garbanzos en remojo el día anterior unas 12 horas de remojo
Si usamos bacalao salado lo desalamos dos días antes cambiándole el agua de vez en cuando y manteniéndolo en la nevera
Ponemos aove en la cubeta y pochamos las cebollas,añadimos los pimientos y por último los tomates,dejamos pochar bien,ponemos una cucharadita de pimentón dando unas vueltas rápido para que no se nos queme,añadimos un vasito de agua y trituramos con la batidora,añadimos 3 vasitos medidores de agua y dejamos cocer en menú plancha 130°…
Cuando empiece a hervir el agua incorporamos los garbanzos,la cabeza de ajos y las hojas de laurel que habremos asado en la cecofry,un poco de sal y las espinacas.
Tapamos y programamos menú turbo presión y temperatura predeterminados,35 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Destapamos y rectificamos de sal,ponemos los lomos de bacalao y tapamos dejamos así hasta na hora de comer,con el calor que queda se guisará el bacalao...
Si es desalado programamos menú guiso 130° presión baja,válvula cerrada 5 minutos
Servimos y acompañamos con huevo cocido.
Riquisimos!!!!!
Gracias Abuela por tu receta que la tengo guardada como oro en paño....
11 abril 2017
BOLLITOS DE LECHE CON CREMA PASTELERA DE LIMÓN en Cecomix plus,MC plus,Thermomix etc...
Esta receta me ha llevado a recordar momentos de cuando era pequeña,pasaba por las pastelerías de Badajoz y el olor a bollitos de leche me encantaba,pues bien mi casa olía a ese recuerdo y ya cuando le di el primer bocado me llevó a la infancia....
Hoy quiero compartir con vosotr@s ese recuerdo...
Ingredientes
250 gr de harina para dulces
250 gr de harina de fuerza
250 gr de leche entera
70 gr de mantequilla
100 gr de azúcar glass
25 gr levadura fresca(hacendado)
Una pizca de sal
Fruta escarchada
2 cucharadas de miel
1 huevo
Preparación
Ponemos en el vaso de nuestra cecomix o MC plus la leche,la miel,levadura y azúcar, programamos 2 Min/37°/VEL 2
Añadimos la harina y la sala y programamos menú Amasar/4 Min/VEL.4 vamos añadiendo la mantequilla por el bocal.
Dejamos levar hasta que doble su volumen tapando con un paño,yo lo he dejado en la misma jarra.
Sacamos y desgasificamos,la masa queda pegajosa así que nos mojaremos las manos con un poco de aceite para poder manejarla(no añadir nada de harina,quedara duro)
Hacemos porciones del mismo tamaño y hacemos bolitas y las ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal.
Dejamos doblar su volumen de nuevo y con mucho cuidado pincelamos con huevo(previamente les habremos hecho unos cortes)
Los metemos al horno 180° hasta que los veamos dorados
En cecofry 15 minutos.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.
Los podemos comer así o rellenos de crema pastelera de limón o vainilla.
CREMA PASTELERA DE LIMÓN en MC plus y Cecomix plus
Ingredientes
500 gr de leche
100 gr de azúcar
2 huevos
50 gr de maizena
Ralladura de limón (azúcar avainillado o esencia de vainilla)
Preparación
Metemos en el vaso de nuestra cecomix plus la ralladura de limón y el azúcar 20 SEG/VEL.7
Añadimos el resto de los ingredientes 7 Min/90°/VEL.4
MC plus
Disolvemos la maizena con los huevos en un bol y reservamos.
Vertemos la leche en la jarra,el azúcar y la ralladura de limón 5 Min/VEL.1/100°
Programamos 10 Min/VEL.3/100°
Receta personal
Os puedo asegurar que el éxito esta garantizado!!
Esta receta me ha llevado a recordar momentos de cuando era pequeña,pasaba por las pastelerías de Badajoz y el olor a bollitos de leche me encantaba,pues bien mi casa olía a ese recuerdo y ya cuando le di el primer bocado me llevó a la infancia....
Hoy quiero compartir con vosotr@s ese recuerdo...
Ingredientes
250 gr de harina para dulces
250 gr de harina de fuerza
250 gr de leche entera
70 gr de mantequilla
100 gr de azúcar glass
25 gr levadura fresca(hacendado)
Una pizca de sal
Fruta escarchada
2 cucharadas de miel
1 huevo
Preparación
Ponemos en el vaso de nuestra cecomix o MC plus la leche,la miel,levadura y azúcar, programamos 2 Min/37°/VEL 2
Añadimos la harina y la sala y programamos menú Amasar/4 Min/VEL.4 vamos añadiendo la mantequilla por el bocal.
Dejamos levar hasta que doble su volumen tapando con un paño,yo lo he dejado en la misma jarra.
Sacamos y desgasificamos,la masa queda pegajosa así que nos mojaremos las manos con un poco de aceite para poder manejarla(no añadir nada de harina,quedara duro)
Hacemos porciones del mismo tamaño y hacemos bolitas y las ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal.
Dejamos doblar su volumen de nuevo y con mucho cuidado pincelamos con huevo(previamente les habremos hecho unos cortes)
Los metemos al horno 180° hasta que los veamos dorados
En cecofry 15 minutos.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.
Los podemos comer así o rellenos de crema pastelera de limón o vainilla.
CREMA PASTELERA DE LIMÓN en MC plus y Cecomix plus
Ingredientes
500 gr de leche
100 gr de azúcar
2 huevos
50 gr de maizena
Ralladura de limón (azúcar avainillado o esencia de vainilla)
Preparación
Metemos en el vaso de nuestra cecomix plus la ralladura de limón y el azúcar 20 SEG/VEL.7
Añadimos el resto de los ingredientes 7 Min/90°/VEL.4
MC plus
Disolvemos la maizena con los huevos en un bol y reservamos.
Vertemos la leche en la jarra,el azúcar y la ralladura de limón 5 Min/VEL.1/100°
Programamos 10 Min/VEL.3/100°
Receta personal
Os puedo asegurar que el éxito esta garantizado!!
10 abril 2017
ALITAS DE POLLO en Cecofry
Cada día me gusta mas la cecofry,es sana,fácil de usar,limpia y rápida!!
Estas alitas las he hecho a mi gusto y han quedado crujientes y jugosas...
Si no tenéis la cecofry os animo a que os hagáis con ella,px se pueden hacer infinidad de platos...
Ingredientes
1 kg de alitas de pollo
1 cta de ajo en polvo
1 cta de tomillo
Sal
1/2 cta de pimienta negra molida
Aove(aceite de oliva virgen extra)
El zumo de 1/2 limón
Preparación
Ponemos las alitas limpias y bien secas en la cecofry y programamos 20 minutos.
A mitad de tiempo les damos la vuelta.
Ponemos todas los ingredientes en un cuenco y mezclamos bien...
Les damos de nuevo la vuelta a las alitas y regamos con una cuchara con esta mezcla programando otros 20 minutos hasta que estén doradas a nuestro gusto.
Uffff que ricas quedan!!!
Receta personal
Cada día me gusta mas la cecofry,es sana,fácil de usar,limpia y rápida!!
Estas alitas las he hecho a mi gusto y han quedado crujientes y jugosas...
Si no tenéis la cecofry os animo a que os hagáis con ella,px se pueden hacer infinidad de platos...
Ingredientes
1 kg de alitas de pollo
1 cta de ajo en polvo
1 cta de tomillo
Sal
1/2 cta de pimienta negra molida
Aove(aceite de oliva virgen extra)
El zumo de 1/2 limón
Preparación
Ponemos las alitas limpias y bien secas en la cecofry y programamos 20 minutos.
A mitad de tiempo les damos la vuelta.
Ponemos todas los ingredientes en un cuenco y mezclamos bien...
Les damos de nuevo la vuelta a las alitas y regamos con una cuchara con esta mezcla programando otros 20 minutos hasta que estén doradas a nuestro gusto.
Uffff que ricas quedan!!!
Receta personal
CREMA DE CALABACIN CON BUÑUELOS DE QUESO en GM F
Me encantan las cremas y los purés y para que no se cansen comiéndolos me gusta adornarlos un poco,así que esta vez lo he hecho con unos ricos buñuelos de queso de Karlos Arguiñano.
A mi peque le han encantado y se ha puesto fino filipino!!!jaajajj
Ingredientes
Kilo y medio de calabacines
2 patatas medianas
1 cebolla dulce(de las blancas)
3 vasos medidores de agua
3 caserios
Sal
Pimienta negra molida
Preparación
Pelamos y lavamos bien las verduras,las cortamos a trozos y las introducimos en la cubeta con la sal y el agua(no ponemos mucha px el calabacín suelta bastante)
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 10 minutos,despresurizamos,sacamos la cubeta y teituramos con el brazo de a batidora,rectificamos de sal si hiciese falta,ponemos un poco de pimienta y los caserios,volvemos a triturar.
Podemos añadir nata en vez de caserios,eso ya al gusto...
Buñuelos de queso:
125 ml de leche
50 gr de mantequilla
2'5 gr de sal
75 gr de harina de trigo
25 gr de queso de oveja(o el que mas nos guste)
Ponemos todos los ingredientes en un bol y hacemos una masa.
Ponemos aceite en la cubeta menú plancha 130° y cuando este caliente con una cucharilla de café vamos añadiendo un poquito de esta masa,mientras mas pequeños mejor,dejamos que se doren y vamos poniéndolos en papel absorvente.
Servimos la crema y por encima los buñuelos de queso.
Realmente riquisima!!!